Сельское население – ключ к решению демографических проблем в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 27.08.2024 - 13:02)
пустопорожняя болтовня и воспоминания о былом
что-бы кто то сейчас поехал из города в деревню, нужно такие же условия как в городе, а это утопия

Кто сказал что это утопия? В нормальной деревне такие же условия, как в городе, и даже лучше. Уже давным давно изобрели скважины, септики, автомобили... да дохуя всего есть. А если кто живет в деревне, носит воду из колодца и у него сортир на улице - ну так значит ему нравится так жить. Не такое уж это и дорогое удовольствие сделать себе нормальную сантехнику и все остальное.
Да и содержание дома (если это не дворец 500+ квадратов) вполне сопоставимо с коммуналкой за среднюю квартиру в ближайшем областном центре.
Я вот из города в деревню переехал - и ничуть не жалею. Меня здесь все устраивает.

[^]
Tuzov83
27.08.2024 - 14:09
2

Ярила

Цитата (VladMag @ 27.08.2024 - 12:52)
Так и в городе, где люди живут в своем доме, количество детей выше, чем у тех кто живет в квартирах.

Тут скорее дело в доме, а не город или село.

Ну тут скорее так - если есть желание изначально у пары завести, условно, четверых детей, то если у них будет для этого возможность (ну тот же собственный дом, к примеру, квадратов так 200, ну или хотя б 150-160) - то они заведут, а в двушке-хруще - уже не заведут, ну или я хрен знает насколько сильное это должно быть желание, чтобы друг на дружке спать.
У меня сейчас двое, как раз в двушке-хруще, и то как-то тесновато. Но расширение жилплощади мы понимаем, что не потянем, особенно в свете того, что старшего лет через 8-10 отселять надо будет уже. Как в таких условиях еще одного-двух растить - не представляю. Другой вопрос что мы с женой больше двух и не планировали.

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:09
1

Ярила

Цитата (uebantuz @ 27.08.2024 - 06:07)
Цитата (Harconnen @ 27.08.2024 - 07:05)
Я когда в армии служил в 90 попал в деревню на картошку, и понял что у местных там всего два развлечения, пить и трахаться и в воскресенье дискотека )))

Пиздят эти исследования. По своему району езжу постоянно. Бываю во всех деревнях. И подтверждаю, что так оно и есть. Нажрался, поебался, день прощел и ладно.

А можно для справки хотя бы регион, где это происходит? У меня так картина совершенно другая.

[^]
Ogre55
27.08.2024 - 14:10
0

Реликтовый Динозавр

Я когда в армии служил в 90 попал в деревню на картошку, и понял что у местных там всего два развлечения, пить и трахаться и в воскресенье дискотека )))

Уже три. Пить - раз, трахаться - два, танцы раз в неделю - три. rulez.gif

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 27.08.2024 - 06:12)
Чтобы люди массой повалили в деревни нужно решить вопрос с интернетом, развлекухой и инфраструктурой сёл. Ну и работой если чо.

Это все решается. Может быть не настолько массово как хотелось бы, но все-таки все есть. И работа есть, и транспорт до всех развлечений и работы... Ну и личные авто никто не отменял.

[^]
rrebrof
27.08.2024 - 14:13
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.08.2024 - 13:47)
А партнёров откуда брать? Вы думаете только пацаны в деревне бывают?

В реальности остались в деревнях лишь пенсионеры
Репродуктивного возраста люди давно давно там отсутствуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 27.08.2024 - 06:24)
а если электричество отключить на пару дней? и так каждый месяц... думаю рождаемость повысится сразу в разы... gigi.gif

Нет, просто вырастет спрос на генераторы.

[^]
Tuzov83
27.08.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.08.2024 - 14:08)
что-бы кто то сейчас поехал из города в деревню, нужно такие же условия как в городе, а это утопия

Кто сказал что это утопия? В нормальной деревне такие же условия, как в городе, и даже лучше. Уже давным давно изобрели скважины, септики, автомобили... да дохуя всего есть. А если кто живет в деревне, носит воду из колодца и у него сортир на улице - ну так значит ему нравится так жить. Не такое уж это и дорогое удовольствие сделать себе нормальную сантехнику и все остальное.
Да и содержание дома (если это не дворец 500+ квадратов) вполне сопоставимо с коммуналкой за среднюю квартиру в ближайшем областном центре.
Я вот из города в деревню переехал - и ничуть не жалею. Меня здесь все устраивает.

Ну если на все готовое переезжать и при условии подключенного газа - то да, пожалуй, сопоставимо. Правда генератор под рукой надо всегда держать - у меня шеф живет в таун-хаусе, всего-то 13 км от Питера, а один хер свет постоянно отключают, инфраструктура ЖКХ-шная вся в жопе.
А если с нуля сейчас строиться - то уже сложнее. И цены на дома/стройматериалы космос нынче, газ подключить - охуеешь почем, да и с эл-вом не всегда все гладко.
У тещи у соседа по садоводству старая хибара развалилась, решил он построить летний каркасник где-то 6х6 на сваях, а то совсем получается без дачи остался - 3 млн кредит брать пришлось. И это без септиков - фигептиков, водопровода, проводки, чисто сам дом + свайное поле. А если дом для ПМЖ, да не 36м, а раза в 2 побольше хотя бы, да со всей инженеркой...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 27.08.2024 - 14:17

[^]
VitekG
27.08.2024 - 14:17
1

Ярила

Цитата (rrebrof @ 27.08.2024 - 14:13)

В реальности так и есть.
У меня в классе было 18 человек. Из них двое, условно, остались. Один вахтами работает на севере, второй неделями в Москве, выходные домой. Остальные в городах.
И это началось в 70-70х годах. Ибо в городе все же лучше, чем в деревне. Всегда было и есть.

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 06:39)
Цитата (nayk60 @ 27.08.2024 - 07:24)
а если электричество отключить на пару дней? и так каждый месяц... думаю рождаемость повысится сразу в разы...

Нет. Сначала увеличатся продажы в киб, а потом хлопки и задымления в квартирах ибо народ начнет бензо и газогенераторы в квартирах ставить... Знаешь, когда у тебя света нету и тебе даже чай не вскипятить, как то не до секса...

В деревнях квартиры редкость, там обычно отдельные дома. А естественный отбор рекомендует ставить генератор на улице, ну или по крайней мере за пределами жилого помещения.

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.08.2024 - 06:41)
Цитата (pticeed @ 27.08.2024 - 07:36)
Я в деревне полжизни живу. Не пью вообще. Езжу работать в город. Телевидения у меня нет (хуле, ЯПовец же), детей трое (в святые нулевые это казалось разумным решением).
Соседи, конечно же, квасят, но у себя дома. Маргиналы есть, но они наперечет и они неагрессивные. Большинство, так же, как я, ездят работать в райцентр.
У меня наверно посёлок благополучный.

У тебя рядом райцентр, и там есть нормальная работа. Вот деревня и живёт. А если б глухомань, работа за 50км и за копейки, транспорта нет туда, то была б классическая деревня - вахта/запой/вахта...

Ну так отсюда вывод - надо не с деревни начинать, а с райцентра с работой, и чтобы транспорт был. У нас все это есть - и деревни живут так что городские завидуют.

[^]
RA2FDR
27.08.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата (rrebrof @ 27.08.2024 - 13:13)
Цитата (VitekG @ 27.08.2024 - 13:47)
А партнёров откуда брать? Вы думаете только пацаны в деревне бывают?

Ну это уж у кого как. У нас в ближайшей деревне и тыща жителей не наберется, однако в школу в райцентр с этой деревни отдельный автобус возит, и он битком забит детьми...

[^]
VitekG
27.08.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.08.2024 - 14:10)
Это все решается. Может быть не настолько массово как хотелось бы, но все-таки все есть. И работа есть, и транспорт до всех развлечений и работы... Ну и личные авто никто не отменял.

Деревня деда. До конца 90х был клуб, кинотеатр. Я даже пару раз в начале 90х кина там смотрел. 2000 населения.
Сейчас человек 300-400 наверное. Из них 80% в возрасте дожития.
Поля все обрабатываются. Рядом свинокомплекс огромный. И там и там местные не работают. Пытались сначала, но жить в деревне, и иметь график жёсткий нереально. Либо деревня, либо это будет просто дом со всеми коммуникациями. И никакого хозяйства.

[^]
yater100
27.08.2024 - 14:26
1
Статус: Online

Балагур

и ещё драки иногда по пьяни.

[^]
Nikolay4
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 27.08.2024 - 07:04)
А ещё высшее образование является к помехой к созданию семьи.

Это вам Ваш папа сказал, говоря про Вашу маму ( безусловно достойную женщину)- "сильно умная стала"?

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.08.2024 - 14:10)
Цитата (Vivastav @ 27.08.2024 - 06:12)
Чтобы люди массой повалили в деревни нужно решить вопрос с интернетом, развлекухой и инфраструктурой сёл. Ну и работой если чо.

В принципе да. У меня у самого дача в нескольких км от райцентра в ЛО. Конечно, с Питером по кол-ву развлекух он не сравнится, но все же в кафешку сходить можно, на аттракционах летом покататься, магазины все есть, ну и ессно всякие вайлдберисы/всеинструменты/озоны/яндексы пунктов выдачи уже понатыкали.
Даже веревочный парк построили, пиздатый, кстати, с виду, только почему-то открыть все никак не могут.
Так что если не говорить о совсем уж глухих деревнях, где-то в чащобах затерянных, то жить вполне бы можно, но! Вопрос рабочих мест и размера зп - раз. Доступность личного транспорта для покупки - два (сейчас даже программу семейный автомобиль отменили - только врачам, учителям и участникам сво). Ну и сами условия - у меня-то домик маленький с сортиром на дворе, как и у абсолютного большинства в нашем снт. Ну так то ж дача. Я бы и поставил септик - да в моем домишке банально место под толчок негде выделить, разве что на 2-м этаже)) А нормальную пристройку прифигачить - мне в том году 2 мульта загнули. А уж нормальный дом для ПМЖ сейчас построить, такой чтоб через десяток лет не развалился...

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.08.2024 - 14:19)
Ну так отсюда вывод - надо не с деревни начинать, а с райцентра с работой, и чтобы транспорт был. У нас все это есть - и деревни живут так что городские завидуют.

И мы пришли к классике - город с работой, учебными заведениями и досугом, а вокруг коттеджные поселки, где живут счастливые люди. У которых есть машина, работа в городе, нормальная школа у детей, коммуникации и социальная инфраструктура рядом.
Бля, прям как в США. Может все же не дебилы там живут?
Нет, мы будем строить миллионники с человейниками.

[^]
av74
27.08.2024 - 14:27
0

Ярила

В нормальной деревне такие же условия, как в городе, и даже лучше. Уже давным давно изобрели скважины, септики, автомобили... да дохуя всего есть. А если кто живет в деревне, носит воду из колодца и у него сортир на улице - ну так значит ему нравится так жить. Не такое уж это и дорогое удовольствие сделать себе нормальную сантехнику и все остальное.

А школы и больницы тоже в деревнях понастроили. Деревня это хорошо или когда ребенок дошкольник или когда дети уже взрослые. Знаю чуваков которые продают за бесценок свои поместия с банями, барбекю и альпийскими горками потому как один хрен вынуждены жить в городе.

[^]
NYUser
27.08.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 27.08.2024 - 07:04)
Ну да. А ещё высшее образование является к помехой к созданию семьи. Поэтому всех загоняем в деревни, оставляем три класса церковно-приходской школы и наконец хрустим французской булкой.

И как страна, где половина населения лишена доступа к высшему образованию, а большинство населения колхозничает или фермерствует, будет конкурировать с другими государствами в промышленном и научно-технологическом плане?

А ведь от промышленного и научно-технологического потенциала зависит, как минимум, обороноспособность.

Или снова традиционалисты-деревенщики расчитывают на то, что гнать будем на экспорт ресурсы и продукцию низкого передела, как Российская Империя, Которую Мы Потеряли, а на вырученные средства купим что нужно у китайцев и пухленького?

Наивняк.

Ну а если традиционалисты расчитывают, что технически отсталая деревенская страна сможет себя защитить, ибо с ней боженька и сверхъестественный баф поможет забороть любое хайтечное оружие, то ответить на это можно только так.

Прекращайте верить в сказки. В реальном мире те, кто забивает на научно-технический прогресс, становятся лузерами, которых нагибают более развитые соседи. И хрустеть придется не французской булкой, а чужим хреном.

Так что не в деревни надо гнать народ, попутно расформировывая города, как предлагают это фрики типа Дугина или Стерлигова, а уходить от индивидуализма и эгоцентризма, повышая приоритет детей в системе ценностей людей другими способами, не жертвуя научно-технологическим и промышленным потенциалом страны, от которого зависит как уровень жизни людей, так и способность защитить себя от агрессии.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.08.2024 - 14:32

[^]
NYUser
27.08.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.08.2024 - 14:26)
Цитата (RA2FDR @ 27.08.2024 - 14:19)

И мы пришли к классике - город с работой, учебными заведениями и досугом, а вокруг коттеджные поселки, где живут счастливые люди. У которых есть машина, работа в городе, нормальная школа у детей, коммуникации и социальная инфраструктура рядом.
Бля, прям как в США. Может все же не дебилы там живут?
Нет, мы будем строить миллионники с человейниками.

Вот только фрики типа Дугина и Стерлигова призывают от городов избавиться вообще, ибо там живут жуткие буржуины и не менее жуткие пролетарии, оторванные от боженьки, земли и всего такого. Все достижения эпохи модерна спустить в унитаз. Ибо от сотоны, блеать!

И только крестьянин, живущий на своей земле, постоянно молящийся богу и вкалывающий ручками, а не бездуховной машинерией, рулит...

Цитаты от пана Дугина:

Цитата

"Чтобы решить демографическую проблему России одним ударом, надо просто разом перейти от Модерна к Традиции. И всё. Города будут немедленно расселены, на земле сложатся крепкие православные семьи со множеством ребетят. Разводы - не то что аборты! - будут запрещены. Их не будет. Нельзя и все. Женился - будь добр так и живи до смерти. Раньше надо было думать.

За блуд - костер. За кражу - повешенье. За хулу на Царя - вечная каторга. И только тонкий гул знаменных распевов над Святой Русью. Без конца и края. "Всемирную Славу..." Черные стрелы монашеских шествий.

Тихое напряженное сопение пахаря и храп статного сытого коня. Пронзительный запах парного молока в тумане. Вода и хлеб. Осел и бык.

И хороводные фигуры русского солнца. Дружины и семьи, полки и веси. И Царь! Чтобы всем было радостно и покойно. Смело и весело..."

Цитата

Хватит издеваться над словом «кишлак» и над людьми, которые в нем живут. Это как наши крестьяне, жители священных русских сел и деревень. Какой городской цивилизацией мы хвалимся? Это территория разврата и вырождения, отрыва от корней и утраты традиции. Люди кишлака священны. Как священны люди русской деревни. Тот, кто там живет, люди с корнями и с идентичностью. Горожанин это либо торгаш, либо пролетарий - оба сословия мерзкие. Ну ладно еще государственный человек или военачальник. Эти пусть в городе. Но народ это земля - у нас деревня, село, весь, у них кишлак. Священный и прекрасный кишлак. Издеваясь над кишлаком, мы становимся подобным либералам и расистам, а это низко.

Цитата

«В городе невозможно найтись. Город — это территория, где все только теряются. Найтись можно только на земле. А в городе асфальт. Город — это не место, у-топия (ουτοπία).
Место, где нечто находится, это земля вне города. Это деревня, село, весь.
Давайте покидать города. Это будет великим русским исходом. С миром изыдем»

Вот вместе со своим мракобесным корешем Стерлиговым и изыди, еблан бородатый lol.gif

Пиздец мракобесный, короче.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.08.2024 - 14:44

[^]
VitekG
27.08.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 27.08.2024 - 14:34)
Вот только фрики типа Дугина и Стерлигова призывают от городов избавиться вообще, ибо там живут жуткие буржуины и не менее жуткие пролетарии, оторванные от боженьки, земли и всего такого. Все достижения эпохи модерна спустить в унитаз. Ибо от сотоны, блеать!

И только крестьянин, живущий на своей земле, постоянно молящийся богу и вкалывающий ручками, а не бездуховной машинерией, рулит...

А мотыгу себе делать из дерева и костей? Ну а где железо взять?
Я этих персонажей знаю только по наслыху. Если они именно так говорят, то реально фрики.

[^]
Crystall777
27.08.2024 - 14:42
1

Шутник

А чем тебе ТС, колхозы не угодили?
У нас в советское время был колхоз большой, много зарабатывал. У всех работа была. Так в селе жило 3000 человек (сейчас от силы 600 наберется). Были построены большая среднеобразовательная школа на 3 этажа (до сих пор функционирует), школа для начальных классов с детским садом (в котором был бассейн!!!), больница-амбулатория (двухэтажная) с самым современным на тот момент оборудованием. Население жило в комфортабельных коттеджах и хорошо зарабатывало.
Даже газ проведен был еще в советское время. Сейчас возле крупных городов не каждое село к газу подключено.
После развала СССР колхоз до середины 2000-х еще живой был, но потихоньку хирел и разваливался. По крайней мере в лютые 90-е родители выжили и нас подняли благодаря тому, что еще в колхозе работа была.
Для села наличие колхоза, или хотя бы просто работы какой-то, которая обеспечит всех жителей средствами на жизнь это жизненно необходимый фактор.
Так что не понимаю твоего негатива колхозам.

Это сообщение отредактировал Crystall777 - 27.08.2024 - 14:43

[^]
NYUser
27.08.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 27.08.2024 - 14:38)
Цитата (NYUser @ 27.08.2024 - 14:34)

А мотыгу себе делать из дерева и костей? Ну а где железо взять?
Я этих персонажей знаю только по наслыху. Если они именно так говорят, то реально фрики.

Мотыгу, допустим, сельский кузнец осилит. Как и мечик с кольчужкой. Так раньше и воевали. В любимом традиционалистами средневековье, до эпохи Возрождения и начала Модерна, в который ядом плюется Дугин.

Но как чисто крестьянская страна без городов, без технического прогресса и крупных промышленных предприятий, будет себя защищать - вопрос интересный.

С мечами-луками-лошадками против бронетехники, авиации, РСЗО и дронов много не навоюешь.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.08.2024 - 14:51

[^]
maslokrad
27.08.2024 - 14:57
0

Ярила

назови хоть одну деревню где есть аппарат МРТ или онкологический специалист.
а не фельдерш в 100км. тогда поговорим про "такие же условия, а то и лучше" ©

[^]
maslokrad
27.08.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Crystall777 @ 27.08.2024 - 14:42)
А чем тебе ТС, колхозы не угодили?
У нас в советское время был колхоз большой, много зарабатывал. У всех работа была. Так в селе жило 3000 человек (сейчас от силы 600 наберется). Были построены большая среднеобразовательная школа на 3 этажа (до сих пор функционирует), школа для начальных классов с детским садом (в котором был бассейн!!!), больница-амбулатория (двухэтажная) с самым современным на тот момент оборудованием. Население жило в комфортабельных коттеджах и хорошо зарабатывало.
Даже газ проведен был еще в советское время. Сейчас возле крупных городов не каждое село к газу подключено.
После развала СССР колхоз до середины 2000-х еще живой был, но потихоньку хирел и разваливался. По крайней мере в лютые 90-е родители выжили и нас подняли благодаря тому, что еще в колхозе работа была.
Для села наличие колхоза, или хотя бы просто работы какой-то, которая обеспечит всех жителей средствами на жизнь это жизненно необходимый фактор.
Так что не понимаю твоего негатива колхозам.

Дата рождения 14 Январь 1991.

"У нас в совесткое время был колхоз". © я конечно извиняюсь у нас это у кого?
может вы не понимаете негатива к колхозом потому что не застали их лично?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22120
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх