Из России могут уйти Ашан, Metro, Globus и Selgros из-за санкционного давления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MARIK778
6.12.2023 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Заходил на днях в Мэтро, пустой магазин, никто туда давно не заходит. Странно что они до сих пор держатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VsoniQ
6.12.2023 - 22:22
2

Весельчак

Цитата (Болгов @ 06.12.2023 - 13:54)
Да похуй, особенно Метро и Глобус с их заоблачными ценами.
Магнит хоть завтра пусть закроется с их гавном, Пятерочка и Перекресток вполне нормальные магазины.

В перекрестке цены дороже чем в Глобусе. А если заказывать через маркет, то там постоянно промокоды, получается очень выгодно.

[^]
Dimaed
6.12.2023 - 22:23
0
Статус: Online

Приколист

Рыночная экономика, рыночные цены… будем посмотреть. Но на первый взгляд звоночек так себе

[^]
CherLVZ
6.12.2023 - 22:23
0

Весельчак

Не плохо когда конкуренция падает. Но в моём зажописке нет таких сетей. А Москвичей очень жалко, очень, слёзы текут рекой.

[^]
geniyya
6.12.2023 - 22:33
2

Шутник

Из всех перечисленных, мне лично только Глобус жалко. Самый приличный магазинчик. Я туда просто как на прогулку хожу или время убить когда авто в сервисе (сервис рядом). Дорого там конечно стало, но выбор огромный и качество. Когда открывался кстати, было там дешевле чем везде. Вчера например поехал туда специально пообедать. Нравится мне глобусовский ресторан, ходишь спокойно выбираешь, выбор огромный.

[^]
dmitr777
6.12.2023 - 22:33
0

Ярила

Вот бы озон с wb свалил нахер
Глобус пусть остается

[^]
rok88
6.12.2023 - 22:35
1

Ярила

Ашан жалко. Но я не помню когда последний раз в него заезжал. Теперь для покупки мышек и клавиатур есть ОЗОН.
А вот метро хочу сказать "скатертью дорожка".

Как то раз нужно было купить новогоднюю елку. У жены была карта этого Метро. А мне непозволено было в нем покупать, ведь я чернь, не ООО и даже не ИП. А жена была ИП и у нее была карта.

Поехал с этой картой и стопкой денег купить новогоднюю ель. А меня на кассе завернули. Сказали что не могу купить по магазинной карте жены, нужно у нотариуса за 2000 делать доверенность. Лол.

При этом цены в этом метро не особо то и впечатляющие.
Елку тогда поехал и купил в Леруа. И там с радостью взяли мои деньги.

С таким подходом удивлен как эта гавносеть "Метро" вообще ещё не разорилась. Или пару раз уже разорилась? В общем пусть валят, не жалко. Откроют на их месте гиперленту или карусель. Пофиг.

[^]
Dantuxa
6.12.2023 - 22:35
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (taper @ 6.12.2023 - 13:45)
Ну и отлично. Свято место пусто не бывает.
У российского бизнеса будет больше шансов занять освободившееся место.

Зашпалили, блин. Одноклеточные...
Шпалящие не понимают, что это всего лишь СЕТИ? Не производители того что в этих сетях продается? Ашан - вообще пылесос, из-за бугра тащит товары, в т.ч. в пику тем что производятся у нас, за бугор выводит деньги. Налоги - в оффшор. Зашибись выгодная для России модель бизнеса!!!

Я когда-то в дистрибуции работал. Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный. И деньги (тысячи, десятки тысяч долларов!) надо заплатить за каждый артикул. Наших товаров в Ашане бы вообще не было, если бы госудаство (наше) квоты на местные продукты не требовало выполнять.

При этом эти сети производителю ставят пиздец какие драконовские условия, оставляют ему минимальную маржу, а весь навар забирают себе. И вы хотите чтобы я печалился по поводу ухода Ашана?! Да нахуй их всех!!!

Ах-ах, хомячки привычное место кормления потеряли! Тьфу, блин!

Ты дурак упоротый - все что можно тут сказать.

Это ударит по главному - по КОНКУРЕНЦИИ. И результатом этого будет то, что и без того охуевшие в край гордые отечественные говносети будут падать еще ниже.

Я помню (в моя бытность жизни в РФ), что в Ашане можно было купить отличные вина, французские сыры и прочие замечательные продукты, которых даже в те жирные мирные времена в рфных говноретейлерах и подавно не было, ни по качеству, ни по ценам.

А когда выгонят всех оставшихся - это будут сплошные говнопятеры и иже с ними. С тухлятиной по охуевшим нереальным ценам. И такие терпилы - все купят и сожрут, довольно прихрюкивая.

Так что включи остатки своего разбавленного диванным поцреотизмом мозга.

Ничего хорошего нет и не будет. А будет только хуже и беспросветнее.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Ептыть @ 6.12.2023 - 13:50)
иногда кажется что они санкции вводят против самих себя. или не кажется?

Но "вкус очка" почему то ощущают россияне.
Просто какая то мистика... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.12.2023 - 23:06

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 6.12.2023 - 13:53)
alexrevda
Цитата
а все орут САНКЦИИ

Ну, орать можно все, что угодно. Кто-то лает, а их караваны как шли, так и идут.

Яйца только забыли...
А так все норм. rulez.gif

[^]
rok88
6.12.2023 - 22:49
1

Ярила

Когда то очень давно тратили 3 часа каждой летней пятницы на покупку тонны еды в Ашане.

Потом в глобусе мы делали заказы по пути на дачу. И просто их забирали. Было это достаточно давно.

Причем глобус отказывался возить заказы домой, только самовывоз.

Слава небесам, благодаря ковиду и перекресток и пятерка теперь привозят хавку прямо мне либо домой либо в багажник. Это истинное удоволствие. Когда то я каждый вечер после работы час ходил по магазину и собирал заказы по списку. Теперь это делают специально обученые люди.

Вот если доставку продуктов на дом уберут, то я прозрею.
А глобус и ашан, жаль но пофиг. Метро если закроется - только порадуюсь.

[^]
elkimotalki
6.12.2023 - 23:00
3

Ярила

Так же говорили про уход из России Рено и Фольксвагена, ..теперь имеем Москвич №6 dont.gif

..taper Покупай в Пятёрочке или Магните, в чём проблема ? why.gif
По сравнению с Глобусом и Ашаномо #уенные магазины sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 6.12.2023 - 23:03

[^]
058OO58RUS
6.12.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (taper @ 06.12.2023 - 13:45)

Шпалящие не понимают, что это всего лишь СЕТИ? Не производители того что в этих сетях продается? Ашан - вообще пылесос, из-за бугра тащит товары, в т.ч. в пику тем что производятся у нас, за бугор выводит деньги. Налоги - в оффшор. Зашибись выгодная для России модель бизнеса!!!

Я когда-то в дистрибуции работал. Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный. И деньги (тысячи, десятки тысяч долларов!) надо заплатить за каждый артикул. Наших товаров в Ашане бы вообще не было, если бы госудаство (наше) квоты на местные продукты не требовало выполнять.

При этом эти сети производителю ставят пиздец какие драконовские условия, оставляют ему минимальную маржу, а весь навар забирают себе. И вы хотите чтобы я печалился по поводу ухода Ашана?! Да нахуй их всех!!!

Сети по продвижению в них своей продукции вообще ЗЛО...😪😪😪
Что Х5, что Магнит, что местные..все хороши мозги по..ть..

[^]
Mpower199
6.12.2023 - 23:14
0

Приколист

Вот бы Дикси ушло;) большего хлева ни в одном магазине нет

[^]
Stefanius
6.12.2023 - 23:16
7

Ярила

я тебе поясню за шпалу , многоклеточный. на протяжении 4 лет перед первым сентября, в конце августа , как и многие, затариваюсь канцтоварами для школы ребенку...и мне похуй на твой пердеж и высер, но закупить канцтовары в Ашане, выходило на порядок дешевле, чем где либо...вот так, многоклеточный ...так же ебанутые радовались уходу Икее-что в итоге, дохуя кто их место занял ? ..пацриоты аналитики ебанутые, как же у вас в мозгах то насрано ))))

[^]
KEX84
6.12.2023 - 23:17
1

Ярила

Глобус жалко будет

[^]
el333
6.12.2023 - 23:19
0

Балагур

Скатертью дорога, мне все равно, что минусов нахватаю, другой придет. Народ рублем голосует. Как крысы с корабля!
Глобус жаль разве

[^]
Lombard14
6.12.2023 - 23:20
2

Хохмач

а в святом «Гамните» всё не так ! shum_lol.gif
очередной zалупоголовый высер dont.gif

Это сообщение отредактировал Lombard14 - 6.12.2023 - 23:20

[^]
Чюбр
6.12.2023 - 23:21
1

Профессор Кислых Щщей

зельгрос/метро (каш&карри) - пусть идёт в ХУЙ из РФ !!! Гандоны!!! Со своими дикими правилами (мы не выгружаем, у нас выгрузка силами поставщиков).

[^]
ogap
6.12.2023 - 23:22
0

Юморист

Леруа Мерлен пусть останется, на остальных ушедших и уходящих вообще похер. Декатлон еще жалко. Вновь открытый Деспорт жалкое подобие.

[^]
Crater11
6.12.2023 - 23:23
3

Ярила

Дадада, ты также провожал помнится БМВ, Ауди, Мерседес, мол сейчас нам китайцы дешевых нормальных тачек подгонят, "свято место пусто не бывает".

Если эти крупные оптовые сети уйдут, конкуренция сильно ослабнет. Сможешь угадать с 3 раз куда полезут цены?

Это сообщение отредактировал Crater11 - 6.12.2023 - 23:24

[^]
alenn
6.12.2023 - 23:26
2

Ярила

Цитата (taper @ 06.12.2023 - 13:45)

Ты менеджмента пятерки что ли? Свести конкуренцию до пары играков с одним учредителем? Потом не трынди что все дорого!

[^]
ogap
6.12.2023 - 23:28
1

Юморист

Цитата (Stefanius @ 6.12.2023 - 23:16)
выходило на порядок дешевле, чем где либо...

На порядок это в 10 раз. Сочинять не надо, товары одного качества везде стоят примерно одинаково, В Ашане была дешевая канцелярия сверхнизкого качества, из разряда и даром не надо, так ее и в Ленте полно.

[^]
stenbaken
6.12.2023 - 23:30
0

Приколист

один и тот апероль в ашане стоит 1699 а в дикси 1299

[^]
Krow
6.12.2023 - 23:30
1

Весельчак

Вот интересно стало. Из наших крупных игроков, которые хоть как то могут тягаться и создавать конкуренцию, на ум приходит нихуя. И чем замещать будем? Как обычно, отжали, приватизировали и получили ноль целых, пять десятых конкукрентов? Какие молодцы, какая глубокая радость за наш великий путь. Хотя похожее мы уже проходили... в девяностых...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх