Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region70rus
24.09.2021 - 04:12
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vatslav48 @ 24.09.2021 - 03:16)
Бездействовал пока гаишники проблему решили. Москва припугнула что ССБ проверит его действия, вот результат. Слился , а сколько этих клопов подковерных по кабинетам сидят и звездочки получают по всей России.

Какой у людей компот в голове faceoff.gif
Чел работал в следствии. СК имеет такое же отношение к предотвращению терактов, как бригада монтажников пластиковых окон.

[^]
Alien123
24.09.2021 - 04:16
-1

Юморист

"мертвые сраму не имут"
всегда бы так...

[^]
Marbalase
24.09.2021 - 04:24
7

Приколист

Мне кажется, что недавние события с убийцей и данным самоубийством в большей степени являются стечением обстоятельств.
Его ведомство, насколько я понимаю, занимается уже следствием по итогам совершенного деяния (поправьте если не прав). То есть не профилактикой и не предотвращением!
Чем ему грозила проверка в данном конкретном случае? Ну да неприятно, но не смертельно!
Возможно в качестве «вишенки на тортик» - да, но не как основная причина!
Те кто пишет гадости - зачем ? Вы его не знали ? Или вы ауе или «небратья с нэзалэжной»? Тогда все понятно!
Остальным, кому «интересно» предлагаю дождаться итогов следствия.
Жаль когда руководители такого уровня так заканчивают! Опыт кто будет передавать….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Explayer73
24.09.2021 - 04:39
1

Ярила

Скорее всего стресс от разноса на совещании, угроза потери должности, соответствующего положения и т.д. Всегда поражало, когда люди кончают с собой из-за работы. Ну уволься ты и найди другую работу, неужели власть это такая всё съедающая штука?

[^]
OlegKorney68
24.09.2021 - 04:42
12

Ярила

Цитата (Marbalase @ 24.09.2021 - 04:24)
Мне кажется, что недавние события с убийцей и данным самоубийством в большей степени являются стечением обстоятельств.

А вот что я нашел. Обращаем внимание на дату
https://ura.news/news/1052503792
Бастрыкин назначил внезапную проверку пермских следователей

07 сентября 2021

Следственное управление СКР по Пермскому краю ждет служебная проверка после совещания у главы следственного комитета России Александра Бастрыкина. Пресс-служба СКР на своем сайте сообщает, что в регионе отсутствует должное внимание к проблемам обманутых дольщиков.

«По итогам совещания назначены служебные проверки в следственных управлениях по Пермскому краю и Новосибирской области, в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве отмечают, что ряд вопросов у главы СКР Бастрыкина возник к руководителю СУ СКР по Пермскому краю Сергею Сарапульцеву, а также к другим руководителям территориальных управлений следственного комитета. Недостаточное внимание проблемам обманутых дольщиков уделяется в Московском регионе, Башкирии, Краснодарском и Пермском краях, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской и Челябинской областях.

[^]
ErichLight
24.09.2021 - 05:04
2

#lightshadow

хоть яповцы и не любят соцсети (хотя сами такой уже являются :)), но вот в тиктоке поговаривают:

- не сам "ушел". помогли
- не смог вытерпеть давления "сверху"

так же говорят, что человек был хороший. хороших в кремле не любят.

[^]
feelgood88
24.09.2021 - 05:26
2

Приколист

Крайнего нашли. Скорее всего, работал честно и с полной отдачей

[^]
Marbalase
24.09.2021 - 05:40
1

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 24.09.2021 - 04:42)
А вот что я нашел. Обращаем внимание на дату
https://ura.news/news/1052503792
Бастрыкин назначил внезапную проверку пермских следователей

07 сентября 2021

Следственное управление СКР по Пермскому краю ждет служебная проверка после совещания у главы следственного комитета России Александра Бастрыкина. Пресс-служба СКР на своем сайте сообщает, что в регионе отсутствует должное внимание к проблемам обманутых дольщиков.

«По итогам совещания назначены служебные проверки в следственных управлениях по Пермскому краю и Новосибирской области, в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве отмечают, что ряд вопросов у главы СКР Бастрыкина возник к руководителю СУ СКР по Пермскому краю Сергею Сарапульцеву, а также к другим руководителям территориальных управлений следственного комитета. Недостаточное внимание проблемам обманутых дольщиков уделяется в Московском регионе, Башкирии, Краснодарском и Пермском краях, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской и Челябинской областях.

Возможно, но все таки посмотрим на итоги следствия.
Раз про 24 регион написали: какое-то время назад у нас также были «кинуты» дольщики. Ситуация к сожалению банальная, но вот, что примечательно - директора фирмы нашли в Европе (в Италии что ли) и нашли корреспонденты (вроде вестей) и пытались поговорить с ним, а он бедолага на велосипеде катался и совсем не ожидал такого.
Не компетентные органы нашли, а сми.
Чем история кончилась если честно уже и не помню(не знаю).

[^]
adroit
24.09.2021 - 05:42
1

Ярила

Мне очень интересна формулировка - отстранили много следователей.
Прошу вынести ясность, сколько и за что.
Или просто поняли что сейчас тут надо поделить награбленное следаками, ну в целом а что ждать?
Приехали москвичи и сказали - делиться будем по нашим тарифам, плюс потом % в кассу к нашему генералу.
Классика жанра.
Только вот что интересно, крысы стали жрать друг друга?!

[^]
vasser
24.09.2021 - 06:24
2

Ярила

Это далеко не норма, что руководители такого уровня в следствии кончают с собой.
Это характеризует тот контингент, который там работает или те дела, которые они там делают.
Если человека поругали и он так сделал - неуравновешенная психика. Как дослужился до этого уровня ?
Если боялся позора, что что то вскроется - сразу вопросы, что там творится и сколько там еще таких ?
Если задело ЧСД, что опустят "в рядовые" - слишком высокомерно отношение к своим подчиненным. Типа лучше умереть, чем "на дне".

[^]
OlegKorney68
24.09.2021 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Marbalase @ 24.09.2021 - 05:40)
Возможно, но все таки посмотрим на итоги следствия.
Раз про 24 регион написали: какое-то время назад у нас также были «кинуты» дольщики. Ситуация к сожалению банальная, но вот, что примечательно - директора фирмы нашли в Европе (в Италии что ли) и нашли корреспонденты (вроде вестей) и пытались поговорить с ним, а он бедолага на велосипеде катался и совсем не ожидал такого.
Не компетентные органы нашли, а сми.
Чем история кончилась если честно уже и не помню(не знаю).

Я все-таки думаю, что причина суицида в той самой проверке, которая началась за две недели до "стрелка". Ну не отвечает напрямую следком ни за продажу оружия, ни за профилактику действий подозрительных лиц, ни за охрану общественных учреждений. Понятно, что по горячим следам там люлей на месте все отхватили, но следственный комитет там будет в числе последних.

[^]
FFantasy
24.09.2021 - 06:54
1

Юморист

Там же не только обнаружили мертвым начальника Пермского СК, но и отстранили местных следователей.

Кстати, обстоятельства смерти начальника Пермского СК пока ещё устанавливаются

Хотя, вот тут пишут, что местным следователям нашли, всё-таки, работу:

"Позже мы разговорились со следователями.

- Приехали из Москвы, велели нам обойти каждую квартиру и опросить абсолютно всех. У вас в столице всегда так работают? — спрашивает один из них. – А дом ведь огромный, квартир больше трехсот. Кого-то дома нет, кто-то ничего не знает. Вот уже второй день ходим. И третий, видимо, будем ходить. И четвертый…"

https://www.mk.ru/incident/2021/09/21/ego-v...ali-sosedi.html

Это сообщение отредактировал FFantasy - 24.09.2021 - 07:11

[^]
Виконт
24.09.2021 - 07:18
2

Ищем пуговицу

Цитата (Explayer73 @ 24.09.2021 - 04:39)
Скорее всего стресс от разноса на совещании, угроза потери должности, соответствующего положения и т.д. Всегда поражало, когда люди кончают с собой из-за работы. Ну уволься ты и найди другую работу, неужели власть это такая всё съедающая штука?

на другой работе работать надо)

[^]
Gnoom
24.09.2021 - 07:27
7

Приколист

Цитата (Domrych @ 23.09.2021 - 21:44)
Цитата (izhwolf @ 23.09.2021 - 18:19)
Цитата (Верещагин @ 23.09.2021 - 18:15)
Цитата (rpp096 @ 23.09.2021 - 17:47)
земля ему стекловатой!

Ему то за что так?

Если кто сталкивался с мусарами, следкомовскими, а особенно прокурорскимим и судьями то однозначно имеет такое мнение. Выше перечисленные категории - не люди, и как правильно сказано - земля им стекловатой. Столько жизней загубили, упыри.

Категорически не соглашусь!
Люди везде разные!
По молодости на автомобиле сбил я пешехода, не умышленно, но ногу сломал.
Завели на меня дело по 264.
Следак мне с ходу говорит, парень, дела твои не очень, иди договаривайся с пешеходом на мировую, закроем дело до суда и гуляй.
Однако, "знающие люди" типа тебя, подсказали мне, что от следака ничего хорошего не надо ждать, короче нанял я адвоката.

Адвокат сказал, что дело верное, мы все выиграем, еще и пешеход нам заплатит, да. Короче, вытянул с меня кучу бабок, (хватило бы на примирение с лихвой) дело дошло до суда, на суде адвокат задрочил судью, и прокурора настолько, что мне начал светить реальный срок.

В итоге я плюнул на этого пидора, сказал что буду защищать себя сам, пообещал денег потерпевшему, с прокурором не пререкался, с судьей не ругался.
Присудили заплатить денех и отпустили с миром.

Загубили они мою жизнь?

Прав на 100%. Люди разные есть попадаются и гниды. Но как правило по своему опыту, лучший адвокат для жулика это хороший следователь. У адвоката в большинстве своем только одна цель слупить побольше денег и чем больше следственных действий он проведет тем больше гонорар. И да есть такие адвокаты которые могут вместо помощи действительно на реальный срок завести. Всем известный пример Ефремов, че далеко ходить, сразу бы все признал с потерпевшими примирился не было бы такого срока, сопоставимого с наказанием по 111 и 105. В общем прежде чем кого то обвинять в чем то хотя бы узнали про человека. А с ходу кричать, что все менты прокуроры и следаки прогнили, ну что ж вы недалеко ушли от обезьян. И у меня складывается такое впечатление, что ЯП начинает загнивать, все меньше и меньше адекватных людей на сайте. Можете минусить но первые Коментарии под этим постом это подтверждают. Пляска на костях это низко.

[^]
Sheklgruber
24.09.2021 - 07:30
2

Ярила

Ну, скорее всего сработал эффект "попадания на свет". Сидел себе человек более или менее спокойно царьком в моей вотчине, а тут такое дело- засветили " поляну", комиссии понаехали "из главка", стали дела требовать прошлые, копать, людей разных распрашивать про житие, ну и все такое...

[^]
Asgerta
24.09.2021 - 07:34
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 24.09.2021 - 04:42)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в Красноярском крае предотвращено нападение на школу, подозреваемый задержан.https://news.rambler.ru/education/47262323-bastrykin-zayavil-o-predotvraschenii-napadeniya-na-shkolu-v-krasnoyarskom-krae/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Вот и второй террорист подоспел. Интересно, в Новосибирске и Хакасии тоже будут желающие пострелять? Главам СКР этих регионов будет, мягко говоря, не уютно в своих креслах. Какие-то не хорошие совпадения.

[^]
DSU
24.09.2021 - 07:41
2
Статус: Online

Ярила

Отчим много лет добивается возбуждения уголовного дела на некоторых местных чиновников, собрал много материала преступной деятельности чиновников, но СК и прокуратура либо отказывает в возбуждении, либо открывает и закрывает дело. Вот какое у меня должно быть отношение к высокопоставленному сотруднику СК? да пусть они там все самоубьются, нихера не жалко

[^]
ykosss
24.09.2021 - 07:55
2

Ярила

Вот так увольняют из Единой России.
Банда,как она есть.

[^]
Asgerta
24.09.2021 - 07:58
4

Ярила

"Новая газета" пишет:
"Официальной информации о причинах гибели полковника пока нет. Версии расходятся: источники «Интерфакса» утверждают, что в качестве основной причины следствие рассматривает семейный конфликт, в то же время Baza пишет, что полковник покончил с собой после совещания с участием председателя СКР Александра Бастрыкина. На совещании от участия в расследовании стрельбы в ПГНИУ якобы «отстранили многих местных следователей», а самому Сарапульцеву намекнули на увольнение.

Собеседник «Новой газеты» в СКР комментировать отстранение пермских следователей и информацию о том, что Сарапульцева обещали снять с должности, отказался, но отметил, что сейчас расследованием дела действительно занимаются исключительно московские специалисты.

«Остались только сотрудники ГСУ и Главного управления криминалистики. Насколько мне известно, совещание и правда было не из приятных. Сергей Юрьевич [Сарапульцев] не в первый раз попадает в немилость к Александру Ивановичу [Бастрыкину]. Буквально две недели назад (7 сентября. — Ред.) было совещание по обманутым дольщикам. Тогда Александр Иванович был настолько недоволен работой пермского СК по недобросовестным застройщикам, что назначил в Перми служебную проверку. Ее сейчас ведут».

Сарапульцев оказывался в немилости у начальства и ранее. В 2013 году он был с понижением переведен на должность заместителя начальника пермского управления СКР. До этого в течение двух лет он был не просто заместителем, а первым замначальника иркутского управления СК. Впрочем, о том понижении собеседник «Новой газеты» в ведомстве говорит, что это было личное желание Сарапульцева.

«Он уроженец Пермского края и принципиально хотел служить в своем регионе, а Иркутск воспринимал без энтузиазма. Это, конечно, не могло радовать начальство, но его вернули», — отметил источник. На вопрос о том, почему, несмотря на все разногласия с начальством, Сергея Сарапульцева все же назначили на должность главы пермского управления СК, собеседник предположил, что это связано с профессиональными качествами: «Он очень вдумчивый и у него очень холодная голова. Все же в Иркутск он уходил на повышение».

Сергей Сарапульцев не был «звездным» следователем. Да и в должности главы пермского СК отработал недолго — всего три года. За это время краевой СК вел три уголовных дела, получивших резонанс на федеральном уровне.

Первое — связанное с нападением на школу № 127 в Мотовилихинском районе Перми. Тогда двое подростков ворвались в аудиторию, где шел урок у четвероклашек, и ранили 15 человек. Одного из нападавших, которые также являлись учениками этой школы, приговорили к 9 годам 8 месяцам лишения свободы, другого отправили на принудительное лечение.

Второе дело стало известно как «дело о кукле Путина»: осенью 2018 года активисты установили в центре города манекен с маской, похожей на лицо президента, и надписью с обвинениями в преступлениях. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». На скамье подсудимых оказались три человека. 22-летний Александр Шабарчин в итоге получил два года колонии, 19-летний Данила Васильев — год условно, третий подозреваемый Александр Эткин был оправдан.

В сентябре 2019 года Краснокамский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно завуча местной школы № 3 Елену Погоржальскую. СК обвинял ее в халатности из-за гибели одной из учениц от истощения — якобы завуч не обратила внимания на то, что девочке нечего есть. Сама Погоржальская на суде отмечала, что смерть случилась во время летних каникул, а школа обращала внимание матери девочки на факт ее похудения.

В 2011 году, когда Сергей Сарапульцев уже был заместителем руководителя краевого СК, в Перми был пойман один из самых кровавых маньяков в современной истории города Тимофей Подшивалов, убивший с 15 июля по 28 августа того года четверых человек.

Имущество, нажитое Сарапульцевым за 27 лет службы, не потрясает воображение: согласно декларации о доходах, он и его семья владеют небольшой — 46 квадратных метров — квартирой, жилым домом на 200,8 «квадрата» и семью сотками земли. У супруги есть Mercedes Benz. Доход погибшего главы пермского СК за 2020 год — чуть больше 4 млн рублей, у супруги — 3,4 млн."
https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/23...dnyi-sledovatel

[^]
Nish
24.09.2021 - 08:04
2

Ярила

Это же как надо было замазаться, чтобы лучшим выходомом было самовыпил?

[^]
marcoantonio
24.09.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 23.09.2021 - 17:51)
Есть варианты. Не опозорить свою "честь", застрелившись. Чтоб не нашли много лишнего в собственности.
Хотя, про мертвого или хорош или ничего. Не зная его, просто предположил. Так, абстрактно.

Ничего кроме правды
Вообще то

[^]
Asgerta
24.09.2021 - 08:20
4

Ярила

Вот еще инфа с телеграм-канала:
"Первые выводы и решения президента России Владимира Путина после проведения выборов в Госдуму связаны с упрочнением позиций силового блока. Во время общения с Патрушевым и Бортниковым президент высказался, что надо проработать варианты усиления позиций ФСБ, МВД и Росгвардии после запланированных "чисток" этих структур". https://tlgrm.ru/channels/@generalsvr

Самовыпил, надо понимать - это элемент запланированной путинской "чистки" от неугодных руководителей следаков. И как раз кстати появляются студенты-террористы в этих округах. Один - может быть совпадение, двое - уже не случайность.

[^]
AdventL
24.09.2021 - 08:54
6

Ярила

Цитата (Rememba @ 23.09.2021 - 18:20)
Проверяли недавно из ЦА СК, нареканий не было.
Один из лучших региональных руководителей, настоящий профессионал, ответственный, грамотный, справедливый!
Честь и достоинство офицера, совесть и порядочность оказались видимо превыше других  ценностей в жизни

Не готов дискутировать по поводу профессиональных и человеческих качеств покойного, но меня смущает одна фраза в первом посте :
Тело полковника нашли в его коттедже.
У тебя есть коттедж ? А у многих ли форумчан он есть ? А вообще у россиян ? У меня никогда не было, хотя более 10 лет был очень неплохой бизнес.
Откуда у полковника, который всю жизнь проработал в госструктурах коттедж ?
Он ни дня не был крупным (и даже средним) бизнесменом......
Или, как у Пескова, жена подарила ???

ЗЫ. Увидел выше про "декларацию" о доходах. Неужто зарплата полковника СК
около 350 тыс.руб/мес сейчас ??????? И это только задекларированных......

Это сообщение отредактировал AdventL - 24.09.2021 - 08:58

[^]
OlegKorney68
24.09.2021 - 09:03
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 24.09.2021 - 08:54)
ЗЫ. Увидел выше про "декларацию" о доходах. Неужто зарплата полковника СК
около 350 тыс.руб/мес сейчас ??????? И это только задекларированных......

По данным "Новой газеты" доход погибшего главы пермского СК за 2020 год - чуть больше 4 млн рублей, у супруги - 3,4 млн. Так что здесь с коттеджем вопросов нет.

[^]
AdventL
24.09.2021 - 09:12
8

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 24.09.2021 - 09:03)

По данным "Новой газеты" доход погибшего главы пермского СК за 2020 год - чуть больше 4 млн рублей, у супруги - 3,4 млн. Так что здесь с коттеджем вопросов нет.

Я еще раз повторю вопрос, просто переформулирую его :
4 + млн/12мес ~ 340-350 тыс.руб/мес.
Это сегодня зарплата полковника в СК ? И жена его с зарплатой 285 тыс.руб/мес - талантливый программист в Майкрософте ? Или талантливый финансист, откладывавший каждую копеечку в течении 27 лет в акции Газпрома ?
Да, возможно человек получил наследство и грамотно им распорядился, но наверное это тогда было бы отдельно указано в декларации (например, что в 2020 году такой доход получен от продажи доставшейся по наследству квартиры (доле в квартире) и т.д.)
Вот на эти вопросы хотелось бы получить вразумительные ответы, а не просто "задекларировал....". Или я в чем то неправ ? Тогда в чем именно ?

Это сообщение отредактировал AdventL - 24.09.2021 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55790
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх