Насколько мне известно - процедура такова:
- Активы замораживаются не некоторое время, примерно на полгода.
Человека просят за это время собрать необходимые бумаги о легальности средств. Как источника этих средств, так и способа перемещения их в страну.
Написать обьяснительную записку типа: - это я заработал еще в СССР и привез деньги в Лондон в чемодане - не прокатит.
Если пояснений нет, или они покажутся неубедительными для финмониторинга - дается еще полгода.
Если и в этом случае человек ничего внятного обьяснить не может - тогда суд.
И уже суд решает, как поступить с этими деньгами, недвижимостью и другими активами.
Но в любом случае дочь Лаврова может нанять адвокатов и бороться за сохранение всего непосильно нажитого имущества.
Так влетели некоторые мои знакомые, которые хранили деньги на Кипре и в латвийских банках после событий 11 сентября.
США и Евросоюз обратили свое внимание на банковскую систему, которая в некоторых странах имела грязноватый вид.
Так что те, кто любит дочь Лаврова, дочь Пескова и других талантливых детей - пожелайте им успеха в суде.
А кто их не любит - не спешите радоваться.
Все еще может измениться в их пользу.
Кстати: - много санкций, наложенные на украинских чиновников времен Януковича - сняты. Смогли они доказать в евопейских судах, что деньги легальные по европейским меркам.