«Не лезем, а потом гробы детские несем на кладбище». Учитель — о причинах стрельбы в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iartual
16.12.2023 - 19:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас не было рамок, и не было такой хуйни, потому что родители не забивали хуй на наше воспитание, а сейчас всё спихнули на учителей и смартфоны. Металлоискатели блядь, минное поле перед школой заебеньте

А хули ты хотел родителям надо ипотеку за дом платить, машинку как в телевизоре у псевдоактеров оплачивать в кредит. Какие нахуй дети???? .
Так и вымрем к хуям, плешивому на радость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lectors
16.12.2023 - 19:58
5

Хохмач

Это всё херня всякие там охраны, мы блеать сделаем супер-пупер ахарану, но помогать человеку которого травят в школе, мы не собираемся, а куле нам, ахрана жы есть. Даже создав мега крутые меры охраны, с 200% безопасностью, вот что например помешает исполнить задуманное вне школы? Потому как надо устранять причину буллинга, хотя бы до приемлемого уровня, а не отгораживаться от неё рамками металлодетекторов.

[^]
xxrus
6

Хохмач

Отвечу по пунктам. Как старый учитель молодому.
1. Работающая рамка металлоискателя срабатывает на каждого входящего, поскольку у каждого входящего при себе металлические предметы: ключи от квартиры, пряжка брючного ремня и прочее. Производить личный досмотр закон не позволяет.
2. Охрану государственных школ и без того осуществляет государство. Только их почти нет. Все наши школы муниципальные. И их, действительно, не мешало бы сделать государственными.
3. В моей школе психологов несколько, есть и дефектолог. А возглавляет эту службу кандидат психологических наук. Но причину детского неблагополучия сей факт не отменяет.
А она, по моему мнению, в стремлении нынешних родителей в любой ситуации подвергнуть сомнению, оспорить всё, что говорит и делает учитель. Во всём и всегда оправдывать своё дитятко. Никакая профессиональная охрана на входе, никакие камеры в коридорах не уберегут ребёнка от макания в унитаз в школьном туалете, что, как пишут, произошло с погибшей девочкой. Это может сделать только авторитет учителя и основанная на нём школьная дисциплина. Неуважаемый учитель, учитель, которому не подчиняются, не сможет ни научить, ни обеспечить безопасность.

Это сообщение отредактировал xxrus - 16.12.2023 - 19:59

[^]
GnumDS
3
Статус: Online

Ярила

Чтобы ребенок залупался на взрослого - в мое время никогда такого не было, поскольку означало 100% выхватывание пиздюлей на всех уровнях. И полуавтоматический перевод в школу для трудных детей, а туда даже самая отбитая гопота категорически не хотела, да. Ибо слухи ходили из серии "лучше в детдом, чем туда".

[^]
Filin271
16.12.2023 - 19:59
0

ПтицЪ

Вся хуйня идет от родителей. Не забивали бы хуй на воспитание, не целовали бы в жопку, не говорили бы что "фсе можно, заон таков" и было бы заебись.

[^]
Sineglazka
16.12.2023 - 20:01
5

Юморист

Меня тоже травили. И было это в СССР. Травили, потому что мама работала учителем в нашей школе. Поэтому мне приходилось учиться на отлично. Так как я была всегда под пристальным вниманием.
На выпускных экзаменах мои одноклассники залезли в учительскую, выкрали моё сочинение и перепроверили. Кино можно снимать ))
Травили тонко, гнусновато. Сразу оговорюсь - не все, но был такой костяк. Сначала огрызалась, потом пару раз рожи била, за что была наказана директором и родителями. На выпускном мне облили белое платье, сразу же, типа нечаянно. Я не общаюсь с одноклассниками, ни разу не ездила на встречи с ними.
Но, никогда в жизни, у меня не возникала мысль, сотворить что-либо подобное..
А выросла я очень жёсткой тётей. И считаю, что никогда и никому в жизни нельзя позволять себя унижать.
Самое смешное, что очень многие мои одноклассники навещают мою старенькую матушку, поздравляют её с праздниками. И она их любит по-прежнему. Потому что с первого по третий класс она была первой учительницей нашего класса.

[^]
Tuzov83
16.12.2023 - 20:04
1

Ярила

Цитата (olexuv @ 16.12.2023 - 19:52)
Я считаю, все разговоры про охранника, отца у которого спëрли ключи от сейфа с оружием, это всë говорильня. Я сейчас не говорю про придурков, которые наиграются в свои морталы комбаты или во что-то ещë и им прикольно пострелять в реальных людей. Я про случай в Брянске. Ведь девочку затравили, издевались, как фашисты, макали гголовой в унитаз. Вот, ведь, в чëм проблема!!! Она не знала как это пережить. И нашла выход. До чего же еë довели, твари одноклассницы. Почему эту проблему не мусолят, а всë охрана, отец и т.д.
Вот главная проблема этой ситуации. Надо как-то решать проблему банд в классе. Одна или один крутой, с ним куча недоумков, они находят себе жертву и издеваются.
Неужели это нельзя исправить? Но для этого надо чтобы учитель был авторитетом, а не яжематери, у которых можно чадо лучше всех, что хочет, то и делает. Вот эту проблему надо решать первостепенно, сейчас. А охранник и отец девочки из Брянска - это вторично.
Вот, урод из Казани, которого не замочили гаишники, этого не жалко.

Полностью согласен, с одной поправкой: классный руководитель д. б. "освобожденным" и заниматься только этим. А это, опять же, вопрос зарплат. Сейчас-то человек как правило ведет какой-то предмет, а то и два, а классное руководство - так, в нагрузку. Ну некогда ему будет во все дрязги вникать, при нынешних нагрузках. А иначе зп копейки - призвание, хуле...

[^]
Сидорок
16.12.2023 - 20:09
1

Ярила

Ведь девочку затравили, издевались, как фашисты, макали гголовой в унитаз.

Откуда информация?

[^]
и7ветер
16.12.2023 - 20:09
1

Ярила

Цитата
И не надо ссылаться только на случай 1999 года в США, не надо обвинять одни лишь компьютерные игры-«стрелялки», плохо влияющие на психику.

«У нас что сейчас в обществе-то происходит? Как с пропагандой насилия? Какую идеологию мы вкладываем в головы подрастающих школьников?»

Да-да! Как у нас с пропагандой насилия в компьютерных играх? Что с разрушением психологических барьеров при помощи обсасывания не только случая 1999года в США, но и всех остальных таких случаев, происходящих в США каждый год? Не надо на них ссылаться! Сплошное мочилово в играх, в которые подростки сутками режутся абсолютно безобидно и на психику вообще не влияет! И уж тем более не влияют расстрелы в США!!
Влияют, ребята) Влияет НЕ ТОЛЬКО ЭТО, все верно. Но и игры, и американские расстрелы влияют очень сильно. И да, остальная реальность тоже. В СССР драться в школе было принято и НОРМАЛЬНО.
Для молодых самцов драка - отличный способ выяснения места иерархии, и важный элемент воспитания полноценной личности. Как бы дико это ни звучало для поколения снежинок, которое, вообще то, неадекватно и изначально ущербно психологически и психически. Именно потому, что не дрались в детстве, когда было необходимо.
Многих расстрелов можно было бы избежать, если бы ребята могли просто помахать кулаками по издревле отработанным в социуме правилам. Для девушек таких правил нет. Тут яд феминизма жестоко повредил беднягам психику, в дополнение ко всему остальному. Увы
У СССР была защита. Броня. Идеология. Современное наше общество совершенно беззащитно...

[^]
Tuzov83
16.12.2023 - 20:14
3

Ярила

Цитата
А она, по моему мнению, в стремлении нынешних родителей в любой ситуации подвергнуть сомнению, оспорить всё, что говорит и делает учитель. Во всём и всегда оправдывать своё дитятко. Никакая профессиональная охрана на входе, никакие камеры в коридорах не уберегут ребёнка от макания в унитаз в школьном туалете, что, как пишут, произошло с погибшей девочкой. Это может сделать только авторитет учителя и основанная на нём школьная дисциплина. Неуважаемый учитель, учитель, которому не подчиняются, не сможет ни научить, ни обеспечить безопасность.

Ну, учитель тоже должен обладать соответствующей квалификацией и подготовкой, в т. ч. психологической. Чтобы этот авторитет установить.
Потому что как ты не внушай дома, что учителя надо слушаться и уважать, ребенок ы школе попадает в другой социум, грубо горя, в стадо себе подобных. И в этом стаде всегда найдется долбоеб, который будет чмырить учителя, ни в грош его не ставя. Чаще всего даже не один. Другие, глядя на это и видя, что учитель ничего не может сделать (вследствие отсутствия полномочий, давления со стороны директора и отсутствия нужных навыкоа) - начинают вести себя так же. Даже большинство тех, кто дома ангелочки.
Годик-два такой учебы - и детей пиздец как трудно потом вернуть в нормальное русло.
Так что - или полномочия, или подготовка. В идеале и то, и другое. И забивание хуя на отчетность и показатели.
Много уже раз здесь писал и снова повторю - когда не было этой ебанной охраны и ебанных карточек, родители спокойно заходили в школу, могли в любой момент пообщаться с учителем, классным руководителем, нянечкой и т. д., и выслушать про все косяки своего красавца - все было совсем по-другому. Сама атмосфера. Дети видели, что родители с учителями, по сути, одно целое. Это не могло не действовать на психику.
А сейчас хуле - сделали зону строгого режима с вертухаями. Толку ноль, зато к учителю/завучу на прием надо записываться, как сука к падишаху! Но вот курьез - при этом уважение к учителям только падает. К чему бы это? Знаю, сейчас начнется - да учитель не должен, да учитель не обязан, да услуга, да хуе-мое. Ну вот потом и результаты.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 16.12.2023 - 20:22

[^]
Slavalg
16.12.2023 - 20:16
0

Ярила

системе похую, отсюда винтики крутятся не в ту сторону

[^]
alexey53
16.12.2023 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 16.12.2023 - 13:44)
Росгвардия - тренированный и способный принимать решения охранник ? ? !
Блджн, учитель , сразу понятно,,,,

Особенно если учесть, что сотрудники фгуп охрана, это пенсионеры, единственная разница только в том, что это по большей части менты в возрасте за 50.

Толку будет ровно столько же, сколько от бабулек чопа. Впрочем, даже если посадить сотрудника собр, это не изменит ситуацию.

Проблема не решится ни рамками, ни спецназом. Впрочем, я уверен что это прекрасно понимают те, кто эту хрень и внедряет, ибо баблосиков на этих рамках, камерах и прочей подобной хренотени, имеют очень неплохо.

[^]
cruzenshtern
16.12.2023 - 20:27
1

Ярила

Кстати про Росгвардию! Не знаю, как везде, но во всех предприятиях, имеющих отделы по защите Государственной Тайны с которыми я знаком, уже давно поменяли ЧОПы на Росгвардию!
А, на школы пофиг наверно!🤷🏼‍♂️

[^]
alexey53
16.12.2023 - 20:33
1

Ярила

Я считаю, все разговоры про охранника, отца у которого спëрли ключи от сейфа с оружием, это всë говорильня. Я сейчас не говорю про придурков, которые наиграются в свои морталы комбаты или во что-то ещë и им прикольно пострелять в реальных людей. Я про случай в Брянске. Ведь девочку затравили, издевались, как фашисты, макали гголовой в унитаз. Вот, ведь, в чëм проблема!!! Она не знала как это пережить. И нашла выход. До чего же еë довели, твари одноклассницы. Почему эту проблему не мусолят, а всë охрана, отец и т.д.
Вот главная проблема этой ситуации. Надо как-то решать проблему банд в классе. Одна или один крутой, с ним куча недоумков, они находят себе жертву и издеваются.
Неужели это нельзя исправить? Но для этого надо чтобы учитель был авторитетом, а не яжематери, у которых можно чадо лучше всех, что хочет, то и делает. Вот эту проблему надо решать первостепенно, сейчас. А охранник и отец девочки из Брянска - это вторично.
Вот, урод из Казани, которого не замочили гаишники, этого не жалко.

Все правильно. Только вот как решать с нынешними законами? Учитель ничего сделать не может, ибо сразу же статью получит - избил деточку, за попу трогал и тд и тп. Родители примерно в той же ситуации, так дитятко и на них нажалиться может.
Вотв чем главная проблема, а не рамки и спецназ с заборами и камерами.

[^]
alexey53
16.12.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (cruzenshtern @ 16.12.2023 - 20:27)

Кстати про Росгвардию! Не знаю, как везде, но во всех предприятиях, имеющих отделы по защите Государственной Тайны с которыми я знаком, уже давно поменяли ЧОПы на Росгвардию!
А, на школы пофиг наверно!🤷🏼‍♂️

Во первых, это зависит от категории,во вторых, ты вкурсе какой некомплект в этой гвардии?

[^]
oguryan84
16.12.2023 - 20:39
9

Вунгтау

Скажу как бывший школьный учитель. Видела эту всю мутотень изнутри. Проработала 3 года учителем англ. в сельской школе, больше не смогла из-за маразма директора и многих других обстоятельств.
В каждом классе всегда есть минимум 1 придурок, будоражащий чуть ли не всю школу. Про таких проблемных неадекватов знают все, но молчат. Терпят. Онижедети! Чаще их больше, но иногда и 1 с головой хватает, чтоб превратить жизнь одноклассников и учителей в ад. Был в моей школе товарищ Ярик Воротников. На тот момент он учился в 7 кл. Срывал уроки мастерски, оскорблял и унижал учителей, не стесняясь никого, постоянно что-то ломал, с кем-то дрался и пр. Куча докладных и жалоб директору от учителей - толку 0. У директора (тётка 65 лет, трясущаяся за своё тёплое кресло и мечтающая усадить туда сынка) рекция всеегда стандартная: Ну, это больной ребёнок, терпите, надо дотянуть до 9 класса.
Приглашали мать на беседы, пару раз она пришла и забила, отмахиваясь то маленьким ребёнком, то занятостью (ногтеточилка на дому, суперделовая личность, блин). Просили эту мамашу присутствовать на уроках, сидеть рядом с сыном, - она в отказ: Мне некогда!
В итоге на моё предложение: Давайте отправим сигнал инспектору по делам несовершеннолетних, пусть беседует с матерью, вызывает её официально! меня чуть ли не врагом народа посчитали в коллективе. Это ж шум, проверки, огласка в школе, а директору ой как не надо это всё. Ок, пусть кто-то из пед.состава присутствует на уроках рядом с этим придурком (завуч, психолог) - опять отказ, им всем некогда. В итоге кошмарил этот Воротников всех! А усмирить его вариантов нет....
А в какой-то из дней такой вот сдвинутый достанет своего одноклассника так, что тот возьмёт нож\пистолет или топор и положит пару-тройку своих одноклассников. И виноваты будут все вокруг, но не Ярик Воротников.... А этот маленький мудак продолжит кошмарить всех и шагнёт маньяком и садистом безнаказанно во взрослую жизнь.

[^]
SERG35
16.12.2023 - 20:39
2

Ярила

Многие годы отбора по минимальной зарплате сделали свое черное дело - в учителя неизбежно пошли малоспособные к мышлению люди.

Предложения вроде понятные, но весьма далекие от реальности.

Охрана Росгвардией - за счет дальнейшего увеличения ее штата ?
Охранники школы нужны для того, чтобы не пускать внутрь хулиганов, пьяных, Неадекватов и просто шатающихся. На большее они неспособны, противостоять проносу оружия или вооруженному прорыву это нужны службы типа аэропортовой. Нереально.

Куча хороших психологов это неплохо, но хорошие вряд ли пойдут на школьные зарплаты.

Стенания про общее падение нравов и морали - к чему это ? Какие предложения ?

Набор благоглупостей

[^]
sardanapal57
16.12.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 16.12.2023 - 13:42)
С каждым годом проблема всё злободневнее...

Культ насилия и жестокости процветает во всех СМИ.

[^]
tzertis
16.12.2023 - 20:50
3

Странник

Цитата (edhar @ 16.12.2023 - 13:39)
...Не сработали и психологи. Как выяснилось позже, девочка была жертвой насмешек одноклассников. ..

...«Один психолог не способен адекватно диагностировать, изучать, проверять тысячу учеников так, чтобы выявить все виды девиаций, отклонений, проблем»...

На эти слова, я хочу ответить этому учителю Виктору, следующее:
Психологу не нужно таскать воду в решете. Ему [психологу] нужна в первую очередь, информация от самих учителей, классных руководителей, которые знают поименно, жертв и их мразей, кого гнобят и знают уродов которые гнобят.
Поэтому не нужно опрашивать тыщу человек, нужно для начала получить инфу от 30 человек,- педагогич.состава школы.
Далее нужно разработать такие алгоритмы общения со школьниками, чтобы они сами не стеснялись обращаться к психологу.
А сейчас, должность психолога в школе,- это синекура для людей которые ничего не хотят делать, но шобы зарплата при этом, исправно капала на их зарплатную карточку.
Еще хочу заметить, что также многие психологи, сами не соответствуют занимаемой должности.
В классе, где учился мой ребенок, сын психолога, вообще был самым главным хулиганом,- приносил ножи-выкидухи в школу, организовывал гоп-стоп учеников младших классов, срывал уроки своим хамским поведением. И мамаша его была такой же.

[^]
ленидид
16.12.2023 - 20:51
2

Ярила

olexuv
Цитата

Для этого надо, чтобы школа имела возможность выкинуть нелюдей на улицу. Особо "одаренных" - с волчьим билетом. Тогда учебой начнут дорожить.

[^]
Енот73
16.12.2023 - 20:54
3

Ярила

А мне кажется всё из за учителей, учитель не видела что девочку унижают, гнобят, издеваются? Замечание она могла сделать? Родителям сообщить? Просто ей на это пох, отсидела(провела) урок и домой.

[^]
Бойцоваямышь
16.12.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (edhar @ 16.12.2023 - 13:39)
В мое время не было не психологов не охраны, учились как то alk.gif

Да и в моё не было. И всегда было какое-то " Чучело", которое гнобили всем классом. И оружие у людей было. А вот стрельбы в школе я как-то не помню. Хотя - случить такое где-то в Союзе - в программе " Время" об этом бы не рассказали и газета " Правда" про то не написала бы.

[^]
Гайвинская
16.12.2023 - 20:59
1

Весельчак

Колумбайн - это не террористическая организация, как тут автор подзаложился от якобы пропаганды терроризма, - это в Колорадо в школе в деревне Колумбин случился расстрел учеников в 1999 году.

15 убитых и 24 раненых.

Двое организаторов.Eric Harris and Dylan Klebold
Оба не выжили.

[^]
Бойцоваямышь
16.12.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Енот73 @ 16.12.2023 - 20:54)
А мне кажется всё из за учителей, учитель не видела что девочку унижают, гнобят, издеваются? Замечание она могла сделать? Родителям сообщить? Просто ей на это пох, отсидела(провела) урок и домой.

В советское время учителя прекрасно знали, над кем в классе издеваются и так же молчали и невмешивались. Да и родители почти никогда не вступались.

[^]
Tuzov83
16.12.2023 - 21:02
4

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 16.12.2023 - 20:39)
Скажу как бывший школьный учитель. Видела эту всю мутотень изнутри. Проработала 3 года учителем англ. в сельской школе, больше не смогла из-за маразма директора и многих других обстоятельств.
В каждом классе всегда есть минимум 1 придурок, будоражащий чуть ли не всю школу. Про таких проблемных неадекватов знают все, но молчат. Терпят. Онижедети! Чаще их больше, но иногда и 1 с головой хватает, чтоб превратить жизнь одноклассников и учителей в ад. Был в моей школе товарищ Ярик Воротников. На тот момент он учился в 7 кл. Срывал уроки мастерски, оскорблял и унижал учителей, не стесняясь никого, постоянно что-то ломал, с кем-то дрался и пр. Куча докладных и жалоб директору от учителей - толку 0. У директора (тётка 65 лет, трясущаяся за своё тёплое кресло и мечтающая усадить туда сынка) рекция всеегда стандартная: Ну, это больной ребёнок, терпите, надо дотянуть до 9 класса.
Приглашали мать на беседы, пару раз она пришла и забила, отмахиваясь то маленьким ребёнком, то занятостью (ногтеточилка на дому, суперделовая личность, блин). Просили эту мамашу присутствовать на уроках, сидеть рядом с сыном, - она в отказ: Мне некогда!
В итоге на моё предложение: Давайте отправим сигнал инспектору по делам несовершеннолетних, пусть беседует с матерью, вызывает её официально! меня чуть ли не врагом народа посчитали в коллективе. Это ж шум, проверки, огласка в школе, а директору ой как не надо это всё. Ок, пусть кто-то из пед.состава присутствует на уроках рядом с этим придурком (завуч, психолог) - опять отказ, им всем некогда. В итоге кошмарил этот Воротников всех! А усмирить его вариантов нет....
А в какой-то из дней такой вот сдвинутый достанет своего одноклассника так, что тот возьмёт нож\пистолет или топор и положит пару-тройку своих одноклассников. И виноваты будут все вокруг, но не Ярик Воротников.... А этот маленький мудак продолжит кошмарить всех и шагнёт маньяком и садистом безнаказанно во взрослую жизнь.

Вот, что я и говорю. Никто не хочет шума, огласки и проверок. Опишу, как, на мой взгляд, должно быть по уму.
Директор не реагирует на докладные? Пишете в ОДН, отдел образования и т. д. Прикладываете свои докладные, оставленные без рассмотрения. Если есть, записи травли со стороны коллег.
Результат - директорша вылетает с волчьим билетом (хотя она и так пенс), вас назначают на ее место, чтобы избежать дальнейшей травли коллегами. Ярик с родителями попадает под плотный пресс инспектора ОДН, соц. служб, опеки и т. д. Несколько таких прецедентов, и ситуация изменится в корне. Но в наших реалиях это я так - влажно пофантазировал.. При Сталине, вполне возможно, так бы и было. Тему с письмом учителя Василия и ответом Сталина наверно ж все знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44897
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх