В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slasherok
19.03.2021 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Подросло поколение долбо#бов, тиктокеров, блоггеров, инста-вафлей всяких и прочего биомусора, которые порождают слова типа"востоновленее".
Деградация, как она есть!

[^]
AlexNor
19.03.2021 - 14:51
0

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2021 - 14:37)
Проектировщиков трубопроводов надо человек 20, ну 30. А истфак только одного универа - выдает порядка 300 человек в год, 95% из которых - никогда не устроятся по специальности

Да какие трубопроводы, нужны инженеры механики, электрики, спецы по КИПиА, геодезы и еще куча спецов. Понятно что сразу после вуза самый наступит самый сложный период найти работу чтобы свою учебу оправдать когда ты зеленый не нужен на серьезных проектах. Спрос на самом деле есть, что в градостроительстве, что в промышленности. Ну просто если сейчас идти молодежи в вуз надо уже четко представлять свой хотя бы 5 летний план. Многим это не подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DilanMcKey
19.03.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 19.03.2021 - 13:52)
Цитата (DilanMcKey @ 19.03.2021 - 13:44)
Цитата (Margulis @ 19.03.2021 - 12:59)
Так они все тиктокерами хотят стать или блогерами.

Мне 33, я,сам блог раскручиваю в нескольких направлениях. Что в этом плохого? Если я буду с этого что-то иметь, значит мой материал интересный и его смотрят много людей. Мир поменялся, работа по найму за 1000$ больше молодежь не привлекает. Ну а молодежь Саратова не тупее и вкалывать на заводе за 25000 рублей как батя они тоже не хотят. Так кто тупее, батя, или сын?

Обвинять в тупизне батю, работающего на заводе - это по моему за гранью добра и зла.
Начнем с того, что батя таща лямку на заводе таки смог что-то дать своему "гениальному" сыну и возможно даже что-то оставть после себя.
Далее, у бати зачастую и выбора-то не было кроме этой лямки на заводе. Интернетов и курсов "как стать тиктокером за полчаса и делать миллионы" не было.

Вообще пока что в большинстве случаев, судя по окружающим, обычно выигрывают "тупые бати". Если взять меня с моей вышкой, так тут пока точно победил мой батя, царство ему небесное. Я к 40 годам наверное и десятой части не имею того, что он с посконным ПТУ имел и оставил. Что поделать, туповат я. Сам понимаю, где-то недоработал, недоучился, не достремился. Но даже если была бы возможность "проделать работу над ошибками" думаю все равно у батя был бы фаворитом в схватке.

Слово тупой слишком грубое, признаю. Не было цели зацепить людей рабочих специальностей. Суть моего сообщения, что глянет сын на батю и никогда на завод не пойтет, поскольку 20 тысяч это застой и нищета до конца жизни. 270$, зп уровня Африки. Равно смерть в 65 лет от безнадëги, некачественных продуктов, лекарств итд. Рынок труда в итоге все сам отрегулировал. Вот выше человек пишет, что сын рабочий имеет в 3 раза больше окружения с вышкой. Ну здорово, если правда. Но лично я не хочу, чтоб мои дети были рабочими, вращались в кругу рабочих и жили в рабочих районах города.

[^]
PIGMAN2
0

Манипулятор

Так это последствия снижения рождаемости в 90-е, т.н. демографическая яма. И дело здесь не только в количестве студентов ВУЗов, недобор будет и в среднем профобразовании. А также это наши потенциальные кормильцы - доноры ПФР.
И их будет очень-очень мало, кто-то уедет за рубеж, кто-то уйдёт в серую зону, кто-то уйдет в растущий онлайн - неподконтрольный государству. Государство сейчас дерёт с нас три шкуры для действующих пенсионеров. А для нас шкуры не останется...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 19.03.2021 - 14:55

[^]
VameAlkal
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 19.03.2021 - 11:13)
Но в США ЕС там с ВО получают сильно больше.
Но там и получить его дорого очень.

Им не зачем создавать условия для этого образования у себя.
Они воруют мозги со всего мира.

[^]
Sergiozzz
19.03.2021 - 14:54
1

Ярила

Задумался. А так ли это плохо?
Людей, умеющих реально хорошо работать руками - не так уж и много. Зато дохера и больше всяких разных менеджеров и прочей нечисти, не умеющих нихрена, кроме как надувать щеки! Пусть уж лучше в слесаря идут - толку и пользы больше будет

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 14:55
0

Киевлянин

Цитата (user777 @ 19.03.2021 - 14:49)
Пока еще держусь за мысль, что "вышка" таки надо.
НО
Из опыта и жизни. На всех более-менее привлекательных должностях сидят те, кто имеет за спиной не хилую поддержку авторитетом, финансами или кланом. И если посмотреть их биографию - пересаживаются из кресла в кресло.
Пробиться простому человеку туда невозможно. Как бы не говорили, что это не так. Будь ты хоть семи пядей во лбу. Без "блата" и денег занять хорошее место не получится.
Обывателю вроде приятно по ТВ смотреть - новый министр, новый руководитель - молодые. Капни глубже - проф. навыков ноль, специальность вабще далека от отрасли, места работы - скачки по паре непонятных должностей и в дамки. Из-за спины "уши" торчат, дяди, тёти, папы и т.д.
Образование из-за всего этого теряет смысл. Борись, стремись, рационализируй, предлагай, но твоё место все равно возле ... ну вы поняли.

Мой тесть был ювелиром. Но после его смерти, окно возможностей для сына, получавшего первое образование как ювелира - навсегда закрылось. Так и во многих других вопросах - пока есть кто-то, кто может решить вопрос - можешь стать на должность, нет никого - будь хоть семи пядей во лбу - не поможет твое образование

[^]
PavelG
19.03.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 19.03.2021 - 14:37)
Цитата (234833jenya @ 19.03.2021 - 14:29)
а после лицея -ты с професией.при этом минимум лет учится и минимум затрат.и рабочих професий намного больше-вот и приходится в тяжелые времена выбирать то что проще и дешевле..имхо

Рабочий начнет быстрее зарабатывать и может поднимать неплохие бабки, но в карьерном плане это тупик. Чаще всего, выше мастера без вышки не подняться, надо ВО получать. А время, когда мозг достаточно пластичен, чтобы с легкостью усваивать новые знания, прошло. Зато однокурсник, с которым в технаре за одной партой сидели, который потом сразу пошел за вышкой уже не токарь, а инженер по станкам с ЧПУ, в цех заходит только чтобы станок перенастроить.

1) мастеров нужны единицы.
2) почему все закладывают этот странный алгоритм про обязательный карьерный рост, подавляющая часть людей всю жизнь работает. Ну просто потому, что это их потолок, да и как я выше сказал, чем выше ступенька в карьерной лестнице, тем меньше там мест, причем кратно, всем в любом случае не хватит.
3) Да и не нужен этот рост карьерный всем. Нужна грамотная система. Работает рабочий, работает хорошо, ему хорошая зарплата, которая индексируется регулярно, выплаты за выслугу. Чувствует, что есть куда расти (как в личном плане, так и в наличии вакансий) - расти. Нет, так работай и не тужи.

[^]
DilanMcKey
19.03.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Slasherok @ 19.03.2021 - 14:51)
Подросло поколение долбо#бов, тиктокеров, блоггеров, инста-вафлей всяких и прочего биомусора, которые порождают слова типа"востоновленее".
Деградация, как она есть!

На этом сайте часто люди 60-80х годов рождения с лучшим в мире образованием пишут лож, в до гонку, а -тся и -ться они в школе не проходили. Их умственное развитие тоже под вопросом, поскольку зачастую предлагается перекрыть Днепр в Смоленской области и бахнуть по Киеву ракетами. Так что кто умнее и кто тупее я бы поспорил. По крайней мере, комплекса империи в жопе у молодых уже нет.

[^]
Swamperr
19.03.2021 - 15:02
0

Ярила

Да и нормальных Вузов становится всё меньше.
Папуасам лишних знаний и навыков не нада. Для перекачки нефти и рубки леса с головой хватит и средней школы

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19.03.2021 - 15:03

[^]
Shelest2000
19.03.2021 - 15:04
0

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 19.03.2021 - 10:33)
Цитата
Согласно результатам исследования, каждый пятый участник опроса (21%) сообщил, что его ребенок после школы пойдет учиться в среднее профессиональное учебное заведение - техникум или колледж, в 2010 году таких респондентов было 8%.

то ли ещё будет
где блять денег брать на это "образование"?))

Ещё было бы куда пойти работать по специальности,что после колледжа,что после вышки...

[^]
AlexNor
19.03.2021 - 15:07
0

Шутник

Цитата
2) почему все закладывают этот странный алгоритм про обязательный карьерный рост, подавляющая часть людей всю жизнь работает. Ну просто потому, что это их потолок, да и как я выше сказал, чем выше ступенька в карьерной лестнице, тем меньше там мест, причем кратно, всем в любом случае не хватит.
3) Да и не нужен этот рост карьерный всем. Нужна грамотная система. Работает рабочий, работает хорошо, ему хорошая зарплата, которая индексируется регулярно, выплаты за выслугу. Чувствует, что есть куда расти (как в личном плане, так и в наличии вакансий) - расти. Нет, так работай и не тужи.

Осмелюсь возразить, а почему бы не стремится к этому росту? Что в этом такого? Классные рабочие в любом сдучае нужны, тут спору нет, я например набираю сварщиков со всей Росии, но и требования к ним высокие. Любой толковый специалист не захочет останавливаться в развитии, вкдь чем больше его знания и опыт тем он ценее. И на верхушку так назыааемую он будет стремиться, хотя бы на верхушку знаний и ЗП

[^]
romastra
19.03.2021 - 15:11
0

Ботан

Цитата (хондовод @ 19.03.2021 - 10:30)
В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

В российские ВУЗы?
А доля желающих поступить в западные, отучиться и там остаться, как изменилась?

[^]
Integral19
0

Ярила

Цитата (leshka8989 @ 19.03.2021 - 10:33)
Ваше образование нахуй никому не уперлось!!!
На работу берут только по кумовству)А какой у тебя там диплом и есть ли он вообще то это до ПИЗДЫ всем!

Пиздить, не в тапки срать... Кумовство постепенно, но отходит на второй план. На крупных и средних предприятиях в системообразующих отраслях и отделах долбоебов уже держать нерентабельно. Конторам зарабатывать надо.

В свое время я начал карьеру без всякого блата и работу сам находил всегда. Поднялся с самого низа до ведущего специалиста... Так что не надо ля-ля разводить... Несчастный ты наш.

Иди, блядь, IT-шником попробуй по блату устроиться или проектировщиком или станочником профессионалом...

Вот я с тебя поржу...

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (AlexNor @ 19.03.2021 - 15:07)
Осмелюсь возразить, а почему бы не стремится к этому росту? Что в этом такого? Классные рабочие в любом сдучае нужны, тут спору нет, я например набираю сварщиков со всей Росии, но и требования к ним высокие. Любой толковый специалист не захочет останавливаться в развитии, вкдь чем больше его знания и опыт тем он ценее. И на верхушку так назыааемую он будет стремиться, хотя бы на верхушку знаний и ЗП

Крайне редко хороший повар стремится стать управляющим кабаком - это другой уровень геморроя. А стать шефом - всегда только вмиг. Так и во многих других вопросах

[^]
figwam
19.03.2021 - 15:13
1

Ярила

Реформаторы куевы убили всё, что только можно.

[^]
MstitelNV
19.03.2021 - 15:13
1

Ярила

какая разница с каким образованием работать в службе по доставке еды?

[^]
MikhelS
19.03.2021 - 15:14
0

Таки да!

Цитата (AlexNor @ 19.03.2021 - 16:07)
Цитата

Он имеет в виду карьерный рост - желание начальствовать, а не рост квалификации

[^]
Макаров1961
3

Ярила

Диплом сейчас как права, права на занимание определённой должности. Права эти можно и нужно просто покупать если есть возможность и нужда. Увы, в этом тупом мире это так, будешь действовать по другому ничего кроме грыжи и порицания "удачливых по жизни" не получишь. А в нормальном мире все этапы образования должны формировать у человека научный способ мышления, это его главная задача. После от данного индивидуума будут отскакивать и любые религиозные убеждения, и любая дурь со стороны государства (строй, форма правления). Неудобный получится персонаж, зато может. Нужда есть на тупых и покорных, но преданных (идее, флагу, средневековым институтам, список длинный) коими и являются вероятно 90% землян, если не больше. Минусите.

[^]
fanat26
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 19.03.2021 - 10:35)
Если посмотреть правде в глаза - далеко не всем нужна вышка. Кому-то достаточно рабочей профессии из колледжа или шараги, и это нормально. А то экономистов с программистами вагон, а толкового сварщика хуй найдёшь.

Да и очное пятилетнее обучение во многих сферах утрачивает актуальность с появлением возможностей онлайна и самообразования. Сейчас во многих сферах абсолютно не обязателен государственный диплом о ВО, чтобы считаться ценным и хорошо оплачиваемым специалистом.

Я получил высшее образование, платно. Нахуя - до сих пор не знаю. Правда и работал понемногу, начиная с 1-ого курса.

Уж лучше быть плохим экономистом и получать больше чем хороший сварщик. К сожалению ручной труд в наше время не ценится и плохо оплачивается.

[^]
NezlayaTetka
19.03.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.03.2021 - 13:24)
NezlayaTetka
Цитата
Диплом менеджера - работает секретарем (это реально мои знакомые).

Диплом менеджера - это ваша чисто российское изобретение. Ничего маразматичнее не придумать в принципе

Ну, может и наше изобретение, но тут ведь как.

Диплом установленного образца, народ детей пихает на эту специальность. На вопрос - а что ребенок потом будет делать - ответ - придумаем что-нибудь. И да, почти во всех государственных вузах обязательно некое количество бюджетных мест по этой специальности.

[^]
AntonioKiev
19.03.2021 - 15:16
0

Киевлянин

Цитата
Уж лучше быть плохим экономистом и получать больше чем хороший сварщик. К сожалению ручной труд в наше время не ценится и плохо оплачивается.

Квалифицированный труд - оплачивается хорошо. Проблема в том, что хороших специалистов - мало, а недоюристов, недоэкономистов и недоменеджеров - много

[^]
Openmindset
19.03.2021 - 15:17
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 19.03.2021 - 15:14)
Если посмотреть правде в глаза - далеко не всем нужна вышка. Кому-то достаточно рабочей профессии из колледжа или шараги, и это нормально. А то экономистов с программистами вагон, а толкового сварщика хуй найдёшь.

Да и очное пятилетнее обучение во многих сферах утрачивает актуальность с появлением возможностей онлайна и самообразования. Сейчас во многих сферах абсолютно не обязателен государственный диплом о ВО, чтобы считаться ценным и хорошо оплачиваемым специалистом.

Я получил высшее образование, платно. Нахуя - до сих пор не знаю. Правда и работал понемногу, начиная с 1-ого курса.

Труд хорошего сварщика сегодня будет оплачиваться на порядок круче чем заурядного экономиста, коих ВУЗы наплодили нереальное колличество.

Кадры это тоже рынок, зарплаты формирует баланс спроса и предложения, вакансий и соискателей.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 19.03.2021 - 15:19

[^]
MiroGeorg
19.03.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата (AlexSever @ 19.03.2021 - 10:34)
Так попробуй еще потянуть это обучение, это сколько денег надо выкроить, а сейчас дорожает все.

С рождения ребенка надо на учебу деньги собирать. По 100$ в месяц, хотя бы. В валюте, естественно. А не кредиты на тел, теливизоры и корейские говно на колесах брать. Я дочери слиток золотой при рождении купил. Уже вырос в цене прилично, спасибо пандемии. Акции у нее в портфеле. Сейчас 2 года... но уже думаю сейчас!

[^]
Integral19
19.03.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 19.03.2021 - 15:14)

Да ладно? Залезь на hh.ru и узнаешь, сколько сейчас хороший сварщик получает. В Нижнем Новгороде висит более 70 вакансий от 55 тыс. и более 40 от 80 тыс...

А хуевый экономист - это те самые 25 тыс., о которых так любят ныть местные хомячки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27174
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх