В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
19.03.2021 - 15:54
0
Статус: Offline

Злой гнум

С одной стороны высшее образование не даёт гарантии трудоустройства. С другой его отсутствие закрывает двери социального лифта. Он итак со скрипом работает. С бооольшим таким. Не всем стать асами-дальнобоями, краснодеревщиками или мастерами укладывания плитки (это без иронии, очень уважаю специалистов в любой сфере, сам рукожопый). "Вышка" нужна. Но не всем. Критерии? Да хуй его знает. Лично знал не одного руководителя, которые в слове "перспектива" две ошибки делали. Знал и бывших сидельцев, которые сейчас руководят своими ООО и не бедствуют. И отличников в школе знаю, что за тыщу рублей глаза будут пялить всю ночь в монитор, рисуя дипломную очередному долбоёбу. Нужно-не нужно.. Нужно. пусть будет. А воспользуешься или нет - твои заботы

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 15:54
0

Киевлянин

Цитата (drdevils @ 19.03.2021 - 15:45)
ага и все это за достойные 15-17 тысяч рублей.
Не смешите мои тапочки.
Молодежь не идет на заводы итд не потому что ленивая и ничего не надо, а потому что в этих сферах что-б что-то из себя представлять и хотябы без помощи родителей жить, надо квалификацию наработать.
А как наработать квалификацию работая за МРОТ, тем у кого нет мам/пап/бабушек которые могут помочь деньгами на квартиру, еду, одежду?

В соседней теме писал уже, вышел я на ЖД Вокзале славного города Челябинск.
Пошел искать работу по специальности - милости просим за 12т.р. лет через 5 будете 20 зарабатывать.
И как бы я выжил работая по специальности учитывая что квартира однокомнатная в ебенях стоила 9-10тр в месяц?

Согласен, пока нет квалификации - ты "молодой специалист", который не очень многое умеет и в принципе - не очень нужен работодателю. Но это все касается и человека с в/о - просто за корочку тебе 100к никто не начислит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
19.03.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Осмелюсь возразить, а почему бы не стремится к этому росту?

А я запрещал стремиться? Просто есть у каждого свой потолок. Тут главное его понять. Карьера - это не лестница, как многие думают. Это многоэтажная пирамида. Главное выйти на своем этаже. А когда тупые карьеристы таки пролезают выше на пару этажей, это никому не приносит счастья. Есть отличные рабочие люди, отличне исполнители, но вот вообще ни разу не управленцы. Таких и не надо вытаскивать в мастера, они там будут не на своем месте. Нужно обеспечить им приемлимый комфорт и достаток на их, рабочем этаже.
А у некоторых почему-то в голове забит алгоритм, что "вот сейчас он рабочий, через год-два мастер, через пять главный на объекте.... через 15 лет он уже директор строительной фирмы с международными контрактами на миллиарды". Это так не работает и не должно работать.

[^]
Integral19
19.03.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (NIck45 @ 19.03.2021 - 15:26)

Ну залез, заоблачные обещания это вахта и то кидалово, вот город.

Да ты что? Ну ладно, где тут на хуй вахта?

Плакальщики хуевы

В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

[^]
stRoger
19.03.2021 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 19.03.2021 - 15:53)
Да на кой нужна эта вышка? Ну получил я ее, ни дня по профессии не работал.

В 17 лет нужно было определиться, кем я хочу быть всю оставшуюся жизнь. Я, пока учился - перехотел  lol.gif

Так может дело не в "вышке" а в специальности cool.gif?
Надеюсь помните, как она звучит "по диплому"?
Хотя "перехотел" говорит само за себя why.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 19.03.2021 - 15:59

[^]
andreyqqq
19.03.2021 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Ronin1114 @ 19.03.2021 - 10:43)
Заебись, может хоть кто то на завод работать пойдёт, ну или их хотя бы строить

Я тебе тайну великую открою, на завод очереди стоят из желающих, стабильная ЗП, соц.пакет и т.д. большинство это более чем устраивает. А вот посмотри на бизнес, новых ИП, микропредприятий все меньше, никто не хочет рисковать, работать в поте лица, пропал дух авантюризма.

[^]
AlexNor
19.03.2021 - 16:01
0

Шутник

Цитата (drdevils @ 19.03.2021 - 15:45)
ага и все это за достойные 15-17 тысяч рублей.
Не смешите мои тапочки.
Молодежь не идет на заводы итд не потому что ленивая и ничего не надо, а потому что в этих сферах что-б что-то из себя представлять и хотябы без помощи родителей жить, надо квалификацию наработать.
А как наработать квалификацию работая за МРОТ, тем у кого нет мам/пап/бабушек которые могут помочь деньгами на квартиру, еду, одежду?

В соседней теме писал уже, вышел я на ЖД Вокзале славного города Челябинск.
Пошел искать работу по специальности - милости просим за 12т.р. лет через 5 будете 20 зарабатывать.
И как бы я выжил работая по специальности учитывая что квартира однокомнатная в ебенях стоила 9-10тр в месяц?

Да, почему все думают, что сразу после выпуска и колледжа/универа им будут платить зп прокачанного спеца? Бред же. Я сначала работал (в 15 лет) на стройке и раствор месил за 300р в день, дальше трубы ватой мотал до 21, паралельно учился на промышленном и гражданском строительстве. Потом мотал эту вату уже в зарубежной компании. С каждым шагом мой доход рос. После окончании вуза я уже и с промплощадками познакомился. И себя мог обеспечить. Есть брат у меня который все время дома сидит, 31 год а в играет в комп сутками, и не работал нигде толком, все думает что недооценённый он, ведь медаль школьная золотая и не достоин он работы за 25 тыщ. Так и сидит ждет у моря погоды.

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 16:02
0

Киевлянин

Цитата (PavelG @ 19.03.2021 - 15:56)
А я запрещал стремиться? Просто есть у каждого свой потолок. Тут главное его понять. Карьера - это не лестница, как многие думают. Это многоэтажная пирамида. Главное выйти на своем этаже. А когда тупые карьеристы таки пролезают выше на пару этажей, это никому не приносит счастья. Есть отличные рабочие люди, отличне исполнители, но вот вообще ни разу не управленцы. Таких и не надо вытаскивать в мастера, они там будут не на своем месте. Нужно обеспечить им приемлимый комфорт и достаток на их, рабочем этаже.
А у некоторых почему-то в голове забит алгоритм, что "вот сейчас он рабочий, через год-два мастер, через пять главный на объекте.... через 15 лет он уже директор строительной фирмы с международными контрактами на миллиарды". Это так не работает и не должно работать.

У меня сын - повар, хороший повар максимальной категории. Он хочет работать поваром, а вот управляющим кабаком он не станет, не хочет и не будет. Его устраивает работать со времени начала работы до времени окончания работы и потом заниматься своими делами, бабами и так далее. Если его поставить на не соответствующее место - просрет все полимеры

[^]
Hellzone
19.03.2021 - 16:05
1

Ярила

1. упал престиж и необходимость высшего образования
2 качество современного высшего образования упало ниже плинтуса , особенно не при очном обучении и не в рейтинговых ВУЗах.
3 переизбытке тех самых "специалистов" с высшим образованием.

так что сгодня как никогда показателен лозунг "лучше среднее соображение, чем высшее образование!"

[^]
Kapues
19.03.2021 - 16:07
1

Ярила

У меня в юр конторе ужеттретий год хуячат две секретутки. У обеих высшее. У уборщицы тоже вышка. Заебись оно помогает в жизни, правда?

[^]
DilanMcKey
19.03.2021 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Logical @ 19.03.2021 - 15:39)
Цитата (vaisman @ 19.03.2021 - 10:47)
И что в этом плохого? Всеобщее высшее образование не нужно. Есит люди, которые вот могут пойти в ВУЗ, учиться, а потом заниматься разработками, конструированием или наукой, есть средне-специальные учебные заведения, которые готовят рабочих и техников. И это не позорно и не плохо, просто люди разные и подготовка нужна разная. Нахрена слесарю в ЖЭКе вышка например? А сейчас чуть ли не у уборщиц диплом требуют.

А так может прекратится засилье дармоедов с дипломами и будет комму работать.

Ну конечно. Именно поэтому Советский Союз и ставил одним из целевых показателей максимально доступное и широкое высшее образование. Наверное потому что понимали, что умные, образованные и высокоразвитые люди это основа будущего развития страны. А у нас сейчас другая концепция: ресурсы все уже растащены и распиханы, обслуживать трубу много ума не надо, а управлять тупым стадом легче. Поэтому и высшее образование стало не нужно.

Папа инженер на подмосковном космическом предприятии с начала 70-х, учился в Бауманке, работает до сих пор. Весь совок до его окончания он получал в 2-3 раза меньше тупорылых камазистов. И только в конце 90-х это начало меняться. Нормальные деньги стал получать в конце нулевых. Может на словах ВО и ценилось в совке, но в оплате точно нет.

[^]
PavelG
19.03.2021 - 16:10
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2021 - 16:02)
Цитата (PavelG @ 19.03.2021 - 15:56)

У меня сын - повар, хороший повар максимальной категории. Он хочет работать поваром, а вот управляющим кабаком он не станет, не хочет и не будет. Его устраивает работать со времени начала работы до времени окончания работы и потом заниматься своими делами, бабами и так далее. Если его поставить на не соответствующее место - просрет все полимеры

Вот о том и речь. Я продаван. Хороший продаван. Мне за это вполне достойно платят. Но вот вести целый проект в одиночку не умею. Ну вот не креативный я нихуя. Дай задачу - исполню на отлично. А самому сгенерировать задачу не могу и хоть стреляй. И в бизнес свой не смогу точно. Вот потолок такой.

P.S. а за повара прямо серпом по яйцам. Бля, отмотать в обратку лет 20+, пошел бы в колледж на повара и в рот ебись эти сервера и прочее.

[^]
AlexNor
19.03.2021 - 16:11
3

Шутник

Цитата (DilanMcKey @ 19.03.2021 - 16:07)
Папа инженер на подмосковном космическом предприятии с начала 70-х, учился в Бауманке, работает до сих пор. Весь совок до его окончания он получал в 2-3 раза меньше тупорылых камазистов. И только в конце 90-х это начало меняться. Нормальные деньги стал получать в конце нулевых. Может на словах ВО и ценилось в совке, но в оплате точно нет.

Зато вам есть чем гордиться теперь, не будь ваш отец тем кем был и вы были бы другим человеком)

[^]
racer666
19.03.2021 - 16:12
1

Ярила

А может образование стало дороже, а население беднее?

[^]
technohronik
19.03.2021 - 16:14
0

Шутник

Тут, я думаю, пандемические непонятки с ОГЭ и ЕГЭ роль сыграли, плюс грозились расширить перечень обязательных ЕГЭ (правда от обязательного ЕГЭ по иностранному языку отказались). Это привело к тому, что все больше 8-9 классиков задумываются, "а светит ли мне вообще ЕГЭ сдать нормально?". Опять же финансовый вопрос - колледжи/техникумы, как правило, гораздо ближе, чем ВУЗы, и затраты на проживание/обучение заметно меньше. Ну и про тех, кто " руками" зарабатывает гораздо больше, чем другие "головой" - тоже везде частенько звучит.

[^]
drdevils
19.03.2021 - 16:14
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (AlexNor @ 19.03.2021 - 19:01)
Да, почему все думают, что сразу после выпуска и колледжа/универа им будут платить зп прокачанного спеца?

Вы внимательно прочитали что я написал?
я не претендовал на зарплату прокачанного спеца
мне хватило бы зарплаты на которую яб мог: позволить себе еду, снять простую квартиру, ну и хотяб обновлять старую одежду пришедшую внегодность.
Ту зарплату которую мне предложили а именно 12 тысяч, они могли себе поперек засунуть в задницу, ибо одна только квартира стоила 9-10тысяч. и это заметьте у меня был опыт ибо я начал работать еще с старших классов, и в колледже продолжал) правда неофициально.
Т.е. Знания у меня были.
Естественно тем кто жил с родителями, или родители имели возможность помогать , для них 12к была норм зп, можно потерпеть пару лет)
ПС: брат у меня на 10 лет младше вашего, но симптомы точно такие-же, сидит до 7 утра в игры играет) нет я и сам поиграть недурак, но другие увлечения важнее)

Это сообщение отредактировал drdevils - 19.03.2021 - 16:16

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 16:18
2

Киевлянин

Цитата (drdevils @ 19.03.2021 - 16:14)
Вы внимательно прочитали что я написал?
я не претендовал на зарплату прокачанного спеца
мне хватило бы зарплаты на которую яб мог: позволить себе еду, снять простую квартиру, ну и хотяб обновлять старую одежду пришедшую внегодность.
Ту зарплату которую мне предложили а именно 12 тысяч, они могли себе поперек засунуть в задницу, ибо одна только квартира стоила 9-10тысяч. и это заметьте у меня был опыт ибо я начал работать еще с старших классов, и в колледже продолжал) правда неофициально.
Т.е. Знания у меня были.
Естественно тем кто жил с родителями, или родители имели возможность помогать , для них 12к была норм зп, можно потерпеть пару лет)
ПС: брат у меня на 10 лет младше вашего, но симптомы точно такие-же, сидит до 7 утра в игры играет) нет я и сам поиграть недурак, но другие увлечения важнее)

12к это не нормальная зарплата ни для кого, тем более для молодого парня. За эти деньги в принципе не возможно жить

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 16:23
1

Киевлянин

Цитата (DilanMcKey @ 19.03.2021 - 16:07)

Мои родители стали нормально зарабатывать, когда похерили счастье работы на оборону страны и стали выращивать тепличные розы после того, как разрешили кооперативы. Но там высшее образование было ни о чём.

[^]
ITuXI
19.03.2021 - 16:24
0

Ярила

Идём по намеченному пути к царской России. 3-5% образованных, остальные так, крестик поставить.
Смысла не видят: перспектива устроится на достойную зп по профессии, обогнав в этом чьего то родича, мала. Капитализм жмёт своё: по моим наблюдениям понятие оклад уходит в прошлое. Либо премии, за которые жопу рви и унижайся, да и то по прихоти какой нибудь хозяйской собаки рубанут. Либо ГПХ, это вообще сплошь и рядом. Оформили на пол года-год, без обязательств от работодателя, а там взяли да и не продлили. Гарантий никаких, государство вам ничего не должно.
А у кого то нет времени и средств - работать надо прямо сейчас. А кто- то ленится. А кто-то туп, как я, например. Причин масса, но явно не повод для гордости за страну.

[^]
drdevils
19.03.2021 - 16:27
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2021 - 19:18)
12к это не нормальная зарплата ни для кого, тем более для молодого парня. За эти деньги в принципе не возможно жить

Я именно об этом речь и веду.
Т.е. я специалист, да пусть без опыта(в моем случае опыт был но неофициальный).
Но все предприятия мне предлагали именно 10-12т.р. типа первые пару лет после универа тебе выше башки и этого.
Самое смешное было после нескольких собеседований, на одном из них, пригласили меня погулять посмотреть пощупать рабочее место итд, а потом типа беседу беседовать будем.
Я посмотрел, понял что все оборудование знакомо, ну типа так и так, слегка войти в курс дела и работать смогу.
Мне опять озвучивают выше названную вилку ЗП, я молча встаю разворачиваюсь и ухожу.

Спустя пару часов мне перезвонили с той конторы, типа: " а чо вы ушли, мыж вам тут и ЗП и соцпакет аж крышку приоткрывает, нужен нам специалист и желательно сейчас"
Я им говорю типа, а как вы хотели с такой зп, если у меня аренда квартиры стоит только 9, а питаться я святым духом должен?
Самое интересное по прошествии больше 10 лет у них так и незакрыты вакансии, т.е. делаю вывод, им выгодно набирать рабов на копейки которые поработают пару месяцев и уходят) ну а чо студентов много, дурачков тоже хватает)

[^]
UONI
19.03.2021 - 16:27
2

Ярила

Уроды, вы губети всё в этой стране. Суки!!!

[^]
FURSHET
19.03.2021 - 16:28
0

Ярила

мой диплом видела смотрела только я сама, по окончанию. Больше он никому не вперся. Сколько друзей моих платили за вышку- чтобы подняться на лифте в небеса. Вхерачили просто деньги и время. Все, у кого нет подвязок- сидят на жопе ровно, а многие вообще в жопу попали

[^]
Lim
19.03.2021 - 16:29
0

Шутник

Цитата (glupe4 @ 19.03.2021 - 10:37)
У меня сын изъявил желание поступить в военно-учебное заведение.

то есть, в ВУЗ

[^]
MikhelS
19.03.2021 - 16:30
0

Таки да!

Цитата (UONI @ 19.03.2021 - 17:27)
Уроды, вы губети всё в этой стране. Суки!!!

С этим нельзя не согласиться.

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 16:31
0

Киевлянин

Цитата (FURSHET @ 19.03.2021 - 16:28)
мой диплом видела смотрела только я сама, по окончанию. Больше он никому не вперся. Сколько друзей моих платили за вышку- чтобы подняться на лифте в небеса. Вхерачили просто деньги и время. Все, у кого нет подвязок- сидят на жопе ровно, а многие вообще в жопу попали

Я высшее образование получал по одной причине - планировал работать по профессии. И то, из всего, что изучал - все можно было вложить в интенсивный курс техникума, а не растягивать на года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх