В Узбекистане снимают вывески на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
9.10.2020 - 12:31
3
Статус: Offline

Ярила

Нашим бы въёбать ответочку, в виде экзамена на русский язык для желающих приехать поработать.
Но это не с нынешней властью, властью буржуйских хапуг для которых гастарбайтеры выгодны.

[^]
litbis
9.10.2020 - 12:32
1

Ярила

Я больше недоумеваю когда в России на каждом шагу вывески и названия на английском типа кинокомпания централпартнершип. А что там в разных "станах" вообще фиолетово.

[^]
kvintox
9.10.2020 - 12:34
2

Хохмач

Цитата (Ripple2 @ 9.10.2020 - 11:58)
Цитата (mplane @ 9.10.2020 - 11:55)
Ну, во-первых, многие "русские" тут и русского языка не знают. Правильно не "гастербайтер" или как там еще пишут, а остарбайтер. И узбеки ими никогда не были и быть немогили. Они азиаты. Во-вторых, какая вам разница какие там у них таблички и на каких языках? У себя давно проводили смотр таковых? И в-третьих. Засилье гостей из Азии обусловлено в первую очередь ленью коренного населения. Кто из вас благородных мужей готов за относительно небольшие деньги мести улицы, мыть вагоны и работать разнорабочими?
Нефиг тут лить желчь. А посему, терпите или занимайте их место. Короче. Вы в ответе за тех, кого приручили.

То есть ты предлагаешь русским в России опуститься на уровень скотов что живут на стройках в подвалах и работают за миску еды и пару сотен долларов сверху? Я все правильно понял?

Почему сразу опускаться? Может поднять престижность этих профессий для того, чтобы туда стремилось местное население?

[^]
Buzeval
9.10.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 9.10.2020 - 11:23)
Цитата (aaronsergik @ 9.10.2020 - 11:19)
Я б на месте ЛЮБЫХ стран гнал бы русских ссаными тряпками куда подальше

уймись. Культуру свою не демонстрируй.
да и нужды в этом никакой. Слышал когда нибудь о русской диаспоре? Вот и я не слышал.Не брайтон бич же за таковую считать)
Мы забываем о корнях, как только выезжаем при малейшей возможности и сразу перестаем пиздеть о березках и скрепах. Если "въезжаем" обратно-начинаем страдать по новой)

Брайтон как бы не самый хороший пример, вывески на местечковых прачечных, ресторанах, магазинах, это как и у китайцев, на их забегаловках.
Какое это отношение имеет я традициям и культуре х.з. скорее наоборот ярлык тех кто не смог вписаться в новое общество.

[^]
ingener500
9.10.2020 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (smiralex @ 9.10.2020 - 08:54)
Отлично, пусть теперь все узбеки из Нерезиновой и Культурной едут на родину помогать снимать вывески

Че это? из Нижнего то же забирайте rulez.gif

[^]
Buzeval
9.10.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 9.10.2020 - 12:11)
Цитата (lutalivre @ 9.10.2020 - 12:08)
Цитата (Cannibal1410 @ 9.10.2020 - 12:02)
Самое интересное русский язык они отменили еще с 90-х годов , сейчас средне азиаты начали его сами изучать из за чего местные князьки бесятся , что по уезжают все в РФ=))  Не знать русский язык там сейчас это считается дурным тоном , вот у местных нациков и полыхает , что приходится законы вводить=))) Но они уже проиграли местное население данные нововведение не одобряет! lol.gif

Вообще закон в такой редакции ещё с 2005 г., а не сейчас поменяли. Вывеска должна быть на туземном, может быть продублирована на другом языке.

Закон РУ "О государственном языке" в редакции 2005 г.:
"Статья 20.
Тексты вывесок, объявлений, ценников и другой наглядной, а также устной информации оформляются и объявляются на государственном языке и могут быть продублированы на других языках."
https://www.lex.uz/acts/121433

Хм не знал что с 2005 года помню законы вообще русский язык из школ по убирали что в Узбекистане , что в Таджикистане , в итоге русский язык победил в средней азии и учат , у них там выбора нету или Китай ,или Талибы или Россия , выбор конечно Россия ,как и русский язык , урусы то лучше баев оказались!

Оно и раньше так было, если человек не покидает пределы республики, то вполне себе обходился местным наречием, для выезда в другие языковые регионы нужен был общее, интернациональное наречие, коим в СССР являлся русский язык.
Гляньте на прибалтов, если не жить и работать в туристической зоне, то молдняк русский вообще не знает, предпочитая в качестве интернационального языка английский.
Да и не только прибалты, я такую же ситуацию и у грузинов видел.

[^]
Bach
9.10.2020 - 12:43
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2020 - 09:53)
Вывески снимают, или это ты и снимаешь? Давайте им на помощь всех узбеков из России отправим, для борьбы?

А кто в России работать руками будет? синий иван? Я очень сомневаюсь.

[^]
МистерПропил
9.10.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 9.10.2020 - 08:54)
Это хорошо,они забудут язык и не смогут тут тусняка бить,кому они нахуй без языка нужны?

А ща с языком нужны чтоль? Прям в очередях стоят русский язык в школе преподавать? gigi.gif

[^]
Petrovi468
9.10.2020 - 12:47
-1

Ярила

Забудут русский опять свалятся в средневековье. Туда им и дорога.

[^]
iNanenane
9.10.2020 - 12:52
1

Приколист

Цитата (albinos @ 9.10.2020 - 11:59)
Цитата
Станет. Чем хуже гастер знает местный язык, тем сложнее ему устроиться. Узбеки и так довольно посредственно на русском говорят, а будут ещё хуже. Во взрослом возрасте далеко не каждый способен новый язык освоить, особенно другой языковой группы. Итого в Россию поедут самые умные, да и тех немного будет.

Да-да-да!, лепёшки и самсу выпекать, раствор лопатой мешать много ли русского или любого другого языка знать надо?!...причём живя и работая у своих же? Как я наблюдаю в Москве они почему по 3-4 человека ходят? - один из них бегло говорит-читает и остальным переводит.
А язык они здесь быстро освоят.

Да, нужно. Если ты хочешь как человек там жить и работать, а не "ми, узбекские, не обманываем дгуг дгуга!"

[^]
Greenberg
9.10.2020 - 12:54
0

Юморист

Цитата (usr80 @ 09.10.2020 - 11:23)
Пора на английский переходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logyk
9.10.2020 - 13:03
3

Шутник

[left]в чем проблема снимайте узбекские в россии

[^]
iNanenane
9.10.2020 - 13:03
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 9.10.2020 - 12:35)
Цитата (Миттеран @ 9.10.2020 - 11:23)
Цитата (aaronsergik @ 9.10.2020 - 11:19)
Я б на месте ЛЮБЫХ стран гнал бы русских ссаными тряпками куда подальше

уймись. Культуру свою не демонстрируй.
да и нужды в этом никакой. Слышал когда нибудь о русской диаспоре? Вот и я не слышал.Не брайтон бич же за таковую считать)
Мы забываем о корнях, как только выезжаем при малейшей возможности и сразу перестаем пиздеть о березках и скрепах. Если "въезжаем" обратно-начинаем страдать по новой)

Брайтон как бы не самый хороший пример, вывески на местечковых прачечных, ресторанах, магазинах, это как и у китайцев, на их забегаловках.
Какое это отношение имеет я традициям и культуре х.з. скорее наоборот ярлык тех кто не смог вписаться в новое общество.

Брайтон - ужасный пример экспорта культуры, но вот иллюстрация диаспоры - отличная.

[^]
iNanenane
9.10.2020 - 13:05
1

Приколист

Цитата (kvintox @ 9.10.2020 - 12:34)
Цитата (Ripple2 @ 9.10.2020 - 11:58)
Цитата (mplane @ 9.10.2020 - 11:55)
Ну, во-первых, многие "русские" тут и русского языка не знают. Правильно не "гастербайтер" или как там еще пишут, а остарбайтер. И узбеки ими никогда не были и быть немогили. Они азиаты. Во-вторых, какая вам разница какие там у них таблички и на каких языках? У себя давно проводили смотр таковых? И в-третьих. Засилье гостей из Азии обусловлено в первую очередь ленью коренного населения. Кто из вас благородных мужей готов за относительно небольшие деньги мести улицы, мыть вагоны и работать разнорабочими?
Нефиг тут лить желчь. А посему, терпите или занимайте их место. Короче. Вы в ответе за тех, кого приручили.

То есть ты предлагаешь русским в России опуститься на уровень скотов что живут на стройках в подвалах и работают за миску еды и пару сотен долларов сверху? Я все правильно понял?

Почему сразу опускаться? Может поднять престижность этих профессий для того, чтобы туда стремилось местное население?

А кто будет стремиться в профессии, где надо шевелить мозгами, много учиться и нести ответственность? Опять евреи?

[^]
VampirBFW
9.10.2020 - 13:08
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Bach @ 09.10.2020 - 12:43)

Вы этой методичкой что работать без них некому будет, уже достали. Не волнуйтесь не умрем, езжайте спокойно.

[^]
бутурлин
9.10.2020 - 13:15
0

Ярила

Для начала со своими вывесками не мешало бы разобраться.
А уж потом можно и по Новой Зеландии ядрёной бонбой лупануть.
С надписью "А получите, суки, за узбекские вывески!"

[^]
Bach
9.10.2020 - 13:18
4

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2020 - 14:08)
Цитата (Bach @ 09.10.2020 - 12:43)

Вы этой методичкой что работать без них некому будет, уже достали. Не волнуйтесь не умрем, езжайте спокойно.

я знаю о чем говорю не по наслышке. На рабочие специальности хуй найдешь нормальных славян, чтобы после получки не искать их по кабакам, а потом не не выслушивать по телефону от жен, чтобы обратно взяли так как ребенку кушать нечего. И дело соверщенно не в величине зарплат, узбеки часто стоят на порядок дороже русских работников. Только разница в том, что узбек приехал зарабатывать деньги, а славянин (не все, но большинство) получать. Ты ему хоть мильен плати, похую ему. И не надо мне обратное затирать, методички, хуички.

[^]
VampirBFW
9.10.2020 - 13:21
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
я знаю о чем говорю не по наслышке. На рабочие специальности хуй найдешь нормальных славян, чтобы после получки не искать их по кабакам, а потом не не выслушивать по телефону от жен, чтобы обратно взяли так как ребенку кушать нечего. И дело соверщенно не в величине зарплат, узбеки часто стоят на порядок дороже русских работников. Только разница в том, что узбек приехал зарабатывать деньги, а славянин (не все, но большинство) получать. Ты ему хоть мильен плати, похую ему. И не надо мне обратное затирать, методички, хуички.

Я то же знаю о чем говорю, в снт у нас электрик славянин, недавно заглушки на велосипед мне точил славянин. Так что не волнуйтесь проживем, можете уезжать. Так что да, методички методички, все как на подбор, вот уедут узбеки и все, все станет, все умрут.

[^]
vakaL
9.10.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Trastt @ 9.10.2020 - 12:31)
Нашим бы въёбать ответочку, в виде экзамена на русский язык для желающих приехать поработать.
Но это не с нынешней властью, властью буржуйских хапуг для которых гастарбайтеры выгодны.

Экзамен на русский язык для желающих приехать поработать и был, и никуда не делся.
Кроме тех, за кого работодатели паспорта сразу стопками сдают.

[^]
Bach
9.10.2020 - 13:26
3

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2020 - 14:21)
Цитата

Я то же знаю о чем говорю, в снт у нас электрик славянин, недавно заглушки на велосипед мне точил славянин. Так что не волнуйтесь проживем, можете уезжать. Так что да, методички методички, все как на подбор, вот уедут узбеки и все, все станет, все умрут.

Да чо ты заладил со своей методичкой, кроме твоих садов, еще есть производтства и целый строительный сектор, который, к сожалению, пока на них держится. Мне вообще похую, уедут они или нет. Уедут и скатертью дорожка. А прогонять меня не надо, лучше уж вы пиздуйте куда подальше. Я здесь родился и буду здесь жить.
А не признавать проблему и нести ахинею, вроде "мы сами справимся" это так по-нашему lol.gif
А вообще да. Встаём с колен. Заглушки на велосипеды сами можем точить, значит и в остальном прорвемся. Ура. Ура.Ураааааа shum_lol.gif

[^]
Бедросович
9.10.2020 - 13:28
4

да, ник никудышний :facepalm:

Bach , агри.

шовгор раньше в россию ездил на зароботки.
в какой-то области, вологодской кажись, чувак из питера организовал ферму, так чтобы набрать на утро 5 косарей (или косильщиков, ХЗ upset.gif ) с трех деревень-было проблематично. потом к ним приехал выяснить вопрос-кто же там ежедневно шумит бензопилой, до потемков. когда узнал, что с украины, то и не удивился. а деревенские - да. получил деньги, сразу жентельменский набор бутылка/колбаска/хлеб и на роботу - хуй.
говорил, что бабы истосковались по мужикам, в первоначальном смысле слова, поэтому и вешаются на приезжих. потом статус "чернильниц" и "канкретное" мушское порицание. беда там.

[^]
Bach
9.10.2020 - 13:30
2

Да и о чем срач? Что узбеки в своей стране решили говорить и использовать свой язык? До всего-то нам дело есть.
Какого хуя в Беларуси вывески на беларуском есть? Срочно посылаем лучи поноса!

[^]
vodnymir
9.10.2020 - 13:35
0

Ярила

А потом удивляются, а что ж русские не хотят впрягаться в их чурбанские разборки, разнимать их и мирить? Нет уж, теперь сами. А разборок там будет ещё много. Одичание набирает силу.

[^]
Rakamaka4
-2

Юморист

Цитата (байкер @ 9.10.2020 - 09:39)
Rakamaka4
Цитата
город Нью-Йорк
вывеска
покажи мне английский
кому мешает на русском?

Тогда почему в России нет вывесок на узбекском? Ведь узбеков в России тоже много? Неувязочка однако получается)))

Хуязочка
в Таджикистан едут по своей воле? не? гастерить? не? или по приглашению руководства?, или РФ зависит от Тачикистона?
или в России ВЫИСЕЛИ и только сейчас снимать нали?. демонстративно!
кипишь в РБ, Навальный, СП2, Киргизия, Нагорнрый Карабах, и теперь, язык
\это ессно, не связанные меж собой вещиЭ. я просто уверен в этом

[^]
Oscuro
0

морф

Цитата (Bach @ 9.10.2020 - 13:30)
Да и о чем срач? Что узбеки в своей стране решили говорить и использовать свой язык? До всего-то нам дело есть.
Какого хуя в Беларуси вывески на беларуском есть? Срочно посылаем лучи поноса!

А я устал слышать на каждом углу узбекский язык в РФ.. видеть их наглые морды и выводки ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25673
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх