"У нас нет выхода, держитесь": глава Центробанка предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
8.07.2024 - 18:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stigh @ 8.07.2024 - 17:28)
Здесь почти все комментаторы не понимают экономику. Инфляция крайне выгодна населению. Ведь ее прямое следствие - девальвация. Которая хотя и повышает цены, но и доходы тоже, пусть несколько медленнее. А значит, мы сможем через несколько лет влегкую расплатиться со всеми просроченными кредитами, это будет просто пыль! Ведь их сумма по закону фиксирована, и не может превышать 250% от взятого кредита. А теперь вспомните 90-е, какую мы получали зарплату до деноминации. Надеюсь, всё повторится!

Ну, насчёт баснословной выгоды от гиперинфляции это надо зимбабвийцев спросить, у них есть опыт smile.gif.
Не так всё просто. Да и там наверху учитывают опыт прошлых лет и придумывают новые способы. Обманут в любом случае, можете даже не сомневаться.
Ведь в чём вся проблема? Расходы всё больше, доходы меньше. Где брать деньги? Печатать? Не самый лучший вариант. Доить население? Тоже есть предел. Итак заманивают высокой процентной ставкой.
Что дальше? Увидим. Всё идёт к своему логическому завершению. Нашу экономику спасают огромные запасы сырья, которые можно продавать ещё очень долго. Но и они когда то закончатся.
Жить в полной автаркии никому не удавалось ещё. КНДР и та без помощи извне не выживет.

[^]
Старик75
8.07.2024 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (бnova @ 08.07.2024 - 10:38)
Хуибыли.
новых нологов

Если у Вас есть краткосрочные вклады, то вы заработаете. Если долгосрочные, то надо смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stigh
8.07.2024 - 18:55
-1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 8.07.2024 - 18:47)
Здесь почти все комментаторы не понимают экономику. Инфляция крайне выгодна населению. Ведь ее прямое следствие - девальвация. Которая хотя и повышает цены, но и доходы тоже, пусть несколько медленнее. А значит, мы сможем через несколько лет влегкую расплатиться со всеми просроченными кредитами, это будет  просто пыль! Ведь их сумма по закону фиксирована, и не может превышать 250% от взятого кредита. А теперь вспомните 90-е, какую мы получали зарплату до деноминации. Надеюсь, всё повторится!

Ну, насчёт баснословной выгоды от гиперинфляции это надо зимбабвийцев спросить, у них есть опыт smile.gif.
Не так всё просто. Да и там наверху учитывают опыт прошлых лет и придумывают новые способы. Обманут в любом случае, можете даже не сомневаться.
Ведь в чём вся проблема? Расходы всё больше, доходы меньше. Где брать деньги? Печатать? Не самый лучший вариант. Доить население? Тоже есть предел. Итак заманивают высокой процентной ставкой.
Что дальше? Увидим. Всё идёт к своему логическому завершению. Нашу экономику спасают огромные запасы сырья, которые можно продавать ещё очень долго. Но и они когда то закончатся.
Жить в полной автаркии никому не удавалось ещё. КНДР и та без помощи извне не выживет.

Да нет, надолго это, конечно, ни к чему. Как в Зимбабве не нужно. Просто надо, чтоб все рухнуло, и возникла на пару лет гиперифляция. А как только мы закроем все кредиты, тогда ввести золотой рубль, обеспечение, и прекратить эту вакханалию. Всё хорошо в меру, т.е. временно

[^]
spongebob67
8.07.2024 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Stigh @ 8.07.2024 - 17:55)
Цитата (spongebob67 @ 8.07.2024 - 18:47)
Здесь почти все комментаторы не понимают экономику. Инфляция крайне выгодна населению. Ведь ее прямое следствие - девальвация. Которая хотя и повышает цены, но и доходы тоже, пусть несколько медленнее. А значит, мы сможем через несколько лет влегкую расплатиться со всеми просроченными кредитами, это будет  просто пыль! Ведь их сумма по закону фиксирована, и не может превышать 250% от взятого кредита. А теперь вспомните 90-е, какую мы получали зарплату до деноминации. Надеюсь, всё повторится!

Да нет, надолго это, конечно, ни к чему. Как в Зимбабве не нужно. Просто надо, чтоб все рухнуло, и возникла на пару лет гиперифляция. А как только мы закроем все кредиты, тогда ввести золотой рубль, обеспечение, и прекратить эту вакханалию. Всё хорошо в меру, т.е. временно

Я же говорю, они об этом тоже подумали и не повторят те годы. Можно не надеяться.

[^]
Fabys
8.07.2024 - 18:58
1

На Дубровку!

Цитата (Nice79 @ 08.07.2024 - 10:36)
Я так и не понял, чего нужно ждать тем, у кого есть вклады и кредиты?

А я вот так понял: "ВОЗМОЖНО, мы повысим ключевую ставку до конца года ещё раз, но это не точно. Но если мы её всё-таки повысим, то кредиты брать станет невыгодно, поэтому берите их сейчас. СЕЙЧАС, Я СКАЗАЛА!!"

[^]
MrDrakula99
8.07.2024 - 19:00
0

Ярила

Цитата (nightline @ 08.07.2024 - 10:50)
Рост цен вызвал избыток спроса из-за БОЛЬШИХ НАКОПЛЕНИЙ Россиян??????? Што млять???? Наепулина ты с головушкой дружишь? Видимо нет, в стране нищета, люди живут от зарплаты до зарплаты, какие накуй накопления??? Совсем уже упоролись там

ну возьми москву и питер. Пятая часть населения страны. зарплаты далеко не мизер. Далее СВО - тоже зарплаты не маленькие

[^]
gazon52
8.07.2024 - 19:02
0

Балагур

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2024 - 10:37)
Цитата (Nice79 @ 08.07.2024 - 10:36)

Если повысят ставку до держателям вкладов стоить ждать повышения прибыли

Сегодня как раз пришло очередное суперпредложение от Сбера...
16% годовых... Правда, на первые три месяца, а дальше по 10...
Сосите... лапу,а не мой вклад... Есть места, где 15% круглогодично...

Это сообщение отредактировал gazon52 - 8.07.2024 - 19:03

[^]
Jonyes
8.07.2024 - 19:06
2

Приколист

Меня в этой клоунаде уже ничего не удивляет.
Но на Валдайском форуме, к президенту выстроилась очередь людей (далеко не безвестных) которые готовы заменить главу ЦБ.
Этот клоун не принял никакого решения.
Вы всё ещё верите, что мы не под внешним управлением?

[^]
LasochkaBel
8.07.2024 - 19:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gods02 @ 8.07.2024 - 18:27)
а вот тут вы неправы.
Куча всего конкурентоспособного: от сырья до R&D.

А на климат и прочее пенять - моветон. Вон у япошек/корейцев - сплошные цунами/землетрясения/ураганы, что не мешает им выпускать сверхточную и сверхчистую продукцию. Вполне конкурентную.

PS. Когда землетрясение уничтожило завод WD, я сразу подумал: какой шанс перетащить производство в Россию на среднерусскую равнину, где не трясет и куча университетов под боком... Мечты cool.gif

Насколько я понимаю, инвесторы сейчас от нас бегут, а не к нам. Какой европейский бизнесмен в собственном уме будет у нас сейчас вкладываться в завод? Китайцы разве что. Причем, думаю, цена итогового изделия будет включать (включает) риски отжатия бизнеса.

[^]
alex2013
8.07.2024 - 19:19
0

Ярила

когда это тупорылое говно начинает рулить экономикой- все летит в жопу...

[^]
GreatKukuruz
8.07.2024 - 19:25
1

Балагур

Цитата (gazon52 @ 08.07.2024 - 19:02)
Сегодня как раз пришло очередное суперпредложение от Сбера...
16% годовых... Правда, на первые три месяца, а дальше по 10...
Сосите... лапу,а не мой вклад... Есть места, где 15% круглогодично...

Ну у всех свои условия и у всех свои нужды. Кому то может именно на 3 месяца надо бабки пристроить. Я так тоже неоднократно делал. Короче ситуации у всех разные

[^]
GreatKukuruz
8.07.2024 - 19:27
0

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 08.07.2024 - 19:06)
Насколько я понимаю, инвесторы сейчас от нас бегут, а не к нам. Какой европейский бизнесмен в собственном уме будет у нас сейчас вкладываться в завод? Китайцы разве что. Причем, думаю, цена итогового изделия будет включать (включает) риски отжатия бизнеса.

У нас рынок дивиденьный, в среднем див доходность 10-12%, в то время как вклады значительно больше, а рисков в разы меньше. Так что естественно переток капитала пошел в банки. Но это тока до существенного понижения ставки

[^]
Vardok47
8.07.2024 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 8.07.2024 - 12:36)
Тварь...

Предпочел бы инфляцию как в Аргентинах?

[^]
ROVSCHAN
8.07.2024 - 19:30
2

Юморист

Эьо не Набибулина виновата,это политика великого Кормчего,гонит страну в инфляцию,процент которой не могут остановить,события настоящие тому причиной.
В итоге что не повышай всеравно получишь х.....й.

[^]
Kit163
8.07.2024 - 19:32
0

Ярила

Если повышение ключевой ставки не сработает, то они повысят ключевую ставку, я правильно понял?

[^]
GrigoriyD
8.07.2024 - 19:35
1

Приколист

Я вот обратил внимание что очень часто фамилию Эльвиры пишут с ошибками! В принципе можно называть ее просто - тварь! Чтобы не заморачиваться.

[^]
Бамбалабес13
8.07.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 8.07.2024 - 10:38)
а вот если какой то центробанк постоянно совершает какие то телодвижения, но они из раза в раз не позволяют достигать поставленных целей, может пора уже его руководство тогда на нары отправлять, нет разве??

Своих целей для кооператива Озеро и прочих всем известных лиц они достигают.

Капиталисты своего не упустят.

Только вот все остальные жители России в их число не входят.

[^]
Cpfeiffer
8.07.2024 - 19:37
1

Ярила

А может кто- то вкратце пояснить за счет чего будет расти инфляция при понижении ставки? В Гейропах вроде низкая ставка и инфляции нет такой дикой.

[^]
hmyakov
8.07.2024 - 19:38
1

Ярила

Цитата
Инфляция! Инфляция! Спасайтесь!!

Эта ... э... дама спасается от инфляции "ключевой ставкой". Инфляции на нее параллельно цифре девять.

Может стоит рассказать народу, откуда противная инфляция лезет к нам, из какой иностранной галактики?

Кажись, не будет рассказывать. Жаль, жаль...

[^]
Бамбалабес13
8.07.2024 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 8.07.2024 - 19:29)
Цитата (Krokus69 @ 8.07.2024 - 12:36)
Тварь...

Предпочел бы инфляцию как в Аргентинах?

Устроит инфляция как в СССР.
С учетом, современных технологий учета.

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 19:42
1

Ярила

Мне кажется ФНБ это деньги больше виртуальные и когда говорят что то финансируется из ФНБ то деньги на самом деле печатают

Поэтому и растет денежная масса как не в себе А потом еще вырастет когда проценты по депозитам народ получит

И в это время промышленность производит снаряды Я жил в СССР и знаю что это значит

Уот так уот

[^]
Kukuruka
8.07.2024 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 8.07.2024 - 10:44)
Да все адекватные эксперты уже высказались:
в настоящее время повышение ставки ЦБ с целью тормознуть инфляцию самое плохое что может быть для экономики, по сути тушение пожара бензином, т.е. из-за высокой ставки по кредитам:
- частный бизнес начинает схлопываться;
- либо начинает задирать цены, чем разгоняет очередной виток инфляции
- как то могут еще крутиться предприятия за счет гос.поддержки, но там ниче толком не могут сделать эффективные менеджеры, все к 2030 году и далее.

Ну давай уж не трындеть попусту.

Сточки зрения монетариста, повышение ставки - это самый эффективный и проверенный путь. Если кто то предложит уникальный метод на макрофиансе, то будет супер, но таких нет. Вернее, нет уверенности, что иные методы вообще сработают. Нынешняя инфляция в России вообще штука странная, вне стандартных моделей.

О твоих предложениях.
Если исходить из логики твоего сообщения, то ставку надо держать или даже понижать. Верно? Знаешь, у нас тут недалече есть один такой чудо-финансист. Эрдоганом многожопым кличут. И, знаешь, он именно так и сделал. Результат в поисковиках по запросу "инфляция и курс лиры в Турции".
В общем, сначала думай, потом хуяч.

[^]
Alfer
8.07.2024 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 8.07.2024 - 10:36)
Тварь...

Кто ? Путин ? ))))

[^]
Школьница
8.07.2024 - 19:44
-7

البنت ساذج

Первые пару десятков комментариев как под заказ с осуждением.
Видно, что не россияне))

Идёт глобальная война с якобы "цивилизованным" миром. По заветам дедушки Ильича кто был никем становится всем! (Африке отдельный привет).
Будем посмотреть дальше. Путин во внутренней политике не ошибался ещё. У нас война, а обед по расписанию у основной массы глубинного народа, выплаты неимущим становятся более существенные, так что даже имущие прикидываются неимущими....

[^]
Unkilled
8.07.2024 - 19:47
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Nice79 @ 8.07.2024 - 10:36)

Сказано же - те кто с кредитами - затянуть пояса потуже. Те кто при бабле - будет ещё прибаблее!

У меня тут скорее два других вопроса - где же она видела инфляцию в 4%. И второй вопрос - а у кого нет ни накоплений ни кредитов - что делать? От зп до зп и вроде хватает. Немного в кубышку кладу, но как правило это всё нивелируется одной внезапной тратой. Ближайшее такое походу стиралка. Сначала текла, думал вложится в ремонт, но тут внезапно начали мозги подглючивать. А так как модель старая - вряд ли уже что найду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68915
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх