Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
22.06.2022 - 14:35
8
Статус: Offline

Ярила

Odessssit
Цитата
Это ж галичане бомбят все города в Украине каждый день, галичане стёрли Мариуполь и убили уже десятки тысяч людей. Приедь в Украину, к нам же в Одессу, пройдить по рынкам, послушай что говорят за Россию, много нового услышишь и узнаешь.

Мне не нужно никуда приезжать. Я в районе Нового рынка живу.
И отлично знаю расклад.
Адекватные молчат в тряпочку, ибо опасно.
А неадекваты (которых сейчас наприезжало, типа, беженцев), понятное дело, сцутся, когда тревога, а в остальное время подбадривают себя скорой победой.

И да. Именно галичане по несколько сот снарядов выпускают каждый день по мирняку в Донецке.
Если бы РФ так же вела себя по отношению к Одессе, то тут живого места не осталось бы давно. Возможности у нее есть.

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 14:37

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 14:36
-2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 14:27)
Odessssit
Цитата
А ты в Германии собрался, на русском научной терминологией сыпать или где?

Русский язык - признанный ООН язык международного общения.
На нем выпущена огромная куча технической, справочной и научной документации.
И найти работу в точных науках со знанием русского языка в разы легче, чем со знанием украинского.

И еще.
В той же России, со знанием физики/математики/химии есть куда устроиться работать. В самой России.
Где в Украине устроиться работать со знаниями физики/математики/химии?

Так ты на Россию хочешь или что? То что это международный язык, это ничего не изменит. Для хорошей должности, для работы в Германии, Чехии или Франции, надо отлично знать их языки. В Украине надо знать украинский, на России русский, в Германии немецкий, в чем проблема?

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 14:39
2

Ярила

Судя по всему Одессу в любом случае ждет много интересных событий.

[^]
he6y3u
22.06.2022 - 14:39
0

Балагур

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 14:21)

1. Речь идет о специфической терминологии, которая как раз начинается со старших классов.
2. Насчет России не скажу, не знаю. То, что там есть школы с преподаванием на национальных языках, это точно. Только вопрос терминологии остается. Где в мире (кроме Украины) можно пользоваться украинской научной терминологией? С учетом того, что в самой Украине спроса на подобные профессии практически нет?

Если у тебя проблема выучить перевод десятка терминов, то тебе в науке делать нечего.
И я впринципе не понимаю, чем может помешать в голове ещё один язык?
Если бы в моём городе были школы с обучением на английском, я б с удовольствием отдал туда детей.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 14:40
4

Ярила

Odessssit
Цитата
Так ты на Россию хочешь или что? То что это международный язык, это ничего не изменит. Для хорошей должности, для работы в Германии, Чехии или Франции, надо отлично знать их языки. В Украине надо знать украинский, на России русский, в Германии немецкий, в чем проблема?

"На Россию" - это безграмотно.
Если хочется употреблять предлог "На", тогда пиши "На Росiю".
1. Как мне знание украинского языка позволить получить профессию в Украине? Причем тут Чехия/Германия/пр.?
2. Есть куча стран, где можно работать, зная русский язык. В том числе - и в Украине.
В скольки странах можно работать, зная украинский язык?

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 14:40
-1

Приколист

Цитата (Vppb1 @ 22.06.2022 - 14:30)
Цитата (fox2447 @ 22.06.2022 - 14:21)
люди из за отвращения и ненависти ко всему российскому переходят на украинский. я - в том числе, и куча моих знакомых. тяжело, коряво, но мы стараемся. но тебе же видней, у тебя достоверная информация из телевизора есть

У меня братья в Горловке живут, так вот как только они слышат украинский язык их блевать тянет. украину ненавидят от всей души. Насчет одессы- да по хуй на неё 3 этап СВО сорее всего будет харьков, после него николаев и одесса. Ну и рутинизация войны это 100%.

А у меня товарищ из под Донецка в 14 переехал в Харьков, а в феврале в Одессу перебрался, на украинском так шпрехает, шо мама дорогая и что?
Про этапы вашей СВО, это очень смешно, вот серьёзно, Северодонецк несчастный взять не могут, какой Харьков и тем более Одесса?

Это сообщение отредактировал Odessssit - 22.06.2022 - 14:52

[^]
PоstNikOff
22.06.2022 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 14:36)
В Украине надо знать украинский, на России русский, в Германии немецкий, в чем проблема?

А в Квебеке достаточно знать французский. Там даже официальный язык французский.
Вот как в вашей любимой Канаде уважают традиции. И ничё страшного. Никто не облысел от того, что жители Квебека говорят на другом языке.

[^]
Vppb1
5

Ярила

Ну может для вас и открытие, но есть множество иностранцев которые изучают именно русский язык, для работы в СНГ, поддержка и т.д.
Я вот сомневаюсь сильно, что китаец или американец, или немец будет изучать украинский технический язык, русский да. К нам когда приезжали китайцы для внедрения, они знали русский язык и по всему снг точно такая же ситуация. На хера изучат не использующиеся языки, когда можно изучить 1 используемый.

[^]
Constcat
5

Ярила

he6y3u
Цитата
Если у тебя проблема выучить перевод десятка терминов, то тебе в науке делать нечего.
И я впринципе не понимаю, чем может помешать в голове ещё один язык?
Если бы в моём городе были школы с обучением на английском, я б с удовольствием отдал туда детей.

Термины, которые не используются - мертвые термины.
Мне не мешает в голове еще один язык, я хорошо знаю украинский.
Но я, как представитель точных наук, плохо понимаю необходимость изучать эти науки в терминологии, которая потом нигде не используется.
Речь не идет об английском, речь идет об украинском.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 14:45
5

Ярила

Odessssit
Цитата
Про этапы вашей СВО, это очень смешно, вот серьёзно, Северодонецк несчастный взять не могут, какой Харьков и тем более Одесса?

Нет цели брать что-либо. Есть цель уничтожать армию.
Войска РФ стоят на месте, украинские постоянно замещают уничтоженных/сдавшихся в плен. Когда образуется пустота (как недавно с подразделением, которое отказалось выходить на позиции), войска РФ занимают эту пустоту.

[^]
ZlыйUkr
22.06.2022 - 14:46
-2

Юморист

Ой как страшна....флот выстроился в боевой порядок...в подводные лодки что ли готовится вслед за москвой и василием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AVI33
22.06.2022 - 14:46
0

Юморист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 14:40)
Odessssit
Цитата

"На Россию" - это безграмотно.
Если хочется употреблять предлог "На", тогда пиши "На Росiю".
1. Как мне знание украинского языка позволить получить профессию в Украине? Причем тут Чехия/Германия/пр.?
2. Есть куча стран, где можно работать, зная русский язык. В том числе - и в Украине.
В скольки странах можно работать, зная украинский язык?

ну справедливости ради, в РФ ввели уже давно экзамен по русязу или обучение для эмигрантов. вроде так

[^]
fatmanua
22.06.2022 - 14:47
2

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 13:35)

Если бы РФ так же вела себя по отношению к Одессе, то тут живого места не осталось бы давно. Возможности у нее есть.

в том и дело, что нету этих возможностей. И скажи спасибо за это Николаеву, который выгребает сейчас вместо нас. Одиночные прилеты крылатых ракет с бигбадабумом, разбитыми окнами и единичными жертвами, как это ни цинично может показаться, но этой так, особой погоды не делают. Когда в Тирасе умирали люди, в соседней разливайке покупали пивасик, а через квартал может даже и не поняли, что произошло. Наибольший урон и пиздец несет РСЗО и артиллерия, а до нас она достать не может ни с территории Крыма, ни с территории Херсонской области, ебашат по Николаеву.
Не дай бог, конечно, Николаев падет, и войска рф окажутся под Южным, я посмотрю, как ты будешь умничать про "языковую проблему" тогда, когда твой дом будет вбиваться обратно в катакомбы артой и РСЗО.

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 14:48
-2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 14:35)
Odessssit
Цитата
Это ж галичане бомбят все города в Украине каждый день, галичане стёрли Мариуполь и убили уже десятки тысяч людей. Приедь в Украину, к нам же в Одессу, пройдить по рынкам, послушай что говорят за Россию, много нового услышишь и узнаешь.

Мне не нужно никуда приезжать. Я в районе Нового рынка живу.
И отлично знаю расклад.
Адекватные молчат в тряпочку, ибо опасно.
А неадекваты (которых сейчас наприезжало, типа, беженцев), понятное дело, сцутся, когда тревога, а в остальное время подбадривают себя скорой победой.

И да. Именно галичане по несколько сот снарядов выпускают каждый день по мирняку в Донецке.

Снарядами по Одессе,)) А ну расскажи, какими это они могут сделать из под того же Херсона?)) Мы с тобой похоже ходим на разные Новые рынки, но это и так понятно, судя по твоим словам про галичан, обстрелы Донецка и русскому языку.

[^]
Tabasco
22.06.2022 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 21.06.2022 - 23:30)
Цитата (Дэниэлс @ 21.06.2022 - 22:24)
Цитата (Лесли @ 21.06.2022 - 23:19)
Цитата (fatmanua @ 21.06.2022 - 22:17)
им нужны не просто одесситы, а "правильные" одесситы, удобные. Вон антиквар - правильный одессит, только чего-то меня терзают смутные сомнения про него, ну а я, например, неудобный одессит, мое мнение неправильное.

Ну им тогда надо учитывать, что правильных и удобных после 24 февраля осталось исчезающе малое количество. В категорию неудобных перешли почти все.

но есть. cool.gif

Это случайно не та которая "-АМЕРИКА ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ!!)

Настоящие одесситы знают о ком я)

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 14:50
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 14:39)

Не хочу тебя огорчать, но уже нет, не смогли. По морю не смогли, по суше и до Николаева не дошли, а точнее откинули и !то уже за 4 месяца. Максимум что можете, кошмарить ракетами.

[^]
fatmanua
22.06.2022 - 14:53
0

Хохмач

добавлю еще к РСЗО и артиллерии бомбардировки авиацией. Мариуполь в курсе.
Тут уже нашей ПВО тоже спасибо, что она есть.

Это сообщение отредактировал fatmanua - 22.06.2022 - 14:53

[^]
Constcat
22.06.2022 - 14:53
5

Ярила

fatmanua
Цитата
в том и дело, что нету этих возможностей.

Почему? Вполне есть. Те же Калибры и Кинжалы могут прилетать не по Школьному. А по местам, где организованы опорные точки.
Если ты думаешь, что эти точки - большая тайна для ГРУ РФ, то ты ошибаешься.

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 14:54
1

Приколист

Цитата (PоstNikOff @ 22.06.2022 - 14:42)
В Украине надо знать украинский, на России русский, в Германии немецкий, в чем проблема?

А в Квебеке достаточно знать французский. Там даже официальный язык французский.
Вот как в вашей любимой Канаде уважают традиции. И ничё страшного. Никто не облысел от того, что жители Квебека говорят на другом языке.

Поздравляю французов в Канаде. Как хорошо канадцам, что Франция не их оголтелый сосед с манией величия.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 14:55
5

Ярила

Odessssit
Цитата
Снарядами по Одессе,)) А ну расскажи, какими это они могут сделать из под того же Херсона?))

Не снарядами, а ракетами. Вполне могут, даже с Севастополя.
Цитата
Мы с тобой похоже ходим на разные Новые рынки

У нас как раз воздушная тревога. И лично я слышу колокола с Соборной площади.
У вас как?

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 14:55

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 14:50)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 14:39)

Не хочу тебя огорчать, но уже нет, не смогли. По морю не смогли, по суше и до Николаева не дошли, а точнее откинули и !то уже за 4 месяца. Максимум что можете, кошмарить ракетами.

Да я был бы только рад, если бы Одесса так и осталась нетронутой и мирной. Но ваше правительство этого явно не хочет.

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
-1

OBEY

Цитата (Vppb1 @ 22.06.2022 - 13:34)
Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 14:28)
Скажи забавно, русскоговорящие, воюют за Украину. Шаблоны так и трещат. Могли бы возмутитьсчя, повернуться она 180, видишь ли сволочи, украинский, государственный язык требуют знать в своей стране. Нет в Украине этой проблемы, от слова совсем. Какие то единичные эпизоды не учитываем.

Да есть проблема, и все это прекрасно понимают, но признаться в этом не хотят, так же как с Домом Профсоюза и луганской ОГА, эта была такая дичь, что пиздец.
Ваши кураторы прекрасно знают, что если оставили бы выбор учиться на русском или украинском то большинство в некоторых областях выбрали бы на русском (не сейчас лет 10 назад), и после этого была насильственная украинизация. Нет ни одного вразумительного довода почему нельзя сделать русским 2 государственным, кроме насильственной украинизации.

По поводу дома провсоюзов у антона раевского узнать можно что там на самом деле произошло ( это русский нацист который координировал действия провокаторов)

[^]
fatmanua
0

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 13:53)
fatmanua
Цитата

Почему? Вполне есть. Те же Калибры и Кинжалы могут прилетать не по Школьному. А по местам, где организованы опорные точки.

я же тебе на твоем любимом русском языке написал, что точечные удары ракетами не смогут снести город так, как это делается в Николаеве, Харькове, Севердонецке, Лисичанске, как это было сделано в Мариуполе, Рубежном и сотнях других населенных пунктов. В чем непонятно я выразился?

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 14:54)
Цитата (PоstNikOff @ 22.06.2022 - 14:42)

Поздравляю французов в Канаде. Как хорошо канадцам, что Франция не их оголтелый сосед с манией величия.

Франция ни при чем. Там просто не навязывают никому ни английский, ни французский язык. А жители Квебека в большинстве своем английский знают, потому что им это нужно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.06.2022 - 14:59

[^]
Ханурик
22.06.2022 - 14:58
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (fatmanua @ 22.06.2022 - 14:56)
Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 13:53)
fatmanua
Цитата

я же тебе на твоем любимом русском языке написал, что точечные удары ракетами не смогут снести город так, как это делается в Николаеве, Харькове, Севердонецке, Лисичанске, как это было сделано в Мариуполе, Рубежном и сотнях других населенных пунктов. В чем непонятно я выразился?

А ему шо калибр, шо оникс, шо град - типа громко бум и всё разлетелось вообще. Ни разницы в стоимости, ни в возможности применения, ни в радиусе действия не шарит. Но вещает...

Это сообщение отредактировал Ханурик - 22.06.2022 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58822
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх