Выходные в России призвали продлить 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiggazBrat
1.04.2020 - 22:18
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Valdark @ 1.04.2020 - 19:02)
народ по удаленке работает

Я вот отделочник, работаю на себя. У меня объект в соседнем городе стоит под отделку. И как мне удаленно работать? В кошельке осталось пару тыщ, правда, продуктов на месяц.

[^]
F1oRiDa
1.04.2020 - 22:18
1

Весельчак

Кончиты ебаные

[^]
Baylot
1.04.2020 - 22:19
5

Ярила

Цитата (oldpipe @ 1.04.2020 - 22:13)
.........
Просто посмотри на смертность от вируса в Швеции, где решили забить на карантин и сравни с Израилем, где ввели полный карантин. Эти красные циферки - оборвавшиеся жизни чьих-то родных.

вчера в авто авариях умер один пострадало 32, из них 3 дитя до 10 лет. сегодня умерло 3.
давай запретим авто. самолёты...

хватит истерить.

это Метрополия.

Это сообщение отредактировал Baylot - 1.04.2020 - 22:21

[^]
ERRATA
1.04.2020 - 22:20
1

EVIL BOY

Цитата (patamu4to @ 1.04.2020 - 22:07)
ERRATA
а ты чо развонялся за каких то чуваков, или за кого ты там воняешь? я уже лет 15 зарплату получаю на карту(и нахуй она мне нужна наличка эта), и все РЖД получают на неё, и если ты в ебенях каких то живёшь, то не думай что все чуваки в ебенях живут. а если ты думаешь что ты ахуенно зашифровался, что тебя по карте не вычислят, то пезедтс ты неуловимый джо. rulez.gif

Фу, чета завоняло disgust.gif мой город называется Москва, хорошо хоть вы любите жить каких-то там " не ебенях" и у вас всё по картам, и строем ходят, прям рад за вас.

[^]
SUDI
1.04.2020 - 22:21
6

ВасГен рождён в СССР

Цитата (SUDI @ 2.04.2020 - 00:03)
Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что военное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.

Просто посмотри на смертность от вируса в Швеции, где решили забить на карантин и сравни с Израилем, где ввели полный карантин. Эти красные циферки - оборвавшиеся жизни чьих-то родных только за сегодняшний день. А вторая колонка справа число смертей в общем.

Уже который раз встречаю крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии — это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции (а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь — раньше выйдешь", т. е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2−3 недели и заболеть с отсрочкой.

[^]
yapvtashil
1.04.2020 - 22:21
2

Хохмач

Даешь 5и часовой рабочий день, как этого хотел Ленин, или кто там.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 1.04.2020 - 22:22

[^]
CLaeR
1.04.2020 - 22:22
1

Хохмач

Цитата (TopRabbit @ 1.04.2020 - 22:09)
Цитата (CLaeR @ 1.04.2020 - 21:32)
А если заболеешь чем то серьезным, я не про вирус этот сейчас, как ипотеку платить собирался? Или живем одним днем?

На вопрос ответить не можем, но минусим)

В условиях нормально работающей экономики шанс найти возможность дохода даже с инвалидностью куда выше, чем у здорового человека в условиях всеобщего краха и неопределённости.

Началось... экономика, политика. Пиз*ец сейчас во всех странах, а не только у нас. Я про другое, заболел ты, чем нибудь сложнее простуды, слег на пару месяцев в больницу. Чем ипотеку платят такие люди или это невозможный сценарий? Я вижу два варианта: Либо ты понимаешь риски когда берешь кредиты, ипотеки и прочее и думаешь наперед и что-то делаешь, чтобы их минимизировать. Либо живешь одним днем и когда происходит что-то подобное, начинается то, что в этой теме обсуждается уже 11 страниц.

[^]
ЛеPав
1.04.2020 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (STAVROSTLT @ 1.04.2020 - 21:55)
И заметьте, ботексный как пизданул про выходные, так пропал, сука. Может нас держат, чтобы вынести последнее и свалить в закат? Утром проснемся, а плешивый карлик с корешами свалил...

Было бы не плохо. Страну в чумадан не положит. cool.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
1.04.2020 - 22:26
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Кормить кто будет и кредиты оплачивать? Кредитные каникулы это запись в кредитной истории. Очкует гарант на себя ответственность брать.

[^]
SUDI
1.04.2020 - 22:30
2

ВасГен рождён в СССР

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции (того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов — сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные — более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ (загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки — здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

[^]
Baylot
1.04.2020 - 22:31
0

Ярила

SUDI
полностью согласен. мы все умрём.
кроме меня.

ты почему в школе на трйки учился? почему не пошел в мед, на инфекционку?

Это сообщение отредактировал Baylot - 1.04.2020 - 22:34

[^]
pifonissa
1.04.2020 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (SUDI @ 1.04.2020 - 22:21)
Цитата (SUDI @ 2.04.2020 - 00:03)
Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что военное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.

Просто посмотри на смертность от вируса в Швеции, где решили забить на карантин и сравни с Израилем, где ввели полный карантин. Эти красные циферки - оборвавшиеся жизни чьих-то родных только за сегодняшний день. А вторая колонка справа число смертей в общем.

Уже который раз встречаю крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию :
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии — это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции (а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь — раньше выйдешь", т. е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2−3 недели и заболеть с отсрочкой.

Ты прав. Я выше писала что "оставлю сына дома на пару недель"
Тк знаю что сечас в гребаном фрязине не будет "свободной койки" и персонала обученного и уж темболее в деревне, где единственную районную поликлинику пару месяцев назад пытались закрыть.
Переждем, наловчатся врачи...

[^]
ЛеPав
1.04.2020 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (CLaeR @ 1.04.2020 - 22:22)
Цитата (TopRabbit @ 1.04.2020 - 22:09)
Цитата (CLaeR @ 1.04.2020 - 21:32)
А если заболеешь чем то серьезным, я не про вирус этот сейчас, как ипотеку платить собирался? Или живем одним днем?

На вопрос ответить не можем, но минусим)

В условиях нормально работающей экономики шанс найти возможность дохода даже с инвалидностью куда выше, чем у здорового человека в условиях всеобщего краха и неопределённости.

Началось... экономика, политика. Пиз*ец сейчас во всех странах, а не только у нас. Я про другое, заболел ты, чем нибудь сложнее простуды, слег на пару месяцев в больницу. Чем ипотеку платят такие люди или это невозможный сценарий? Я вижу два варианта: Либо ты понимаешь риски когда берешь кредиты, ипотеки и прочее и думаешь наперед и что-то делаешь, чтобы их минимизировать. Либо живешь одним днем и когда происходит что-то подобное, начинается то, что в этой теме обсуждается уже 11 страниц.

Все правильно говоришь. Только чел взявший ипотеку в 13 году, например, может и просчитывал падение покупательской способности своей в два раза. Получил ее в 14, не умер, выкрутился,. Но запаса больше не было, только на плаву держался. Сейчас таким очень не позавидуешь. Или зубы на полку или жилье сдыхивать за сколько можно? Безнадега.

[^]
derga
1.04.2020 - 22:43
0

Весельчак

Сидите за свой счет гои , может до вас дойдет , и вы начнете включать голову .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галапагосян
1.04.2020 - 22:45
1

Хохмач

Цитата (derga @ 1.04.2020 - 22:43)
Сидите за свой счет гои , может до вас дойдет , и вы начнете включать голову .

шалом, а что в этом году с пейсахом, мацой закупились?

[^]
AlexandrVN
1.04.2020 - 22:51
0

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 01.04.2020 - 19:02)
Да можно сразу до Нового года каникулы устроить!
Что, пидары из правительства, очкуют ввести режим ЧС и обеспечивать народонаселение?

Придется обеспечивать "свой" народ, а это ж отдавать деньги, а не себе в карман!

[^]
DimmON777
1.04.2020 - 22:52
0

Ярила

Я все думаю как это работает на примере России и других стран:
1) ВОЗ признала КВ пандемией. Т.е. страны могут вводить режим ЧС, или не вводить. Если вводят, в основном страны евросоюза, то получают плюшки от ЕЦБ. Если же нет, то могут получить санкции, как страны нарушающие права человека. Здесь может быть как пример, Белоруссия. Сначала батька не видел КВ, то теперь он разглядел (видимо дали разглядеть под правильным углом), как и Путину в Коммунарке.
2) Как выйти из карантина? Китай сначала ввел жесткий карантин, но видимо поняла, что водят за нос, при том производство падает, туда же летит экономика, и сделала ставку на выживание своей нации в целом, а не индивида. Сейчас они печатают фактически липовые данные оторванные от реальности. Здесь нужна политическая воля и ресурсы не только сырьевые, но и человеческие.

[^]
manager2
1.04.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 1.04.2020 - 19:04)
Вот в московии, у себя пусть и продлевает! Пусть даст остальным людям нормально работать

начальство у нас тут в МСК сидит
если скажут прыгать, можешь только уточнить, на сколько высоко

[^]
Желатель
1.04.2020 - 22:59
-1

Весельчак

Карантин для рубля-от доллара прячуть!!!

[^]
ZloySobakin
1.04.2020 - 23:01
3

Ярила

и что самое интересное: местные власти ни разу не заинтересованы в пресечении распространения какого-то вируса, они просто подпёздывают центральной власти, шоб, так сказать, не выбиться из тренда, т.е. вертикально-интегрированой схемы

[^]
ЕвгенИвыныч
1.04.2020 - 23:01
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Некоторые выкручиваются как могут. Я тут за табаком и углём для кальяна заходил, так они что бы работать начали мыло, спички и другие товары из списка продавать.

[^]
Бoндюэль
1.04.2020 - 23:02
-5

Балагур

А через неделю ахуенный прирост заражённых дадут ебанутые шашлычники с прошлых выходных.
И будет вам сиденье дома до конца апреля.

[^]
Milanij
1.04.2020 - 23:06
1

Незнакомка

Дети в Краснодарском крае в школах уже не будут учиться до конца учеб.года. Учителя звонят всем родителям с одним вопросом - сможет ли ваш ребенок учиться дома дистанционно?

[^]
АймСкотмэн
1.04.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата
«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням

а если кто-то заразится в последний 14-ый день карантина? карантин начинать по новой? alik.gif

[^]
Razputa
1.04.2020 - 23:09
2

Шутник

Сука, а жить на что? Это у вас блядей на вашу месячную зарплату я год жить могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29701
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх