Некоторые пояснения по Казахстану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
10.01.2022 - 23:53
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

spongebob67
Наверное вы правы. Я всё-таки не знаток казахских реалий, всё на нас проецирую. Просто я уже пару раз задавал за эти дни вопрос: если в РК реальная демократическая оппозиция? Но ответа так и не получил.
Ну и на мой взгляд если её нет, то вряд ли что-то хорошее выйдет. А ещё есть и Китай со своими интересами.
Географическое положение, отсутствие вменяемой оппозиции, поддержка режима нашими людоедами, то что вы назвали ещё - я особо шансов не вижу.
На мой взгляд сравнение с Украиной не совсем корректное. Там соседи с другой стороны совершенно иные и их поддержка безусловно помогла. В Украине давно существовали силы разумно ориентированные на Запад.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.01.2022 - 23:55

[^]
kayur76
10.01.2022 - 23:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (blondex @ 10.01.2022 - 22:55)
Кстати,
сегодня на в онлайн-заседании ОДКБ Путин забыл имя президента Казахстана.
Вместо Токаева Касым-Жомарта Кемелевича президент России посочувствовал некоему «Кемелу Жомартовичу»
lol.gif

Зато теперь у презика казахстана есть кликуха) На весь мир верблюдом назвали старшие товарищи)

[^]
magrex
10.01.2022 - 23:57
-5

Ярила

Цитата (bass55 @ 10.01.2022 - 20:51)
У вас ошибка в тексте:"русская еврейка". Это то,чего нет в природе. Либо русская,либо еврейка,определитесь пожалуйста.

это одно и тоже.
русский - значит еврей.

русские имена Иван да Марья?

русские богатыри (батыры) с иудейскими именами Ильюшенька, да Поповичем, Иванушка-дурачек, Марья искусница да Василиса (Василиск) прекрасная.

вы - Иваны родства не помнящие.

русские - с двумя иудейскими СС, да с приставками БЕС страшный, БЕС Правный....

.........

[^]
AquaRobot
-2

Ярила

advayta
Цитата
Я всё правильно понял? Казахи возродили клановую систему древних родов , которые простой народ доят и гнобят в лучших традициях, а виноват Путин, который не дал всю эту хуйню превратить обратно в кочевников по типу Сирии?

Да, всё верно. Только потому не возмущайтесь, "а почему это все, русских так не любят?!".
Из-за вашего "ненаглядного, несменяемого Путина" и не любят.

[^]
inandurak
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.01.2022 - 21:34)
Цитата (AntiFake @ 11.01.2022 - 02:46)
Токаева же можно было спокойно встретить, обедающим одиноко в отеле Интерконтиненталь в Ате, причем без охраны. Этакий ваш Димон, одна супруга (кстати русская еврейка), один сын. Никаких токалок (прочие жены), особняков, охраны. Да, импозантный и самый успешный казах зарубежом (зам генсека ООН), но точно никак не полит. тяжеловес.

Димону до этого хитрожопого похоже как до Луны раком, он свой шанс пустить елбасу на колбасу упустил.

Дима-он из пассива.

[^]
AntiFake
10.01.2022 - 23:58
4

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 10.01.2022 - 23:17)
Уважаемый автор, и ребята из Казахстана.
Будьте добры, разъясните о "Уралманах".
Кто такие, из каких родов, и кланов,
зачем их много лет завозили в Казахстан,
сколько их, и какова роль в нынешних событиях?

Оралманов условно можно поделить на 3 вида:
1) Каракалпаки, полукровки с каракалпаками, небольшая часть уйгур, этнические казахи из Узбекистана, Китая, Монголии - в основном едут аутсайдеры. Понятное дело, что образованным и состоятельным хорошо на новой Родине.
2) Этнические казахи с РФ - там куча подвидов, общая черта хорошее владение русским языком. Но идеологически, от подражания кавказским традициям до какой-то смеси непонятной смеси ауе, ваххабитских кавказских и турецких традиций. Не любят южан, западных, шестерят на славян, но тоже не любят и их. Побаиваются кавказцев. Казахским не владеют, что тоже препон на гос.службе. Но тоже вырываются в карьере, пример нынешний МО Обороны и пару министров. Возможно за счет того, что впитали от вас самопожертвование в работе и грамотность.
3) Оралманы из Турции - едут всякие, но люмпенов среди них самое наименьшее число. В отличие от российскиз казахов очень бизнесориентированные. Из минусов для интеграции, от турков взяли многое. Ходить покрытыми, мягкие диалекты, много как бы мягко сказать таких нежных, в общем полу...ров. Те же турецкие лицеи считаются клоакой ЛГТБ. Как-то так у них сочетается Ислам и эти вещи. Из плюсов дают мощную поддержку друг другу, по факту у них почти секта.

Ну из нынешних событий, в Жанаозене мэром был оралман, фактически все население, особенно рабочая часть - оралманы из Каракалпакстана и прочих частей Узбекистана. В Ате их тоже много, практически половина всех рынков, СТО, парковок. Как уже говорил, большая из них часть консолидируется вокруг племянников Шала (Кайрата и Самата). По сути они все люмпены, нет ни образования, ни денег, ни жилья. Отсюда и высокий процент криминала.

[^]
Bankrot666
11.01.2022 - 00:00
4

Приколист

Просто на секунду представил себе: митинги в Москве, бои с полицией и росгвардией, протестующие потихоньку берут верх, некоторые полицейские и росгвардейцы переходят на сторону народа, и тут вдруг казахские войска, по запросу солнцеликого входят в Москву, и берут под контроль стратегические объекты..соответственно намекая полицейским/военным/росгвардейцам на то, с чем прийдется иметь дело в случае если кто-то из них решит перейти на сторону протестующих.. лично я воспринял бы это как объявление войны российскому народу…

[^]
Igrok888
11.01.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.01.2022 - 21:16)
Цитата (kovalskiy @ 10.01.2022 - 23:14)
Класс.
Они 30 лет строили своё государство.
А виноват Путин, что они не смогли  dont.gif

Нет никаких государств...ни у них, ни у нас, одно название, это колонии управляемые гауляйтерами, возглавляющими по сути ОПГ, при этом являющиеся лояльными ультраглобалистам и выполняющие неукоснительно все их требования, ВЭФ, МВФ, ВОЗ

Скажите, а кто не выполняет требования ВЭФ, МВФ и особенно ВОЗ?

[^]
makahito
11.01.2022 - 00:04
1

Пацифист и либераст

Bankrot666
Цитата
лично я воспринял бы это как объявление войны российскому народу…

Возможно что и некоторые жители РК это так восприняли, только кому это интересно? Мнение важно, когда оно чем-то подкреплено.

[^]
spongebob67
11.01.2022 - 00:04
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 23:53)
spongebob67
Наверное вы правы. Я всё-таки не знаток казахских реалий, всё на нас проецирую. Просто я уже пару раз задавал за эти дни вопрос: если в РК реальная демократическая оппозиция? Но ответа так и не получил.
Ну и на мой взгляд если её нет, то вряд ли что-то хорошее выйдет. А ещё есть и Китай со своими интересами.
Географическое положение, отсутствие вменяемой оппозиции, поддержка режима нашими людоедами, то что вы назвали ещё - я особо шансов не вижу.
На мой взгляд сравнение с Украиной не совсем корректное. Там соседи с другой стороны совершенно иные и их поддержка безусловно помогла. В Украине давно существовали силы разумно ориентированные на Запад.

Есть там оппозиция, весьма слабенькая и неорганизованная. Да и боятся они открыто выступать, там же Азия со всеми вытекающими.
Есть прогрессивная молодёжь, получившая хорошее образование и посмеивающаяся над средневековыми маразмами. Но их мало. А интересы там пересекаются у многих стран. Лакомый кусочек. США, Евросоюз, Турция, Китай, Россия.
И каждая старается распространить влияние над этой территорией, заполучить в союзники. При мудром руководстве, они могут получить большую выгоду и сильный толчок в развитии. Но, где взять мудрого и прогрессивного лидера? Старый хрен, одной ногой в могиле и его алчный клан.
Токаев весьма грамотный и прогрессивный человек, но не лидер. Аналог нашего Медведева. Тряпка. В азиатской стране такому жить и править недолго. Даже на иностранных штыках.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 11.01.2022 - 00:10

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 00:05
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 23:53)
spongebob67

Демократической оппозицией де-факто нет. Аблязов пробовал создать подобие, но быстро пересрался с Садыковыми и Жанной. По факту вся его команда это две любовницы, Люда фсбшница и Бота Джардемали. Садыковых и Жанну он обвинил в работе на КНБ, они его в сговоре с олигархом Утемуратовым кошельком 01 (они из одного рода) и Каримом Масимовым (Аблязов уйгур по матери).

В общем, нет никакой оппозиции в РК, даже наподобие Фонда Навального. Все одиночки и мочат друг друга.

[^]
Amok555
11.01.2022 - 00:06
0

Ярила

Я слышал другое. Что Дарига решила выебнуться и захватить власть к которой ее готовил Назарбаев. Несрослось. Не стоит думать, что Токаев такой прям лох.

[^]
makahito
11.01.2022 - 00:07
2

Пацифист и либераст

AntiFake
spongebob67
Спасибо, а то в темах в основном какая-то хрень. Эта - первая, где я узнал что-то конкретное. Оптимизма это не вызвало, к сожалению.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2022 - 00:08

[^]
Amok555
11.01.2022 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 11.01.2022 - 00:01)
Цитата (Treker80 @ 10.01.2022 - 21:16)
Цитата (kovalskiy @ 10.01.2022 - 23:14)
Класс.
Они 30 лет строили своё государство.
А виноват Путин, что они не смогли  dont.gif

Нет никаких государств...ни у них, ни у нас, одно название, это колонии управляемые гауляйтерами, возглавляющими по сути ОПГ, при этом являющиеся лояльными ультраглобалистам и выполняющие неукоснительно все их требования, ВЭФ, МВФ, ВОЗ

Скажите, а кто не выполняет требования ВЭФ, МВФ и особенно ВОЗ?

Мы не выполняем. Потому что у нас нет долга, за который можно взять как за яйца. Потому МВФ в нашу сторону давно уже не "требует", а "советует".

[^]
skyrex
11.01.2022 - 00:09
0

А есть видео?

Цитата (Amok555 @ 11.01.2022 - 03:06)
Я слышал другое. Что Дарига решила выебнуться и захватить власть к которой ее готовил Назарбаев. Несрослось. Не стоит думать, что Токаев такой прям лох.

не, новость из разряда цензора. Никогда казахи под бабу не лягут, и не дадут ей править. дарига сие знала и не рыпалась

[^]
Amok555
11.01.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.01.2022 - 00:04)
Есть там оппозиция, весьма слабенькая и неорганизованная. Да и боятся они открыто выступать, там же Азия со всеми вытекающими.
Есть прогрессивная молодёжь, получившая хорошее образование и посмеивающееся над средневековыми маразмами. Но их мало. А интересы там пересекаются у многих стран. Лакомый кусочек. США, Евросоюз, Турция, Китай, Россия.
И каждая старается распространить влияние над этой территорией, заполучить в союзники. При мудром руководстве, они могут получить большую выгоду и сильный толчок в развитии. Но, где взять мудрого и прогрессивного лидера? Старый хрен, одной ногой в могиле и его алчный клан.
Токаев весьма грамотный и прогрессивный человек, но не лидер. Аналог нашего Медведева. Тряпка. В азиатской стране такому жить и править недолго. Даже на иностранных штыках.

Все так, но при Медведеве у нас был неплохой рост. Будет и там.

Очень много там интересов сходится. Им есть чем пользоваться.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.01.2022 - 00:11

[^]
Borovenko
11.01.2022 - 00:10
-1

Реконкиста

Цитата (skyrex @ 10.01.2022 - 23:42)
я тебе все четко обосновал, но ты снова нихуя не понял...
для того, что бы хоть немного понять запад, там надо пожить. и посмотреть.
но ты в РФ, тебе запад не светит в любом случае. и все твои выводы лишь от невьебенного ЧСВ, которое для тебя пока что призрачное. А вот ненавистные тобой пиндосы, я про простых людей, им откровенно похуй на то, что происходит по ТУ сторону океана. И выбирают президентов они САМИ, а ты по указке сверху

Ты такой глупенький хомяк, что не помнишь, что мы говорили не о жизни на Западе, о их уровне жизни, а политическом устройстве в странах, очевидном кумовство и клановости во власти. А все твои аргументы- детсадовские, из разряда- явамниверю, там все чисто и прозрачно.

Напрасно ты так про пиндосов, я их крайне уважаю, что они обоссывают таких как ты, мажут дерьмом, а вы просите добавки)
Мастерство, которому нужно учиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КроликЭльф
11.01.2022 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 11.01.2022 - 00:06)

Токаев совсем не лох. Именно поэтому он прет, как танк, с ковидными ограничениями.

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 10.01.2022 - 22:53)
Цитата (Begliy @ 11.01.2022 - 01:51)
Такое впечатление, что Советской власти у вас вообще не было.

была, но казахи ей недовольны были. причины спроси у ТС

Советской властью были недовольны элита и алматинцы. Потому что у них еще при совке были активы, но негде было потратить. Проведите просто опрос среди старого населения коренных, хоть на Севере, хоть на Западе, хоть на Югах. Простой народ, особенно аульные жители будут хвалить совок, что аулы жили так, что перераспределение в город считалось ссылкой. Плюс был решел жилищный вопрос.

Но проведите опрос среди алматинцев, коренных, причем даже славян, сразу последуют ответы, в стиле при совке я заходил в гастроном Столичный и кроме пару банок консерв и протухших косточек нечего было сварить детям на ДР. Молодежь конечно, по-крайней мере казахская будет критиковать совок, так как сейчас зашел в посольство, получил визу на 10 лет и гоу то US, Южную Корею, Европу.

P.S. Тоже не фанат совка, рад что он развалился, просто максимально объективное мнение.

[^]
skyrex
11.01.2022 - 00:14
-2

А есть видео?

Цитата (Borovenko @ 11.01.2022 - 03:10)
Цитата (skyrex @ 10.01.2022 - 23:42)
я тебе все четко обосновал, но ты снова нихуя не понял...
для того, что бы хоть немного понять запад, там надо пожить. и посмотреть.
но ты в РФ, тебе запад не светит в любом случае. и все твои выводы лишь от невьебенного ЧСВ, которое для тебя пока что призрачное. А вот ненавистные тобой пиндосы, я про простых людей, им откровенно похуй на то, что происходит по ТУ сторону океана. И выбирают президентов они САМИ, а ты по указке сверху

Ты такой глупенький хомяк, что не помнишь, что мы говорили не о жизни на Западе, о их уровне жизни, а политическом устройстве в странах, очевидном кумовство и клановости во власти. А все твои аргументы- детсадовские, из разряда- явамниверю, там все чисто и прозрачно.

Напрасно ты так про пиндосов, я их крайне уважаю, что они обоссывают таких как ты, мажут дерьмом, а вы просите добавки)
Мастерство, которому нужно учиться

так блять что бы понять политический уклад, надо страну видеть из изнутри, хули ты тупой то такой? живя в РФ ты не можешь знать как и что за океаном, а телевизор тебе в уши серет и ты ведешься. Ты мне, канадцу, будешь заливать про преемственность власти в Канаде?
а про уважение к пиндосам, ты это бабушке своей расскажи. ты не раз их помоями поливал, и казахов ты срал в языковых темах, так что ты тот еще казачок, переобуваешься просто на лету. lol.gif в сообщения свои сам лазь ищи. это я предугадал что ты пруфов затребуешь, мол откуда дровишки.
твое ебало слишком часто тут мелькает, в него обязательно как в говно вляпаешься

Это сообщение отредактировал skyrex - 11.01.2022 - 00:14

[^]
skyrex
11.01.2022 - 00:16
-2

А есть видео?

Цитата (AntiFake @ 11.01.2022 - 03:13)
Цитата (skyrex @ 10.01.2022 - 22:53)
Цитата (Begliy @ 11.01.2022 - 01:51)
Такое впечатление, что Советской власти у вас вообще не было.

была, но казахи ей недовольны были. причины спроси у ТС

Советской властью были недовольны элита и алматинцы. Потому что у них еще при совке были активы, но негде было потратить. Проведите просто опрос среди старого населения коренных, хоть на Севере, хоть на Западе, хоть на Югах. Простой народ, особенно аульные жители будут хвалить совок, что аулы жили так, что перераспределение в город считалось ссылкой. Плюс был решел жилищный вопрос.

Но проведите опрос среди алматинцев, коренных, причем даже славян, сразу последуют ответы, в стиле при совке я заходил в гастроном Столичный и кроме пару банок консерв и протухших косточек нечего было сварить детям на ДР. Молодежь конечно, по-крайней мере казахская будет критиковать совок, так как сейчас зашел в посольство, получил визу на 10 лет и гоу то US, Южную Корею, Европу.

P.S. Тоже не фанат совка, рад что он развалился, просто максимально объективное мнение.

мне языка не хватит, аташек в аулах опрашивать.... не пойму я их)

[^]
AntiFake
11.01.2022 - 00:16
1

Ярила

Дарига всю дорогу пытается захватить власть. Ее минус, даже не в том что она баба, а дура, причем чуток съехавшая. Просто посмотреть видео, о чем говорит ее мамаша. Плюс клан ее, вечно устраивает внутриклановые разборки, интрижки. Мало того, она постоянно кидает своих, начиная от мужа, заканчивая сыном. Из всего ее клана только один старый чекист Мусаев адекват, и тот, то под Карима ложится, то теперь будет искать себе нового сюзерена. Сейчас в контору пришли Абыкаевские, я ему не завидую.

[^]
spongebob67
11.01.2022 - 00:17
2

Ярила

Цитата (КроликЭльф @ 11.01.2022 - 00:11)

Токаев совсем не лох. Именно поэтому он прет, как танк, с ковидными ограничениями.

О Кэмеле там уже многие говорят в прошедшем времени. Сейчас для России важно продвинуть и лоббировать своего кандидата, пророссийского. И важно не ошибиться, ставить на лидера, за которым пойдёт казахская элита. Народ там никто в расчёт не берёт. Если получится поставить своего, то Путин выиграет второй ход.
Если нет, то будут уходить они от РФ. Не в одночасье, но уверенно.

[^]
VoltOL
11.01.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата
Ну и чем это "мироустройство" от нашего отличается?
Тем, что центров силы меньше. Посмевших чирикнуть или уже нет или они далече

[^]
Begliy
11.01.2022 - 00:19
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.01.2022 - 21:38)
всего один вопрос - почему нас,белых людей, должна волновать некая клановость НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ
которая к тому же прекрасно показала свою первобытную сущность

Душа паря у тебя черная .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74298
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх