"У нас нет выхода, держитесь": глава Центробанка предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nissl
16.07.2024 - 12:32
1
Статус: Offline

Приколист

Регулятор сохраняет жесткую риторику.. Фу бля бесит как это звучит, как будто говно в кармане

[^]
Pupsik238
17.07.2024 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Godz @ 8.07.2024 - 14:03)
Когда же мы все дружно поймем - инфляция это как раз и есть результат наличия ссудного процента! Эти мрази просто ездят нам по ушам, надеясь на отсутствие не просто знаний, а отсутствие здравого смысла!
Этот гребаный ЦБ является источником денег в стране и если он дает деньги под 16%, скажем лям, то вернуть надо лям и 116 тысяч - а откуда они должны взяться? Это же сссука просто как дважды два. Они просто делают нас нищими при нашем же попустительстве. При этом в законе о ЦБ написано ясно, что он не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ.
Когда же мы уже выйдем из морока.
Странам, которым назначено развиваться делают практически нулевую ставку, таким как китай например, япония и тд. Китай вообще дает кредиты под отрицательную ставку своим предприятиям.
А нам из-за нашей тупости положено жить в нищете и работать без продыху!
Я как-то давно смотрел большое выступление мужика, он многоэтажки строил. Так вот он говорил, что из-за ссудного процента, строить дом ниже 16 этажей не имеет экономического смысла! А 10 этажей этого дома - его себестоимость! А прибыль только с 6 этажей этого дома.
То есть именно из-за ссудного процента ЦБ мы вынуждены жить в тесных многоэтажках без парковок.

Хм, то есть ты бы давал деньги без %?

[^]
Witas
18.07.2024 - 22:36
1

Ярила

Эльвира Набиуллина рассказала, что рост цен вызвал избыток спроса, который произошел из-за больших накоплений россиян.

То есть россияне копили, копили и не тратили. А теперь вдруг дружно решили всё потратить. Причём копили, когда по вкладам 4% платили, а тратить стали когда ставка 17%.
Многие пишут, что она прям незаменимый специалист, но я вижу, что инструментом она одним и тем же пользуется. Если инфляция она поднимает ставку, не помогло-поднимает ещё.
Но предприятия тоже пользуются кредитными деньгами. Кредитная нагрузка на них растёт и они тут же отражают эти расходы в цене продукции. Инфляция продолжает раскручиваться.
Сомнительный метод борьбы с инфляцией.

[^]
AK78Mag
18.07.2024 - 22:45
1

Басмач

А вот мне, как народу, носителю власти ( по конституции) похуй, я хочу жить хорошо , а что б мои слуги ( депутаты, администрация, президент и прочие) жили хуже, что для этого надо сделать? почему я живу плохо????

[^]
КомиссарЖюв
18.07.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата
вклады окажутся более выгодными

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.

Заметьте, я только набрал в поисковой строке "не прячьте", старина гугель понял, о чём речь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68916
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх