СТРАНА: украинским школьникам рассказали, как СССР «оккупировал» половину Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janych
14.05.2020 - 23:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 14.05.2020 - 23:36)
Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 23:30)
Цитата (Масяня999 @ 14.05.2020 - 23:26)
Цитата (linkman @ 14.05.2020 - 18:38)
Глава украинского Института национальной памяти Антон Дробович провёл онлайн-урок, на котором рассказал школьникам про историю Второй мировой войны. Однако, как пишет «СТРАНА», это было мало похоже на урок: война у Дробовича получилась исключительно продуктом агрессии Германии и Советского Союза, который в итоге «оккупировал» половину Европы.

А что не так? Сначала освободили Европу от нацистов, а потом заняли их место. Или страны Варшавского договора кто-то спрашивал, хотят ли они вступать в это объединение? История говорит сама за себя. cool.gif

ну тогда и тебе вопрос
Твой дед служил в РККА?
Если да, то кем ты его считаешь - освободителем или пособником гитлера и оккупантом?

Мой дед служил стране, которая есть империя, а империи НИКОГДА не создаются на добровольной основе, что бы ни писали в учебниках истории, по которым учат в школах. Это первое. Второе: вы читать умеете, или хотя бы осознать написанное? О каком пособничестве Гитлеру речь? И третье: ознакомьтесь, наконец, кем сами жители этих стран считают русских. Понимаю, вам, как имперцу, на их мнение насрать, и тем не менее.

о каком пособничестве? вот об этом:

«Советский Союз вступает в войну на стороне нацистской Германии», — делает вывод преподаватель.

и об этом:

«Таким образом, освободив Европу, Советский Союз оккупировал её», — подвёл итог урока глава Института нацпамяти.

так кто тут не осознаёт написанное? кто не умеет читать?

[^]
Thief
14.05.2020 - 23:44
2

Ярила

кастрюли, чо с них взять
а потом дети такие же
куда катится всё это?
где здравомыслящие и откуда это дерьмо повылазило? из под какой шконки?

[^]
Satva
14.05.2020 - 23:45
0

Ярила

Любой украинский националист почитав комментарии русских братьев в этой теме мгновенно охуеет от объема братской любви и сразу откажется от своих ошибочных убеждений. Но это не точно.

[^]
Sidorini
14.05.2020 - 23:45
1

Балагур

Это была окупация добра. Трудящиеся всех европейских стран в советском секторе стали жить лучше. Без безработицы, с уверенностью в завтрашнем дне.

А трудящихся всегда больше чем буржуев. Поэтому именно советская власть была демократической. Всё делалось для большенства.

Сейчас небось локти кусают, что поддались капиталистической пропаганде.

[^]
kre2
14.05.2020 - 23:47
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.05.2020 - 22:30)
Janych
Цитата
Снейк, соберись
Твой дед служил в РККА?
Если да, то кем ты его считаешь - освободителем или пособником гитлера и оккупантом?

Конечно, с 1935 по 1946. Кавалерия. 1 БФ. Я его считаю своим дедом в первую очередь. Насчет освободителя не задумывался, но точно не захватчиком. Но ту же вопрос не в том кто там был мой дед или твой. Вопрос в том чья система как себя вела по отношению к другим. А там роли менялись с калейдоскопической быстротой. Сегодня ты освободитель, а спустя годы не уходишь домой, продолжаешь сидеть в гостях, значит кто ты? Тут сложно все. Кстати, кто бывает в Берлине? Есть там такой адрес? Кайзерштрассе 221 вроде. Тут 75 лет назад сумочку дедушка привез. Готов вернуть потомкам. Шитая бисером.

снейк а может сможешь выдать фио деда. Мы про его героические подвиги почитаем на подвиге народа(он же у тебя не как у Певцова рдена на мерседес сменял). А с учетом такого времени то миниму капитаном должен быть. И то если начал с рядовых. А если выше так он у тебя обязан быть в партии(льготы все дела).
я там находил кучу родствеников как со своей линии так и стороны жены(кого не нашел, тот оказалася в мемориале. без подвигов, погибшие или без вести).

А про второго чего молчок он что в схроне был?

[^]
Janych
14.05.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.05.2020 - 23:42)
Janych
Цитата
нет, снейк, тут вопрос не о системах
тут вопрос именно про деда
и если Дробович прав, то у меня для тебя плохие новости

Дробович косноязычен и придурковат на мой взгляд. Его задача расшатать, не роль СССР, его задача вбивать поглубже клин между РФ и Укр. Ну посуди сам, раз так оно пошло, и Россия агрессивно отгрызает себе мелкие куски, то почему бы коллективному Западу не забрать себе другую часть? Получше и пожирнее. Ну как забрать..установить влияние. Кто прав в этой ситуации?

нет, снейк, задача дробовича сформировать национальную память, как видно из названия его должности.
а в памяти есть событие - Великая Отечественная Война, в которой часть украинцев, в числе которых твой дед, воевала в РККА.
и дробович утверждает, а ты с ним соглашаешся, что РККА была пособником гитлера и оккупантом. а значит, твой дед был кем ?

[^]
Janych
14.05.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Satva @ 14.05.2020 - 23:45)
Любой украинский националист почитав комментарии русских братьев в этой теме мгновенно охуеет от объема братской любви и сразу откажется от своих ошибочных убеждений. Но это не точно.

ты, надо понимать, согласен с дробовичем?

[^]
snike912
14.05.2020 - 23:51
-5

Ярила

Janych
Цитата

«Советский Союз вступает в войну на стороне нацистской Германии», — делает вывод преподаватель.

Я не Масяня, но тоже имею что ответить. Гитлер куролесит по Европе за всю капусту, отжимает Франции-Голландии, Норвегии-Греции. Что делает в это время СССР? Правильно! Отжимает Бессарабию, Прибалтику Финляндию и немножечко Польши. Самую малость. Ну так, шоб було. Кстати, для меня явилось новостью, что советские войска в Финляндии были сначала одеты в польскую форму. Ну дохуя на складах в Польше лежало. А чего добру пропадать? Получились бы вежливые польско-советские человечки. Ну там Лига Наций, еще какие-то евреи могли спросить за финку. Но потом уж конечно. Вставай, страна огромная...

[^]
snike912
14.05.2020 - 23:56
-2

Ярила

kre2
Цитата
снейк а может сможешь выдать фио деда. Мы про его героические подвиги почитаем на подвиге народа(он же у тебя не как у Певцова рдена на мерседес сменял). А с учетом такого времени то миниму капитаном должен быть. И то если начал с рядовых. А если выше так он у тебя обязан быть в партии(льготы все дела).
я там находил кучу родствеников как со своей линии так и стороны жены(кого не нашел, тот оказалася в мемориале. без подвигов, погибшие или без вести).

А про второго чего молчок он что в схроне был?

Сайт временно не работает, проверь. Да и честно говоря не хочу афишировать данные, он ведь не только мой дед, есть еще семья, правда? А второй узник Заксенхаузена в 16 лет, умер в 44 года за месяц до моего рождения. Пиздили сильно, и на земле спал. Легким пиздец.

[^]
Janych
14.05.2020 - 23:57
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.05.2020 - 23:51)
Janych
Цитата

Я не Масяня, но тоже имею что ответить. Гитлер куролесит по Европе за всю капусту, отжимает Франции-Голландии, Норвегии-Греции. Что делает в это время СССР? Правильно! Отжимает Бессарабию, Прибалтику Финляндию и немножечко Польши. Самую малость. Ну так, шоб було. Кстати, для меня явилось новостью, что советские войска в Финляндии были сначала одеты в польскую форму. Ну дохуя на складах в Польше лежало. А чего добру пропадать? Получились бы вежливые польско-советские человечки. Ну там Лига Наций, еще какие-то евреи могли спросить за финку. Но потом уж конечно. Вставай, страна огромная...

Снейк, серьёзно
у тебя уже фаза "торг" наступила?

[^]
lokon678
15.05.2020 - 00:02
-1

Сучкарь

ну тогда и тебе вопрос
Твой дед служил в РККА?

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутербр вопрос задаёшь.

У них нужно спрашивать так: "Крым чий?"

[^]
Satva
15.05.2020 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 22:51)

Я согласен с тем что у вас может быть отличное от нашего мнение о тех или иных событиях в истории. Но вы почему то свято убеждены что существует еднственно-верная версия истории - та которая действует на территории РФ и закреплена в конституции РФ (вы же там в конституции закрепили запрет других мнений по истории? ну в поправках с обнулением которые).
В любом случае все это не имеет значения. Больше всего здесь заливаются истерикой, захлебываются ругательствами и грозят страшной местью люди, которые неспособны ничего у себя в стране изменить, не говоря уже о соседних. Не тратьте силы, вам еще за обнуление нужно единогласно проголосовать.

[^]
Janych
15.05.2020 - 00:09
1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 15.05.2020 - 00:02)
ну тогда и тебе вопрос
Твой дед служил в РККА?

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутербр вопрос задаёшь.

У них нужно спрашивать так: "Крым чий?"

ну мнение снейка про Крым я думаю, что знаю, но это современность. возможно, я даже его объяснить смогу.
а вопрос про прошлое гораздо интереснее

поскольку с мнением дробовича на словах многие согласны, а посмотреть сквозь это мнение на себя и свою семью не все готовы

[^]
Масяня999
15.05.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 23:42)

Ну, Польшу дербанили вместе - таки да. Что не так?

Цитата
и об этом:

«Таким образом, освободив Европу, Советский Союз оккупировал её», — подвёл итог урока глава Института нацпамяти.

Совершенно верно: свято место пусто не бывает.

Цитата

Вы. Никак не хотите признать очевидное. Это правда, которую вы никак не хотите осознать и живете каким-то иллюзиями.

[^]
Janych
15.05.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Satva @ 15.05.2020 - 00:06)

Я согласен с тем что у вас может быть отличное от нашего мнение о тех или иных событиях в истории. Но вы почему то свято убеждены что существует еднственно-верная версия истории - та которая действует на территории РФ и закреплена в конституции РФ (вы же там в конституции закрепили запрет других мнений по истории? ну в поправках с обнулением которые).
В любом случае все это не имеет значения. Больше всего здесь заливаются истерикой, захлебываются ругательствами и грозят страшной местью люди, которые неспособны ничего у себя в стране изменить, не говоря уже о соседних. Не тратьте силы, вам еще за обнуление нужно единогласно проголосовать.

я бы и рад поучаствовать в голосовании, но вот гражданство у меня украинское.

но вернёмся к дробовичу и его заявлениям

вы с ними согласны?

[^]
Janych
15.05.2020 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 15.05.2020 - 00:11)
Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 23:42)

Ну, Польшу дербанили вместе - таки да. Что не так?

Цитата
и об этом:

Совершенно верно: свято место пусто не бывает.

Цитата

Вы. Никак не хотите признать очевидное. Это правда, которую вы никак не хотите осознать и живете каким-то иллюзиями.

ну тогда вас не затруднит правильно и однозначно ответить на вопросы, кторорые следуют из этих утверждений

Ваш дед служил в РККА?
Если да, то кем вы его считаете - освободителем или пособником гитлера и оккупантом?

[^]
Satva
15.05.2020 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 23:11)

вы с ними согласны?

Ты врешь. У тебя в профиле написано что ты гражданин страны 404. Не вижу смысла общаться с таким человеком.

[^]
Digaz
15.05.2020 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.05.2020 - 18:54)
Цитата (Pivovodka @ 14.05.2020 - 16:48)
Удивляет вялая реакция нашего "стратега".

Какой он стратег, погрозит пальчиком и налоги очередные введет. Они про нас в истории врут - а мы зато налоги поднимем, вот.

Ах да, Захарова перед посольством украины калинку спляшет.

Был бы стратег - всех хохлов на украину отправить, границы зактрыть. Они сами власть там сменят через полгода - хотя о чем это я, надо же яйца в штанах иметь....

да, хохлы - самое страшное что есть в России. не цыганье, не чурки, не чинуши, а именно хохлы faceoff.gif

[^]
lukaM
15.05.2020 - 00:22
5

Ярила

...

СТРАНА: украинским школьникам рассказали, как СССР «оккупировал» половину Европы

[^]
CyberMe
15.05.2020 - 00:23
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.05.2020 - 20:45)
Сейчас небось локти кусают, что поддались капиталистической пропаганде.

ага! так и мечтаю из японской 4х4 на "копейку" или "жопер" пересесть

[^]
Janych
15.05.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Satva @ 15.05.2020 - 00:19)
Цитата (Janych @ 14.05.2020 - 23:11)

вы с ними согласны?

Ты врешь. У тебя в профиле написано что ты гражданин страны 404. Не вижу смысла общаться с таким человеком.

поясню
в начале 2014 года страна Украина распалась на части. я нахожусь не в Крыму, не в ДНР, не в ЛНР. остатки надо как-то называть.
не хочешь общаться - не нужно

[^]
Масяня999
15.05.2020 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (Janych @ 15.05.2020 - 00:15)
Ваш дед служил в РККА?
Если да, то кем вы его считаете - освободителем или пособником гитлера и оккупантом?

Идиотская риторика, тем не менее отвечу: да, служил. Я его считаю солдатом, мобилизированным на службу страной под названием СССР и исполнившим приказы этой страны.
И ещё раз повторю, может до вас дойдёт, хоть надежды и мало: делить на чёрное и белое - это удел детей и подростков. Взрослый человек должен понимать, что мир ярок и многокрасочен, и гораздо сложнее простых схем, нарисованных примитивным мироощущением.

[^]
snike912
15.05.2020 - 00:31
0

Ярила

А ну вот кто-то просил, нашел одну из наград. Красная Звезда. Ну может оно не совсем подвиг, но судите сами. Кто такой лейтенант Шатилов - загадка.

[^]
Janych
15.05.2020 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 15.05.2020 - 00:29)
Цитата (Janych @ 15.05.2020 - 00:15)
Ваш дед служил в РККА?

Идиотская риторика, тем не менее отвечу: да, служил. Я его считаю солдатом, мобилизированным на службу страной под названием СССР и исполнившим приказы этой страны.
И ещё раз повторю, может до вас дойдёт, хоть надежды и мало: делить на чёрное и белое - это удел детей и подростков. Взрослый человек должен понимать, что мир ярок и многокрасочен, и гораздо сложнее простых схем, нарисованных примитивным мироощущением.

риторика у меня обычная

разговор не про то, сколько бутылок пива можно выпить вечером, чтобы не считаться алкашом. разговор не про то, 5 литров на 100 км это мало или нет

дробович сделал вполне конкретные утверждения.
из утверждений дробовича получается вполне однознычный вывод, без градаций яркости и красочности.

с утверждениями вы согласны. но посмотреть на свою семью сквозь эти утверждения не хотите

[^]
lukaM
15.05.2020 - 00:51
5

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19353
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх