"Не прогнулся": В СПЧ прокомментировали приговор подростку по "делу Minecraft"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St0ne
10.02.2022 - 19:24
3
Статус: Offline

Ярила

Этот парень просто стал козлом отпущения, это тоже самое что сейчас публично сажают за митинги, за посты против власти…., Идёт запугивание народа и давление, по факту они сейчас показывают народу последствия действий против власти, что бы все сидели и не вякали, а тем временем ОНИ делают что хотят, сейчас ещё на руку были митинги в Казахстане и Плешивый не просто так отправил туда помощь, тем самым они отрабатывали тактику, на случай если в России начнётся что-то подобное. В общем это ссыкло у власти Боится всего, его паранойя скоро сожрет.
Правильные слова были у Толмацкого в песне…

«Эти странные игры нувориш аппер-класса
Для них люди не люди, для них люди лишь мясо
Мясо делает кассу, мясо для них лишь масса
Но, если есть мозг у мяса, значит, мясо опасно»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Bolshoy1977 @ 10.02.2022 - 19:11)
Уже давно устал удивляться, но читаю, с позволения сказать, мысли в коментах и опять по новой... И вроде бы не одна только сопливая молодежь собралась, но хор просто потрясает своей стройностью. Все кипят и кидают дерьмом во все стороны. Причем выделиться пытаются не мыслями и рассуждениями, а только тем у кого это самое словесное дерьмо будет более вонючим.
Самое грустное что о предмете своих воплей никто ничего не знает. Нет информации кроме официальной. Но практически никто не сомневается что это ложь. Почему? Этот вопрос даже не возникает. Так принято. По умолчанию.
Что касается меня, то я не знаю что сотворили или собирались сотворить эти молодые люди. Может ли быть так, что все это дело сфабриковано злыми дядьками из ФСБ? Может конечно... Но лично у меня это сразу вызывает вопрос - а зачем? Совершенно очевидно эта ситуация не работает на имидж системы а вызывает бурление неаппетитной субстанции на этом ресурсе и на тысяче других. Про зарубежные форумы и СМИ я вообще молчу.
А если попробовать представить что официальная версия правдива? Что ребята действительно готовили теракт? Можно ли в этом случае дать подзатыльник, пожурить и отпустить? Не думаю. Приведу жизненный пример - у нас в Томске месяца полтора назад один дегенерат сжег супермаркет Лента. За то что его пожурили на работе (в этом самом супермаркете) с которой он не справлялся из за нехватки мозгов, он взял бутылку уайт спирита, плеснул на прилавок с пиротехникой и поджог. В результате выгорело огромное здание и слава богу обошлось без жертв. Но примечательно другое: через два дня воодушевившись славой первого дебила нашелся второй! Он попытался сделать то же самое в другой томской Ленте.
Мне очень жаль этого парня, явно неглупого, думающего, эмоционального. Жаль что юношеский максимализм завел его в тюрьму. Но попытайтесь представить что было бы если эту историю СМИ раздули, имя прозвучало а наказание было бы символичным? Сколько последователей появилось? А если ФСБ вообще проморгало ситуацию и задумка удалась?
В общем господа - товарищи, старайтесь думать головой. И поменьше бросаться словесным дерьмом. Глядишь и дышать полегче станет.

Нехер организовывать торговлю и инженерку так, что псих с бутылкой растворителя сжег к ебеням целый ТЦ.

Чет в наших палестинах пиротехникой торгуют в отдельных павильонах на улице метрах в 100 от основного ТЦ.

[^]
Толстдушой
10.02.2022 - 19:25
-7

Юморист

Цитата (skotobaza @ 10.02.2022 - 19:23)
ты с темы не сьезжай, я тоже тебе как член сообщества предьявляю.

А с чего ты взял, что я сьезжаю? Не моя вина, что у вас пробелы в образовании, а оно сейчас платное..нации себе хорошего учителя, он тебе все разжует, а я очевидные вещи иллюстрировать не нанимался.

[^]
Толстдушой
10.02.2022 - 19:27
-7

Юморист

Цитата (GREENSAR @ 10.02.2022 - 18:21)
Ебанутый? Честно скажи.

Нет, давно живу, многое видел ...если ты опыт и умение думать, считаешь за ебанутость, то мне за тебя обидно..

[^]
egor1954
10.02.2022 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (ddmitrov @ 10.02.2022 - 18:58)
С октября по ноябрь Уваров опубликовал в группе видеоинструкцию об изготовлении «коктейля Молотова». Вместе с одноклассником они изготовили в гараже не менее шести коктейлей и испытали их в заброшенном здании. Не позднее февраля Уваров предложил другим обвиняемым «пройти обучение в целях осуществления террористической деятельности», после чего они неоднократно создавали взрывчатые вещества и устройства разного вида.
Уваров представляется лидером не по всем статьям: мальчик из параллели приобрёл часть компонентов для СВУ, в одноклассник — ацетон и электролит, а вместе они купили аммиачную селитру, считает следствие. Вещества школьники испытывали в разных местах — около бани, «на участке местности» рядом с домом.
Как то не тянет на ангелочка.

Я в юности то же делал взврывчатку и не одну из магния,взрывали на пустыре,интересно было! Из карбида делали,бутылки с бензом палили и что блядь,мы терористы!!! Сука,это пиздец дно,посадили без стаканчика пластикого

[^]
pmidav
10.02.2022 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 19:24)
Цитата (kanash @ 10.02.2022 - 19:05)
Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 19:36)
Цитата (AllMIDIola @ 10.02.2022 - 18:24)
Меня со товарищи в школе на уроках истории учили что порох - это смесь серы угля и селитры. Нас учили терроризму

А я ещё знаю и где селитру взять в естественных условиях, вдвойне террорист.

Не поверишь, я знаю, как нитроглицерин приготовить. А, соответственно, при наличии клетчатки, то и динамит. Знаю, как тринитротолуол сделать, но это относительно сложно. Там вымораживать нужно в конце. Гексоген знаю, как сделать. Точнее, одну из его разновидностей. Эх, в советское время пошел в хозяйственный, купил там отбеливатель "Пермский" и готовить ничего не надо. Где то раза в полтора мощнее тротила. Только завести сложнее.

Поверю потому что сам знаю как, хотя конечно уже примерно, затёрлось немного в голове.
Ну и опять же я говорил о том что можно сделать из говна и веток на коленке, а вот с нитриком всё же обращение нужно осторожное, а тем более с динамитом. Да и не скажешь про составляющие нитрика что это удобрения или что-то ещё.

ТНТ в домашних условиях как-то совсем сложно, а вот гексоген не знаю как.

Да и опять же я говорил именно о том что можно сделать из веществ двойного применения простых в добыче.

Потому и ввели eгэ и тecты.

Это сообщение отредактировал pmidav - 10.02.2022 - 19:30

[^]
Толстдушой
10.02.2022 - 19:31
-5

Юморист

Цитата (Dens12 @ 10.02.2022 - 18:27)
Специально для тебя и для "уважаемых" органов я поясню твое заблуждение:
Подобные события не вызывают эффект "профилактики", а скорее вызывают сочувствие к пострадавшим и ненависть к органам власти...
А эти эмоции в свою очередь уже строят в человеке соответствующее отношение и вполне возможно в будущем это повлечет весьма реальные действия, такова вот природа человека. Метод запугивания работает не на всех и далеко не всегда.
А чтобы управлять обществом, все же нужно побольше ума, чем проявляется в нынешнее время в нашем государстве, к моему большому сожалению.

Ты все правильно говоришь..
За сим вопрос, на фига так поступать властям?
Ты считаешь их тупее себя?
Хер с ним, вы можете считать меня дебилом, фантазером, кремлеботом и тд, мне похх..меня огорчает только ваше не желание думать.. .а верить мне не обязательно.

[^]
Urriss
10.02.2022 - 19:32
1

Ярила

Расстрел в школе: куда ФСБ смотрит!?
Подготовка к реальному взрыву: оно же дитятко, не в чем не виновато

Вы уж определитесь за что вы.
И осознайте, что для таких тупых ибланов про майнкрафт подбросили те, кто вас тупыми ибланами и считает.

[^]
skotobaza
10.02.2022 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 10.02.2022 - 16:45)
Цитата (EgenF @ 10.02.2022 - 16:34)
Цитата (Валеха @ 10.02.2022 - 15:39)
Пиздец faceoff.gif  Я всё чаще убеждаюсь, что в далёком 2006-м я пиздец как был прав, выбрав для жизни Украину... Моему сыну скоро 17-ть, он откровенно в ахуе от вот таких ...хз как назвать, но не правосудием точно.. Ему наплевать на перформансы чеченов или таджиков, он живёт в нормальной стране...

Ну раз сожжение людей в Одессе ты считаешь нормой то да - тебе надо жить в Украине.

да только в доме профсоюзов были такие же люди которые захватывали органы госвласти в Луганске и Донецке, срывали там Украинские флаги, угрожали территориальной целостности страны, другими словами террористы, а с террористами переговоры не ведут!

или у вас с такими церемонятся? или если у вас, то это другое?

А оно забыло как в 94 Грозный федералы в труху расхуярили. А там всего-лишь бедные сепаратисты пастухи хотели свою собственную Чеченскую Народную Республику.

[^]
pablomur
10.02.2022 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 10.02.2022 - 19:32)
Расстрел в школе: куда ФСБ смотрит!?
Подготовка к реальному взрыву: оно же дитятко, не в чем не виновато

Вы уж определитесь за что вы.
И осознайте, что для таких тупых ибланов про майнкрафт подбросили те, кто вас тупыми ибланами и считает.

Потуги у них детские, ну за гранью реальный срок.
Майкрафт, конечно- спойлер, не думаю что в финальных материалах про это вообще было.

[^]
kanovin
10.02.2022 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 10.02.2022 - 06:42)
Цитата
Давай тебя для профилактики посадим на пять лет, чтобы херню не писал. Где гарантия, что твоих детей не посадят за компьютерные игрушки или за взрыв петарды вне периода празднования Нового года? Так докатимся до того, что в компьютерной игре завалил персонажа - а это был сынок ФСБшника - всё, добро пожаловать в хату

Гарантия, это воспитание детей..мои в игрушки отыграли..не скажешь, почему их так и не посадили?

Это не твоя заслуга - это недоработка органов.

[^]
елкинпалкин
10.02.2022 - 19:44
0

Ярила

Цитата (pmidav @ 10.02.2022 - 19:30)
Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 19:24)
Цитата (kanash @ 10.02.2022 - 19:05)
Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 19:36)
Цитата (AllMIDIola @ 10.02.2022 - 18:24)
Меня со товарищи в школе на уроках истории учили что порох - это смесь серы угля и селитры. Нас учили терроризму

А я ещё знаю и где селитру взять в естественных условиях, вдвойне террорист.

Не поверишь, я знаю, как нитроглицерин приготовить. А, соответственно, при наличии клетчатки, то и динамит. Знаю, как тринитротолуол сделать, но это относительно сложно. Там вымораживать нужно в конце. Гексоген знаю, как сделать. Точнее, одну из его разновидностей. Эх, в советское время пошел в хозяйственный, купил там отбеливатель "Пермский" и готовить ничего не надо. Где то раза в полтора мощнее тротила. Только завести сложнее.

Поверю потому что сам знаю как, хотя конечно уже примерно, затёрлось немного в голове.
Ну и опять же я говорил о том что можно сделать из говна и веток на коленке, а вот с нитриком всё же обращение нужно осторожное, а тем более с динамитом. Да и не скажешь про составляющие нитрика что это удобрения или что-то ещё.

ТНТ в домашних условиях как-то совсем сложно, а вот гексоген не знаю как.

Да и опять же я говорил именно о том что можно сделать из веществ двойного применения простых в добыче.

Потому и ввели eгэ и тecты.

С тестами согласен, а вот ЕГЭ не совсем, Попробуй сдать сперва ОГЭ, а потом ЕГЭ, там не так всё просто и тестов не так много.

[^]
Cromwell
10.02.2022 - 19:47
0

Медведь

Цитата (j26 @ 10.02.2022 - 15:35)
Цитата
Следствие считает, что подростки учились обращаться со взрывчаткой

Я считаю, что следствие под хвост долбится, но доказательств ни у меня, ни у них нету

Ну почему же, в том, что они пидорасы, ни у кого сомнений нет.

[^]
estas
10.02.2022 - 19:47
1

Шутник

Стыдно сказать, сколько виртуальных людей я по молодости перемочил в компьютерных играх.
Вот думаю, может явится с повинной, пока не взяли ? Так в дурку отправят...

[^]
antsw
10.02.2022 - 19:48
-3

Весельчак

Ебаное болото

[^]
Толстдушой
10.02.2022 - 19:49
-3

Юморист

Цитата (kanovin @ 10.02.2022 - 19:44)

То, что ты мыслишь шаблонами и не первый написал такую фразу, это чья недоработка?

[^]
Turbod78
10.02.2022 - 19:49
2

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 10.02.2022 - 15:33)
Подросток же, а не член думы, который угрожает резать головы.
Резать головы не попадает под статью.

Ну он же не ФСБшникам головы резать обещал

[^]
skotobaza
10.02.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 17:33)
Цитата (Юродивый @ 10.02.2022 - 17:25)
Цитата
Есть несколько рецептов, как можно сделать взрывчатку в Майнкрафте. В итоге вам потребуются следующие ингредиенты:: 5 пороха и песка. Данные ингредиенты нужно разместить на верстаке, в соответствии с рисунком ниже. Чтобы открыть верстак нужно нажать правой кнопкой мыши на установленный верстак.

Взрывчатка очень редко используется в игре Майнкрафт для создания других предметов, и есть всего 1 рецепт с использованием данного ингредиента. Из взрывчатки можно сделать только: вагонетку с динамитом.

Ну...походу, договорился я. Вагонетка с динамитом - это посерьезней будет.

А так, камрады, знайте! Чтобы взорвать здание ФСБ, вам потребуется 5 пороха и пять песка.

Мне сын 8 лет сказал как сделать лук: для этого надо дерево для основы и паук для тетивы. Пиздец, друзья. Поверить не могу. Рыдаю, пошел собирать его в дорогу.

Сделай лук с пацаном, я когда с племянником сделал рад был до усрачки, ему 9 лет было. Правда делал я из полипропиленовых труб с калёным прутком посередине, а стрелы из стеклоарматуры. Сперва затачивал, потом наконечники готовые купил.
Бьёт точно и сильно, так что нужно быть осторожным. Пацана с 10 метров пробивал вагонку, я с 20 метров доску 20мм сухую.

Воздушку простенькую купите- вообще огонь.

[^]
kanovin
10.02.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (egor1954 @ 10.02.2022 - 10:28)
Цитата (ddmitrov @ 10.02.2022 - 18:58)
С октября по ноябрь Уваров опубликовал в группе видеоинструкцию об изготовлении «коктейля Молотова». Вместе с одноклассником они изготовили в гараже не менее шести коктейлей и испытали их в заброшенном здании. Не позднее февраля Уваров предложил другим обвиняемым «пройти обучение в целях осуществления террористической деятельности», после чего они неоднократно создавали взрывчатые вещества и устройства разного вида.
Уваров представляется лидером не по всем статьям: мальчик из параллели приобрёл часть компонентов для СВУ, в одноклассник — ацетон и электролит, а вместе они купили аммиачную селитру, считает следствие. Вещества школьники испытывали в разных местах — около бани, «на участке местности» рядом с домом.
Как то не тянет на ангелочка.

Я в юности то же делал взврывчатку и не одну из магния,взрывали на пустыре,интересно было! Из карбида делали,бутылки с бензом палили и что блядь,мы терористы!!! Сука,это пиздец дно,посадили без стаканчика пластикого

Аналогично. Лично присутствовал при взрыве магниевой бомбы. Мы еще на нее модели военной техники поставили - проверить как сильно еб..нет. Самоходка отлетела метра на два.

То есть все - подготовка к теракту с целью уничтожения военной техники ?

Что там в УК РСФСР - измена родине ?

"Статья 64. Измена Родине

а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

[^]
antikwar
10.02.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.02.2022 - 18:16)

Я НЕ ВЕРЮ, что эти детские потуги могли бы привести к реальному теракту, хоть умысел, размытый и нарисованный отчасти, со скрипом, как-то доказан в суде.
Вот в силу нулевой идеологии даже, Бухарин, эт как Фрейд- легенда, но не руководство к действию.

А органы в верю- не верю не играют. И да, посмотри на этих девченок. Это в моем городе было.

Это сообщение отредактировал antikwar - 10.02.2022 - 19:51

"Не прогнулся": В СПЧ прокомментировали приговор подростку по "делу Minecraft"

[^]
Lomonosoff
10.02.2022 - 19:53
2

Ярила

Играя в игру отхватить реальный срок? Пожалуй отложу я стопятьсотое прохождение Underground, во избежание лишения водительского удостоверения.

[^]
елкинпалкин
10.02.2022 - 19:55
1

Ярила

Цитата (skotobaza @ 10.02.2022 - 19:50)
Цитата (елкинпалкин @ 10.02.2022 - 17:33)
Цитата (Юродивый @ 10.02.2022 - 17:25)
Цитата
Есть несколько рецептов, как можно сделать взрывчатку в Майнкрафте. В итоге вам потребуются следующие ингредиенты:: 5 пороха и песка. Данные ингредиенты нужно разместить на верстаке, в соответствии с рисунком ниже. Чтобы открыть верстак нужно нажать правой кнопкой мыши на установленный верстак.

Взрывчатка очень редко используется в игре Майнкрафт для создания других предметов, и есть всего 1 рецепт с использованием данного ингредиента. Из взрывчатки можно сделать только: вагонетку с динамитом.

Ну...походу, договорился я. Вагонетка с динамитом - это посерьезней будет.

А так, камрады, знайте! Чтобы взорвать здание ФСБ, вам потребуется 5 пороха и пять песка.

Мне сын 8 лет сказал как сделать лук: для этого надо дерево для основы и паук для тетивы. Пиздец, друзья. Поверить не могу. Рыдаю, пошел собирать его в дорогу.

Сделай лук с пацаном, я когда с племянником сделал рад был до усрачки, ему 9 лет было. Правда делал я из полипропиленовых труб с калёным прутком посередине, а стрелы из стеклоарматуры. Сперва затачивал, потом наконечники готовые купил.
Бьёт точно и сильно, так что нужно быть осторожным. Пацана с 10 метров пробивал вагонку, я с 20 метров доску 20мм сухую.

Воздушку простенькую купите- вообще огонь.

Тут вся фишка в том что именно сделать самим, доработать, довести до ума. Хотя и воздушку можно сделать хоть с баллоном, хоть с накачкой.

Я просто видел интерес у пацана, ну купили, несколько дней интереса и игрушка в углу, а вот сделать, довести и интерес горит.

[^]
Рукраинец
10.02.2022 - 19:57
0

Ярила

Член из Сборища Пиздоболящих Членов дал свой веский комментарий? Суда по Правам человека в стране, где нет никаких прав человека быть по определению не может.
Продолжайте наблюдение.
Ну, по идее вроде как ещё должна быть апелляция и кассация - может там судьи поадекватнее будут.

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 10.02.2022 - 19:57

[^]
kanovin
10.02.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 10.02.2022 - 10:49)
Цитата (kanovin @ 10.02.2022 - 19:44)

То, что ты мыслишь шаблонами и не первый написал такую фразу, это чья недоработка?

Я, представь, и на работу по одному маршруту езжу - он самый удобный.
Если шаблон работает - значит хороший шаблон.

Мне вот интересно - допустим он из пневматики портрет Путина расстреливал бы - это тоже как подготовка теракта зачлось бы ?

Так я тебя уверяю, тысячи людей, несколько раз в неделю попадающие в пробку на Кутузовском проспекте в Москве, когда гайцы перекрывают движение для проезда всяких разных "мигунов" - они тоже прикидывают, как бы хорошо было их из гранатомета или еще чего приголубить.

[^]
Подтяжки
10.02.2022 - 19:58
1

Шутник

Как говорят начали за здравие а коичили за упокой, там судья наверно супермегавор триллиард по 100 квартирам рассувал, а на дитенке сопливоми,выблядок тупоголовый выехать решил , Плешивый самбист ,за 20 лет из такой страны такое наковырял, такое отребье вокруг себя собрал, как в 37 седьмом за буханку хлеба десятку ...пацаненку?!!! за игру в комп?!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51266
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх