В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzuikin
20.12.2022 - 10:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trupp @ 20.12.2022 - 10:52)
походу зауч кормится с этих 88 рублей...

А чего ты не пойдешь кормиться в школу на место завуча? Людей не хватает, приходи в любую школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheHeart
20.12.2022 - 10:54
-3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:41)
Цитата (TheHeart @ 20.12.2022 - 09:17)
Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:13)
Цитата (allex1980 @ 20.12.2022 - 09:08)
Вор, не вор. А многодетные, малоимущие и беженцы питаются  бесплатно, плюс их любит государство и даёт им разные пособия, за счёт нас, простых граждан, все выживают, а мы вынуждены считать каждую копейку.

Не пиздел бы ты. Я многодетный. Ещё ничего не удалось получить, никаких пособий или льгот. Государство считает, что с моей з/п 50 тыс на 5 человек мы слишком богаты и ни в чем не нуждаемся. Пособия получают только работающие вчерную тожероссияне.

У Вас 5 человек - 50к рублей, а это 10к рублей на человека, если учитывать то, что взрослые тоже считаются это получается : 7143 - рубля(примерно) на человека.

Прожиточный минимум 12+ рублей....

Либо, Вы молчите, что у Вас жена тоже зарабатывает, либо, Вы просто пиздите.

Помощь от государства в данном случае огромная, если все правильно по документам...

Так где Вы не договаривайте?

P.s Сам из многодетной семьи.

Если ты сам из многодетной семьи, то должен знать, что расчет дохода семьи департаментом делается за минус полтора года, т.е. в декрете жена 3 года, а декретные платятся 1.5 года. Сейчас мы подаем документы - там считают наши с женой зарплаты на период когда мы оба работали, и - оп-ля! Доходы превышают прожиточный минимум. Неположено! Выжидаем 1.5 года, опять подаем документы (жене уже не платят декретные), но департамент считает доход ЗА ПЕРИОД, КОГДА ДЕКРЕТНЫЕ ПЛАТИЛИ, немного, но прожиточный минимум перекрыт - всё, неположено! Вот такая ловкость рук. А в следующем году мой старший ребёнок станет совершеннолетним и мы теряем статус многодетных.
Льгота по транспортному налогу мне тоже не положена, т.к. мощность машины превышает 100л.с.
Покатались мы с документами, сделали несколько попыток, ни разу не прошли на пособия, зря потратив время и топливо, и решили больше не пытаться - одни убытки нам это этого lol.gif

Раз ты не знаешь эту систему, то либо работаешь в чёрную, скрывая доходы, либо просто пиздишь.

Ой, я не сразу посмотрел, что ты из Москвы. У вас там и дорогие наборы на рождение детей от бюджета дарят, и ещё какие-то доплаты, москвичам-то нужнее, да.
Ну а я - простой холоп из Поволжья, у нас, в России, всё по-другому, знаете ли...

Все может быть, что у Вас по-другому, а почему статус изменится?

Многодетный пока последнему ребенку не исполнилось 18 или они что-то поменяли в законах?

То, что они считаю как то странно - это бывает, да, но кстати мы тоже пособие не получали, только льготы (проезд, школа, путевки в пионерлагерь).

Когда, мы еще были маленькими - вообще ничего не платили, от слова совсем.

То, что сейчас - платят, чудо чудесное..

Но, может в Поволжье другой прожиточный минимум, хз.

[^]
priprava
20.12.2022 - 10:55
-1

Наблюдатель

Мы дожили до такого пизднца, что говорить уже о заведенеях этих говорят не очень хорошо.

[^]
pravdavsegda
20.12.2022 - 10:55
2

Ярила

Цитата
А кто голодный остался что говорит?

плакал навзрыд ...

[^]
0145rik
20.12.2022 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Serguyan @ 20.12.2022 - 09:22)
А чью порцию сожрал-то? Может там кто голодный остался? Или это вторично? Главное пацана с завучем обгавкать?

Не его надо было в задницу поцеловать и сказать пусть теперь первым в столовую приходит чтобы выбор побольше был.
А завуч не права лишь в том как высказалась но посыл был верен. Преступления начинаются с безнаказанности. И лучше пусть пацану сейчас станет стыдно и в следущий раз он скажет - да ну его нах, не стоит этого делать. Чем вчера обед за 88₽, завтра 88₽ из кармана умыкнуть.
И самый смак скандала ребенок из многодетной семьи, это что BLM на русский манер? Многодетности уже индульгенция? А если бы на его месте был ребенок из обеспеченной семьи? Что тогда? Всех собак бы спустили?
Директор правильно привела пример с магазином.
У меня всё. Можете минусить, только хоть как то аргументируйте минусы.

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 10:58
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (БабаБабариха @ 20.12.2022 - 10:35)
Вы хоть раз ЛИЧНО видели хоть одного учителя, который без повода набрасывается на учеников? Говорят, убеждают, разговаривают, уговаривают... И чем больше их в жопу целуют, тем больше они наглеют. Вот и здесь, скорей всего был такой же "зацелованный", которому можно всё.
И если сорвалась при всех, значит на это были веские причины.

Да. Видел. И сам когда учился, и со своим ребенком.

Ах нет... у меня и у дочери повод был - одежда не того фасона и прическа неуставная, какой ужасный ужас.

И считаю, что независимо от наличия повода набрасываться нельзя.
Не можешь себя сдержать - значит, не твоя профессия, иди в пятерочку кассиром, в деньгах не потеряешь точно. Есть хренова гора способов воздействия. И что-то в новости нет данных о том, что это много раз уже было.

Я хз, как там в школе кормят.

Только где мои дети учатся, там кормят нормально (хорошая гимназия, дофига "непростых" детей) и один черт дофига остается порций. И в обычной школе, где до переезда старшая училась, точно также оставалось дофига. Ну не любят детишки школьную еду, даже если она вполне нормальная.

Мои с собой из дома контейнеры носят, хотя у младшей по госпрограмме бесплатно ибо начальная школа, а у старшей всегда есть деньги на оплатить. Не нравится им то, что в столовке дают. Так вот, порция все равно выделяется на младшую, ее не ставят только если не явился ребенок. А если явился и не съел - выкидывают.

Сильно я сомневаюсь, что там прямо все едят школьную еду и прям кто-то голодный остался. Тем более, что рыба, что пюре в школьном исполнении обычно ну так себе.

[^]
fire34
20.12.2022 - 10:59
2

Приколист

С моим сыном в первом классе, в первой четверти подобный случай был. Заболела наша классная, заменяла учительница из параллели. Прихожу за ребенком: "Вы знаете, сегодня в столовой был возмутительный случай!!!" Думаю, что могло случиться? Оказывается, несколько детей отказались есть сосиски, сын съел вторую сосиску из оставшихся порций. Наша учительница ему всегда разрешает, в голову не пришло, что может быть по-другому. А тут целый скандал. Заплатила 36 рублей за сосиску, которую выкинули бы, да (несъеденные блюда у нас утилизируются)

[^]
Buzuikin
20.12.2022 - 11:00
3

Ярила

Цитата
плакал навзрыд ...

Ну плакал или боялся ХЗ. Бывает же так, что старший в школе отбирает деньги и это безнаказанно - потому что младший боится, что бить будет и молчит. Может быть так, что этот выблядок отбирает каждый день у слабенького его порцию и тот молчит несколько лет? Родители платят за ребёнка, что бы он желудок не портил, а ублюдок отнимет у него еду и ребенок приходит домой голодный. Или это не так? А я думаю, что именно так. Вот такая мразь, находит себе жертву и гнобит всю школьную жизнь, пока выпоскной не наступит. А тут гнойник прорвал и все жалеют ублюдка.

[^]
trupp
20.12.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 20:54)
Цитата (trupp @ 20.12.2022 - 10:52)
походу зауч кормится с этих 88 рублей...

А чего ты не пойдешь кормиться в школу на место завуча? Людей не хватает, приходи в любую школу.

я рботал со школами,там люди "конченные".забитые ,нищии сс вечным стресом,разговаривать с ними не о чем,они всего боятся,биороботы,пересказывают учебники за зп и думают гдеб салфетки спзд%ть.
и да,всякие заучи повара как раз и кормятся с таких "оставшихся тарелок" директора обычно на ремонтах зарабатывают

[^]
Хитрый
6

Ярила

В одних темах охуевают от вседозволенности молодежи, в этой пацана защищают. Двойные стандарты во всей красе.

[^]
bazilanov
-1

Ярила

Завуч гавно, ладно бы пацан раньше уже жрал чужое, был пойман и с ним уже социальным педагогом или психологом уже была бы проведена профилактическая беседа, ну тогда хабальское поведение завуча еще можно было бы объяснить.

[^]
trupp
20.12.2022 - 11:03
3

Ярила

Цитата (0145rik @ 20.12.2022 - 20:56)
А чью порцию сожрал-то? Может там кто голодный остался? Или это вторично? Главное пацана с завучем обгавкать?

Не его надо было в задницу поцеловать и сказать пусть теперь первым в столовую приходит чтобы выбор побольше был.
А завуч не права лишь в том как высказалась но посыл был верен. Преступления начинаются с безнаказанности. И лучше пусть пацану сейчас станет стыдно и в следущий раз он скажет - да ну его нах, не стоит этого делать. Чем вчера обед за 88₽, завтра 88₽ из кармана умыкнуть.
И самый смак скандала ребенок из многодетной семьи, это что BLM на русский манер? Многодетности уже индульгенция? А если бы на его месте был ребенок из обеспеченной семьи? Что тогда? Всех собак бы спустили?

вы ребята не хотите признаоть очевидную вещи:
в школе должно быть еды столько чтобы школьники были сытые(как в цивилизованных странах).
а вы тут выясняете : голодный школьник вор или не вор...днище...

[^]
buzak
20.12.2022 - 11:04
2

Приколист

У нас в школе в столовой были дежурные, которые приносили подносы с жрачкой и расставляли по столам. Всегда находились умники которые прихватят лишний кекс или полоску))). Слишком высок соблазн, такая гора еды, типа ну подумаешь два возьму... Естественно попадались, получали по шапке, но вором никого не называли... Пацаны, баловство хуле...

[^]
lmlka
20.12.2022 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (0145rik @ 20.12.2022 - 14:56)

я вам плюс нажала, а отобразился -. Извините, не хотелось совсем минусить.

[^]
Spot
1

Приколист

88 - это цифрокод от аннунаков.

Жиртрест подал им сигнал.

[^]
AllesI
-1

Ярила

Вот крыса! Никакой жалости. Пацан же, растёт, жрать хочется всё время. Да и что это за столовая, где еды не хватает?

Это сообщение отредактировал AllesI - 20.12.2022 - 11:06

[^]
RiRi77
1

Ярила

Цитата (bombertyp @ 20.12.2022 - 10:51)
Позор какой. Детей накормить не могут. 21 век

У меня дочь когда училась, так их повариха сама в класс к ней поднималась, когда кисель давали, не кто не пил, а она по 5 стаканов выдувала shum_lol.gif
И супы всегда оставались, тоже всем предлагала, да только не ели, всё чипсы покупали

[^]
89reg
20.12.2022 - 11:07
2

Ярила

Я хуею журнализды и отдельные индивидуумы на стороне начинающего вора, защищают, покрывают, вот долбоёбы, сейчас ему крысятничество у товарищей с рук сходит, а потом что, потом ему жопа этой учительницы или её дочери особо аппетитной покажется, ну что жалеть-то, это не пюрешка не убудет.

[^]
Grimlen
20.12.2022 - 11:08
-3

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 11:00)
Цитата
плакал навзрыд ...

Ну плакал или боялся ХЗ. Бывает же так, что старший в школе отбирает деньги и это безнаказанно - потому что младший боится, что бить будет и молчит. Может быть так, что этот выблядок отбирает каждый день у слабенького его порцию и тот молчит несколько лет? Родители платят за ребёнка, что бы он желудок не портил, а ублюдок отнимет у него еду и ребенок приходит домой голодный. Или это не так? А я думаю, что именно так. Вот такая мразь, находит себе жертву и гнобит всю школьную жизнь, пока выпоскной не наступит. А тут гнойник прорвал и все жалеют ублюдка.

Если это так, то ваши коллеги работающие в этой школе ни чуть не мешеные мрази и выблядки, но вы же это не признаете.

[^]
Ujinos
2

Ярила

Блять, не должно питание в школах и садах быть платным! Сука НЕ ДОЛЖНО!!!

[^]
Paha77
1

Ярила

Это поддержка многодетных от школы!

[^]
Митолизд
-1

Сонный медведь

Цитата (tserg @ 20.12.2022 - 10:28)
А в законе написано черным по бедом, что кражей считается любое присвоение чужого имущества.

А что, уже УК перекроили? И настолько сильно расширили состав кражи за последнее время? Ну-ну...

Вы хоть закон открыли бы, эксперты хреновы, прежде чем на него ссылаться.

Кража - тайное хищение чужого имущества, это нормативное понятие, статья 158 УК РФ. И только это может называться кражей. А не "любое присвоение чужого имущества".

И так-то учитывая стоимость этого обеда, максимум, что можно вменить, это административку - мелкое хищение, то бишь ст.7.27 КоАП РФ, за которое ответственность наступает внезапно с 16 лет.

Так что пацану если 16 нет - его действия, вне зависимости от мотивации в данном конкретном случае не подпадают что под 158 УК, что под 7.27 КоАП.

Законами они козырять тут будут. lol.gif

О, я смотрю, псевдознатоки законов с бевыми минусами подтянулись. lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20.12.2022 - 11:26

[^]
lmlka
20.12.2022 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (bombertyp @ 20.12.2022 - 14:51)
Позор какой. Детей накормить не могут. 21 век

Конечно позор таким родителям. Родили и выпнули, а на покушать денежку не дали, можно и с собою обеды давать.

[^]
timqfei
-4

Ярила

Цитата (burjuin @ 20.12.2022 - 09:10)
Насколько я знаю многодетных в школах бесплатно кормят, видать съел вторую порцию и кто-то из таких же многодетных остался голодным

Вот серьёзно? В школе не нашлось лишней тарелки еды? В школах и садах еда должна быть бесплатной и в количестве достаточном, что бы не один ребенок не остался голодным.

Это сообщение отредактировал timqfei - 20.12.2022 - 11:14

[^]
partagass
-6

Балагур

Нужно тему поднимать, ненавижу завучей со школы! На эту работу идут конченые мрази!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62168
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх