"Не прогнулся": В СПЧ прокомментировали приговор подростку по "делу Minecraft"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
10.02.2022 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geophysicist @ 10.02.2022 - 17:45)
Как юридически можно связать пусть даже онлайн игру и какое-то реальное действие или безопасными построили штаб в Minecraft и оттуда ведут удаленку))) Есть же тут юристы, может кто объяснит ?

Пля, гугл объяснит. Если коротко - пиздеж про игру, нет этого в обвинении. Просто хомячкам для визгу говна кинули.

[^]
Salex154
10.02.2022 - 19:02
-2

Generation П

Цитата (Kalkarkon @ 10.02.2022 - 18:43)
Цитата (pablomur @ 10.02.2022 - 18:39)
Цитата (Шимон @ 10.02.2022 - 18:29)
Цитата (Horseses @ 10.02.2022 - 17:48)
Они реально обсуждали идею взрывов , а следовательно и убийств людей. РЕАЛЬНО! За это и посадили.
Или вы хотите , что бы такие детишки когда-нибудь реально пришли в туже школу и убили ВАШИХ детей. ЗА ЧТО?

У них РЕАЛЬНО была взрывчатка или компоненты к ней? Оружие?
Я вот люблю играть в глобальные стратегии от Paradox, напав там на Россию я совершаю госизмену? gigi.gif

Что считать реальным ВВ?
Так то и я изготавливал из магния и марганцовки, но там бакланка светила максимум.

А ты тоже с друганами снимал хату, чтобы изготовить все? Читал литературу чтобы бабахнуло посильнее?) Ходил расклеивал листовки, чтобы освободили анархистов?) Обсуждал с друганами, как будете убивать и уничтожать?)

Где грань, между баловством и злом?

Бля... Какой же ты далбаеб.. Что за детство было? Вроде на 9 лет всего младше. Или ты дочка Пескова?

Это сообщение отредактировал Salex154 - 10.02.2022 - 19:07

[^]
Shelest2000
10.02.2022 - 19:03
1

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 10.02.2022 - 15:33)
Подросток же, а не член думы, который угрожает резать головы.
Резать головы не попадает под статью.

Это же совсем другое!©

"Не прогнулся": В СПЧ прокомментировали приговор подростку по "делу Minecraft"

[^]
kanash
10.02.2022 - 19:05
4

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 19:36)
Цитата (AllMIDIola @ 10.02.2022 - 18:24)
Меня со товарищи в школе на уроках истории учили что порох - это смесь серы угля и селитры. Нас учили терроризму

А я ещё знаю и где селитру взять в естественных условиях, вдвойне террорист.

Не поверишь, я знаю, как нитроглицерин приготовить. А, соответственно, при наличии клетчатки, то и динамит. Знаю, как тринитротолуол сделать, но это относительно сложно. Там вымораживать нужно в конце. Гексоген знаю, как сделать. Точнее, одну из его разновидностей. Эх, в советское время пошел в хозяйственный, купил там отбеливатель "Пермский" и готовить ничего не надо. Где то раза в полтора мощнее тротила. Только завести сложнее.

[^]
ААК65
10.02.2022 - 19:05
0

Ярила

Цитата (adzver @ 10.02.2022 - 17:22)
Цитата (bigfacker @ 10.02.2022 - 17:12)
Показательная казнь по политическим мотивам. Направлена именно на молодежь. Через интернет до каждого подростка новость дошла со скоростью света. Через телевизор не получается довести до молодежи, что они родились, чтобы пахать на олигархов за копейки всю жизнь, а в случае войны стать мишенью беспилотников.

Ну и получат следущее поколение которое не будет верить ни власти, ни их цепным псинам.

А власти это поколение и не нужно.
Им нужны трудовики, трубу, шахты и пр. обслуживать.
30-35 млн.нужно. Озвучивали же открыто.

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Kalkarkon @ 10.02.2022 - 18:41)
Цитата (pablomur @ 10.02.2022 - 18:37)
Цитата (Kalkarkon @ 10.02.2022 - 18:23)
Тут даже обсуждать нечего, парни реально готовили взрывчатку, коктейли молотова, судя по перепискам мотивация всего этого - унитожать и убивать.

Есть оперативная съемка
,
Есть видео где они взрывают свои изготовленные вещества, https://vk.com/video-127229518_456241096, они реально сняли хату, чтобы там все готовить.

Двое из них сразу обосрались, как и должно было быть, а главный фигурант, шел до последнего, явно с головой проблемы, он опасный для общества.

Так что не надо их тут оправдывать, то что Ходор запустил фейк, про Майнкрафт, но забыл упомянуть главные вещи, это не делает его лучше.

Да не ангелы они, с формальной стороны, но это как посмотреть, детские и наивные потуги, прям дома взорвут, ога.
А переписка их чатиков в качестве материалов... ну петрову и боширову зашли бы, нормальный опер или следак застрелился бы с позору.
Но пятерик- дохрена, ибо игрушки все это детские.

Замечу- самую тяжкую сняли, ибо совсем за гранью, осудили по мутным и с белыми нитками.

Когда из СИЗО отпустили- валить надо было, да хоть вна Украину, лучше клубнику в Польше собирать, чем пятерку мотать тут.
Впрочем переписываться в соцсетях и сливать видео- не от большого ума, что еще раз доказывает, что это ниразу не террористы.

Интересно, а если бы так вот стрелка бы взяли Пермского или Казанского, до того, как они совершили свои деяния? Нашли бы там обрезы, селитру, патроны.

Тоже обсуждали бы тут, что это просто дети, конечно не ангелы, но ведь баловство))

Я не понимаю почему тут оправдывают террористов?

Обрез, селитра и патроны- сильно разные составы, не?
Обрез и манифест- вполне себе.
Селитра(да еще найди ее без ингибитора, чтобы компактное ВВ получить)- детство в жопе.
Патроны без ствола- три гуся, хуле с ними делать, сувениры?

Но про майнкрафт- вброс, конечно, в объебоне этого нет, ИМХО.

[^]
Sealer
10.02.2022 - 19:06
1

Приколист

Что за бред?Посадить всех кто в world of tank по советским танкам стреляет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
10.02.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Sealer @ 10.02.2022 - 19:06)
Что за бред?Посадить всех кто в world of tank по советским танкам стреляет!

Подсказываете им?

[^]
елкинпалкин
10.02.2022 - 19:08
1

Ярила

Цитата (ddmitrov @ 10.02.2022 - 18:58)
С октября по ноябрь Уваров опубликовал в группе видеоинструкцию об изготовлении «коктейля Молотова». Вместе с одноклассником они изготовили в гараже не менее шести коктейлей и испытали их в заброшенном здании. Не позднее февраля Уваров предложил другим обвиняемым «пройти обучение в целях осуществления террористической деятельности», после чего они неоднократно создавали взрывчатые вещества и устройства разного вида.
Уваров представляется лидером не по всем статьям: мальчик из параллели приобрёл часть компонентов для СВУ, в одноклассник — ацетон и электролит, а вместе они купили аммиачную селитру, считает следствие. Вещества школьники испытывали в разных местах — около бани, «на участке местности» рядом с домом.
Как то не тянет на ангелочка. cool.gif

Ну тогда мы вообще террорюги ещё те, взрывали в детстве разные составы от магния до пороха, взрывпакеты и прочее спизженное с полигона разбирали или взрывали, самодельные винтовки и прочее.
Про луки, ножи и арбалеты и говорить не буду, болтами прошивали доски. Тренировались в бросках всего чего угодно от ножей и топоров до звёздочек самодельных.
А уж про переделки револьверов и говорить нечего.

[^]
antikwar
10.02.2022 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Salex154 @ 10.02.2022 - 17:49)
Цитата (НечтоИзСети @ 10.02.2022 - 15:37)
Цитата
Следствие считает, что подростки учились обращаться со взрывчаткой.

Я тоже в детстве учился обращаться. И изготавливать, и закладывать и взрывать. И если меня допекут, я начну применять свои знания. И не в играх, а на деле. Без предупреждения в соцсетях и прочих интернетах.

Согласен. Я бы тоже в наше время видел только небо в клеточку.класса наверное с 3-го. Такой бред творится, на правительственном уровне. За сына страшно. 8 лет. В папу.

faceoff.gif Папа, объясни сыну, что учиться пилотировать самолет - нормально. Интересоваться всем, что бабахает - нормально. Играть в игры - нормально. Но если сынуля поставит MSFS и будет разучивать на нем способы захода на небоскребы, выискивать в инете литературу про терроризм в домашних условиях и создавать группы в соцсетях с исламистскими лозунгами, то будет а-та-та. А папе пора позврослеть тоже и понять, что наказание - не за обычные подростковые увлечения, а за КОМПЛЕКС факторов, которые приводят к определенным выводам.

[^]
astofenargus
10.02.2022 - 19:09
0

Ярила

Меня в школе учили гранату бросать, бегать учили и быстро и долго, подтягиваться, прыгать через препятствия и в длину, по канату подниматься тоже учили, насколько это незаконно??

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (kanash @ 10.02.2022 - 19:05)
Меня со товарищи в школе на уроках истории учили что порох - это смесь серы угля и селитры. Нас учили терроризму

Не поверишь, я знаю, как нитроглицерин приготовить. А, соответственно, при наличии клетчатки, то и динамит. Знаю, как тринитротолуол сделать, но это относительно сложно. Там вымораживать нужно в конце. Гексоген знаю, как сделать. Точнее, одну из его разновидностей. Эх, в советское время пошел в хозяйственный, купил там отбеливатель "Пермский" и готовить ничего не надо. Где то раза в полтора мощнее тротила. Только завести сложнее.

Угу, опасное и нестабильное.
Террористы так не работают.

[^]
Bolshoy1977
10.02.2022 - 19:11
2

Шутник

Уже давно устал удивляться, но читаю, с позволения сказать, мысли в коментах и опять по новой... И вроде бы не одна только сопливая молодежь собралась, но хор просто потрясает своей стройностью. Все кипят и кидают дерьмом во все стороны. Причем выделиться пытаются не мыслями и рассуждениями, а только тем у кого это самое словесное дерьмо будет более вонючим.
Самое грустное что о предмете своих воплей никто ничего не знает. Нет информации кроме официальной. Но практически никто не сомневается что это ложь. Почему? Этот вопрос даже не возникает. Так принято. По умолчанию.
Что касается меня, то я не знаю что сотворили или собирались сотворить эти молодые люди. Может ли быть так, что все это дело сфабриковано злыми дядьками из ФСБ? Может конечно... Но лично у меня это сразу вызывает вопрос - а зачем? Совершенно очевидно эта ситуация не работает на имидж системы а вызывает бурление неаппетитной субстанции на этом ресурсе и на тысяче других. Про зарубежные форумы и СМИ я вообще молчу.
А если попробовать представить что официальная версия правдива? Что ребята действительно готовили теракт? Можно ли в этом случае дать подзатыльник, пожурить и отпустить? Не думаю. Приведу жизненный пример - у нас в Томске месяца полтора назад один дегенерат сжег супермаркет Лента. За то что его пожурили на работе (в этом самом супермаркете) с которой он не справлялся из за нехватки мозгов, он взял бутылку уайт спирита, плеснул на прилавок с пиротехникой и поджог. В результате выгорело огромное здание и слава богу обошлось без жертв. Но примечательно другое: через два дня воодушевившись славой первого дебила нашелся второй! Он попытался сделать то же самое в другой томской Ленте.
Мне очень жаль этого парня, явно неглупого, думающего, эмоционального. Жаль что юношеский максимализм завел его в тюрьму. Но попытайтесь представить что было бы если эту историю СМИ раздули, имя прозвучало а наказание было бы символичным? Сколько последователей появилось? А если ФСБ вообще проморгало ситуацию и задумка удалась?
В общем господа - товарищи, старайтесь думать головой. И поменьше бросаться словесным дерьмом. Глядишь и дышать полегче станет.

[^]
skotobaza
10.02.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.02.2022 - 15:44)
Очень серьезные революции, с очень невеселыми кровавыми реками и затевают в таком возрасте. Игровой чат - вполне продуманное место для общения, раньше их вообще не мониторили, хоть что там затевай. Напомню, что пуля в живот от мамкиного революционера имеет столь же приятный вкус, как и от вполне взрослого. Практически, знаете ли, не отличить)

Ты, долбоёбина, вообще знаешь что это за игра такая -minecraft? По твоей тупорылой логике за "контру" вообще расстреливать нужно.

[^]
uvar52
10.02.2022 - 19:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Брод высказал мнение, что в отношении главного фигуранта можно было бы применить условное наказание, как и в отношении других подростков.

"Другое дело, что, как я понимаю, он не поддался на угрозы следствия и не стал говорить то, что нужно следствию, в отличие от его товарищей", - подчеркнул правозащитник.

Парняга молодец! Не прогнулся! Плохо то, что Россия теряет настоящих патриотов и неравнодушных людей. Выйдет, тоже уедет.

[^]
skotobaza
10.02.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 10.02.2022 - 15:50)
Цитата (Валеха @ 10.02.2022 - 15:39)
Пиздец faceoff.gif  Я всё чаще убеждаюсь, что в далёком 2006-м я пиздец как был прав, выбрав для жизни Украину... Моему сыну скоро 17-ть, он откровенно в ахуе от вот таких ...хз как назвать, но не правосудием точно.. Ему наплевать на перформансы чеченов или таджиков, он живёт в нормальной стране...

Больные у вас понятия о нормальной стране, все страны бывшего СССР (не Европейских) уже давно сошли с ума. Чурок и цыган и у вас полно, а негров так подавно.

Ну, тебе из Питера виднее.

[^]
YapTiger
10.02.2022 - 19:15
0

Ярила

Пользуясь случаем, могу научить, как из пары-тройки жестяных банок и пары-тройки болтов апгрейдить любое оружие в Fallout 4. hz.gif gigi.gif

[^]
Diesellok80
10.02.2022 - 19:15
1

Ярила

Цитата
за обучение работе со взрывчаткой для последующей организации терактов

- убиваем криперов
- лутим с них порох
- на верстаке делаем ТНТ
- подводим редстоуном сигнал
- ????????
- ГОСПЕРЕВОРОТ В РФ ЛУБЯНКА В РУИНАХ

Дебилы тупые блять.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 10.02.2022 - 19:16

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (antikwar @ 10.02.2022 - 19:09)
Цитата (Salex154 @ 10.02.2022 - 17:49)
Цитата (НечтоИзСети @ 10.02.2022 - 15:37)
Цитата
Следствие считает, что подростки учились обращаться со взрывчаткой.

Я тоже в детстве учился обращаться. И изготавливать, и закладывать и взрывать. И если меня допекут, я начну применять свои знания. И не в играх, а на деле. Без предупреждения в соцсетях и прочих интернетах.

Согласен. Я бы тоже в наше время видел только небо в клеточку.класса наверное с 3-го. Такой бред творится, на правительственном уровне. За сына страшно. 8 лет. В папу.

faceoff.gif Папа, объясни сыну, что учиться пилотировать самолет - нормально. Интересоваться всем, что бабахает - нормально. Играть в игры - нормально. Но если сынуля поставит MSFS и будет разучивать на нем способы захода на небоскребы, выискивать в инете литературу про терроризм в домашних условиях и создавать группы в соцсетях с исламистскими лозунгами, то будет а-та-та. А папе пора позврослеть тоже и понять, что наказание - не за обычные подростковые увлечения, а за КОМПЛЕКС факторов, которые приводят к определенным выводам.

Вот прикидываю что было-бы в 90-е...
1. Была бы беседа с ментами(не с конторой)- продолжите- сядете.
2. Смотрящий(при всем моем неуважении к субкультуре)- продолжите- закопаем.

И пошли бы они песни петь рядом с Лимоновым и Баркашовым, а годам к 20-25 опомнились бы.

Я НЕ ВЕРЮ, что эти детские потуги могли бы привести к реальному теракту, хоть умысел, размытый и нарисованный отчасти, со скрипом, как-то доказан в суде.
Вот в силу нулевой идеологии даже, Бухарин, эт как Фрейд- легенда, но не руководство к действию.

Это сообщение отредактировал pablomur - 10.02.2022 - 19:19

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 10.02.2022 - 19:14)
Цитата
Брод высказал мнение, что в отношении главного фигуранта можно было бы применить условное наказание, как и в отношении других подростков.

"Другое дело, что, как я понимаю, он не поддался на угрозы следствия и не стал говорить то, что нужно следствию, в отличие от его товарищей", - подчеркнул правозащитник.

Парняга молодец! Не прогнулся! Плохо то, что Россия теряет настоящих патриотов и неравнодушных людей. Выйдет, тоже уедет.

Ему уезжать надо было когда из СИЗО выпустили.
Слив переписки в соцсетях и тем более видео- говорит сам за себя, при всей дикости дела- мозгов у фигурантов немного.

[^]
skotobaza
10.02.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 10.02.2022 - 16:12)
Цитата (SpeedSnail @ 10.02.2022 - 16:07)
Ты не отмазывайся. Ты не перед мной, а перед всем сообществом рискуешь зашквариться. Я сделал вывод о тебе

Ты себя за сообщество не выдавай..
Я готов легко предоставить ТЕБЕ доказательства, если ты докажешь мне, что ты член сообщества..а именно, что у тебя 45 сантиметров..если этого нет, то с тобой и говорить не о чем!

ты с темы не сьезжай, я тоже тебе как член сообщества предьявляю.

[^]
egor1954
10.02.2022 - 19:23
1

Весельчак

Цитата (Толстдушой @ 10.02.2022 - 15:34)
По ходу истории за подобными молодцами тянется жирный кровавый след..пять лет, это нормально для профилактики, но по факту надо давать больше.

Ну ты и долбаёб!!!

[^]
Толстдушой
10.02.2022 - 19:24
-6

Юморист

Цитата (Subaru700 @ 10.02.2022 - 17:48)
Ну тебя ж наградили поди?😀
Правда указ секретный и орден носить поэтому нельзя😆
Хотя вряд ли... предприятие все равно развалили и технологии слили..
а ты не застрелился☹️ потому что ненастоящий офицер и на честь положил с прибором.😏

Скажу тебе очень мягко, из твоих предположений, ты ничего не угадал..
То что ты тупой сказочник, это не твоя вина, это твоя беда.

[^]
pmidav
0

Хохмач

ФСБшники! А кто вас кормит и одевает?
Берегите нас, а то останутся только вы и вам подобным.

Это сообщение отредактировал pmidav - 10.02.2022 - 19:26

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (kanash @ 10.02.2022 - 19:05)

Поверю потому что сам знаю как, хотя конечно уже примерно, затёрлось немного в голове.
Ну и опять же я говорил о том что можно сделать из говна и веток на коленке, а вот с нитриком всё же обращение нужно осторожное, а тем более с динамитом. Да и не скажешь про составляющие нитрика что это удобрения или что-то ещё.

ТНТ в домашних условиях как-то совсем сложно, а вот гексоген не знаю как.

Да и опять же я говорил именно о том что можно сделать из веществ двойного применения простых в добыче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51266
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх