Как уже достали эти твари на тротуарах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrHaffman
29.06.2024 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Все электросамокатчики - пидоры

[^]
TEEN
29.06.2024 - 23:58
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (mcccllls @ 28.06.2024 - 19:32)
Выскажу непопулярное мнение, но если полностью не запретят самокаты, никто порядка с ними не наведёт. Извините.

скутеры детям запретили... запретят шеринг самокатов.. будут биться на личных.. запретят всё электросамокаты. начнут на другом кататься - тоже придет всё к запрету.. Вот нихуя не согласен и запрещаю запрещать)) Надо просто публично жёстко карать таких опездолов из-за которых страдают все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
30.06.2024 - 01:35
1

Пятая автоколонна

Цитата (sgtpepper @ 28.06.2024 - 20:44)
.
Может ограничить аренду и выдавать самокаты только владельцам прав категории А, В хотя бы?

Интересно , какая мощность у арендных самокатов ? Предположу , что не 250 Вт и права на них нужны по-любому .

[^]
AnotherFM
30.06.2024 - 09:50
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (iver89 @ 29.06.2024 - 15:09)
Выскажу непопулярное мнение, но если полностью не запретят самокаты, никто порядка с ними не наведёт. Извините.

А давайте пешеходов запретим. Иду по правой стороне улицы - один прёт прямо на меня, смотрит на меня, не отходит. И собачников запретим, а то что их собаки везде срут. И автомобилистов запретим, а то ходить по дороге мешают, гоняют на скорости. Вы видели сколько людей в дтп помирает? И ножи запретим, это самое популярное средство убийства. Всё запретим, хуле там.
Вы бы всё запретили, будь ваша воля. А я бы запретил вас, которые всё запрещают. На видео нихуя не понятно что произошло. Тот ли это самокатчик что пацана сбил - не понятно. У пацана свой самокат рядом лежит и не врезался ли он сам вообще - непонятно. Но виноват, конечно, парень на шеринге. Вот просто за глаза обвинили. Чёртовы лицемеры.

Запретить надо СИМы на пешеходных тротуарах, так как из-за своих скоростных и массогабаритных характеристик, отличающихся от таковых у пешехода, они в потоке людей являются источниками повышенной опасности.

Автомобили же не едут массово по тротуарам, создавая угрозу для пешеходов, для автомобилей есть отдельные дороги.

Такие же отдельные дороги должны быть и для СИМов.

Там, где такие дороги сделать нельзя - не должно быть и СИМов.

Мне самому идти до офиса полчаса - однако я принципиально не хочу представлять для народа угрозу, просто встаю пораньше и иду. И пока отдельных дорог для этих средств не будет - пользоваться ими не буду.

[^]
AnotherFM
30.06.2024 - 09:57
3

Цитата (iver89 @ 29.06.2024 - 15:40)
Цитата (mcccllls @ 29.06.2024 - 15:14)
Ну ты предложи, чего делать то? Я высказал своё мнение, к запретам не призывал! Более того, я против запретов! Но как отделить долбоёбов от вождения самокатов? У тебя есть варианты?

>я к запретам не призывал.
>если полностью не запретят самокаты, никто порядка с ними не наведёт.

Oh wow.
Если полностью не поубивать всех запрещалкиных, но никто порядка с ними на наведёт. Я ни к чему не призываю, это просто мнение такое.

Разумные запреты необходимы.

Если все будет разрешено, если отменить все законы, правила и санкции за их нарушения, начнется анархия, треш и угар. Не доросло еще человечество в массе своей до уровня, когда максимально оптимально и эффективно работает самоограничение.

Вот у меня, кстати, работает - я предпочитаю пораньше выйти из дома и пройтись пешочком, чем хуярить на электросамокате по пешеходному тротуару. Мне внешний запрет не нужен.

А в целом, СИМы на тротуарах для пешеходов надо запретить и сделать для них отдельные дороги. Там, где эти дороги сделать нельзя, не должно быть и СИМов.

Никто же, кроме упоротых мудаков, не возмущается тому, что автомобилям по тротуарам ездить нельзя, кроме особых случаев.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...9393598f057acf/

[^]
AnotherFM
30.06.2024 - 09:59
4

Цитата (iver89 @ 29.06.2024 - 15:48)
Цитата (freedm781 @ 29.06.2024 - 12:56)
стальной конь - тоже объект повышенной опасности. но верно сказано, в головах наср.но. движешься на этой х-не по тротуару, держи в башке мысль - ты не в приоритете, пешеход здесь номер один, да и не гоняй, как шизофреник. Но всё это - из разряда фантастических рассказов Роберта Шекли.

Вот еду я в парке по велодорожке. Навстречу мне в тупую мамаши с колясками, дети бегущие прямо на меня, прочие имбецилы. Сигналю звонком, в вежливой (крайне вежливой) форме советую ходить по пешеходной дорожке, которая, мать его, в метре рядом находится. И слышу только что "хуле ты тут ездишь, пидор". Пешеходы сами давно стали правила соблюдать, чтобы требовать их выполнение от других?

На велодорожке ты в своем праве, пешеходов на ней быть не должно.

Ну а на пешеходных дорожках не должно быть СИМов.

Так справедливо и правильно.

[^]
AnotherFM
30.06.2024 - 09:59
1

Цитата (warlock38 @ 29.06.2024 - 15:53)
Цитата (spkn1 @ 29.06.2024 - 17:55)
опять запретить кричат, в авто авариях погибло за вчера 27 человек может авто запретить тоже? Нужно систему наказания за нарушение делать как в автомобильном движении, тогда постепенно начнется порядок относительный, но убиваться калечиться все равно будут.

Нужно инфраструктуру сначала создать. Нет ее - нах@й эти самокаты! Ты же, бл@дь, на машине не ездишь по тротуарам? Есть для этого дороги. Вот и для самокатов, как минимум нужны выделенные полосы движения.

Так и надо. agree.gif

[^]
iamx737
1.07.2024 - 12:26
0

Приколист

нашли ?

[^]
YunYun
1.07.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 28.06.2024 - 20:46)
А что за лужа у пацана под ногами? Не могло же столько крови натечь...

Вода с кровью, мальчику наверно промывали рассечение из бутылки, она рядом стоит

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.07.2024 - 12:29

[^]
ourlive
1.07.2024 - 12:43
2

Ярила

Цитата (mcccllls @ 28.06.2024 - 19:41)
Цитата (Литигатор @ 28.06.2024 - 19:39)

Давно уже провели исследование
Самокаты абсолютно не при чем.
А вот поколение зуммеров на них рассекающее. Ну запретишь ты самокаты, они на моно колесе или еще какой хрени.

Запрещать самое последнее дело, регулировать нужно правильно

Ну вот , например, в Таиланде нет самокатов, колёс и прочего, есть только байки, а почему - да запрещены видимо, да и всё!
Ну нет возможности это всё привести в порядок! ИМХО.

Регулировать то кто будет? ГАИ? Так они за дорогами не могут уследить, а тут ещё и тротуары, дворы и проч.
Я и сам против запретов, просто, я не вижу способа другого.

Со скутерами навели за один год, нет малолеток на скутерах. Вот незадача да? А надо то всего то вот здесь поправить всего одну цифру, с 35 кг, на 10. И всего за год золотых унитазов станет на порядок больше, а на тротуарах очень спокойно.

[^]
mcccllls
1.07.2024 - 12:46
0

Балагур

Цитата (ourlive @ 1.07.2024 - 12:43)

А вот поколение зуммеров на них рассекающее. Ну запретишь ты самокаты, они на моно колесе или еще какой хрени.

Ну вот , например, в Таиланде нет самокатов, колёс и прочего, есть только байки, а почему - да запрещены видимо, да и всё!

Регулировать то кто будет? ГАИ? Так они за дорогами не могут уследить, а тут ещё и тротуары, дворы и проч.

Со скутерами навели за один год, нет малолеток на скутерах. Вот незадача да? А надо то всего то вот здесь поправить всего одну цифру, с 35 кг, на 10. И всего за год золотых унитазов станет на порядок больше, а на тротуарах очень спокойно.

А скутеры ездили по тротуарам? Я просто не в курсе.

[^]
awadima
1.07.2024 - 18:19
1

Балагур

выключать все самокаты и каршеринги и такси - пока не будет найден виновник
каждого такого проишествия
всё равно одна-две конторы владеют этим
пусть разбираются

[^]
Kazec
2.07.2024 - 00:09
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 1.07.2024 - 12:46)

Ездили, они везде ездили, только явление было не столь массовое, потому как менее доступное, нежели электросамокаты сегодня.

Я вот очень жду, когда и на электросамокаты права введут, глядишь хоть поспокойнее на улице станет, а то ппц, за пределами подъезда как в зоне боевых действий, раньше через дорогу переходить башкой на 360 крути, а теперь везде и всегда как пионер-ниндя всегда будь готов отпрыгнуть в любой траектории.

[^]
igotlazymutt
2.07.2024 - 00:34
1

Балагур

Англия. Кантербери.

Местная гордура организовала шеринг этих самых самокатов несколько лет назад под эгидой "меньше авто, чище воздух" и прочая трахомудия. Ну да хрен с ним.
А потом начались нюансы.
Если проехаться по городу в субботу утром - то самокаты валялись ну просто везде. Ок, в пределе досягаемости их парковки, но аки павшие на поле боя, занимая весь тротуар. Мамки с колясками, слепые и инвалиды начали возмущаться. Гордура стойко держала оборону и мантру "меньше авто, чище воздух".
Самокатчики начали сносить людей. Особых эксцессов не было, но была пара неприятных моментов. Продолжаем. "Меньше авто, чище воздух".

И вот наступил момент, когда особо упоротое гавно снесло бабку на тротуаре, причем, если мне склероз не изменяет, со спины. Старушенция в синяках, физиономия разбита в кровь, вроде бы сломала каку кость, но утверждать не буду. Мордокнига, местная газета просто взорвались (и у меня такая чуйка, что бабкина семья содрала с гордуры и/или самокатной компании изрядную сумму)

Результат? Это двухколесное недоумение можно только увидеть тышком-нышком и только частное. Шеринг - капут.

[^]
дачник
2.07.2024 - 00:38
0

Ярила

Ни хуя себе малыш.

[^]
ourlive
2.07.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 1.07.2024 - 12:46)
Цитата (ourlive @ 1.07.2024 - 12:43)

А ты как думаешь? Там же те же малолетки гоняли, парковые дорожки? А чо нельзя? Детские площадки? Ну мы тут посидим и дальше поедем. Но ты не в курсе, мал видать ещё был такое замечать.

[^]
subb26
2.07.2024 - 20:52
0

Ярила

Цитата (simondemon @ 28.06.2024 - 21:30)
Ну шеринговый трудно не найти. Можно взыскать ущерб и с самого шеринга. Бля, да я и сам на личном самокате этих пидоров как огня боюсь и всеми руками за ужесточение и ёблю беспредельщиков на шеринге.

Едет гандон, 2 хуя в уши вставил, не видит и не слышит нихуя...

не повериш,но как без шеринга это хорошо в Перми dont.gif смотрю ленту тут и новости,и прям гордость за власть нашу берет,не прогнулись в этом году,запретили.а на великах почти никто на ихних не ездит,не умеют штоль?а найти его нара кликов мышкой оператору-время и место совместить,на них на всех жпсы стоят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39345
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх