В России назвали отрасли с увеличившимся дефицитом работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nike1977
15.09.2023 - 08:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 13.09.2023 - 14:36)
Цитата (8lol8 @ 13.09.2023 - 14:27)
Цитата
А откуда такой дефицит айтишников?
Только не надо про Верхний Ларс, каждый патриот знает, что 99,99% там были мамкины тиктокеры, которые уже давно вернулись, наматывая сопли на кулак.

Импортозамещение пытаются сделать.
У нас на заводе тоже не хватает программистов. Яндекс, Сбер и прочие мегаконторы выгребают людей подчистую.
Ещё не хватает радиоэлектронщиков почти всех специальностей, токарей, операторов ЧПУ и т.д.

С завода,где я работаю многие станочники уходят на оборонные заводы.Там зарплаты в 2 раза больше чем у нас.Такое чувство,что через год-два предприятие ге я работаю можно будет закрывать.Троих человек с цеха,которых мобилизовали год назад + одного добровольца,до сих пор не смогли заменить,так как никто не идёт на нашу зарплату.Ещё трое ушли на военные заводы.И это из цеха,где нас всего 30 человек.Ну подняли нам зарплату до 70 и некорым даже до 80 тысяч,а толку то,когда человек идёт на военный завод,где его сразу берут и с первого месяца делают заплату 90,и это без премий и прочих ништяков?А премии на том предприятии операторам ЧПУ по 20-30 тысяч в месяц,когда все нормы делают...

Надо быть долбоебом чтобы на оборонку сейчас работать и ждать когда парочка ракет прилетит

[^]
kidar
15.09.2023 - 09:26
0

Ярила

плотить больше рабочим не пробовали, нет , эти капиталисты только себе карман набивают

[^]
koloxander
15.09.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 14.09.2023 - 16:38)
у нас теперь новый фетиш - ИТ - других сфер как бы и не существует?

ИТ уже как нарицательное имя используется, для обозначения достаточно неглупого человека который может изучить любую документацию и с этим работать. Бухгалтерия, производство, медицина....не важно. Как пример - аналитик процессов. Программистами стать могут вообще "не только лишь все". Я например не могу себя заставить программировать, тем более за те деньги которые сейчас предлагают (130 тыр), где то сложно разобраться, где то не хочется, да и душа не лежит к этому и всё , мне проще в чужом коде разбираться за меньшие деньги, а разницу зарабатывать в другой сфере по выходным.

Это сообщение отредактировал koloxander - 15.09.2023 - 09:50

[^]
pyssikat
15.09.2023 - 10:18
0

древнийданунах

Цитата
Только не надо про Верхний Ларс, каждый патриот знает, что 99,99% там были мамкины тиктокеры, которые уже давно вернулись, наматывая сопли на кулак.

У нас на заводе тоже не хватает программистов. Яндекс, Сбер и прочие мегаконторы выгребают людей подчистую.
Ещё не хватает радиоэлектронщиков почти всех специальностей, токарей, операторов ЧПУ и т.д.

С завода,где я работаю многие станочники уходят на оборонные заводы.Там зарплаты в 2 раза больше чем у нас.Такое чувство,что через год-два предприятие ге я работаю можно будет закрывать.Троих человек с цеха,которых мобилизовали год назад + одного добровольца,до сих пор не смогли заменить,так как никто не идёт на нашу зарплату.Ещё трое ушли на военные заводы.И это из цеха,где нас всего 30 человек.Ну подняли нам зарплату до 70 и некорым даже до 80 тысяч,а толку то,когда человек идёт на военный завод,где его сразу берут и с первого месяца делают заплату 90,и это без премий и прочих ништяков?А премии на том предприятии операторам ЧПУ по 20-30 тысяч в месяц,когда все нормы делают...

Врешь ты все! Не бывает в Росиюшке многострадальной таких зарплат! Тебе любой ЯПовец растолкует что народ за 15-20 тыщь в месяц мается gigi.gif

[^]
smashSR
15.09.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 14.09.2023 - 18:38)
у нас теперь новый фетиш - ИТ - других сфер как бы и не существует?

ну так..когда то были..Юрист.. и Экономист.. щас вой АЙТИшнек.. ждем когда до Учителя или Врача дойдет

[^]
наниматель
15.09.2023 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 14.09.2023 - 08:30)
Я больше скажу. Нет профессионалов среди рабочих. Берут домашних мастеров. На должность слесаря, электромонтера, рабочих строительных специальностей - плотник, штукатур, плиточник, маляр и пр. Содержание инфраструктуры столичного транспорта. Ни одного дипломированного работника. Уровень качества проделанной работы соответствующий. Кто в лес, кто по дрова.

Да нихуя они не берут! Я тут на днях попытался на слесаря-сборщика устроится. Хуй то там. Сколько тебе Годиков спросили, я и ответил 51. Ну и иди нахуй, старик, говорят. Ну и идите нахуй, молокососы. Такой вот диалог. Хотя диплом есть электрослесаря, навыки и два высших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
15.09.2023 - 11:50
2

адвокат дьявола

Цитата (pyssikat @ 15.09.2023 - 10:18)
Врешь ты все! Не бывает в Росиюшке многострадальной таких зарплат! Тебе любой ЯПовец растолкует что народ за 15-20 тыщь в месяц мается gigi.gif

Буквально полгода назад были тут же на ЯПе десятки тем, что на предприятиях ВПК гигантский дефицит кадров, ибо зарплаты не такие уж и высокие... видимо, зарплаты там серьезно повысили, раз темы про дефицит работников на предприятиях ВПК пропали, зато появились темы что в частном секторе дефицит - все работяги ушли в ВПК.

[^]
MaxDevilson
15.09.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Nike1977 @ 15.09.2023 - 08:24)
Цитата

Надо быть долбоебом чтобы на оборонку сейчас работать и ждать когда парочка ракет прилетит

Надо быть долбаебом, чтобы не понимать,что сейчас отрасль, работающая на оборонку, срывает самый куш.

[^]
canek197628
15.09.2023 - 13:04
0

Ярила

Аргументация для завоза специалистов и средней Азии...

[^]
Tuzov83
15.09.2023 - 13:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (canek197628 @ 15.09.2023 - 13:04)
Аргументация для завоза специалистов и средней Азии...

В IT?

[^]
SERG35
15.09.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (StarsScream @ 14.09.2023 - 10:07)
Нижний Новгород
Сам строитель ПТО - 42г, работал в конторе за 75, руководство ЗП поднимать отказалось, ушёл и через неделю уже на новом месте за 100+
На старой работе после ухода разместили вакансию за 85 и искали месяца 2 человека.
Разговаривал с отделочником что рядом с домом на частном доме работает, в среднем у него 180 выходит.
На новой работе экскаваторщик азиат был замечен в том что сидел в кабине в телефоне у тупо имитировал работу экскаватора, был послан в пешее эротическое.
По итогу что могу сказать, дикая нехватка тех кто хочет работать даже за хорошие деньги. С одной стороны людей стало меньше, с другой молодежи некоторые отрасли такие как машиностроение или строительство совсем не интересны.
И да как показала личная практика самый простой способ повысить ЗП это смена места работы.
У меня за 2 года ЗП с 60 выросла до 100

Увы, это так.
Повысить зарплату работающему сотруднику =переутвердить штатку, внести изменения в бюджет, убедить руководство, что тот же сотрудник за ту же работу хочет вдвое больше.

Если уволился - прерывание производственной цепочки, срыв заказов, убытки. Это повод искать нового человека на рыночных условиях.

Подход руководства, как ни чтранно , оправдан - большая часть имеющихся сотрудников будет работать за маленькие деньги из страха и неуверенности в собственных силах. Часто, кстати оправднооно. И писать в этой ветке жалобы на судьбу, дураков и прочее

[^]
Деповчанин
15.09.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (наниматель @ 15.09.2023 - 11:00)
Да нихуя они не берут! Я тут на днях попытался на слесаря-сборщика устроится. Хуй то там. Сколько тебе Годиков спросили, я и ответил 51. Ну и иди нахуй, старик, говорят. Ну и идите нахуй, молокососы. Такой вот диалог. Хотя диплом есть электрослесаря, навыки и два высших.

В Москве? В метрополитен можете пойти. Зарплата не очень, но работы много

[^]
Шму
15.09.2023 - 17:36
1

Ярила

Нормальный айтишник с опытом от 15 лет не пойдет работать в отечественную компанию. Это как себя не уважать, рассматривать работу там. Почему? Руководство в основном долбоебы. Зарплаты в несколько раз ниже. Условия. Это однозначно деградация. За все время своего трудового стажа удалось поработать у «своих». Ну нахер такое счастье.

[^]
Skidis
15.09.2023 - 18:51
0

Ярила

"Дефицит медсестер — одна из главных угроз безопасности пациентов

Нехватка среднего медперсонала, от которого напрямую зависит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в России составляет порядка 77 тысяч человек. Дефицит кадров и отсутствие системного, постоянного обучения и наставничества приводит к ошибкам в работе медицинских сестер, а значит, к снижению уровня безопасности пациентов. Об этом рассказали эксперты мастер-класса, который состоялся 25 марта на площадках ГК «ММЦ» в Санкт-Петербурге и Геленджике."
25.03.2023

В России назвали отрасли с увеличившимся дефицитом работников

[^]
Kluw
15.09.2023 - 18:58
1

Хохмач

При всем при этом у нас в милионнике банальному одимину по прежнему предлагают з/п в 40к рублей... При том, что уборщице за ЧАС работы в день - 15к рублей (за месяц), т.е. даже если она работает ТРИ часа в день, что более чем реально, то получает всяко больше одмина... Так что дело не в "дефиците работников". Дело в дефиците долбоёбов, согласных уебывать на дядю свою жизнь за весьма поганую еду.

ЗЫ: у нас поденщики-синеботы на "точке" в этом году стоят 3500 за смену... это которые самые хуевые, с трясущимися руками. Узбеки и таджики на разовые работы - за 3500 найти практически не реально, только если на долгую постоянку... А 3500*21 = 73500... Так вот я так полагаю, что пусть синеботы и уборщицы с узбеками этим ебаным умачам линуксы и настраивают.

ЗЫЗЫ: вообще-то следовало бы понимать, что ойтишные специальности по понятным причинам оплачиваются в баксовом эквиваленте, и ВСЕГДА ТАК БЫЛО. Еще в далеком 2011 были простецкие тарифы: эникей с положительным iq стоил 1200$ МИНИМУМ (это на офис до 15-20 компов, без экзотики), грамотный (но не самый охуительный одмин) стоил 2000-2500$. Цены эти не с потолка, ибо одмину глубоко до пизды - одминить по удаленке сервы в офисе в Саратове, или во Франкфурте иди Филадельфии. Так вот за одминство в Филадельфии, сидя жопой в России, платили таки от 3000$, но язык, вывод бабла, нюансы, вся хуйня, поэтому вполне логичная цена для РФ была с гаком снижена на все эти неудобства и составляла те самые 2000-2500$ Т.е. на отечественные реалии - в 2011 году эникей имел чистую 30-ку, хороший одмин - полтос или 60к рублев. И так и было. Знаю точно, ибо был как раз таки одмином в те времена, и свои 60к честно имел. Вы помните что такое 60к в 2011 году? Так я вам напомню: бляди стоили охуенные 1000 в час. Для постоянных клиентов скидка была, т.е. можно было на пол-зарплаты ЕЖЕДНЕВНО ебать разных блядей, а если через день - то ЛУЧШИХ в городе. При этом еще 30к оставалось на побухать (балантайнс, литруха, тогда стоил ровно 1000р.)

Времена шли, 30-ка так и осталась эникею и 60 одмину, только это стало далеко не 2500$, вполне естественно, что те, кто что-то понимает и свой труд ценит, перестали заниматься этой хуетой на местных умачей, ибо НАХУЯ? Подтянуть разговорный язык за пол-года - вполне реально для людей, кои постоянно курят все маны на англицком. Выводить бабло - да похуй, пусть с комиссией - все равно выгодно. А спрос там - вполне себе. Поэтому тут "одминить" остались на 90% совсем овощи с отрицательным айкью. Сейчас ушли даже они why.gif

Предложите РЯДОВОМУ одмину сегодня з/п в 250к рублей, и посмотрите, через некоторое время, как к вам потянется контингент, который вы "потеряли" и "никак не можете найти".

Это сообщение отредактировал Kluw - 15.09.2023 - 19:19

[^]
Evomosk
15.09.2023 - 20:08
0

Ярила

промэлектронщики! уже предложения поступают ездить за 600км от дома!!! Сам езжу по 6 конторам, устранять авралы, всем срочно надо....

[^]
SERG35
16.09.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Шму @ 15.09.2023 - 17:36)
Нормальный айтишник с опытом от 15 лет не пойдет работать в отечественную компанию. Это как себя не уважать, рассматривать работу там. Почему? Руководство в основном долбоебы. Зарплаты в несколько раз ниже. Условия. Это однозначно деградация. За все время своего трудового стажа удалось поработать у «своих». Ну нахер такое счастье.

У меня несколько айтишников перешли в отечественные компании - Сбер, Яндекс.
Ушли за деньгами. Соцпакеты, страховки, интересная работа.
Правда они спецы и с опытом.
Если в вашем окружении одни долбодятлы и платят вам копейки вряд ли дело в "неправильных отечественных начальниках"

[^]
Sheklgruber
16.09.2023 - 08:17
1

Ярила

По своему опыту работы в разных предприятиях скажу следующее. Не всегда высокая заработная плата играет роль при выборе постоянного места работы.1- Большую роль играет "комфортность" работы. Под "комфортностью" подразумевается-"ненапряженный" рабочий график- то есть на рабочем месте тебе не выносят мозг по поводу как быстро ты сделал свою работу, не стоят за спиной с "подгонялками", не орут на тебя при малейшем промахе, не ебут за каждую хуйню, которая не понравится твоему начальнику.... 2-Затем по важности идёт "досягаемость работы", то есть нет смысла ездить на работу если до нее и обратно добираться надо около 2-х часов- нахуй такую работу. 3- коллектив. У меня был случай когда пришлось оставить хорошую работу только из-за того, что не сработался с одним из начальников, который выстроил коллектив не под решение производственных задач, а под себя. 4-"ненормированность" рабочего графика. Не знаю, как у других, но лично мне под этой "ненормированностью" всегда встречалась: "работа по звонку"- то есть тебя будят среди ночи чтобы ты ехал разгребать очередное дерьмо или работа без выходных вообще, с обязательным оставанием на рабочем месте ещё часа на 2-4 после рабочей смены, причем это вызвано не необходимостью, а типа "так надо" и "так решил начальник".

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 16.09.2023 - 08:19

[^]
чувачог
16.09.2023 - 14:51
0

Хохмач

Это все вакансии менеджеров по продажам сайтов или всяких Битриксов и СРМ и еще разных говнопрограмм. А так же "специалистов" по продаже яндекс приколюх и подобных... И все это в IT запихнули. А не программисты.

[^]
наниматель
16.09.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 15.09.2023 - 14:47)
В Москве? В метрополитен можете пойти. Зарплата не очень, но работы много

В Москве.... в Йошкар-Оле.

[^]
Brezel
16.09.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 13.09.2023 - 14:43)
Цитата
рекордно низкий уровень безработицы, составивший в июле три процента, тормозом для развития экономики России

Дядя не охуел ли? Оказывается безработица - это хорошо для экономики. Когда люди пристроены и получают зарплаты - это, видите ли, тормоз. Ну да, ну да, примерно так же полезна как мигранты.

Дяде наверно хочется выбирать из сотни претендентов на позицию cool.gif

[^]
Деповчанин
16.09.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 16.09.2023 - 19:26)
В Москве.... в Йошкар-Оле.

О! У меня родня там прозябает. На улице Анциферова. Работать не хочет, а в Москву хочет.

[^]
poopkin
16.09.2023 - 20:54
0

Не режиссёр

А что случилось?

[^]
Абдулхуембей
16.09.2023 - 21:18
0

Ярила

Глава Минцифры Максут Шадаев плохого не скажет...А что думает Рулон Обоев на эту тему...

[^]
Nameloss
16.09.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ugly121 @ 13.09.2023 - 14:22)
А где очереди за забором?

Съебались год назад через верхний Ларс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31561
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх