«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
30.03.2020 - 13:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 30.03.2020 - 09:46)
Форс-мажорные обстоятельства:
"...обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия государственных или муниципальных органов и прочие непреодолимые обстоятельства..."

Ссылка на Консультант

Понятно, законы мы читать не умеем и не хотим, хотим розовое платьишко вести бизнес и получать прибыль без всякой ответственности, а еще молча шпалить, когда возразить нечего

Чё тебе возражать-то, гуглер хренов! Нагуглил по сочетанию "форс-мажор" какое-то письмо ФТС в - обалдеть! - аж Консультанте (писец истина в последней инстанции) и тащишь сюда, совершенно не понимая о чём это письмо и какую для кого оно имеет силу faceoff.gif Задолбали вы, чуды недоюридические, живущие в гугле и яндексе.

[^]
Radiationz
30.03.2020 - 13:36
0

Ярила

Олег О. прав

Обалдеть, сколько кремблетов в теме

[^]
89reg
30.03.2020 - 13:36
3

Ярила

Цитата (kox58 @ 29.03.2020 - 22:22)
Сейчас хватану шпал, но выскажусь, и в похожем ключе здесь уже высказывались в одной из тем пару дней назад.
Я неоднократно в своей жизни слышал из уст бизнесменов подобное: "Мы шибко умные и вообще все риски лежат на нас, поэтому мы в случае кипиша принимаем все риски и проблемы на себя, поэтому мы забираем львиную часть прибыли себе, а вы наемные работники и ни чем не рискуете, всегда получите зарплату, рисков никаких". Так вот почему же когда подкрался полярный лис, бизнесмены забыли про свои красивые слова, которые бросали с высока в тучные годы? Ведь у вас есть возможность подтвердить свои красивые слова, сказанные в прошлом. Видимо это не более, чем слова, деньги, которые вы получали, когда дела шли в гору, вы проебывали, не предусмотрев никакой кубышки. Какие же вы тогда гениальные, если живя и занимаясь бизнесом в РФ не знали, что в России все и всегда находится в состоянии перманентного пиздеца, и всегда нужно быть готовым к любым поворотам. Ах, да, еще и на субботники на работу переодически пытаются народ вытаскивать, при этом как-то забывая, что это труд и его тоже нужно оплачивать.

Все просто, сколько вам лет если вы прописных истин не знаете.
У каждого есть свои риски, у власти общегосударственные, у бизнесменов связанные с ведением бизнеса, у работника связанные непосредственно с исполнением им трудовых гарантий. Так вот уважаемый, войны и эпидемии - это риски государства, ответственность федеральных властей, а не бизнесменов, для этого они платят налоги государству и взносы в специальные фонды, а вот государство взяло деньги на общегосударственные риски с предпринимателей, а проблемы предлагает решать им самим, вот тут чистейшая наебаловка, хорошо хоть участки фронта в Сирии между бизнесменами не распределило.

[^]
ОзерныйУж
30.03.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Lisana @ 30.03.2020 - 12:27)

Вот абсолютно насрать! Я свою выгоду соблюдаю,мне пох где он деньги возьмет ,я свою работу выполнил,а то что средства защиты или спецодежда это дорого ну не моя это забота , пусть включает в цену товара или как то иначе крутится.Или ума не хватает?
А я значит должен жизнью и здоровьем рисковать, а случись что так сам виноват , как таксисты у яндекса например. [/QUOTE]
Ну вот и работодателю на тебя насрать , ровно как и тебе на него)
Вот и отпустили за свой счет многих- чтобы себя как раз поберегли)))) А с какого ляда он должен платить если ты в этот момент не работаешь?

С того ляда дорогой мой что в соответствии с ТК я действую в интересах работадателя а он в свою очередь обязался обеспечивать мои и не имеет значения в отпуске я, на больничном или на карантине.Так то конечно я понимаю что работадателю не выгодно ни пенсию ни больничный ни отпускные оплачивать это ж расходы все,удар по бизнесу.Но увы правила таковы и нужно их соблюдать.

[^]
meatez
30.03.2020 - 13:38
1

Ярила

У нас тоже "диванные воины" ересь всякую пишут , я так могу сказать , колёса не крутятся зарплаты нет и не будет , хоть обосритесь, мне никто не компенсирует простой . Возмущения будут , увольнение по собственному желанию с отработкой 2х недель и не сидя дома ,а за рулём .

[^]
Angelberth
30.03.2020 - 13:40
5

адвокат дьявола

Цитата (SolInvlctus @ 30.03.2020 - 13:19)
Какие вы забавные, прибыль , которую генерируют работники, получали? Получали. Где она? На блядей и курорты извели

Или не на блядей и курорты, а чтобы расчитаться с кредитами, которые взяли на заре бизнеса. Или чтобы расшириться. Или вообще, некоторые думают что раз предприниматель - значит, богатый, значит, там прибыли миллионы. А там нет миллионов прибыли. А если работников десяток, то где-то 300-500 тысяч на их зарплаты уйдет где-то в провинции. Это без налогов. То есть чтобы месяц платить зарплату работникам не работая, нужно прожечь на это около 500 тысяч прибыли. Это если она была в таком количестве. Это если наоборот не было кредита на то чтобы там станок какой-то докупить или еще что...

[^]
Incko
30.03.2020 - 13:42
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 29.03.2020 - 20:24)
Ну и что не так говорят предприниматели-хотите опять за наш счет в рай выехать-у вас в руках резервный фонд,объявите ЧС и компенсируйте мне хотя бы налоги и зарплату сотрудников- я посижу без прибыли...но вы заставляете меня платить за все и всегда,а как коснулось вашей(нашей)кубышки- так вы опять пытаетесь съехать с темы и оставить нас один на один с проблемами.

Ну буду я выплачивать людям вместо 50 000 рублей по 16 000 в месяц-чистый оклад,продержусь я очень недолго,потому что к этим деньгам я прилипну еще на 10 000 ЕСН-нахуй я их плачу уже 20 лет,если НИРАЗУ не пользовался- вы собрали с меня за 20 лет неебические суммы- может пришла пора подумать обо мне,моих сотрудниках,о наших семьях??

Я не спекулянт-я строю газопроводы,это как раз тот раздел рынка который требует много знаний и затрат,например кроме двух СРО проектного и строительного(150 000 +450 000 рублей за вступление платим еще по 10+20 000 взносов,считай налоги на ровном месте,обучение и бесконечные аттестации проектировщиков,аттестация сварочного оборудования и сварочного производства.аттестация специалистов по сварке тоже порядка 1.5 миллиона за три года,) кроме всего прочего нас пытаются выжать с рынка всякими 1314,по сути монополизируя стройку....

Я даже не ною что у нас сейчас низкий сезон,работы почти нет,подъедаем осенние деньги,по сути работаем без прибылей,лишь бы сохранить коллектив и никого не увольнять.

Почему вы ни разу за мою жизнь не узнали как стройка выживает в зимний период,ни разу не видел гибкого механизма налогообложения - вам похуй всегда на мои проблемы-вам интересен только мой карман.Так вот- карманы уже пустые,дырки на ремне я больше делать не буду- вы мне противны и омерзительны.Я столько лет слышу про надо подождать и затянуть пояса-при этом ВЫ жрете от пуза и охуели так что берегов не видете!!

Хочется спросить- ЗА ЧТО ВЫ НАС ТАК НЕНАВИДИТЕ?? за то что налоги платим и даем людям работу??

Почему нельзя на период этого блядства обнулить налоги,почему нельзя компенсировать мои расходы или хотя бы не брать с меня налоги на зарплату??

Почему я должен проебывать объекты по причине непонятной мне.не являющейся форс мажором??

Почему вы,как президент ссыте принимать решения и называть вещи своими именами??если ЧС,значит у меня форс мажор,а если нет- то хуярим и не выебывайте мне голову своими баснями!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Bolshevik87
30.03.2020 - 13:43
1

Балагур

Цитата (deke @ 30.03.2020 - 12:35)
Цитата (Loki3D @ 30.03.2020 - 11:38)
Работодатель должен платить потому что по его же словам берет на себя риски, и поэтому забирает прибыль себе.

а кто должен прибыль забирать?

В СССР прибыль забирало гос-во и возвращало её в виде медицины и образования например. Поэтому за неделю вакцинировали миллионы советских людей от оспы когда её из Индии привезли. Чисто что бы не было эпидемии. А мы сегодня маски продаём с накруткой в десятки раз, как при батюшке царе во время первой мировой, от чего тот продразвёрстку ввёл

[^]
ОзерныйУж
30.03.2020 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 30.03.2020 - 12:28)
И я не думаю что владелец яндекс такси должен отвечать за ДТП устроенное наёмным водителем. Так же у нас в трудовом кодексе нет ничего регламентируюшего оплату труда.

Простите а кто должен? Систему кто замутил организовал тот и за меры безопасности отвечает.Ну и водитель само собой.Безопасность перевозок страхуется , механизим отработан , но только не в России.

То же самое и с короновирусом

[^]
FreemanSK
30.03.2020 - 13:45
3

Ярила

Цитата (89reg @ 30.03.2020 - 13:36)
это риски государства, ответственность федеральных властей, а не бизнесменов, для этого они платят налоги государству и взносы в специальные фонды, а вот государство взяло деньги на общегосударственные риски с предпринимателей, а проблемы предлагает решать им самим, вот тут чистейшая наебаловка, хорошо хоть участки фронта в Сирии между бизнесменами не распределило.

Ну кривить душой не будем и признаем что подавляющее большинство бизнесменов оформляют работников если не в черную то в серую, тем самым крысят эти "налоги государству и взносы в специальные фонды" в свой карман.

[^]
Разрывной
30.03.2020 - 13:45
0

Ярила

"Закон един для всех! - резко высказался Максим И." и резко выплюнул трухню изо рта.

[^]
Bolshevik87
30.03.2020 - 13:52
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 30.03.2020 - 13:40)
Цитата (SolInvlctus @ 30.03.2020 - 13:19)
Какие вы забавные, прибыль , которую генерируют работники, получали? Получали. Где она? На блядей и курорты извели

Или не на блядей и курорты, а чтобы расчитаться с кредитами, которые взяли на заре бизнеса. Или чтобы расшириться. Или вообще, некоторые думают что раз предприниматель - значит, богатый, значит, там прибыли миллионы. А там нет миллионов прибыли. А если работников десяток, то где-то 300-500 тысяч на их зарплаты уйдет где-то в провинции. Это без налогов. То есть чтобы месяц платить зарплату работникам не работая, нужно прожечь на это около 500 тысяч прибыли. Это если она была в таком количестве. Это если наоборот не было кредита на то чтобы там станок какой-то докупить или еще что...

У нашего Работодателя была кубышка на подобный случай. А кто то решил рискнуть. Вот пускай платит за риск продавая то что должен был в кубышку отлажить

[^]
Polezny
30.03.2020 - 13:59
0

Отвратительный либерал

Цитата
Вот пускай платит за риск продавая то что должен был в кубышку отлажить

Вот с Путина и спрашивай.

[^]
Angelberth
30.03.2020 - 14:03
4

адвокат дьявола

Цитата (Bolshevik87 @ 30.03.2020 - 13:52)
У нашего Работодателя была кубышка на подобный случай. А кто то решил рискнуть. Вот пускай платит за риск продавая то что должен был в кубышку отлажить

Все дело только в размере кубышки и в том, что один кубышку организовывал, а второй решил - прибыль есть, расширю производство, людей новых найму. А тут бах и короновирус, а кубышки нет. А третий открылся еще только полгода назад, он долги еще раздает, какая уж там кубышка.

[^]
decapitated
30.03.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 29.03.2020 - 21:22)
Блин, а в Англии государство всем кто на карантине 80% зарплаты выплачивает...просто чёто вспомнилось....это Борис Джонсон говорил, который сам уже тоже захворал

У моей жены полностью сохраняется з\п. Работает в западной компании. Сейчас на удаленке.

[^]
Eugene22
30.03.2020 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 29.03.2020 - 22:07)
И ваша услуга так же попадает в конечную стоимость для потребителя. Вы прослойка между производителем и потребителем и чем вас больше (прослоек), тем дороже нам обходится конечный товар.

А потребитель сейчас без этих плюшек и не купит ничего. У потребителя денег мало и предложений много, отсюда необходимость в рекламе, конкуренция, капитализм!

[^]
Eugene22
30.03.2020 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 29.03.2020 - 22:35)
Я и говорю что Маркса доказывают своими же воплями. А доказывая Маркса, они прямым текстом говорят что мы без работников не сдюжим, а работники без хозяев сдюжат

Ты не большевик - ты Шариков. Большевик, член ВКП(б) как например Сталин, зрил бы корень проблемы, а не искал стрелочника в виде несчастного ИП-шника

[^]
Bolshevik87
30.03.2020 - 14:54
-2

Балагур

Цитата (Eugene22 @ 30.03.2020 - 14:49)
Цитата (Bolshevik87 @ 29.03.2020 - 22:35)
Я и говорю что Маркса доказывают своими же воплями. А доказывая Маркса, они прямым текстом говорят что мы без работников не сдюжим, а работники без хозяев сдюжат

Ты не большевик - ты Шариков. Большевик, член ВКП(б) как например Сталин, зрил бы корень проблемы, а не искал стрелочника в виде несчастного ИП-шника

При чём тут Ипешник ? В кризис мелкий, а тем более микробизнес это кормовая база крупного капитала который её сжирает и смягчает убытки, а шариков Эсэровец который хотел отнять и поделить. Я же говорю, отнять и обобществить и не малый бизнес, с него толку мало, а возни много, а именно крупный, отраслевой

[^]
Eugene22
30.03.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:37)
Для тупых : на праздники человек не работает НО, о чудо, получает зп. Сейчас введен карантин, считай антипраздник( ну я не знаю как тебе объяснить) Есть указ президента. Но тебе все равно, ты все про ТК твердишь. Ну извини, не успели ТК переделать за два дня. Вместо этого есть указ президента

Для тупых бюджетников поясняю: если у тебя оклад, ты бюджетник или , повезло, в офисе Газпрома, оклад ты получишь и в праздники, и сейчас " в выходные дни". Повезло, молодец.
Но если ты на сделке и к тому же без постоянной составляющей, то ты просто в отпуске за свой счет. Таких у нас много, очень много, + ИП-шники что сами на себя. "Как потопаешь, так и полопаешь" старинная русская поговорка, не ИП-шниками придумана.
Команда у Сказочно-Обнуленного бездарная, построенная ею олигархическая система не позволяют развиваться мелким и средним, только монополистам и своим.

[^]
pizzadodo
30.03.2020 - 15:07
-1

Юморист

Не факт, что закрыться - это быстро и дешево.
Работники останутся без работы - это однозначно.
А работодатель, что - должен идти под банкротство ?
Работникам, может государство поможет - гречки даст или пособие какое.
Мне жаль тех работодателей, кто еще не сориентировался в том, чем придется заплатить за бизнес, который никто не просил заводить

[^]
OTMOPO3OK
30.03.2020 - 15:08
1

Ветеран Япа

Цитата (Bashibuzuck @ 29.03.2020 - 19:22)
Блин, а в Англии государство всем кто на карантине 80% зарплаты выплачивает...просто чёто вспомнилось....это Борис Джонсон говорил, который сам уже тоже захворал

Кто выплачивает, вы уверены что государство?

У нас в Берлине например ситуация иная. Зависит конечно от фирмы. У меня например большая часть дохода это процент от прибыли, в итоге за март и апрель я получу базовую зарплату, это 400 евро и при этом мне надо каждый месяц по счетам выплачивать около 1000 (квартира,свет, итд). Мой знакомый директор боулинга просто уволил всех сотрудников, ибо платить нечем. Сотрудники конечно могут попробовать получать пособие по безработице, но сейчас чтоб записаться на приём на биржу труда, надо ждать несколько месяцев.

[^]
pizzadodo
30.03.2020 - 15:11
-1

Юморист

Цитата (Eugene22 @ 30.03.2020 - 15:01)
[QUOTE=Zihuatanejo,29.03.2020 - 22:37]
Для тупых бюджетников поясняю: если у тебя оклад, ты бюджетник или , повезло, в офисе Газпрома, оклад ты получишь и в праздники, и сейчас " в выходные дни". Повезло, молодец.

У бюджетников тоже есть маленький оклад, а к нему есть надбавки.
Те, кто реально работает, а не засунул в жопу золотой парашют, не сильно в лучшем положении окажутся относительно тех, кому платят за результат.

[^]
pizzadodo
30.03.2020 - 15:14
-1

Юморист

Цитата (decapitated @ 30.03.2020 - 14:06)
[QUOTE=Bashibuzuck,29.03.2020 - 21:22]
У моей жены полностью сохраняется з\п. Работает в западной компании. Сейчас на удаленке.

Западные компании тоже сдохнут, не печалься.
Этому вирусу больше всего нравятся удачники.
Они самые вкусные.
Те, кто разносит говно своей удачи по миру.

[^]
lexxndr08
30.03.2020 - 15:44
0

Ярила

Полстраны работают без трудовой. Вы о чём там пиздите недоёбки. Работать никто не хочет и ещё чтоб платили, охуевшие. Мне если не работать то я пойду в баки мусорные себе пропитание искать. И запасов с нашей "прорывной" политикой нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teplenkiy
30.03.2020 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 30.03.2020 - 11:32)
Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 09:00)
А что мешает желающим отсидеться дома, как правительство указало, самостоятельно написать заявление на отпуск без содержания или уволиться по собственному желанию?! Из под палки на работу ведь не гонят! А после карантина устроиться на новую работу.

в новороссийске так заябись с работой?

Да как и везде. Но речь же идёт о не справедливости работодателя?! По этому и надо его (Работодателя) менять, Что бы всё устраивало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх