«Северсталь» отключили от американского ПО через 20 минут после попадания под санкции США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EmeT
4.06.2022 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 4.06.2022 - 11:29)
Вот вроде люди миллиардами ворочают, а такие наивные и тупые. Им Путин ещё лет пятнадцать назад говорил, не храните деньги за границей и вкладывайтесь в собственное ПО, но жадность победила. Теперь хавайте, не жалко ни капельки.

поэтому он сам все деньги и золотишко заграницей хранил, он что долбоёб, своим же советам не следует?
хотя, кого я спрашиваю

[^]
Grimlen
4.06.2022 - 11:32
3

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 4.06.2022 - 11:29)
Вот вроде люди миллиардами ворочают, а такие наивные и тупые. Им Путин ещё лет пятнадцать назад говорил, не храните деньги за границей и вкладывайтесь в собственное ПО, но жадность победила. Теперь хавайте, не жалко ни капельки.

Так а чего ВВ сам своим советам не следовал?

[^]
Mislitel
4.06.2022 - 11:36
-2

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 4.06.2022 - 07:59)
Цитата (Velikorus @ 04.06.2022 - 07:54)
90% населения радуется победам на войне. Но жернова справедливости перемалывают медленно, но верно

Не думаю, что 90, 60 максимум. Просто нормальным людям заткнули рты, поэтому нас и не слышно. Даже я, написав этот текст, понимаю что рискую...
И, опять же, эти 60% поддержат любую херню, к которой их будут готовить 8 лет. Гуглим "окно овертона" и все встаёт на свои места

Тебя волнуют лишь материальные блага и собственная жопа. Нормальным я бы это не назвал. Такие как ты - потенциальные предатели и полицаи. Причины происходящего известны и фактов их подтверждающих достаточно. Может вместо нытья и всепропало последовать за Невзоровым? gigi.gif

[^]
Прист
8

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 4.06.2022 - 11:23)
Тебе было бы спокойней, если бы хохлы уничтожили несогласных с ними людей в Крыму ?

А кто собирался их уничтожать?
И как их можно было уничтожить, если у вас там база Флота РФ? blink.gif
Если что -свистнуть морпехов и всего делов.
Но разбираться то при этом можно было как-то в правовом поле, в принципе.
У вас был прекрасный Медведчук, например. До самого конца февраля сего года.

И о близости менталитета - у вас, например, "герои" - Моторола и прочие.
Для многих, очень многих русских в самой РФ, подобные персонажи вовсе не герои.
И противостояние с Украиной, как смысл жизни, тоже не вызывает ни малейшего понимания.

[^]
Дивандек
3

Ярила

Цитата (zahaoha @ 04.06.2022 - 11:21)
Нормальная позиция, кайфовали вместе, а счет закрывает один кто собирал тусовку. А некоторые еще предъявляют претензии, что тот кто платил не разделил с кентами остатки своей зарплаты. Твоим друзьям не позавидуешь

Было так, всю наличку собрали и дали на хранение одному, покайфавали и он сказал я никому сдачу не отдам, а за счет так и быть сам оплачу. А потом всю жизнь вспоминать как из общака заплатил и почему остальные еще сверху не доложили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VneMoraly
3

Слепоглухонемой пророк

Цитата (mrzorg @ 4.06.2022 - 07:55)
Цитата (bb8 @ 4.06.2022 - 06:47)
Цитата (mrzorg @ 4.06.2022 - 07:44)
Цитата (bb8 @ 4.06.2022 - 06:42)
Какими же тупизнями надо быть, чтоб дождатся этого момента!
Откуда только ума хватило денег наворовать?

Когда бало пиздили, они думали, что с Западом всегда будут хорошие отношения. Помните, как Патрушев пред плешивым 22-го февраля заикался? То-то же! cool.gif

Так если начали жопить санкциями, в этот момент надо сразу и думать было как менять ПО.

8 лет было на эту "перестройку". Мда, не получился каменный цветок у Володи. Теперь такая жопа будет повсеместно - насосы, турбины, станки. Но, поцреотов не переубедить, для них всё божья роса вокруг faceoff.gif

А как же, как же за все эти восемь лет было штрафы за остекление балкона не ввести? за толканы на дачах, а кто бы людям сбор валежника разрешил если бы не власть?
да путин людей с ложечки кормил, а неблагодарный народ не может теперь взять напильники, ишь чо придумали, программы разрабатывать, только в танки и могут играть...

[^]
Прист
4.06.2022 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Mislitel @ 4.06.2022 - 11:36)
Тебя волнуют лишь материальные блага и собственная жопа. Нормальным я бы это не назвал. Такие как ты - потенциальные предатели и полицаи. Причины происходящего известны и фактов их подтверждающих достаточно. Может вместо нытья и всепропало последовать за Невзоровым? gigi.gif

А ты то откуда из Беларуси знаешь, кто у нас "национал -предатель", а кто - патриот?

[^]
Bodhisattva
4.06.2022 - 11:41
-5

Ярила

Цитата (Прист @ 4.06.2022 - 11:36)
Цитата (Bodhisattva @ 4.06.2022 - 11:23)
Тебе было бы спокойней, если бы хохлы уничтожили несогласных с ними людей в Крыму ?

А кто собирался их уничтожать?
И как их можно было уничтожить, если у вас там база Флота РФ? blink.gif
Если что -свистнуть морпехов и всего делов.
Но разбираться то при этом можно было как-то в правовом поле, в принципе.
У вас был прекрасный Медведчук, например. До самого конца февраля сего года.

И о близости менталитета - у вас, например, "герои" - Моторола и прочие.
Для многих, очень многих русских в самой РФ, подобные персонажи вовсе не герои.
И противостояние с Украиной, как смысл жизни, тоже не вызывает ни малейшего понимания.

Вы мусьё либо не владеете информацией, о том что происходило в Крыму, в украинский период либо косите под глупого человека. Медведчук совершенно не отличается от большинства украинских деятелей и был он не у нас, а в Куеве.

п.с. А почему слово герой в кавычках? Он в отличии от многих воюющих в интернете, взял в руки оружие и стал на защиту.

Это сообщение отредактировал Bodhisattva - 4.06.2022 - 11:43

[^]
Travolda
4.06.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 4.06.2022 - 07:36)
Самостоятельная сверхдержава, бгг.. они следующим пакетом софт на межконтинентальных ракетах отключат походу

Главное чтобы на спутниках и космических станциях не отключали gigi.gif

[^]
morro
2

Ярила

Помню, помню как суды, налоговая и УБЭПы жопы рвали, чтобы заставить коммерсов покупать лицензионные продукты иностранных производителей. И хуй ли теперь на зеркало пенять?

[^]
arturv3
0

Ярила

я думаю этому софту найдут замену небыстро но зато один раз и навсегда

[^]
Shadowru
4.06.2022 - 11:45
10

Транспортный цех

Цитата
Тебя волнуют лишь материальные блага и собственная жопа. Нормальным я бы это не назвал. Такие как ты - потенциальные предатели и полицаи. Причины происходящего известны и фактов их подтверждающих достаточно. Может вместо нытья и всепропало последовать за Невзоровым?

Да, чувак, мне насрать на ваши имперские ценности и патриотизм. Для меня жизнь - это благополучие моей семьи. И мне глубоко насрать на то, как называется режим на той территории, где мы родились и живём.
Если ты готов принести себя и своих близких в жертву ради интересов и амбиций других людей, то мне тебя искренне жалко.
И сейчас я прекрасно вижу, что наше благополучие на ближайшие десятилетия идёт по пизде именно благодаря идиотам, витающих в облаках и мечтающих показать миру кузькину мать, а по факту, не способных ничего создать, зато с радостью все разрушающих и несущих смерть.
Да, патриотизм в том виде, в какой его превратили сейчас, у меня вызывает чувство омерзения.
Как по мне, так я куда больший патриот, чем вы, ибо желаю мира и процветания нашей стране, а мир и процветание в глобальном масштабе невозможны без дружбы и сотрудничества со всеми.
Диалог с "патриотами" мне давно напоминает мои любимые москвасрачи, которые всегда сводились к одному - москвичи хотели бы чтобы вся страна жила также хорошо, как и Москва, а провинциалы - чтобы везде было так же херово, как и у них...

[^]
ТакоеИмяУже
4.06.2022 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Boliwar @ 4.06.2022 - 11:10)
Цитата (ТакоеИмяУже @ 4.06.2022 - 10:32)

По результатам 2018 года журнал Forbes оценил состояние Мордашова в $ 20,5 млрд

заведет себе айти сектор, в пару ярдов точно уложится

И будет приложухи под андроид пилить?
Денег не достаточно, нужно время и опыт. Бизнес и производственные процессы - это средотрчение опыта и огромной научной работы. А откуда у этого бандита это всё возмется? Он, что металлург потомственный?

судя по вики потомственный
а если бандит, то вывезти пару критически важных програмеров с семьями от бундесов , не вопрос..
если судить по ИХ кинопродукции)))

[^]
mrzorg
4.06.2022 - 11:47
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Василий0980 @ 4.06.2022 - 09:51)
Цитата (mrnemo @ 4.06.2022 - 10:43)
Цитата (Василий0980 @ 04.06.2022 - 10:36)
Компас-3D + Лоцман.

Компас - жалкая пародия на SW. До NX ему так же далеко, как "запорожцу" до TLC-76
Я кстати, работаю где применяется SW и SW PLM. И то и другое ломанное. Это ещё один путь решения проблемы. Нам достаточно узаконить подобное пиратство в отношении западного софта в ответ на санкции, и тогда все российские компании просто поимеют в ротик западных разработчиков этих систем.

И кстати, не жалкая пародия, а всего лишь отстающая от SW на 4-5 лет по развитию. И при этом, в отличие от SW высоко адаптированная под российские нормы.

Если разрешат пользоваться ломанным ПО, то, зная менталиет народца и страсть к халяве, на фоне резкого сокращения и так небольшой прибыли - не бабло они своим, российским разработчикам понесут, а пойдут в ближайшую палатку, торгующую дисками / полезут на торрентgigi.gif

И тогда всех российских компаний-разработчиков аналоговнетного ПО просто поимеют в ротик ваши замечательные импортозамещатели cool.gif cool.gif

[^]
mrnemo
4.06.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 04.06.2022 - 11:13)
Кому в последнее время автономию дали ? Я про настоящий момент.

А кто-то просил?

[^]
Василий0980
4.06.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.06.2022 - 11:02)
Цитата (Василий0980 @ 04.06.2022 - 10:51)
Заблуждение. Эта российская CAD система пользуется большим спросом, и по тому что я наблюдаю, в России либо находится в лидерах, либо занимает второе место после SW. Особенно там где работа на ВПК.
Я кстати, работаю где применяется SW и SW PLM. И то и другое ломанное. Это ещё один путь решения проблемы. Нам достаточно узаконить подобное пиратство в отношении западного софта в ответ на санкции, и тогда все российские компании просто поимеют в ротик западных разработчиков этих систем.

И кстати, не жалкая пародия, а всего лишь отстающая от SW на 4-5 лет по развитию. И при этом, в отличие от SW высоко адаптированная под российские нормы.

Я хорошо знаю что такое компас, солид воркс, энъикс. Компас пригоден только для чего-то небольшого и без сложной геометрии, солид - для крупного и опять таки без сложной геометрии. Там, где реально большие и сложные задачи - NX (Ил, Сухой, Иркут и др.), CATIA (Boeing, Airbas).

Да бросьте вы. геометрия... Это второстепенно по отношению ко всему остальному. И скажите честно: доля изделий с этой супер-пупер сложной геометрией, которую ну ни в какую не потянет Компас она так велика в российском промышленном производстве? И потом, я слышал что последние версии этой CAD системы весьма неплохо тянут крупные сборки, возможно, у вас устаревшие сведения.
Ну и наконец, еще раз повторюсь: софт бывает ломанный, софт довольно легко ломается. Если будет объективная необходимость в этом, думаю пойдем и на эти крайние меры.

[^]
Vadim14
4.06.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 04.06.2022 - 08:40)
Сначала были американские гроши с печеньками и муйдан.

А почему у вас ни грошей ни печенек для народа.

[^]
mrzorg
4.06.2022 - 11:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.06.2022 - 10:15)
Цитата (mrnemo @ 4.06.2022 - 10:02)
Цитата (Василий0980 @ 04.06.2022 - 10:51)
Заблуждение. Эта российская CAD система пользуется большим спросом, и по тому что я наблюдаю, в России либо находится в лидерах, либо занимает второе место после SW. Особенно там где работа на ВПК.

Я хорошо знаю что такое компас, солид воркс, энъикс. Компас пригоден только для чего-то небольшого и без сложной геометрии, солид - для крупного и опять таки без сложной геометрии. Там, где реально большие и сложные задачи - NX (Ил, Сухой, Иркут и др.), CATIA (Boeing, Airbas).

Ты ещё про расчётные системы не упомянул. Есть в России хоть что-то, сопоставимое с ANSYS? Интересно, на каком программном обеспечении работают конструкторы, создающие гипервундервафли?

Вопрос без подъёбки, если что.

Им помогают два замечательных еврея - ватман и кульман. А потом у них есть ещё компашка - циркуль и его брат штангенциркуль, транспортир, рейсшина и их сестра - лекала rulez.gif

[^]
Klientt
4.06.2022 - 11:54
0

С вами говорит телевизор

Цитата (mrzorg @ 4.06.2022 - 10:47)
Компас-3D + Лоцман.

Компас - жалкая пародия на SW. До NX ему так же далеко, как "запорожцу" до TLC-76

Если разрешат пользоваться ломанным ПО, то, зная менталиет народца и страсть к халяве, на фоне резкого сокращения и так небольшой прибыли - не бабло они своим, российским разработчикам понесут, а пойдут в ближайшую палатку, торгующую дисками / полезут на торрентgigi.gif

И тогда всех российских компаний-разработчиков аналоговнетного ПО просто поимеют в ротик ваши замечательные импортозамещатели cool.gif cool.gif

А их-то за что? shum_lol.gif

[^]
AndrewBKK
4.06.2022 - 11:57
0

Ярила

Вот вам и SAAS. Провайдыр-ага рубильник повернул и все встало.

[^]
Прист
4.06.2022 - 11:59
6

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 4.06.2022 - 11:41)
Вы мусьё либо не владеете информацией, о том что происходило в Крыму, в украинский период либо косите под глупого человека.

Либо я владею другой информацией. И по сути - что с морпехами, неужели они не смогли бы помешать?
Цитата
Медведчук совершенно не отличается от большинства украинских деятелей и был он не у нас, а в Куеве.

В Киеве. Это кстати о разнице в нашем менталитете.
То есть арестовали Медведчука недавно именно по этой причине, что он совершенно не отличался от других политиков в Киеве, и не продвигал пророссийскую повестку. Понятно)
Цитата
п.с. А почему слово герой в кавычках?

Потому что в кавычках. Как и Бабай.
Цитата
Он в отличии от многих воюющих в интернете, взял в руки оружие и стал на защиту.

Имея в анамнезе уголовное дело за угон автомобиля.
Поехал в другую страну с оружием в руках.
Шмаляя там из подствольника по домам на камеру, со счастливой улыбкой.
Обвинен там в военных преступлениях.
Я же говорю, у нас с вами разный немножко менталитет)

Это сообщение отредактировал Прист - 4.06.2022 - 11:59

[^]
zahaoha
4.06.2022 - 12:00
-5

Ярила

Цитата (dev3null @ 4.06.2022 - 11:13)
Цитата (mrnemo @ 4.06.2022 - 11:03)
Цитата (dev3null @ 04.06.2022 - 11:00)
Это понятно, но на вопрос "что будет мне никто не ответил", автономию дадут или разгонят водометами ?

Автономию уже давно дали.

Кому в последнее время автономию дали ? Я про настоящий момент.

А что в настоящий момент кто-то просится на выход? По-моему наоборот, уже целая очередь выстроилась на получение статуса субъекта РФ. Ты это, погугли на досуге про федеративное устройство государства.
В кратце, субъект федерации — политическое образование, имеющее ряд признаков государства, широкие полномочия во внутренней политике, но не имеющее государственного суверенитета, который как показывает практика с 404 больше вреден, чем полезен, потому как субъект федерации может сколь угодно улучшать жизнь людей внутри субъекта, но не вправе её усложнять больше чем предусмотрено федеральными нормами.

А вообще, федераций в мире воз и малая тележка, есть еще примеры в мире принятия в состав федерации новых субъектов, как в России, без размазывания соплей про необходимые реформы, достижене показателей соответствия и прочей херни?

[^]
Василий0980
4.06.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.06.2022 - 11:47)
Компас-3D + Лоцман.

Так мы же не всё повально разрешим. Только то, без чего ну никак низя smile.gif
А такого незаменимого в России немного.

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 4.06.2022 - 12:01

[^]
12black12
4.06.2022 - 12:03
-1

Приколист

Переезжайте в облака говорили оно! Облака это надежно и безопасно говорили они! gigi.gif

[^]
Mislitel
4.06.2022 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (Прист @ 4.06.2022 - 11:39)
Цитата (Mislitel @ 4.06.2022 - 11:36)

А ты то откуда из Беларуси знаешь, кто у нас "национал -предатель", а кто - патриот?

Глупая предъява в век Интернета. Мы же не про твои Нью Мытищи беседуем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34754
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх