В РПЦ выступили за запрет охоты как развлечения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenrir24
5.12.2021 - 15:37
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (monkus @ 5.12.2021 - 15:24)
Цитата (Fenrir24 @ 05.12.2021 - 15:16)
А ещё Пифагор, Платон, Вергилий, Вольтер, Конфуций, Леонардо да Винчи, Франц Кафка, Лев Толстой, Томас Эдисон, Никола Тесла и Альберт Эйнштейн в последние годы жизни.

И много кто ещё:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_vegetarians
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_vegans

Они тоже все ёбнутые по твоей логике?
Раунд.

Ну, справедливости ради, Толстой был заядлым охотником, судя по заметкам современников, да, и его собственным.

Всё верно. Но тут нет противоречия. Он в итоге осознал что был неправ, и отказался не только от охоты, но и от употребления мяса в пищу.
Цитата
Лев Толстой стал вегетарианцем в 57-летнем возрасте. В октябре 1885 года его уговорил стать вегетарианцем гостивший в Ясной Поляне английский писатель вегетарианец Уильям Фрей.

Цитата
Толстой действительно был страстным охотником. Тот, кто читал сцены охоты в «Войне и мире» и «Анне Карениной», понимает, что так живо и естественно описать её мог только тот, кто сам умел идти по следу зайца, стрелять вальдшнепов, травить волков и даже добивать раненых птиц самым что ни на есть охотничьим способом – воткнув им в глаз перо. Толстой таким и был большую часть своей жизни. Вообще, побывавшему на войне охота кажется детской забавой. Однако после «духовного перелома» писатель не только перестал охотиться, но и сделался вегетарианцем, дойдя в своей жалости ко всему живому до того, что порой, заметив в кабинете мышку в мышеловке, отрывался от работы, спускался со второго этажа, выходил в сад и выпускал её на волю. Толстой любил показывать внукам шрам от зубов медведицы у себя на лбу и рассказывать о случае на охоте, заканчивая его словами о том, что «всё живое хочет жить».

Никогда не поздно одуматься. Я тоже когда-то ловил рыбу и ел мясо.
Но теперь сама мысль об этом вызывает отвращение.

[^]
monkus
5.12.2021 - 15:44
1

Приколист

Цитата
Всё верно. Но тут нет противоречия. Он в итоге осознал что был неправ, и отказался не только от охоты, но и от употребления мяса в пищу.

Никогда не поздно одуматься. Я тоже когда-то ловил рыбу и ел мясо.
Но теперь сама мысль об этом вызывает отвращение.

Ну, пищевые предпочтения, вообще не моя тема, да, и охоты она мало касается. Я, вот, молоко терпеть не могу, хотя раньше литрами пил. Не могу есть красную рыбу, ибо плохо мне становится. Но, все остальное - раз естся - ем. А осуждать кого-то по принципу " я не делаю, а кто делает - нелюдь" не стану. Высказался по поводу охотников только из личных наблюдений, ибо рядом с лесом живу, а стрелять в зверя - кишка тонка, хоть, и разряд по стрельбе. Охотники - нужны. А ради удовольствия они это делают, или по долгу службы, второй вопрос. Законодательство итак их щемит. Не до жиру тут
UPD. А вообще, тема веганства, она такая....двоякая. кому-то хорошо, а кому-то, типа меня, нет, сразу недостаток гемоглобина и B. Ну, генетически, мясоеды все были в роду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
greenapple80
5.12.2021 - 15:48
0

Весельчак

РПЦ тогда сможет выдвигать инициативы про нравственность, когда ее главу перестанут называть "митрополитом водочным и табачным", когда у священников исчезнет репутация педофилов нетрадиционной ориентации и когда РПЦ будет подавать пример смирения и умеренности, а не вот эти их яхты и запреты свечей купленных за воротами храма. Сейчас это как алкоголик, читающий лекцию о вреде пьянства. Не по чину вам о нравственных вещах говорить, коли сами погрязли в погоне за золотым тельцом.

[^]
Domatsu
5.12.2021 - 15:48
2

Оналитег и психолаг

Цитата (lexs @ 4.12.2021 - 22:29)
Цитата (trofim1 @ 4.12.2021 - 20:11)
Цитата (Vebaster @ 4.12.2021 - 20:08)
Цитата (Jangle @ 4.12.2021 - 20:02)
Сам охуеваю от РПЦ, но тут согласен. ИМХО

Ты идиот, охотники помогают сохранить здоровую популяцию животных.

Ты да.. Без охотников и браконьров куда лучше любая популяция сохранится.

Волков, например, и будут они по поселкам шляться и людей пугать, казалось бы, запретить, не пущать и заживем, а вот хрен там был.
Во всем меру надо знать, лицензия денег стоит, а это в масштабе страны круглая сумма, куда деньги направляются это очень хороший вопрос, но не восстановление популяции точно.

В том числе и на восстановление популяции, на предотвращения браконьерства и прочее. В частных охот.хозяйствах по крайней мере за этим следят.
А в охот.обществах есть такая штука - трудоучастие, то есть проведение биотехнических мероприятий на благо зверья, либо на благо общества.

Полный бардак только в государственных угодьях, там действительно непонятно на что деньги идут.
Но при этом в стране куча заказников, заповедников и других территорий, где охота запрещена, но браконьерам на это пофиг и они регулярно попадаются.

[^]
artmaniac
5.12.2021 - 15:51
0

Ярила

ЗЫ. Уже заповедных мест не осталось. Плюсом ко всему в заказниках всякая поеботина в виде депутатов\ судей и чинуш охотится, а разъёбуют потом егерей. Цирк.

Ты думаешь, это чинушам-судьям-депутатам запретят?
Какая наивность!

[^]
Zoldaten
5.12.2021 - 15:52
-4

Ярила

Цитата (Vebaster @ 4.12.2021 - 19:08)

вот это оправдание - самое тупое, что можно придумать. любой охотничек будет выбирать наиболее крупное, а значит и здоровое и сильное животное.

Или ты думаешь, что охотник с санкнижкой зверя по всему лесу бегает, чтобы убить именно больное, рахитное животное? Да хуй там! dont.gif

[^]
Domatsu
5.12.2021 - 15:53
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Fenrir24 @ 5.12.2021 - 17:37)
А ещё Пифагор, Платон, Вергилий, Вольтер, Конфуций, Леонардо да Винчи, Франц Кафка, Лев Толстой, Томас Эдисон, Никола Тесла и Альберт Эйнштейн в последние годы жизни.

И много кто ещё:

Раунд.

Ну, справедливости ради, Толстой был заядлым охотником, судя по заметкам современников, да, и его собственным.

Цитата
Лев Толстой стал вегетарианцем в 57-летнем возрасте. В октябре 1885 года его уговорил стать вегетарианцем гостивший в Ясной Поляне английский писатель вегетарианец Уильям Фрей.

Это старческое просто на него накатило, возрастные изменения знаете-ли. Тургенев тоже под старость лет страдал вспоминая сколько невинных зверушек он загубил.

[^]
lion2006
5.12.2021 - 15:55
1

Ярила

Кто такие "мы", которых призывают отказаться от охоты? Вам надо - отказывайтесь, меня учить не надо. Совсем уже, честное слово....

[^]
Comma4ever
5.12.2021 - 15:57
-3

Ярила

Неужто РПЦ выдало что-то адекватное? Еще и цирк с животными запретить и будет ну прям совсем цивильно!!

Это сообщение отредактировал Comma4ever - 5.12.2021 - 16:25

[^]
maslokrad
5.12.2021 - 15:59
2
Статус: Online

Ярила

да по хуй им на животных.
оружие просто хотят запретить охотничье.

[^]
Fenrir24
5.12.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 5.12.2021 - 15:34)

И много кто ещё:

Раунд.

Да и про остальных кто-то где-то сказал. А мог сказать, что наоборот)) в википедии. Это просто попытка притянуть их к своей секте. Все это веганство та же секта, как и рпц. Видишь, признаки те же, что у пгмнутых, только с уклоном в другую сторону: только я знаю, как правильно жить, истерика, агрессия и прочее

Мы против идеологий превосходства в любом их проявлении. И спесишизм (видовой фашизм) - это одно из них.

Следите за руками:

Цитата
Расизм - идеология превосходства, основанная на предубеждении, что одна раса превосходит другие, а все остальные - лишь тупые животные.

Нацизм - идеология превосходства, основанная на предубеждении, что одна нация превосходит все остальные, а все остальные - лишь тупые животные.

Спесишизм - идеология превосходства, основанная на предубеждении, что один биологический вид превосходит все остальные, а все остальные - лишь тупые животные.

Так вот, мы против всего этого. А вы, голубчик, похоже за?

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 5.12.2021 - 16:07

[^]
lion2006
5.12.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 05.12.2021 - 15:13)
Волков ради забавы отстреливают? Тогда да, запретить, однозначно.

Если же из отстреливают, с целью регулирования численности популяции, тогда с чего запрещать-то? Где здесь в посте про это написано?

А кто это будет делать, скажи на милость? Охотники? Т.е. другую дичь запретить, а на волков идите охотиться. Да пошли вы нахуй, мне такая охота нафиг не нужна. Сам бери ружье и вперёд. А егеря одни не управятся

[^]
lion2006
5.12.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Это старческое просто на него накатило, возрастные изменения знаете-ли. Тургенев тоже под старость лет страдал вспоминая сколько невинных зверушек он загубил.

Есть такое. Мой дед всю жизнь охотился, но к старости бросил. Меня научить успел

[^]
Gregmans
5.12.2021 - 16:03
-5

Приколист

Пусть охотники друг в друга стреляют, это будет честная охота но желающих почти не будет, т.к. педерасты трусоваты.

[^]
Domatsu
5.12.2021 - 16:04
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Zoldaten @ 5.12.2021 - 17:52)
Цитата (Vebaster @ 4.12.2021 - 19:08)

вот это оправдание - самое тупое, что можно придумать. любой охотничек будет выбирать наиболее крупное, а значит и здоровое и сильное животное.

Или ты думаешь, что охотник с санкнижкой зверя по всему лесу бегает, чтобы убить именно больное, рахитное животное? Да хуй там! dont.gif

Тут ещё такой момент есть, называется эпизоотия(если правильно вспомнил термин), то есть, когда из-за увеличения численности животных одного вида, среди них происходит широкое распространение инфекционных заболеваний, которые приводят к значительному уменьшению популяции в целом.

В других ситуациях - расплодившиеся хищники выбивают других животных, нападают на сельхоз животных, людей. Классический пример - волки и медведи.

Опять же расплодившиеся кабаны тоже наносят вред сельскому хозяйству.

То есть на самом деле для некоторых видов животных действительно нужно сокращать популяцию, при этом не важно, больное или здоровое животное добывается, важно уменьшить численность вида.

У нас в ХМАО в принципе специально нужно только численность медведя регулировать, иначе начинают лезть к людям, т.к. тайги на всех особей не хватает.

[^]
lion2006
5.12.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата
Пусть охотники друг в друга стреляют, это будет честная охота но желающих почти не будет, т.к. педерасты трусоваты.

Ага, я согласен. Волки, которые тебя сожрут тоже. Приятного им аппетита

[^]
Fenrir24
5.12.2021 - 16:06
-8

Ярила

Цитата (Gregmans @ 5.12.2021 - 16:03)

Вы практически дословно выразили мои мысли.
Жму руку.

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 5.12.2021 - 16:12

[^]
Шкодарь
5.12.2021 - 16:08
5

Приколист

Не то. Лучше с браконьерами пускай борются.
Большую часть ущерба природе, особенно касаясь крупного зверя, делают они.
А обычный, рядовой охотник, для которого охота, это хобби в свободное время. Так он и оплаченную квоту зачастую не добывает.

[^]
Хрыч
5.12.2021 - 16:09
-1

Ярила

Для равновесия открыть охоту на охотников, а то блять дорогу не перейти.

[^]
wagner323
5.12.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 04.12.2021 - 20:02)
ЗЫ. Уже заповедных мест не осталось. Плюсом ко всему в заказниках всякая поеботина в виде депутатов судей и чинуш охотится, а разъёбуют потом егерей. Цирк.

Так запретят то нам а они то так и будут охотиться

[^]
AKuMbl4
5.12.2021 - 16:13
0

Ярила

Про пережитки прошлого РПЦ лучше помолчать.

[^]
JAG
5.12.2021 - 16:13
2

Ярила

Ну вот, уже секты могут диктовать реальные законы, не этого я ожидал от второго тысячелетия....

[^]
Bepanten
5.12.2021 - 16:14
-2

Ярила

Порой выбешивают охотники, я не про трудовых. Напоминают браков с сетями на воде. На точку их выведут, заеря выгонят, они по нему въебут и вся недолга. Или как я канал про охоту глянул, импортный. Там какой то архар в горах водиться и его трудно добыть, чё бля сделали, ну какая это охота, обыкновенное убийство, взяли карабин к нему примостырили огромный снайперский прицел, размером как у журналистов во время футбола. Выследили этого козла, хотя по мне в данном случае охотник самый настоящий козел, установили эту гаубицу на треногу, егерь ему указал напраление, он его поймал и выстрелил, шли почти километр, отпилили рога и всё. Охотнички блядь, убийцы натуральные.

[^]
aleks4g
1

Ярила

Я одно понять не могу - в России церковь отделена от государства ?
Или это опять - «это другое»?Насколько я наслышан ,в конституции эта норма прописана .
Не поленился ,посмотрел - точно ,статья 14 ,церковные организации отделены от государства.
Так какого они лезут ? Вот вам и законы в стране ,как царю нравится так и будет .
Получается ,в России монархия ,даже не конституционная ?

[^]
Wespe
-4

Vet

Вот они, охотнички. Во всей своей охотничьей красе.
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2360837.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14335
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх