В РФ доля выпускников, собирающихся поступать в вузы, за 11 лет упала в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaan37
19.03.2021 - 13:49
0
Статус: Offline

ужасть на крыльях ночи

Этого и добивается запад и наше правительство, нужны заморышы работяги а не образованные рабочие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
19.03.2021 - 13:52
8

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 19.03.2021 - 13:44)
Цитата (Margulis @ 19.03.2021 - 12:59)
Так они все тиктокерами хотят стать или блогерами.

Мне 33, я,сам блог раскручиваю в нескольких направлениях. Что в этом плохого? Если я буду с этого что-то иметь, значит мой материал интересный и его смотрят много людей. Мир поменялся, работа по найму за 1000$ больше молодежь не привлекает. Ну а молодежь Саратова не тупее и вкалывать на заводе за 25000 рублей как батя они тоже не хотят. Так кто тупее, батя, или сын?

Обвинять в тупизне батю, работающего на заводе - это по моему за гранью добра и зла.
Начнем с того, что батя таща лямку на заводе таки смог что-то дать своему "гениальному" сыну и возможно даже что-то оставть после себя.
Далее, у бати зачастую и выбора-то не было кроме этой лямки на заводе. Интернетов и курсов "как стать тиктокером за полчаса и делать миллионы" не было.

Вообще пока что в большинстве случаев, судя по окружающим, обычно выигрывают "тупые бати". Если взять меня с моей вышкой, так тут пока точно победил мой батя, царство ему небесное. Я к 40 годам наверное и десятой части не имею того, что он с посконным ПТУ имел и оставил. Что поделать, туповат я. Сам понимаю, где-то недоработал, недоучился, не достремился. Но даже если была бы возможность "проделать работу над ошибками" думаю все равно у батя был бы фаворитом в схватке.

[^]
pp119
0

Ярила

правильно, потому что нехуй в современном вузе делать, у 90% студентов это тупое протирание штанов 5-6 лет. Оставшиеся 10% это врачи биологи и тд.
нужна нормальная система техникумов и пту, где за 2 года могут подготовить нормального человека с практическими навыками.

[^]
Serg011
0

Ярила

Цитата
Если посмотреть правде в глаза - далеко не всем нужна вышка. Кому-то достаточно рабочей профессии из колледжа или шараги, и это нормально. А то экономистов с программистами вагон, а толкового сварщика хуй найдёшь.

21 век уже давно. Сейчас немного по другому, чем в 20-м веке. Хоть мыслями ещё я и сам там ещё, с теми заводами, где ряды токарных/фрезерных станков, и за каждым рабочий стоит. Сейчас очень много оборудования и станков с программным управлением, и соответственно рабочий - это уже и оператор, и зачастую программу сам может написать. Да и обслуживает не один станок, а несколько. Мы сами раньше оснастку заказывали на стороне, за нехилые бабки и сроки от недели, а сейчас у нас 3D принтеры, которые ту же деталь за пол дня сделает.

[^]
beardman
19.03.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 19.03.2021 - 13:44)
Цитата (Margulis @ 19.03.2021 - 12:59)
Так они все тиктокерами хотят стать или блогерами.

Мне 33, я,сам блог раскручиваю в нескольких направлениях. Что в этом плохого? Если я буду с этого что-то иметь, значит мой материал интересный и его смотрят много людей. Мир поменялся, работа по найму за 1000$ больше молодежь не привлекает. Ну а молодежь Саратова не тупее и вкалывать на заводе за 25000 рублей как батя они тоже не хотят. Так кто тупее, батя, или сын?

так и блоги разные бывают!

Есть блоги сварщиков, отделочников, строителей и т.п. - там дофига ценной и практической информации проскакивает!

Да и развлекательные блоги - тоже себе тема и достойный труд!

[^]
FJ77777
19.03.2021 - 13:53
1

Великий уравнитель

государству нужны рабы, а не специалисты, которые становясь специалистами, понимают, что они не нужны государству.

[^]
beardman
19.03.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (vaan37 @ 19.03.2021 - 13:49)
Этого и добивается запад и наше правительство, нужны заморышы работяги а не образованные рабочие

если бы это был план, то были бы его противники - это было бы куда лучше чем вот это вот всё!

Это ВСЁ гораздо хуже - это всеобщий ПОФИГИЗМ сверху-донизу! Это СМЕРТЬ для нации изнутри!!!

[^]
PavelG
19.03.2021 - 13:55
4

Ярила

Ой дурак. Специалист с хорошим средне-специальным образованием как раз и есть образованный рабочий, которых у нас уже лет 15 (если не больше) явный дефицит.
Тупых работяг с тремя классами образования на лице, которые кроме как копать или не копать не могут вроде есть. А толковых сварщиков, электриков, строителей.
"Гениев" с красными дипломами юристов/экономистов с запросами до небес валом. А толкового бухгалтера на хорошую зарплату хуй сыщешь.

[^]
Draiv
19.03.2021 - 13:56
0

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Тупым стадом легче управлять...

[^]
Bizels
19.03.2021 - 14:00
1

Kein Problem

Цитата (Draiv @ 19.03.2021 - 13:56)
Тупым стадом легче управлять...

до х умным вышка тебя не сделает. если ты уже тупой. многие экзамены до сих пор за $ сдаются. это вот вообще не показатель.
а вот рабочих сейчас очень не хватает. за то толпы горе юристов и пр экономистов. которые потом "свободная касса" кричат.

[^]
PavelG
19.03.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 19.03.2021 - 13:52)
Цитата
Если посмотреть правде в глаза - далеко не всем нужна вышка. Кому-то достаточно рабочей профессии из колледжа или шараги, и это нормально. А то экономистов с программистами вагон, а толкового сварщика хуй найдёшь.

21 век уже давно. Сейчас немного по другому, чем в 20-м веке. Хоть мыслями ещё я и сам там ещё, с теми заводами, где ряды токарных/фрезерных станков, и за каждым рабочий стоит. Сейчас очень много оборудования и станков с программным управлением, и соответственно рабочий - это уже и оператор, и зачастую программу сам может написать. Да и обслуживает не один станок, а несколько. Мы сами раньше оснастку заказывали на стороне, за нехилые бабки и сроки от недели, а сейчас у нас 3D принтеры, которые ту же деталь за пол дня сделает.

В том-то и дело, что век 21, а ситуация ровно та же. Оператора станков ЧПУ выпускают сейчас те же колледжи. И именно операторов, которые смогут этот станок обслуживать и программу под него написать. Для этого 5 лет углубленного изучения программировани и языков тоже не надо.

[^]
ДесантУрА116
19.03.2021 - 14:04
1

НЕБО СЛАВЯН

зачем 5 лет зря траттить шоп потом за 20т работать?

[^]
ДесантУрА116
19.03.2021 - 14:05
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (maestro495 @ 19.03.2021 - 10:33)
С учётом снижения количества бюджетных мест в ВУЗах, а также снижения платёжеспособности родителей - это очевидно.
У родителей просто нет денег для платного обучения детей.

все по плану

100 балльники по ЕГЭ из кишлаков будут учиться в вузах

ну и что что читать не умеют?

[^]
Nagli
19.03.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (maestro495 @ 19.03.2021 - 10:33)
С учётом снижения количества бюджетных мест в ВУЗах, а также снижения платёжеспособности родителей - это очевидно.
У родителей просто нет денег для платного обучения детей.

И с этими бюджетными местами адовый п...ц.
Сын едва просочился на специальность, о которой мечтал. Изначально не хватило одного балла, я уже вздыхал, глядя на кошелек... Но, к счастью, пара человек ушла в другие ВУЗы.

Внимание: стобальники внезапно завалили первую же сессию, где по факту основу-то составляет повторение школьной программы.

А мой, увлеченный этой специальностью, прошел все замечательно.

Староста группы, тоже "умница, спортсменка, комсомолка", вообще на экзамены не явилась... И все эти стоблища с регионов.

Пора вернуть ВУЗам независимость и позволить самостоятельно отбирать тех, кто готов учиться, а не ради корочки поступает. С этим ЕГЭ коррумпированность системы образования стала только больше.

[^]
KefirOff
19.03.2021 - 14:07
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 19.03.2021 - 13:55)

Ой дурак. Специалист с хорошим средне-специальным образованием как раз и есть образованный рабочий, которых у нас уже лет 15 (если не больше) явный дефицит.
Тупых работяг с тремя классами образования на лице, которые кроме как копать или не копать не могут вроде есть. А толковых сварщиков, электриков, строителей.
"Гениев" с красными дипломами юристов/экономистов с запросами до небес валом. А толкового бухгалтера на хорошую зарплату хуй сыщешь.

Дай я тебе плюсану. Парадокс. Туповатых манагеров с экономической корочкой о вышке- как говна за баней. За 50 руб в очередь выстраиваются. Толкового сварщика за 80 хер найдешь! У меня племяшь посмотрел на все это и после школы пошел получать средне-специальное образование. Работает и настраивает на станках с ЧПУ (хз как точно называется специальность). Заколачивает в три, СЦУКО В ТРИ!!!, раза больше, чем его одноклассники, кто пошел на вышку ( тут не учитывает реально умных перцев, которые ушли в топовые вузы). Это в регионе. И говорит, что нарасхват...

[^]
MexxBeat
19.03.2021 - 14:09
2

Formalin series v2.0

Бюджетные места занимают одни 100-бальники Рулоны Обоевы

[^]
Openmindset
19.03.2021 - 14:10
3

Ярила

Да потому что хоть и медленно, но и до работодателей и до работников стало доходить что диплом Российского ВУЗа за редким исключением это бумажка которой можно подтереться.

[^]
Виконт
19.03.2021 - 14:14
0

Ищем пуговицу

если в прошлом году я слышал всего про одного школьника поступающего в европейский вуз, то нынче знаю уже троих таких , при чем одному уже ставит палки в колеса военкомат.

[^]
PavelG
19.03.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 19.03.2021 - 14:10)
Да потому что хоть и медленно, но и до работодателей и до работников стало доходить что диплом Российского ВУЗа за редким исключением это бумажка которой можно подтереться.

Не то, чтобы подтереться. Высшее образование таки есть высшее образование. Просто многие поняли, что во многих случаев оно избыточно. Для ведения бухлалтерии оказывается достаточно толковой выпускницы колледжа, а не выпускника МВА с опытом работы в транснациональной корпорации. И на должность эникейщика вполне годен толковый ПТУшник по компьютерной специальности, а не выпускник факультета робототехники и автоматизированных систем.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.03.2021 - 14:16
0

Ярила

Толку от высшего образования? ладно не будем рассматривать медалистов, гениев, отличников, возьмем середнячок, учащийся на 4-5 и иногда хватающий тройки.... вот они отучились, не показали выдающихся результатов но и отстающими не были, вышли с дипломом..... и куда его? Еще в мое время нам говорили (90-2000 годы), вы этот диплом положите на полочку и забудьте, делать надо вот так, а знать нужно это, а то что препод бухтел - это тренировка для мозга...... вот такое качество образования было уже тогда, что говорить о "сейчас", когда образование попало в руки вот таких вот "выпускников"? Снижение бюджетных мест, раздача их по принципу "что выгоднее и куда вождь пальчиком ткнул" и общее ухудшение благосостояния населения тоже не ведут к популяризации высшего-платного образования. Да и сама система образования.... ее развитие и модернизация ничего кроме бардака и общего ухудшения качества выпускников не принесли... вообще, о чем можно говорить и рассуждать плывя в бескрайний океан на дырявом и ржавом корыте?

[^]
graber451
19.03.2021 - 14:17
0

Ярила

В статье явно не договоренность есть. Щас дохера школьников не хотят вышку, они хотят блогерами стать

[^]
pegucka
19.03.2021 - 14:18
0

Ярила

Смысл учиться пять лет вышке, если работа по специальности либо за копейки, либо ее нет. Вышки нет, 10 лет назад уехал на загнивающий запад. Рабочая специальность нужна везде... Все равно продавцом в леруа или пятепочка многие работают, и с вышками тоже. Какой смысл 5 лет терять, если работать будешь потом по другой профессии...

[^]
St0ne
19.03.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (leshka8989 @ 19.03.2021 - 10:33)
Ваше образование нахуй никому не уперлось!!!
На работу берут только по кумовству)А какой у тебя там диплом и есть ли он вообще то это до ПИЗДЫ всем!

Да, блата много но Кто хочет учится - учиться, заканчивает и находит работу, что в России что за границей.... все остальное, это отговорки, лень и зависть.

[^]
ДмитрийБерг
19.03.2021 - 14:24
1

Балагур

Это успех власти. Когда дегенераты правят им нужны люди на фоне которых они будут казаться умными

[^]
Lee22
19.03.2021 - 14:24
2
Статус: Online

Ярила

А сколько процентов из 80 от 2010-го года сейчас пользуются своей вышкой? Большинству она нахуй не всралась, что бы в макдаке работать или за станком. Нужно быть специалистом своего дела и не важно, требует оно вышки или нет. Образование это площадка для старта, да удобно иметь площадку и длинную и широкую, но если крыльев нет(читай мозгов), то запустить можно только с катапульты, а там дальше все равно падать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27167
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх