Из России могут уйти Ашан, Metro, Globus и Selgros из-за санкционного давления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GameFan
6.12.2023 - 21:48
1
Статус: Offline

Юморист

Ашан уже давно не тот, так что пох. Захожу туда только за их шоколадками.

[^]
Неиванов
6.12.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 6.12.2023 - 13:46)
Могут уйти, а могут и не уйти. А может уйти только название, а все остальное останется.

ну OBI же не заменил.. IKEA не заменили

[^]
bemmby
6.12.2023 - 21:50
-1

Ярила

В наших ебенях из этих магазов есть только Metro, где-то на задворках Пятигорска. Уйдут? Да и ... с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tourbox
6.12.2023 - 21:51
1

Ярила

Печально если глобус уйдет и мясо и рыба там отменные. Кофе правда уже заменили в кафе и стал дрянной.

[^]
Неиванов
6.12.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата (soklim @ 6.12.2023 - 21:35)
Проживем и без их, вон Адик с Найком тоже ушли, теперь обратно просятся😁

ага, ты уже и без машин европейских живёшь... правда покупаешь вместо них китайское гАвно.. но по цене премиального немца

Это сообщение отредактировал Неиванов - 6.12.2023 - 22:03

[^]
ERRATA
6.12.2023 - 21:52
2

EVIL BOY

Да Ашан пц, по ценам уже почти азбуку вкуса догнал )) туда можно зайти если тока рядом живешь, и то нах надо )) мЕтро тоже ацтой.....но канеш это всё плохо ибо конкуренция падает а наши сети наглеют тока впуть сразу (хорошо не все, есть и вменяемые, а не рвачи)

[^]
vyzyvatel
6.12.2023 - 21:53
1

Весельчак

Пиво в ашане дороже чем в Дикси и Пятёрочке... То есть значит пох..

[^]
JonnyP
6.12.2023 - 21:53
1

Ярила

Не думаю, что отсутствие конкуренции со стороны хорошо скажется на ценовой политике, будет монополия, всё тех же пятёрочек и т.д.

[^]
repeshok
6.12.2023 - 21:55
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 6.12.2023 - 14:00)
В Метро частенько бываю. Не особо у них сейчас, даже карты убрали для входа в магазин. Списанки на соответствующих полках стало много, да и в целом людей маловато по сравнению с прошлым годом. Хз, у кого как, в Курске Лента огромный супермаркет-аналог, к примеру. А ашанов с глобусами у нас и нет.

Согласна.В Метро сейчас ничего такого исключительного нет.Колбасных изделий и беконов итальянских можно сказать нет.Молочка вся российская,Мясо птицы и свинанина тоже местная.Появились полки с китайскими и вьетнамскими соусами и другой экзотики.Всё остальное наше. Вина еще пока европейские держатся,но и это уже вытесняется южно-американскими винами.Коньяки еще есть хорощие.Сыры такие же (пармезаны,бри )есть в "Ленте".А так всё наше.Киндеры разные т д,так это во всех сетевых магазинах есть,даже в маленьких частных магазинах.И в "Ленте" народу всегда в разы больше ,чем в "Метро.Туалетных принадлежностей (шампуни,кремы,краска д/волос и т д.) В "Ленте" намного больше и разнообразнее.И дешевле.

[^]
mayak75
6.12.2023 - 21:55
0

Шутник

я+99%россиян похуй

[^]
OlOlOlOEB
6.12.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 6.12.2023 - 21:39)
Цитата (Severodvinec @ 6.12.2023 - 13:47)
.......

Селяне из категории не жили хорошо и нехуй начинать. Икею так до сих пор и не заменили

Простите, а что в Икее такого удивительного, чего нет у других?

Просто непонятно, разве что акулы плюшевые не продаются. Мебель +/- везде одинаковая, техника тоже не их конёк, посуда стандартная, кухонная утварь тоже. В чем было преимущество Икеи перед другими?

[^]
PapaBol
6.12.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Ну и отлично. Свято место пусто не бывает.
У российского бизнеса будет больше шансов занять освободившееся место.

Зашпалили, блин. Одноклеточные...
Шпалящие не понимают, что это всего лишь СЕТИ? Не производители того что в этих сетях продается? Ашан - вообще пылесос, из-за бугра тащит товары, в т.ч. в пику тем что производятся у нас, за бугор выводит деньги. Налоги - в оффшор. Зашибись выгодная для России модель бизнеса!!!

Я когда-то в дистрибуции работал. Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный. И деньги (тысячи, десятки тысяч долларов!) надо заплатить за каждый артикул. Наших товаров в Ашане бы вообще не было, если бы госудаство (наше) квоты на местные продукты не требовало выполнять.

При этом эти сети производителю ставят пиздец какие драконовские условия, оставляют ему минимальную маржу, а весь навар забирают себе. И вы хотите чтобы я печалился по поводу ухода Ашана?! Да нахуй их всех!!!

Ах-ах, хомячки привычное место кормления потеряли! Тьфу, блин!

То-то хачи на городских рынках производители всего и вся..))
Снимай розовые очки, торговля давным давно отдельная отрасль, и производителей там ровно 0..
Как могут заменять менеджмент, мы уже видели на примере Макдака.

[^]
13ROVER13
6.12.2023 - 21:58
-2

Пользователь удалён

Да пойух вообще... kosyak.gif
Попутного ветра в горбатую спину.

[^]
pafnutik
6.12.2023 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 6.12.2023 - 21:46)
Ашан,почему-то армянское какое-то название на слух biggrin.gif

На французском не шпрехаете cheer.gif "В полях" переводится dont.gif

[^]
ЧеловекБожий
6.12.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 6.12.2023 - 20:53)
А могут и не уйти.
Вчера была новость, Adidas и Reebok возвращаются под другой торговой маркой. Походят туда-сюда и успокоятся.

ТС похоже решил плавно скатываться в сторону говновброса.Статейку залепил и пруф добавил,только забыл добавить один абзац.

"Минпромторг увидел риск ухода из России «Ашана», Metro и Globus, поэтому предложил на год продлить поправки, разрешающие российским компаниям выкупать активы зарубежных сетей. Сети заявили, что продолжают работу в России"

Нечего обсуждать.Нет конкретики.

[^]
Kaltman
6.12.2023 - 22:05
2

Ярила

И останутся пятерки с магнитами, и цены будут на хую вертеть как захотят, конкурентов не допустят на рынок, ФАС на монополистов глаза прикроет, а эти будут как опсосы договариваться между собой! А нам хуй куда деваться, пойдешь и купишь! Ну или по светофорам ходить, только туда может без охуевшик взяток на сегодняшний день новый производитель зайти! А производителям сетевики и так диктуют свои условия, не хочешь иди нахуй!

[^]
plakatik
6.12.2023 - 22:06
4

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 06.12.2023 - 21:57)

Просто непонятно, разве что акулы плюшевые не продаются. Мебель +/- везде одинаковая, техника тоже не их конёк, посуда стандартная, кухонная утварь тоже. В чем было преимущество Икеи перед другими?

Если мне нужен был срочно столик или тумбочка по низкой цене, я ходил в икею. Да, не суперпупер, но мне нужно было дёшево и сердито. Пришел и купил, причем нормальный набор с нормальной инструкцией. Час-полтора и все собрано. И я всегда знал где это купить. Сейчас нужно шляться по разным магазинам и искать. Причем купил недавно, вроде и дёшево и даже красиво. Но я проебался день со сборкой. Инструкции считай, что нет. Дырки то лишние, а где то не хватает. Крепеж тоже не доложили.

[^]
EDiS0N
6.12.2023 - 22:07
0

Юморист

Мало производства, пока спекуляции.

[^]
gren00
6.12.2023 - 22:08
1

Ярила

Цитата
Ну и отлично. Свято место пусто не бывает.
У российского бизнеса будет больше шансов занять освободившееся место.

Зашпалили, блин. Одноклеточные...
Шпалящие не понимают, что это всего лишь СЕТИ? Не производители того что в этих сетях продается? Ашан - вообще пылесос, из-за бугра тащит товары, в т.ч. в пику тем что производятся у нас, за бугор выводит деньги. Налоги - в оффшор. Зашибись выгодная для России модель бизнеса!!!

Я когда-то в дистрибуции работал. Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный. И деньги (тысячи, десятки тысяч долларов!) надо заплатить за каждый артикул. Наших товаров в Ашане бы вообще не было, если бы госудаство (наше) квоты на местные продукты не требовало выполнять.

При этом эти сети производителю ставят пиздец какие драконовские условия, оставляют ему минимальную маржу, а весь навар забирают себе. И вы хотите чтобы я печалился по поводу ухода Ашана?! Да нахуй их всех!!!

Ах-ах, хомячки привычное место кормления потеряли! Тьфу, блин!

Те все эти увелки, кубанские рисы, черноголовки - все иностранное?
Что в ашанах из-за бугра?
Я могу понять Азбку Вкуса или нашиТабрис. Но в Ашане что?
И выпечка их с молуфабрикатами из местной муки и местными людями.

Хотя... Я понял. Пост в 13.44. ответ на несколько абзацев в 13.45. Интересно моменты плюсов глянуть.

Дебилы вы проплаченные. Неужели еще кто-то это не просек?

Или нас готорят к тому, что герою Адаму нужно возглавить все эти сети, отжав их у буржуев? Данон тому пример

[^]
КИПовец
6.12.2023 - 22:10
2

Ярила

Цитата (alexrevda @ 06.12.2023 - 13:51)
В одном из цехов на заводе где работаю плановый ремонт вчера прибыли три турецкие фуры с оборудованием из 5-6 европейских фирм плюсом приехали спецы из Италии и Сербии а все орут САНКЦИИ

Дело в том, что из Турции оборудование пришло по тройной цене, и ляжет это на плечи обычного, конечного потребителя.... О така хуйня

[^]
eejika
6.12.2023 - 22:13
2
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Да да. Декатлон тоже "ушёл". А на его месте открывается сеть "Десятиборье" ( по английски - Decathlon) 🤣
Ну ладно, ладно. Так сначала было заявлено) Но один хрен, открылись под названием Деспорт)

[^]
AllNX
6.12.2023 - 22:19
0

Хохмач

Равшана знаю а кто остальные эти люди?

[^]
OlOlOlOEB
6.12.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 6.12.2023 - 22:06)
Цитата (OlOlOlOEB @ 06.12.2023 - 21:57)

Если мне нужен был срочно столик или тумбочка по низкой цене, я ходил в икею. Да, не суперпупер, но мне нужно было дёшево и сердито. Пришел и купил, причем нормальный набор с нормальной инструкцией. Час-полтора и все собрано. И я всегда знал где это купить. Сейчас нужно шляться по разным магазинам и искать. Причем купил недавно, вроде и дёшево и даже красиво. Но я проебался день со сборкой. Инструкции считай, что нет. Дырки то лишние, а где то не хватает. Крепеж тоже не доложили.

Да вроде давно уже, если нужно неважночто про принципу дешево и сердито, лезешь в интернет и алга. Смылсл ходить по магазинам, разглядывать, тыкать пальцами.
А насчет "с этой стороны лишнее отверстие, а с другой не хватает" почему то вспоминается странная кружка, у которой дна нет, но зато верх запаян. shum_lol.gif

Сам вспомнил кстати их преимущество, примерка мебели на смартфоне, до них такой фишки ни у кого не встречал, вот! dont.gif

[^]
Robert51
6.12.2023 - 22:20
1

АННИГИЛЯТОР

Жители 80% городов РФ ваще не в курсе кто это.
Похуй, хай катятся к хуям.

[^]
Tantis
6.12.2023 - 22:21
1

Ярила

Перестала ездить в Ашан. Цены - как везде. А контингент - средняя Азия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44699
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх