Некоторые пояснения по Казахстану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
10.01.2022 - 23:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blondex @ 10.01.2022 - 22:55)
Кстати,
сегодня на в онлайн-заседании ОДКБ Путин забыл имя президента Казахстана.
Вместо Токаева Касым-Жомарта Кемелевича президент России посочувствовал некоему «Кемелу Жомартовичу»

Ну это простительно, возраст это не шутки .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
10.01.2022 - 23:21
2

Ярила

Нас победили и расчленили. Наслаждайтесь 50 сортами колбасы. Не страшно если кто с хуем перепутает.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 10.01.2022 - 23:21

[^]
AVTNiemand
10.01.2022 - 23:21
-1

Приколист

Елбаса колбаса, нам не понятно ничего, пиши на русском пожалуйста

[^]
makahito
10.01.2022 - 23:22
-1

Пацифист и либераст

Цитата (WPUSSR @ 10.01.2022 - 23:15)
ТС. Ты всё верно написал. Но, ваши и ваши соседи сидят у нас на множественных ключевых местах. И чтобы их оттуда выгнать - что надо сделать? Правильно. И не надо обиды: не умеете вы управлять Государством. Ваше «способность» к управлению заканчивается на бунте: вы как крысы бежите с корабля.

Неорганизованный бунт ни к чему хорошему привести не может. У него нет лидеров (или они случайны), нет программы и т.д.
Я, конечно, не казахстанец, но так представляю, что политическая сознательность жителей там сравнима с нашей. Т.е. никакая.
К сожалению так просто всё это не решить. Население должно учиться демократии, учиться управлять страной. Никто его этому не учит. А само оно и не догадывается что надо. Вместо этому внушают разного рода дрянь вроде скреп и т.д.
Так что ситуация на данный момент абсолютно безвыходная. Каждый сам за себя и должен надеяться только на себя. Даже не представляю что с этим можно сделать.
Если раньше у меня хоть какие-то надежды были, то с полной ликвидацией оппозиции и политической жизни, они пропали.

[^]
spongebob67
10.01.2022 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 10.01.2022 - 23:17)
Уважаемый автор, и ребята из Казахстана.
Будьте добры, разъясните о "Уралманах".
Кто такие, из каких родов, и кланов,
зачем их много лет завозили в Казахстан,
сколько их, и какова роль в нынешних событиях?

Оралманы начали приезжать с 1991 года. Переселилось уже более миллиона. В основном, в богатые районы Казахстана, тот же Жанаозен, Алма Ату, Астану.
Русского языка не знают совсем, казахский у них тоже отличается от современного государственного. Адаптируются довольно сложно.
По моему мнению, местные казахи их недолюбливают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%B0%D0%BD%D1%8B

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10.01.2022 - 23:28

[^]
ТAТAРИH
10.01.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 10.01.2022 - 23:17)
Уважаемый автор, и ребята из Казахстана.
Будьте добры, разъясните о "Уралманах".
Кто такие, из каких родов, и кланов,
зачем их много лет завозили в Казахстан,
сколько их, и какова роль в нынешних событиях?

Я не қазақ, но думаю, речь идёт об "оралманах".это этнические казахи, в силу разных условий и обстоятельств, проживавших вне Казахстана. Неоднородные группы.кто то проживал на территории бывшего СССР, но не в Казахстане, кто то проживал в Монголии и Китае.соответственно последние к советской культуре не имеют никакого отношения. Она им не знакома.я так думаю.

[^]
TRIST
10.01.2022 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 10.01.2022 - 20:51)
Цитата
Кратце

Это как ?

это типа вкрации

[^]
klone
10.01.2022 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.01.2022 - 20:48)
Цитата
Итог для россиян:
Путин будет учитывать, что все эти совбезы, передача власти кукле приемнику никуда не годятся. Будет сидеть у власти пока не вынесут вперед ногами. Я устал, я ухожу, вы россияне, не дождетесь. Так как поставишь Лоха, начнут подъедать кланы, поставить Альфу, он съест тебя сам.

Вроде слова русские, а нихуя не понятно

rulez.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Borovenko
10.01.2022 - 23:29
1

Реконкиста

Цитата
не, я был уверен что ты долбоеб скрепной, но что б настолько? ты дальше задрищенска своего носа не казал, но бля расклады даешь только в путь. и за запад ты дока, и даже за казахов ты шариш.
где то на конвейере ошибка пошла, вы бракованные получаетесь

Как забавно, а я тебя до сегодняшнего дня даже не знал, ну добро пожаловать в мой фанклуб быдлохейтеров, которые даже суть своих гнилых претензий обосновать не могут, лишь говном со рта делятся)

[^]
cirkul05
10.01.2022 - 23:30
1

Ярила

Маны маны,оралманы.Мы не люди а карманы. А карманам как известно,денежки важны.................. gigi.gif

[^]
unsorted
10.01.2022 - 23:30
0

зажигаю на рояле

И у вас и у нас все это понимают. Что делать то? Ждать? Хрен дождёшься. Выйти как у вас результат очевиден. Какие ещё варианты?

[^]
МаксИсаев
10.01.2022 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (alex1506 @ 10.01.2022 - 21:09)
Да какие тут пояснения. При всех песнях про суверенитет и независимость все эти казахстаны с армениями как не могли без российской сиськи, так и не могут. Кланы, лёг, прилёг… тьфу.

Ну ты пуху-то на себя не набрасывай lol.gif Ты казаха с метлой или лопатой в Масквабаде видел? РК вполне обошелся без "российской сиськи".

Это сообщение отредактировал МаксИсаев - 10.01.2022 - 23:35

[^]
cleverck
10.01.2022 - 23:35
1

Ярила

Цитата (GenezZ @ 10.01.2022 - 22:45)
Интересный художественный рассказ. Не более. Ибо действительные участники этого только знают правду. И очень дико сомневаюсь что они об этом будут писать на ЯПе. А так да, складно написано.

А я вот думаю что на ЯП-е больше правды будет чем по госканалам ТВ и прочим СМИ. Тут люди в корень зрят.

[^]
klone
10.01.2022 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (Эло @ 10.01.2022 - 20:49)
итог- протесты путин подавил, но этим создал себе еще проблем
подавляющее количество казахов все равно против токаева/назарбаева, а теперь еще и уверены, что ввп им не дал свергнуть этот клан

о причинах этого взрыва - не надо искать их в борьбе тейпов
люди просто вышли стихийно на митинг - задолбала коррупция и беспредел чинушей...и дело тут не тока в подскочившей в 2 раза цене на газ...там все накапливалось годами

и уже потом к протесту примнули всякие там провокаторы и мародеры
ну и - да -боссы мафии решили на этом выехать...

rulez.gif brake.gif cheer.gif

[^]
srrfrommary
10.01.2022 - 23:38
3

Ярила

Да почти в любой постсоветской стране примерно одно и тоже и в обозримом будущем о верховенстве права можно и не мечтать

[^]
Kuruewka
10.01.2022 - 23:38
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Помнится в первой теме, где скидывали фотки и видосы в первые часы митинга, было упоминание, что полиция отпускала и примкнула к народу под радостные крики казахов.
Потом вояки, как я понял, обосрались и развернули свой транспорт на съёбки.
Так вот я не понял одно, кто эти мародёры грабившие магазины? Если дефакто ментура была в рядах казахов. Меня ещё удивило несколько фоток, что народ вооружился домашними стволами и вышел защищать свои точки в ТЦ, свой бизнес.

[^]
skyrex
10.01.2022 - 23:42
-3

А есть видео?

Цитата (Borovenko @ 11.01.2022 - 02:29)
Цитата
не, я был уверен что ты долбоеб скрепной, но что б настолько? ты дальше задрищенска своего носа не казал, но бля расклады даешь только в путь. и за запад ты дока, и даже за казахов ты шариш.
где то на конвейере ошибка пошла, вы бракованные получаетесь

Как забавно, а я тебя до сегодняшнего дня даже не знал, ну добро пожаловать в мой фанклуб быдлохейтеров, которые даже суть своих гнилых претензий обосновать не могут, лишь говном со рта делятся)

я тебе все четко обосновал, но ты снова нихуя не понял...
для того, что бы хоть немного понять запад, там надо пожить. и посмотреть.
но ты в РФ, тебе запад не светит в любом случае. и все твои выводы лишь от невьебенного ЧСВ, которое для тебя пока что призрачное. А вот ненавистные тобой пиндосы, я про простых людей, им откровенно похуй на то, что происходит по ТУ сторону океана. И выбирают президентов они САМИ, а ты по указке сверху gigi.gif

[^]
Краснодарец
10.01.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 10.01.2022 - 22:31)
Цитата (Tralivali @ 11.01.2022 - 01:28)
Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 02:21)
Цитата (Tralivali @ 11.01.2022 - 01:17)
Цитата (skyrex @ 11.01.2022 - 02:10)
блядь, и че? Его папа в 22 года назад почивший, он его с того света в кресло привел?

Ой...Прастити...Не подумала!
Конечно же,он сам всего добился!Из низов поднялся!По социальной лестнице!
И папа тут ну совершенно не при чем!Ведь он помер 22 года назад!
И у мальчика никаких связей и денег не было.Все сам,все сам!

конечно ты не подумала, ибо нечем. хлебушек в голове. почему трюдо сел в кресло, я уже писал.
В Канаде тоже есть и кланы, и очень сильная итальянская мафия, НО выборы там все таки более менее честные, были, до прошлого года. Что покажет в будущем, посмотрим

Судя по твоим опусам,у тебя мякина в голове.
И та просроченная.
Так более или менее выборы там были честные?
И раз он не оправдал надежд - где же тогда куча недовольных?
Чего не свергают?
Значит,устраивает?

А сей вопрос до сих пор в воздухе, но только в Канаде народ улицы громить не пойдет, он спокойно дождеться следующих, а они через год.

Ленивые, зажравшиеся, без огонька в глазах! dont.gif

[^]
vmarkelov
10.01.2022 - 23:43
1

НЛО

Цитата (МаксИсаев @ 10.01.2022 - 23:31)
Ну ты пуху-то на себя не набрасывай Ты казаха с метлой или лопатой в Масквабаде видел? РК вполне обошелся без "российской сиськи".

Вот сейчас на тебя посмотрели все экологические сборы за Байконур за все время независимости Казахстана. Я в свое время ньмал аж ахуй, когда пытался посреди Казахстанской степи оптику проложить, во имя благого дела покорения космоса. Дано - 20 км степи, в которой есть только суслики и мое желание закопать там оптику. Получено - Сука Нарушение Экологии Казахстана, как будто я там минимум ядерные испытания проводить собрался. И компенсация, за которую можно всех местных сусликов свозить на Марс и обратно. Хотя я был бы готов поставить свою жопу против любого суслика, что этот кабель бы экологи не нашли бы, даже если бы специально искали. Вот такое вот елбасы. Пришлось о оптики отказаться.

[^]
spongebob67
10.01.2022 - 23:46
7

Ярила

Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 23:22)
Цитата (WPUSSR @ 10.01.2022 - 23:15)
ТС. Ты всё верно написал. Но, ваши и ваши соседи сидят у нас на множественных ключевых местах. И чтобы их оттуда выгнать - что надо сделать? Правильно. И не надо обиды: не умеете вы управлять Государством. Ваше «способность» к управлению заканчивается на бунте: вы как крысы бежите с корабля.

Неорганизованный бунт ни к чему хорошему привести не может. У него нет лидеров (или они случайны), нет программы и т.д.
Я, конечно, не казахстанец, но так представляю, что политическая сознательность жителей там сравнима с нашей. Т.е. никакая.
К сожалению так просто всё это не решить. Население должно учиться демократии, учиться управлять страной. Никто его этому не учит. А само оно и не догадывается что надо. Вместо этому внушают разного рода дрянь вроде скреп и т.д.
Так что ситуация на данный момент абсолютно безвыходная. Каждый сам за себя и должен надеяться только на себя. Даже не представляю что с этим можно сделать.
Если раньше у меня хоть какие-то надежды были, то с полной ликвидацией оппозиции и политической жизни, они пропали.

Казахи народ свободолюбивый, это у них заложено генетически. Воины они тоже очень хорошие.
Какие ещё плюсы? Богатейшая страна, огромная территория, практически мононациональный народ, управляемый лидерами из того же народа. Важнейшее географическое расположение, интересное всем мировым лидерам.
Минусы: те же жузы, природная лень(обусловленная слишком богатыми недрами), чрезмерные понты( по той же причине), слаборазвитая роль народа в управлении государством и выборе лидеров.
Они фактически живут в феодальном строе, после развала Союза. И им нужен сильный лидер, коим никак не является нынешний президент.
Путин выиграл первый ход, введя войска, выручив Касыма, поставив его в зависимость от себя.
Но, удержится ли этот слабак в кресле, даже с поддержкой иностранных войск?
А, вот кто придёт после него, вопрос интересный. Вполне может быть лидер, питающий антипатию к России, особенно, на фоне последних событий.
И отвалится Казахстан, как и Украина.
Останется попрошайка бацька, торгующий "дружбой" за деньги.
Провалы многоходовочника во внешней политике и дипломатии не скрыть никаким пропагандистам.
Украину как потеряли? Этот процесс шёл не один год. Думали, куда они, нахрен, денутся. Большая ошибка, что поставили Яныка в президенты, дважды судимого уголовника, дебила и ворюгу. И даже при таком раскладе украинцы большинством проголосовали за него, показав себя пророссийскими в основной массе.
Почему не купили того же Порошенко, у которого был огромный бизнес в России? Он бы с удовольствием продался. Ошибка? Да. В итоге имеем недружелюбное государство под боком.
И крымнаш с новроссией не добавили симпатии. С казахами будет то же, скорее всего. Дедушка, ради своих амбиций, опять может наворотить дел, не слушая здравые рассуждения.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10.01.2022 - 23:48

[^]
advayta
10.01.2022 - 23:46
4

Ярила

Я всё правильно понял? Казахи возродили клановую систему древних родов , которые простой народ доят и гнобят в лучших традициях, а виноват Путин, который не дал всю эту хуйню превратить обратно в кочевников по типу Сирии?

[^]
inandurak
10.01.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (gestapoff @ 10.01.2022 - 20:57)
монголы ебаные! не работали никогда и не будут работать! русских ненавидят похлеще кавказцев

После твоих слов в Казакстане еще больше будут любить русских и россию

[^]
Краснодарец
10.01.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.01.2022 - 20:48)
Цитата
Итог для россиян:
Путин будет учитывать, что все эти совбезы, передача власти кукле приемнику никуда не годятся. Будет сидеть у власти пока не вынесут вперед ногами. Я устал, я ухожу, вы россияне, не дождетесь. Так как поставишь Лоха, начнут подъедать кланы, поставить Альфу, он съест тебя сам.

Вроде слова русские, а нихуя не понятно

И не говори...

[^]
laf75
10.01.2022 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 11.01.2022 - 00:38)
Помнится в первой теме, где скидывали фотки и видосы в первые часы митинга, было упоминание, что полиция отпускала и примкнула к народу под радостные крики казахов.
Потом вояки, как я понял, обосрались и развернули свой транспорт на съёбки.
Так вот я не понял одно, кто эти мародёры грабившие магазины? Если дефакто ментура была в рядах казахов. Меня ещё удивило несколько фоток, что народ вооружился домашними стволами и вышел защищать свои точки в ТЦ, свой бизнес.

Мародерство при бунтах обычное явление, первый разбил , потащил, а дальше эффект толпы. Террором тут не пахнет. Потом все возместят.

[^]
klone
10.01.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (cleverck @ 10.01.2022 - 23:35)
Цитата (GenezZ @ 10.01.2022 - 22:45)
Интересный художественный рассказ. Не более. Ибо действительные участники этого только знают правду. И очень дико сомневаюсь что они об этом будут писать на ЯПе. А так да, складно написано.

А я вот думаю что на ЯП-е больше правды будет чем по госканалам ТВ и прочим СМИ. Тут люди в корень зрят.

cool.gif
отдельные жэртвы йэгэ до сих пор не догоняют dont.gif

Что в нынешнем мире уже нихрена нету никаких "тайн" и "секретов" gigi.gif
Всё давным-давно индуктивно-дедуктивным методом вычисляется, при желании, распоследней уборщицей с гамнита ...
За все причинно-следственные связи, мотивы, цели да задачи этих долбаных говорящих шевелящихся набороф атомов и прочая прочая прочая
эти гггрёбаные детерминизмы с энтропиями и дедушкой Дарвиным brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74297
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх