Компьютер с «Эльбрусом» работает почти так же шустро, как дешёвенький смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
29.12.2022 - 23:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pub @ 29.12.2022 - 22:37)
отличное объяснение, сделан для "всего", но это "все" на нем тормозит, потому что у него другая архитектура.

а делать с такой же архитектурой чтобы это "все" не тормозило - это "не наш метод"?

а что делали с архитектурой х86 когда она только появилась?
тогда стандарта не было, внедрялась повсеместно насколько это получалось, она могла не быть самой совершенной на момент своего появления и не является таковой сейчас

что делали с RISC архитектурой? она вышла когда уже был х86, тоже далеко не всем было ясно зачем она

если процессор позиционируется для серверов и рабочих станций, значит он спроектирован для выполнения широкого спектра задач, иначе бы за рамки узкой направленности его не продвигали

кстати если не ошибаюсь не так давно сняли с производства процессоры 80386 (которые были разработаны в середине 80х), на них работают бортовые системы Боингов ))

[^]
Soulis
29.12.2022 - 23:03
0

Ярила

Когда мы не были оторваны от глобального рынка, то сделать не смогли, но вот теперь, когда нас выкинуло на его обочину, то теперь точно сможем под аккомпонемент патриотичного "дорогу осилит идущий"

[^]
макс27
29.12.2022 - 23:04
0

Ярила

Я нихуя один не понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
стасиг
29.12.2022 - 23:04
0

агент Смит

Почему мне смешно

[^]
vansRZN
29.12.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 29.12.2022 - 09:13)
Уево или орошо?

Клавиатуру почисть

[^]
Boliwar
29.12.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (100tatar @ 29.12.2022 - 09:10)
начало положено, дальше будет х......

Я не дождался, купил i5 12600kf

[^]
hulubulu
29.12.2022 - 23:07
-1

Юморист

Бля... Да взять эти разработки поменять расположение деталей в том же cadsoft eagle ..придумать название.... "Только не берёза, или матрёшка...''' как делают те же самые Китайцы.... И все... Ёпт...

[^]
pruginkad
29.12.2022 - 23:07
0

Ярила

ну это ж не игровой процессор))

[^]
avaava
29.12.2022 - 23:08
2

Весельчак

Цитата (Хороняка @ 29.12.2022 - 16:35)
Цитата (avaava @ 29.12.2022 - 11:52)
Вот дилетанты. Слушайте меня, я профессиОнал!

И интел (в девичестве штеуд), и АМудя - это X86. и ее развитие. И лицензия. У кого еще есть такая лицензия? Назовите третью компанию! Кто смог - тот молодец! Но она все-таки есть. Их действительно ВСЕГО три. На весь мир. И третья (бывшая Citrix) теперь приндлежит китайцам. ВСЁ! Больше никто не может делать процессоры этой архитектуры. НИКТО! Вот совсем. Никак. Так что сравнивать с интелом это не просто некорректно, это как сравнивать тепловз и теплоход по скорости перемещения в по рельсам. Ну а что и то и то тепло-чтото там.
АРМ - это вообще не в тему. Это закрытые ядра (закрыты кучей компаний), которые производятся по лицензии. И только по лицензии АРМкорпорасьён. И больше никак. Их надо покупать у тех самых нагличан.

А вот ВЛИВ- это уже совсем другое кино. Это очень длинные инструкции. Это когда за один такт процессор делает много операций. И это реально увеличивает производительность, но(!!!) лишь тогда, когда программа написана так, что мы можем делать много инструкций, когда нам не нужны результаты предыдущей, для выполнения следующей. Это работа компилятора. А если у нас программа написана для интела - это уже все, скомпилировано для одной инструкции за такт. И где мы тут можем реализовать свое преимущество? И сам факт того, что даже в таком режиме делают сравнение с интелом - это достижение. Это как сравнить по скорости автобус и гоночный болид. На перевозку пассажиров. При посадке в автобус двоих.

Citrix - это производитель ПО для виртуализации.
А производитель микропроцессоров назывался Cyrix.

О! Кто-то еще помнит! Действительно, запамятовал. Мал я был, когда их VIA продвигала. Да и в живую видел один раз всего. Да и не моя это специализация, так, увлечение детства. Но их все равно ведь только три?

А про то, что производить дорого. Так это всем дорого. Какова производительность (в штуках) у интела? Если на них на всех раскидать цену фабрики и стоимость ее строительства, получатся центы... Кто нам такой сбыт даст? Нет смысла даже начинать. НИКОГДА не окупится. Надо найти способ производить пусть и дороже на единицу продукции, но дешевле в общих затратах. И такие способы есть! Но вот там вроде Чубайс засветился... и я потерял на это надежду. Но вдруг как-то ввернут?

[^]
MegaFish
29.12.2022 - 23:13
2

Приколист

Дорогие ребята.
Почитал я все посты и знаете... Это всё не о том Вы.
Ну да, надо идти вперёд, надо класть себя на плаху.
..... ... ...!
Вот мне уже почти 60. Когда то я учился на сверхдальнюю связь, работал на ящике, где делали сверхдальние антенны для истребителей. Мечтал о космических шагах... Теперь ни завода ни связи.
Вот давайте сейчас каждый посмотрит в окно на улицу. Смотрите? Теперь так-
В 1964 году в Японии был испытан первый скоростной поезд. Он развил скорость 200 с хреном км/ч. Сейчас они прут под 380. А в Китае, например, самые передовые железные дороги. И никто в мире их пока догнать не может. Прошло 60, сука, лет... 60, Карл Иероним! 60!. А я еду в электричке до Дмитрова полтора ебливых часа. 73 км - полтора часа! И смотрю на дороги для авто, которые до сих пор чистит Евграф Иванович из соседнего ЖеКа.
И еду я на электричке, потому что дорога до Москвы это сплошная опасная ледяная хрень.
Вот Вам и исток. Процы делают такие же Евграфы, которые может они и опытные, и знающие и доки. И хотят процессоры сделать такие, чтобы впереди всех.
Но есть Поликарпы Поликарпычи, которые руководят поездами, дорогами, процессорами. И им срать на то что надо вперёд. Им не надо.

[^]
AssKot
29.12.2022 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 29.12.2022 - 09:36)
Имхо, транслятор x86->ARM->x86 как раз на 8-м ядре крутится, я вангую.

Правильно вангуешь, причем можно отдать не 1 ядро, а больше половины ядер, например 6 из 8

[^]
sotak7
29.12.2022 - 23:14
1

Шутник

Цитата (YourBunnyWro @ 29.12.2022 - 09:11)
типа в зеленограде начать выпуск было невозможно?

Погугли что такое компания TSMC, удивишься. Они весь мир процессорами снабжают.

[^]
Vredtech
29.12.2022 - 23:16
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Traktor1024 @ 29.12.2022 - 09:10)
Про ядра непонятно! Где и кто спиздил восьмое???

Это из разряда усохших литров и килограммов...

[^]
dar2702
-1

Ярила

Ебать, селерон образца 1998г изобрели

[^]
Davlad
0
Статус: Online

Ярила

Я не спец, но понимаю, что бенчмарки вполне себе могут быть заточены под определенные задачи-условия-архитектуру. И прежде чем биться в конвульсиях от приступа сарказма и иронии, я бы хотел понять, что значит фраза «Geekbench не принял результаты тестирования» и «так Geekbench борется с накрутками»? То есть он что-то замерял, но потом внёс коррективы в результат? Ну офигенно прозрачный и достоверный бенчмарк, чо..

[^]
Sheklgruber
29.12.2022 - 23:24
3

Ярила

Хуле этот "Эльбрус" вообще обсуждать, если его на Тайване делали и теперь нам не отсылают из-за санкций, а своего производства нет и теперь уже не будет ибо даже устаревшее, Б/У оборудование нам не продадут из-за санкций. Это называется- "приехали".

[^]
Azazeль
29.12.2022 - 23:28
-1

Приколист

Тупой высер. Это как ixia тестит. Все хорошо у зарубежных пока фильтрацию трафика не включить

[^]
Mentat
29.12.2022 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 29.12.2022 - 23:24)
Хуле этот "Эльбрус" вообще обсуждать, если его на Тайване делали и теперь нам не отсылают из-за санкций, а своего производства нет и теперь уже не будет ибо даже устаревшее, Б/У оборудование нам не продадут из-за санкций. Это называется- "приехали".

на Тайване в TSMC делают едва ли не 70% всех современных процессоров:
Intel, AMD, Nvidia и прочие, иметь НИИ и Завод промышленных масштабов с передовыми линиями которые непрерывно модернизируются, таких возможностей почти ни у кого не (ну разве что Intel и то не везде), поэтому есть фирмы проектировщики и есть фирмы производители, каждый отвечает за своё

передовое литографическое оборудование делает ASML, европейская контора, следом за ней плетётся Nikon уступая во многом, остальные делят единицы процентов или доли процентов рынка

[^]
Вольфрамыч
29.12.2022 - 23:38
1

Пятая автоколонна

Цитата
собирался тайваньской компанией TSMC из ядер английской компании ARM

Можно , но нет производства соответствующих корпусов на базе ЗиЛ-131 для мобильных версий .

[^]
CybeRin
29.12.2022 - 23:40
0

Ярила

Там e2k ядро, а не ARM. 8-е ядро используется для бинарной трансляции кода из x86 в e2k и обратно если тестировать на винде, а на винде там производительнсть никакая, только Линух.

[^]
Zerkalo2010
29.12.2022 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Mentat @ 29.12.2022 - 22:00)
ну во первых со "всем миром" никто не срался, скорее "весь мир" решил нас кинуть, во вторых по возможности ВСЁ! следует производить у себя, т.к не надо рассчитывать на "друзей и партнёров" делаясь от них зависимыми

можешь привести пример хоть одной Страны, которая смогла реализовать то, о чем ты сейчас говоришь?
Даже Китай невероятно от этого далёк и даже когда приблизятся, они не станут сраться так с миром ибо это начало конца даже для Китая

[^]
Domatsu
29.12.2022 - 23:41
0

Оналитег и психолаг

Цитата (MegaFish @ 30.12.2022 - 01:13)
Дорогие ребята.
Почитал я все посты и знаете... Это всё не о том Вы.
Ну да, надо идти вперёд, надо класть себя на плаху.
..... ... ...!
Вот мне уже почти 60. Когда то я учился на сверхдальнюю связь, работал на ящике, где делали сверхдальние антенны для истребителей. Мечтал о космических шагах... Теперь ни завода ни связи.
Вот давайте сейчас каждый посмотрит в окно на улицу. Смотрите? Теперь так-
В 1964 году в Японии был испытан первый скоростной поезд. Он развил скорость 200 с хреном км/ч. Сейчас они прут под 380. А в Китае, например, самые передовые железные дороги. И никто в мире их пока догнать не может. Прошло 60, сука, лет... 60, Карл Иероним! 60!. А я еду в электричке до Дмитрова полтора ебливых часа. 73 км - полтора часа! И смотрю на дороги для авто, которые до сих пор чистит Евграф Иванович из соседнего ЖеКа.
И еду я на электричке, потому что дорога до Москвы это сплошная опасная ледяная хрень.
Вот Вам и исток. Процы делают такие же Евграфы, которые может они и опытные, и знающие и доки. И хотят процессоры сделать такие, чтобы впереди всех.
Но есть Поликарпы Поликарпычи, которые руководят поездами, дорогами, процессорами. И им срать на то что надо вперёд. Им не надо.

Да всё у вас там норм с дорогами, все проблемы Москвы в плане экспрессов, электричек и авто исключительно в силу запредельного траффика. Я вам скажу честно, там всё ахуенно, насколько это вообще может быть. Я даже не могу сравнить ни с одной страной мира, где подобный объём транспортных средств катается и условно по правилам.
И если условный Евграф Иванович решит почистить какую-то из дорог для авто, то боюсь его очень быстро снесут нахер с проезжей части. Но вы можете этого не знать, т.к. слегка лукавите в своей истории. И ваша лексика, и попытка описать то, что вы никогда не видели весьма этому мнению способствует.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29.12.2022 - 23:46

[^]
РыжаяПсаки
29.12.2022 - 23:47
0

Ярила

Зато сколько денег попилили...

[^]
Mentat
29.12.2022 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.12.2022 - 23:40)
можешь привести пример хоть одной Страны, которая смогла реализовать то, о чем ты сейчас говоришь?
Даже Китай невероятно от этого далёк и даже когда приблизятся, они не станут сраться так с миром ибо это начало конца даже для Китая

Китай во многом более не зависим от внешних цепочек, т.к почти весь спектр производств имеет у себя при том на весьма современном уровне + гигантский внутренний рынок, по сути сейчас ни одна страна не сопоставима с Китаем по промышленному потенциалу

мы тоже можем быть такими же, территория и ресурсы нам вполне позволяют реализовать многое + у нас есть люди с руками и мозгами которые умеют работать, мы не ленивые, не безрукие и не безмозглые, просто видимо в этом нет заинтересованности, а потом как обычно догоняем в темпе ужаленного в жопу и бегущего впереди паровоза, со всеми вытекающими

[^]
Extortioner
29.12.2022 - 23:55
0

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 29.12.2022 - 23:38)
Цитата
собирался тайваньской компанией TSMC из ядер английской компании ARM

Можно , но нет производства соответствующих корпусов на базе ЗиЛ-131 для мобильных версий .

не факт, что можно.
фабрику для производства такой продукции нельзя просто воткнуть куда-нибудь.
место для стройки должно находиться как минимум в сейсмически неактивном регионе, иметь доступ к огромному количеству пресной воды и доступ к электроэнергии в больших объемах. поэтому нельзя просто так взять и построить фабрику где-нибудь в условном хуево-кукуево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх