Началась расплата за беспорядки в РБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
10.08.2020 - 16:11
1
Статус: Offline

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (жульбан @ 10.08.2020 - 16:01)
Цитата
жульбан

Ты чего тут несешь, дружище?

Коммуналка в Красноярске 5 тысяч в месяц за какую квартиру? За однушку? За студию 20 метров?
В Красноярске у человека с высшим образованием зарплата в разы выше, чем 68 тысяч в месяц?  

Ты в Красноярске-то бывал ли, вообще хоть разок?

Квартира двушка 52 квадрата на Батурина, зарплата 120 на руки, должность начальник отдела, в подчинении специалисты с зарплатой 90-100, что не так? Даже на кразе средняя 64 тысячи в месяц

52 кв. на Батурина?
5 тысяч в месяц? lol.gif
И на КРАЗе средняя 64 тысячи в месяц? shum_lol.gif bravo.gif

без комментариев

Жульбан, ты что же вышку никак не получишь? Ну хоть заочку?
300 тысяч в месяц же получать будешь сразу. Прям от нехуй делать

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10.08.2020 - 16:15

[^]
gorlopan
10.08.2020 - 16:12
-1

Ярила

Вот только не надо, если против батьки 80% населения, то ГДЕ они, 80% никто бы не задержал, не посадил, пиздёшь либерасты. Так же и в России, если бы против путина было 80%, да его бы смяли, на самом деле всего 10% против здесь и против там!

[^]
диджей
10.08.2020 - 16:13
8

Ярила

Цитата (жульбан @ 10.08.2020 - 15:59)
Цитата (диджей @ 10.08.2020 - 15:55)
на каком заводе? я хочу в поисковике посмотреть какая там з/п

Красцветмет, попробуй найди.

Нашел, это ювелирный завод, число сотрудников 1800
"Продукция аффинированные драгоценные металлы (платина, палладий, осмий, золото, серебро и др.) и ювелирные изделия
Число сотрудников 1800".
Это все жители процветающего Красноярска?
Вот ещё что нашёл:
Средняя зарплата на "Красцветмете" - более 16 тыс. рублей (Красноярск)

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/403031.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ты не сбрехал?

Это сообщение отредактировал диджей - 10.08.2020 - 16:19

[^]
Blatero
4

Blatero

Цитата (мокряк @ 10.08.2020 - 15:39)
Цитата (rrr123 @ 10.08.2020 - 15:29)
Цитата (Blatero @ 10.08.2020 - 15:17)
Цитата (rrr123 @ 10.08.2020 - 15:00)
жульбан
Цитата
Я вообще не пойму хули вы на эти выборы дрочите? Нахуй они вообще нужны, ну правит батька и пусть пока живой правит, потом Николай его сменит. Как будто если выберут другого у вас жизнь изменится? Изменится только в худшую сторону.

С хуя ли в худшую?
Хуже-то куда дальше?

сука, как же вы остоебали..
ты плохо-то хоть раз видел?
схуяли ты решил, что хуже не будет? что хуже некуда?
мы в 90-е посмотрели на хуже некуда, когда люди с голоду просто умирали, потому что неоткуда было кушать взять... старики-пенсионеры одинокие.. когда правили бандюки, когда нужно было выживать...
вам плохо? в россии? в беларуси?
а наши матери, которым в 45-ом было по 3-5 лет и тогда смотрели на все с тихой грустью, потому что наше пиздец как хуево по их меркам было вполне себе ничего так... а вот у них было не просто пиздец....
а вы, с нищетой не лезущей на парковки, с пирожками, торчащими из жирных задниц, тут кричите про хуже некуда...
заебали.
тупое стадо зажравшихся хомяков.
ебучие лемминги, которым куда покажут, туда они и бегут.. за печеньками от нуланд..
а потом, как местные хохлы, пронзительно негодуют, когда их тыкают мордой в их дерьмо. плохо было при януковиче? все украли, да? ай-яй-яй.. зато теперь-то пиздато же.. все же теперь всем раздали.. каждому хуем по ебалу поводили?, никого не забыли?

Ты на всю голову ебанутый?

Кто с голоду умирал ? Где?

Войну еще приплел, блядина.. moderator.gif Ты то к ней каким боком ?

Типичный промытый телевизором и пропагандой мозг.

Туркменбаши пусть будет править вечно, желательно наследникам передаст корону, ибо без него хаос и голод bravo.gif

Крепостное право давайте введем. Стабильно же brake.gif

У моей мамы лежат талоны на ХЛЕБ,СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК,СИГАРЕТЫ,и.т.д, с 90-х, я ЕБАЛ ваши революции,когда батя по полгода не получал зарплату работая в шахте,на месте Лукашенко каждому 15 лет в России на крайнем севере.

не о чем с ним говорить.
это борцун. у него мозгов нет, одни инстинкты.
он не видел, как с голоду умирали старики в 90-е значит не было. пруфов же нет, а если ткнуть в пруфы, скажет что пиздежи и фальсификация.
я же войну приплел, потому что моя мать блокадница, потому что мой отец блокадник, потому что я от живых свидетелей слушал как жилось в разъебанном бомбежками и обстрелами ленинграде, когда ебаный снаряд, прилетевший с пулковских высот, в парадной у отца не разорвался, пролетел по перекрытиям и застрял на уровне 2 этажа.... а потом висел там до 48-го года. потому что некому было его выковыривать оттуда.
мой мозг промыт здравым смыслом. соловьев с киселеваым не действуют на людей, которые умеют думать. у нас иммунитет. это рассчитано на вас, на леммингов. кто -то первым услышал киселева, а кто-то навального. получил каждый свою порцию истины и теперь все, кластер записан, больше инфы не вмещается.. или переформатировать..
вот и бегут тупые зверушки одни налево, а вторые направо.
а тех, кто бежать не хочет они все презрительно считают ватным быдлом.
мне похуй. я подожду, пока появится человек, который внятно и аргументированно объяснит:
- как он собирается сменить власть, которая вообще не собирается себя менять.
- как он сможет не допустить сваливание страны в полный пиздец, поскольку ресурсы и средства производства какбэ принадлежат действующей власти..
- как он собирается противостоять интервенции западного капитала. с той стороны тоже очень любят ебать головы леммингам и заставлять их бегать по своим маршрутам, а еще там есть печеньки и нуланд..
и еще, запомните мамкины революционеры. запишите себе на лбу, чтоб ваши товарищи тоже увидели и прочитали.
революции делаются одними, а их плоды пожинают другие. во всех смыслах. даже если все пойдет по самому наилучшему сценарию - инопланетяне с супероружием захватят землю и промоют всем вам мозги, чтоб там в принципе не осталось желаний воровать, лезть выше других, выебываться и проч. и проч. а потом установят всеобщий мир и коммунизм. - и все равно воспользоваться плодами свершений сможет только следующее поколение, а то и через одно-два.
а вам лично достанется голод, беспредел, безвластие, нищета и пиздец.
таков удел всех революционеров. они борются за идею, а не для себя.

[^]
жульбан
-9

Ярила

Цитата (kanash @ 10.08.2020 - 16:02)
Писал уже в другой теме. Зарплата медсестры в Смоленске 13 тысяч. У врача в больнице примерно 35 на ПОЛТОРЫ ставки. Жена одно время в художественной школе преподавателем работала (она на пенсии) - 12 тысяч. Ее уговаривали на ставку работать. Обещали аж 18 тысяч. Им всем тоже в металлурги идти?

Зайди на хедхантер и загугли зарплаты врачей в Красноярске

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olll
10.08.2020 - 16:14
-1

Йарило

Абстрагируясь от того, кто хороший, кто плохой... Но как КГБ профукало зачинщиков беспорядков??? Там же не просто молодежь вышла, этой массой нужно было управлять. Мелкие руководители беспорядков заранее же готовились. Как такое можно упустить?
Полетят теперь головушки в КГБ

[^]
gasoil
10.08.2020 - 16:14
2

Хохмач

Цитата (oldSkeptic @ 10.08.2020 - 16:21)
Цитата (vladi44 @ 10.08.2020 - 16:19)
Сейчас Бацька начнёт прессовать протестующих...
Думал, что только у нас разучились делать революции. Увы и ах, в РБ тоже...

хер вам

а он его и не вынимал)

[^]
Shaun
10.08.2020 - 16:16
4

Ярила

какое же говно на япе вылазит

ну смотри свой Красцветмет

[^]
svhanz
-1

Ярила

Не по методичкам от соседей потому что действовали.
Где кастрюли?
Где горящие покрышки?
Где снайперы?
Изучать классиков надо было, а не с бухты-барахты, понимаешь (голосом ЕБН).

[^]
zawgar
1

Хохмач

Цитата (mario2075 @ 10.08.2020 - 15:52)
Цитата (zawgar @ 10.08.2020 - 15:42)
Цитата (METAH @ 10.08.2020 - 15:24)
Цитата (zawgar @ 10.08.2020 - 15:20)
Цитата (METAH @ 10.08.2020 - 15:00)
Цитата (Pit1973 @ 10.08.2020 - 14:46)
Цитата (742 @ 10.08.2020 - 14:42)
Украина к нормальной жизни возвращается, по крайней мере они смогли массово выйти на улицы в свое время, а у нас народ ссыт и поэтому нас ждет тоталитаризм и Северная Корея...

и потеряли крым, донбасс и всю автомобильную промышленность впридачу. Это так, к слову пришлось - сейчас будут из автовазовских комплектов ларгус собирать - кузов рено, мотор вазовский

PS средняя зарплата на украине в полтора раза меньше российской и по ППС тоже, это ватники из всемирного банка так посчитали, я не виноват rulez.gif

если бы путин не полез в крым и донбасс все было бы нормально.
или крым сам отжевался? или рф не полезла на донбасс?

всегда всем говорю - после майдана путину было очень важно показать что майдан РАВНО ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! и такие как вы это схавали и свято верят.
если бы не путин не было бы войны на донбассе. и хер кто меня переубедит.

А до этого были Ирак, Сирия и Ливия . Они бы тоже хорошо зажили свергнув диктаторов , но сука вездесущий Путин и туда свои грязные лапы запустил , Только для того что бы показать что бы переворот это плохо .

то что путин причастен к донбассу - это тупо факт и нехуй его отрицать.
Крым я хз, мне он не вперся.
и я еще раз повторяю - путину было очень важно показать что свержение власти ведет к гражданской войне, так как если бы не война на донбассе, не факт что он удержался бы у власти после 18 года. ну это же очевидно блин! ему нужно показать что майдан делает хуже а не лучше чтобы люди сидели на жопе ровно и не дергались.

То что любой переворот делает жизнь хуже - это неопровержимая аксиома . И не нужно быть семи пядей во лбу что бы это понять. Если бы то , да если бы это . Если бы у бабушки ...

А что бы не было переворотов что нужно?правильно-нормальные,свободные,честные,открытые выборы.
А что мы видим?два деда,что в РФ,что в РБ узурпировали власть преступным путем.какие предлагаете законные способы смены власти в такой ситуации?

А с чего ты решил что выборы у нас не честные ? Потому что Алеша Навальный так сказал? А это истина последней инстанции? Почему же международные наблюдатели молчат об этом , Путина любят? У Путина большая поддержка , это признают даже Ваша либеральная братия. Зачем людям менять власть лишь потому что какой то горстке людей это не нравится ?

[^]
eraser555
10.08.2020 - 16:19
0

Хохмач

До до, ща уссусь от смеха. Хедхантер - такой надежный источник. Там и до карантина было половина фейковых вакансий для сбора личных данных и имитация бурной деятельности хеаршами.

[^]
as1205
10.08.2020 - 16:20
4

live free ride free

Цитата (мокряк @ 10.08.2020 - 18:06)
Цитата (as1205 @ 10.08.2020 - 15:54)
Цитата (жульбан @ 10.08.2020 - 17:50)
Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 15:45)
Мне так никто из запутинцев и не смог объяснить,почему и в каком говне живут хохлы,если уровень жизни на Украине и в замкадной России примерно одинаков?..Как же так-они живут в 404,а мы в сверхдержаве,нефть-газ,космос,ядерные ракеты,все дела?...)))Родню имею в Николаеве,если что.

Кому ты чешешь, уровень у вас примерно одинаковый )) У нас в Красноярске а это за 5000 км от мкада средняя зарплата на заводе 68тысяч рублей и при этом тебе даже не надо образования чтобы стать заливщиком металла, а если есть вышка то и зарплата будет выше в разы. Автомобилей у нас наверное больше чем во всей Украине и при этом коммуналка просто копейки, примерно 5-6 тысяч в месяц круглый год.

Кому ты пиздишь? 68 у него средняя. А с вышкой в разы выше. Это в год что-ли?

Чухан, электрослесарь подземный 4 разряд,заработная плата 75000 рублей,шахта УВАЛ,кто хочет работать тот и зарабатывает,а не ноет.КУЗБАСС!!!

Чухана у себя под одеялом увидишь, болезный. Ну и да, 1000 долларов это достижение, при работе в скотских условиях. Но вообще, я надеюсь, что твоих отпрысков не будут учить и лечить те люди, которые работают не под землей, а работают в школах и больницах, и зарабатывают в 5 раз меньше.

[^]
AndySP
10.08.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 10.08.2020 - 15:31)
Зрада! Зрада! Зрада!. lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2153511.html
- «Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», — сказал депутат.

Он добавил, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. При этом Затулин выразил сожаление тем, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.

Да фиг с ними, с депутатами!
Владимир Владимирович уже поздравил Александра Григорьевича с победой на выборах: https://lenta.ru/news/2020/08/10/putin/

[^]
Admin1C
10.08.2020 - 16:23
3

легкая степень отсталости

Батьку до зимы, думаю, скинут.

Если интересуют другие политические прогнозы от знаменитого полидиванного аналитика, обращайтесь в личку. Это не бесплатно!

[^]
742
1

Ярила

Цитата (zawgar @ 10.08.2020 - 16:16)
Зачем людям менять власть

Наверное затем, что текущая власть за 30 лет сидя на нефтяной трубе смогла только развалить медицину, промышленность, образование, сферу ЖКХ

[^]
жульбан
-7

Ярила

Цитата (Shaun @ 10.08.2020 - 16:16)
какое же говно на япе вылазит

ну смотри свой Красцветмет

Ты реально убогий, это вакансии от цзн и зп если ты откроешь вакансию обсуждается отдельно, нет таких зарплат там. Менеджер проекта 20 тысяч, смешно ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИгорьМ73
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 10.08.2020 - 14:29)
А за что бунтовали то? Против чего понятно, а за что?

За то чтоб жить как Люди! а не как бессловесные скоты под игом усатого диктатора, но пока дохуя рабов которые за усиленную пайку и другие плюшки готовы пиздить своих братьев так и будет усатый диктатор сидеть.

[^]
Полын
10.08.2020 - 16:26
0

Ярила

Сейчас, вообще, модно иметь свой "майдан". У всех есть. А Батька чем хуже? Вот и замутил, что бы всё как у людей.))

[^]
H2SО4
10.08.2020 - 16:31
0

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (TinKalatin @ 10.08.2020 - 14:38)
Сколько в теме Вовиных последователей. Да Украина уже сейчас приходит к нормальной жизни. У них уже ушли 3 президента-вора, зато теперь все знают, что воровать смысла просто нет. Тебя не переизберут на второй срок, возбудят уголовное дело и конфискуют украденное. А у нас Вова и его друзья ещё триста лет воровать будут. Зато не майдан.

Да просто нечего воровать вна Украине больше.
Всё разворовали и разрушили.
Осталось только землю распродать всяким евреям и арабам из Африки и территорию зачистить.

[^]
rrr123
10.08.2020 - 16:31
0

Отжарит хорошо © Caira

Blatero
Цитата
он не видел, как с голоду умирали старики в 90-е значит не было. пруфов же нет, а если ткнуть в пруфы, скажет что пиздежи и фальсификация.

пруфоф нет ни у меня, ни у тебя. Их просто нет.

Цитата
я же войну приплел, потому что моя мать блокадница, потому что мой отец блокадник, потому что я от живых свидетелей слушал как жилось в разъебанном бомбежками и обстрелами ленинграде, когда ебаный снаряд, прилетевший с пулковских высот, в парадной у отца не разорвался, пролетел по перекрытиям и застрял на уровне 2 этажа.... а потом висел там до 48-го года. потому что некому было его выковыривать оттуда.

У меня тоже есть родня из Ленинграда. И блокадники были.
И что? Ты выше меня по интеллекту? По сознанию?

Цитата
я подожду, пока появится человек, который внятно и аргументированно объяснит:
- как он собирается сменить власть, которая вообще не собирается себя менять.
- как он сможет не допустить сваливание страны в полный пиздец, поскольку ресурсы и средства производства какбэ принадлежат действующей власти..
- как он собирается противостоять интервенции западного капитала. с той стороны тоже очень любят ебать головы леммингам и заставлять их бегать по своим маршрутам, а еще там есть печеньки и нуланд..
и еще, запомните мамкины революционеры. запишите себе на лбу, чтоб ваши товарищи тоже увидели и прочитали.
революции делаются одними, а их плоды пожинают другие. во всех смыслах. даже если все пойдет по самому наилучшему сценарию - инопланетяне с супероружием захватят землю и промоют всем вам мозги, чтоб там в принципе не осталось желаний воровать, лезть выше других, выебываться и проч. и проч. а потом установят всеобщий мир и коммунизм. - и все равно воспользоваться плодами свершений сможет только следующее поколение, а то и через одно-два.
а вам лично достанется голод, беспредел, безвластие, нищета и пиздец.
таков удел всех революционеров. они борются за идею, а не для себя.

Вывод из твоей пламенной речи простой.
Смиритесь, люди, со своей участью рабов и зарплатой в 20 тысяч рублей. Нихуя вы не сделаете текущей власти.
Она вас как доила, так и доить будет.
Пресс-секретарь президента сможет купить себе Richard Mille RM 52-01 limited за 40 млн. рублей, а вы нет.
Коррупции нету.
Мы будем править всегда. И хуй вы снами что сделаете.

И не надо говорить про правящие партии профсоюзов в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и так далее. Ну и что, там средняя зарплата 3000 евро.
У них сплошные гомики и ювеналы.

Жуем скрепы, свеклу и репу и не пиздим против власти.
Даже думать не смеем про выборы. А то голод будет

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10.08.2020 - 16:37

[^]
DSHBil
10.08.2020 - 16:38
7

Ярила

Цитата (диджей @ 10.08.2020 - 16:13)

"Продукция аффинированные драгоценные металлы (платина, палладий, осмий, золото, серебро и др.) и ювелирные изделия
Число сотрудников 1800".
Вот ещё что нашёл:

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ты не сбрехал?

а чего твоя ссылка 15 летней(!!!) давности то? Свежее не нашлось?

[^]
ppsascha
10.08.2020 - 16:41
2

Пятая коломна

Цитата (olll @ 10.08.2020 - 16:14)
Абстрагируясь от того, кто хороший, кто плохой... Но как КГБ профукало зачинщиков беспорядков??? Там же не просто молодежь вышла, этой массой нужно было управлять. Мелкие руководители беспорядков заранее же готовились. Как такое можно упустить?
Полетят теперь головушки в КГБ

Внезапный ответ - а не было зачинщиков.
Что у нас, что в белоруссии, любят говорить о заказанных заокеанских митингах и протестах. Либо этим обмудкам не приходит в голову, либо они просто не хотят даже себе признаваться, что нет зачинщиков, нет и заокеанских печенек - несменяемые обнулки просто всех заебали в край.
Потому что, если б были печеньки, таракан бы уже бежал, роняя кал.

[^]
yurby81
10

Ярила

Вот читаю комментарии ЯПовского хомячья и диву даюсь.
Всё-то они лучше беларусов знают. И как у нас тут заебись живется, и батька(тьфу бля,чей он батька-то? Коли) правильно всё сделал, и майдан в Беларуси не прокатил,и так им и надо, жестче нужно было действовать и т .д. Вы откуда всё это знаете? Вам с дивана виднее? Или вы из кагорты фанатов обнулятора? Народ вышел отстаивать свой голос,а не сидел тупым быдлом на диване и бухал в три горла,жалуясь как всё хуево. Хомячки,если Беларусь - это райский уголок в Европе, где всё так охуенно,так почему вы ещё не перебрались на ПМЖ в Беларусь? Просто уже достало вся эта ложь и вранье, ворье во всех эшелонах власти, кумовство и взяточничество. Люди за 26 лет наелись всем этим до отвала. Медицина в жопе - Ковид,которого нет показал истинное положение дел,когда всей Беларусью скидывались медикам на костюмы и маски. Промышленность в жопе. Многое уже продано россиянам, китайцам. Пенсионный врзраст увеличили. Из стажа учебу, службу в армии, декрет, больничный исключили. Оплату больничных листов не полная. Зарплаты маленькие. Из рабочих контрактной системой сделали рабов. Да много ещё о чём можно говорить.

Сейчас,с очень большими перебоями,на очень маленькой скорости заработал интернет.

[^]
malex78
0

Мастер

Цитата (Stanne @ 10.08.2020 - 14:42)
Цитата (malex78 @ 10.08.2020 - 14:36)
Цитата (Stanne @ 10.08.2020 - 14:30)
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.08.2020 - 14:23)
Кто-то думал что будет иначе?
Самое грустное, что сядут люди-пешки. Организаторы скорее всего как всегда избегнут этой участи. А осуждённым даже никто не напишет в качестве моральной поддержки:

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Одно должно их успокаивать, сибирская каторга им не грозит. Как не грозили бы и курорты мирового уровня в случае победы. На курортах отдыхают другие, те кто всё это организовывает и координирует. А так по человечески конечно жалко людей.

Каких в жопу организаторов? Ты разницы между Киевом и Минском вообще не увидел, параноик хренов?

пардон...
а раве могут люди массово выйти без организаторов?

Это или сарказм такой, или вам очень тяжко живется...
З.ы. Ты смотри-ка, обидка. Еще и друзей позвал. Развлекайтесь, котятки.

это было просто непонимание, или вы там совсем под эмалью загнулись? lol.gif

[^]
zawgar
10.08.2020 - 16:43
2

Хохмач

Цитата (диджей @ 10.08.2020 - 16:13)

Число сотрудников 1800".
Вот ещё что нашёл:

Ты не сбрехал?

А ты ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх