Из России могут уйти Ашан, Metro, Globus и Selgros из-за санкционного давления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
7.12.2023 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kosid66 @ 7.12.2023 - 11:16)
Цитата
Ну и отлично. Свято место пусто не бывает.
У российского бизнеса будет больше шансов занять освободившееся место.

Зашпалили, блин. Одноклеточные...
Шпалящие не понимают, что это всего лишь СЕТИ? Не производители того что в этих сетях продается? Ашан - вообще пылесос, из-за бугра тащит товары, в т.ч. в пику тем что производятся у нас, за бугор выводит деньги. Налоги - в оффшор. Зашибись выгодная для России модель бизнеса!!!

Я когда-то в дистрибуции работал. Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный. И деньги (тысячи, десятки тысяч долларов!) надо заплатить за каждый артикул. Наших товаров в Ашане бы вообще не было, если бы госудаство (наше) квоты на местные продукты не требовало выполнять.

При этом эти сети производителю ставят пиздец какие драконовские условия, оставляют ему минимальную маржу, а весь навар забирают себе. И вы хотите чтобы я печалился по поводу ухода Ашана?! Да нахуй их всех!!!

Ах-ах, хомячки привычное место кормления потеряли! Тьфу, блин!

А в Магнит и Пятерочку ,как по маслу специально средние полки освобождают сами доплачивают ?Дистрибутер или как там -мамкин.

А я где-то сказал что в Пятерочке иначе? Нет. И не сказал что это хорошо, эту схему надо ломать нахрен!!! Сети убивают магазины в шаговой доступности, отнимают большую часть маржи у производителя, крысят налоги как могут. Возможно - все сети таковы.

Просто для меня совершенно не выглядит какой-то катастрофой уход одной из сетей, работающих по такой схеме. Опять же, надеюсь, что наши сумеют предложить достойную альтернативу на ее месте. Удобную покупателю, выгодную отечественному производителю и лояльную - государству. Если Ашан и Метро не уйдет, на это шансов нет, поскольку они место занимают и многие на них равняются.

Я бы предложил нашим законодателям нормально поработать с этим, воспользовавшись ситуацией на пользу. И хер с ними, с бонусами Метро, я готов платить за горошек российского производителя (а не французского-бельгийского) 100 рублей за банку, а не 95. Тогда появится вероятность, что через пару-тройку лет он будет стоить 75 а то и 50. Может если бы не Ашан и Метро - уже бы стоил.

Это сообщение отредактировал taper - 7.12.2023 - 13:08

[^]
Алексandr
7.12.2023 - 12:53
1

Шутник

Цитата (Алексandr @ 7.12.2023 - 12:33)
Заметил,

Разговаривать нам с друг другом всё равно придётся и приходится. Зачем начинать разговор с такого мелкого вранья? Или вы все на работе?
Омерига, она далеко, да и похуй ей, если и по-убиваем тут друг друга. И в Эуропу и Канаду всем не сдриснуть....

[^]
Монтеррик
7.12.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 6.12.2023 - 13:46)
Останется один гамнит

Ну и что?
В гамните и пИтиорочке продается во многом то же самое, что и в Ашане, Ленте, и Метро

и вот последних-вообще не жалко, если съебут

Пару раз заезжал туда по просьбе жены и дочери-им было интересно
В итоге потом ехали в рядом стоящую Ленту, а то и в пятерку у дома-потому как ТЕ ЖЕ САМЫЕ товары в Метро дороже от 10% до 150
в частности из того что помню-печеньки Орео например, коньяк какой то абрикосовый (жене нравится), яйца (еще до глобального всеобщего повышения), сыр в нарезке (название не помню)
Да, что то купили недорого в Метро, но больше половины-НЕ купили, ибо дороже

А да, мясо, которое в другом магазине видел по 350 максимум-в Метро лежало по 490
и никаких скидок на кассе
поэтому этих-нахуй точно

[^]
actovegini
7.12.2023 - 13:05
2

Шутник

Ну по экономической обстановке площади освободившиеся светофор да победа займут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
7.12.2023 - 14:30
-1

Ярила

Из-за убытков в первую очередь. Санкции тут как предлог только. Они проиграли нашим сетям только и всего. Не умеют вести бизнес) Кроме того гиперы в принципе задыхаются. Не нужны они, когда есть озон и магазины у дома.

[^]
Amok555
7.12.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (taper @ 7.12.2023 - 12:50)
А я где-то сказал что в Пятерочке иначе? Нет. И не сказал что это хорошо, эту схему надо ломать нахрен!!! Сети убивают магазины в шаговой доступности, отнимают большую часть маржи у производителя, крысят налоги как могут. Возможно - все сети таковы.

Просто для меня совершенно не выглядит какой-то катастрофой уход одной из сетей, работающих по такой схеме. Опять же, надеюсь, что наши сумеют предложить достойную альтернативу на ее месте. Удобную покупателю, выгодную отечественному производителю и лояльную - государству. Если Ашан и Метро не уйдет, на это шансов нет, поскольку они место занимают и многие на них равняются.

Я бы предложил нашим законодателям нормально поработать с этим, воспользовавшись ситуацией на пользу. И хер с ними, с бонусами Метро, я готов платить за горошек российского производителя (а не французского-бельгийского) 100 рублей за банку, а не 95. Тогда появится вероятность, что через пару-тройку лет он будет стоить 75 а то и 50. Может если бы не Ашан и Метро - уже бы стоил.

Это не катастрофа, а естественный процесс. У Окей такие-же проблемы - никто не ходит в гиперы, когда есть альтернатива рядом. Когда нужно то, что есть в гипере - это заказывают у Озона, ВБ, Сбермаркета, Яндекса. Мы иногда покупаем в Метро, но это только Сбермаркет! Т.е. формат работы таких магазинов - обычный даркстор. Гипер - умер. Потому эти сети и уходят. Пятерочка в пинципе другой формат. Это магазин у дома. Они как раз и отвоевывают место под солнцем у гиперов. Просто спустился вниз и купил. Так что происходящее это просто эволюция.

[^]
Yarver85
7.12.2023 - 14:47
1

Ярила

Так они уходили уже. И Оби с ними. Юрлиц поменяли и стригут бабки дальше. Рассмешил ТС.)))

[^]
kab1979
7.12.2023 - 14:54
0

Ярила

Хуже не станет вместо Ашана будет какая-нибудь масяня.это тупая торговля, а не производство. А торгашей заменят никто даже не заметит.

[^]
Sahaka
7.12.2023 - 15:30
2

Хохмач

Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный.

Стесняюсь спросить, а дохуя ли отечественного товара мы производим, что бы заполнить эти сети? Далеко ходить не буду. У нас в восточной области мск, а именно Шатурский район, было 4 совхоза и 1 колхоз, и 3 свинофермы. В итоге после правление "эффектных менеджерах" , остался один совхоз, который последний ХУЙ без соли доедает. Не сажают овощей, картошки,моркови, капусты, свеклы... Поля, все давно заброшены и поросли бурьном, блять ну прям как целина! Коровы... да их скоро подвешивать надо, будет, что бы хоть литр молока скачать.

зы. В твоём "послании, осталось только "крякнуть" Слава великому Путину"

Все, шпальте...

[^]
Witas
7.12.2023 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 6.12.2023 - 13:53)
alexrevda
Цитата
а все орут САНКЦИИ

Ну, орать можно все, что угодно. Кто-то лает, а их караваны как шли, так и идут.

Только дольше и дороже.

[^]
Witas
7.12.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (kab1979 @ 7.12.2023 - 14:54)
Хуже не станет вместо Ашана будет какая-нибудь масяня.это тупая торговля, а не производство. А торгашей заменят никто даже не заметит.

Производства было тоже когда то много. И уничтожали его нещадно. Разрушению подвержена любая отрасль. Это не сложно.

[^]
AntonioBad
7.12.2023 - 18:55
0

Шутник

Ну лично я точно скучать не стану.

Как ни странно, но у меня рядом ашан и окей, и если в окее для меня был норм выбор товаров, и как-то они мне подходили, то в ашане постоянно что бы я ни купил - оказывалась невкусная фигня. Вот парадокс, но факт блин. И в итоге я просто перестал в тот ашан ездить вообще.
(да, всякая стандартная фигня типа колы, сникерсов и прочего такая же, я скорее о сырах, колбасе и тому подобном).

Метро тоже ценами не сказать что сильно радует, да еще и расположено дурацки.

Но с другой стороны эти сети создали много рабочих мест, и если уйдут то люди потеряют работу. А в нынешней ситуации это крайне неприятно конечно.

[^]
toe
7.12.2023 - 19:14
-2

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 6.12.2023 - 14:44)
Минпромторг России видит риск ухода с российского рынка таких иностранных торговых сетей, как французские «Ашан» и «Атак» и немецкие Metro Cash & Carry, Globus и Selgros. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо вице-премьера Андрея Белоусова в адрес премьера Михаила Мишустина.

В письме отмечается значительный масштаб созданной торговыми сетями инфраструктуры в России: 83 торговых объекта в 49 регионах, распределительные центры и производства товаров. Также у каждой сети в активе свыше 2 тыс. поставщиков продукции и более 50 тыс. сотрудников.

Закон о торговле в России запрещает ретейлерам проводить сделки по слиянию и поглощению, если их доля в рамках одного муниципалитета или округа уже достигла 25%. Но в июне, после ухода финской компании Prisma, этот запрет сняли. Тогда 15 магазинов сети купила отечественная X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток»).

Минпромторг предложил продлить действие этих изменений на 2024 год, чтобы российские компании могли покупать активы иностранных сетей без ограничений.

По данным «Известий», Мишустин поддержал инициативу и поручил внести в правительство проект соответствующего федерального закона. В пресс-службе кабинета министров подтвердили изданию, что проект уже поступил.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что сейчас иностранные сети продолжают вести бизнес в России, но если из-за санкционного давления появится реальный риск их ухода, у российской стороны должен быть постоянно действующий механизм своевременного реагирования.

источник

Чуть чуть подождут пусть, хохлов и их хозяев опустят и всё наладится.

[^]
don91533
7.12.2023 - 19:37
1

Ярила

Главное чтобы пятёрочка не сьебалась

[^]
AvenBerg
7.12.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.12.2023 - 14:30)
Из-за убытков в первую очередь. Санкции тут как предлог только. Они проиграли нашим сетям только и всего. Не умеют вести бизнес) Кроме того гиперы в принципе задыхаются. Не нужны они, когда есть озон и магазины у дома.

faceoff.gif

Зарекаешься 85-ти рублёвым отвечать, ну ладно.

В магазах у дома, к вечеру ничего не остаётся, ни хлеба, ни фруктов, я уж не говорю, про свежесть остатков, кроме того, ни в пятёрке, ни в магните, за редким исключением, нет собственной выпечки или точки с фастфудом, цена в таких магазах в целом выше чем в гипере, плюс убогое расположение с минимальным парковочным пространством, пасибо, не надо, пусть узурпаторы сделают так, чтобы ни уходил ни глобус, ни ашан, ни метро

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 7.12.2023 - 21:23

[^]
taper
7.12.2023 - 22:09
-3

Ярила

Цитата (Sahaka @ 7.12.2023 - 16:30)
Чтобы отечественный товар в какую-нибудь сеть типа Ашана засунуть - это пиздец полный.

Стесняюсь спросить, а дохуя ли отечественного товара мы производим, что бы заполнить эти сети? Далеко ходить не буду. У нас в восточной области мск, а именно Шатурский район, было 4 совхоза и 1 колхоз, и 3 свинофермы. В итоге после правление "эффектных менеджерах" , остался один совхоз, который последний ХУЙ без соли доедает. Не сажают овощей, картошки,моркови, капусты, свеклы... Поля, все давно заброшены и поросли бурьном, блять ну прям как целина! Коровы... да их скоро подвешивать надо, будет, что бы хоть литр молока скачать.

зы. В твоём "послании, осталось только "крякнуть" Слава великому Путину"

Все, шпальте...

А ты не видишь связи? Между наличием в сетях типа Ашан, Метро, Окей и подобных:
- сраного горошка, фасоли из Венгрии, Польши
- израильских, турецких, китайских(!) овощей
- норвежского лосося
- мидии из Дании и Чили
- картошки из Египта
- крупы, муки, макаронов из кучи стран
- консервированных огурцов типа "дядя Ваня" из Индии (только фасуются на Кубани)
- и ...так далее, лень перечислять

и тем что у наших "совхозов" мало кто покупает? Деньги тупо уходят фермерам в ЕС, азию, африку или еще куда. Они пускают их в оборот, покупают технику, семена, совершенствуют технологии, и на следующий год снова предлагают свою продукцию. Еще лучше, с меньшей себестоимостью и так далее. А сети ее снова тащат сюда, вместо того чтобы продавать все тоже самое, но выращенное у нас. Мне кажется, ты путаешь причину и следствие.

Несколько лет назад... уж не знаю что случилось, но наши аграрии начали пахать и сеять, распахивать то что стояло целиной много лет. Видимо - денег дали, команду дали, условия создали. Бац, уже который год Россия - мировой лидер в производстве зерновых, с каждым годом урожай плюсом, с гектара каждый раз больше собирается и число самих гектаров растет. Уже рекорд Советского Союза побит, если не дважды, что нехило! И техника теперь есть, и хранилища, и люди, и деньги. Можем ведь! Работает отрасль.
Может быть уход этих сетей - как раз результат сдвигов в этой области, может тоже - уже команда пошла, пошлины вкатили, квоты подредактировали? И стоит ждать хороших новостей? Надеюсь - так.

Кстати, приведенный мной пример частично опровергает твое описание ситуации с "совхозами".

Это сообщение отредактировал taper - 7.12.2023 - 22:37

[^]
Liebherr
8.12.2023 - 12:18
-1

Ярила

Похуй вообще, только глобус иногда посещаю, пивка там купить вкусного, есть выбор) да и мяснушка поездатая у них, остальные хуета

[^]
AlHighlander
8.12.2023 - 13:51
1

Ярила

Цитата (taper @ 6.12.2023 - 13:45)
Ну и отлично. Свято место пусто не бывает.
У российского бизнеса будет больше шансов занять освободившееся место.

У российского shum_lol.gif Ничему жизнь ура-патриотов не учит.
Владельцем бизнеса станет Рулон Обоев или Бидон Помоев. А результаты будут такими:

p.s. Кстати: если это должно было пойти на пользу бизнесу, то почему вы САМИ заранее
а). отдали этот бизнес иностранцам
б). не национализировали его до того, как "гейропейцы" заставили этот бизнес уйти с рынка России?

[^]
AlHighlander
8.12.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (taper @ 7.12.2023 - 22:09)
А ты не видишь связи? Между наличием в сетях типа Ашан, Метро, Окей и подобных:
- сраного горошка, фасоли из Венгрии, Польши
- израильских, турецких, китайских(!) овощей
-...

- картошки из Египта
- крупы, муки, макаронов из кучи стран
- консервированных огурцов типа "дядя Ваня" из Индии (только фасуются на Кубани)
- и ...так далее, лень перечислять

и тем что у наших "совхозов" мало кто покупает? Деньги тупо уходят фермерам в ЕС, азию, африку или еще куда.

Есть-то что будешь, когда "проклятые гейропейцы" еду перестанут поставлять?

Тут такое дело: 30 лет предатели обманывали баранов, а ситуация складывается следующим образом

[^]
sobor
8.12.2023 - 13:57
1

Ярила

У метро было 2 плюса - возврат НДС и отличные вина. Вина раскупили с началом СВО, цены выросли и приобретать с НДС стало дороже на тот же НДС. Сейчас там пустота, уйдут...

[^]
Sergey462
8.12.2023 - 16:31
0

Хохмач

В Москве Леруа и Ашан почти везде парами.

Во время ковида Ашан (и наверняка не только он) прилично проебал рынок онлайн продаж с доставкой. Были жалкие потуги со своим глючным приложением.

Когда появился только (начало нулевых) - затаривался в основном там, помню перед НГ очереди были до второго ряда стеллажей, году в 2003-2004.

Что я вижу сейчас - Ашан практически пустой, покупателей как лейкоцитов в моче - один-два в поле зрения. В галерее больше половины магазинов закрыты, на фудкорте работает бургер кинг и теремок, остальные тоже закрыты.
Исходя из этого я думаю, что Ашан может уйти совсем не из-за санкционного давления.

А вот Леруа - полная противоположность. Почти всегда набит битком и очереди в кассе.

[^]
Нормис
16.04.2024 - 11:44
-1
Статус: Online

Ярила

Ашан уже ушел, жалко. sad.gif
https://www.rbc.ru/business/14/04/2024/661b...a7947da914bde8b

Нравились еще банковские терминалы Ingenico iSC250 от ВТБ банка, звук у них охуенный был. В ОБИ (на фото) были тоже примерно такие же до очередной продажи осенью 2022, но увы. Заменили на обычные ничем не примечательные Сберовские.

Ашан боюсь та же судьба постигнет. Почти во всех гиперах (кроме Метро, где Кредит Европа Банк) эквайринг Сбера.

Это сообщение отредактировал Нормис - 16.04.2024 - 11:46

[^]
atmicandr
16.04.2024 - 12:08
0

Ярила

пострадают только мегаполисы по сути. В нашем задрищенске нет ничего такого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх