«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JONH777
30.03.2020 - 12:19
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 30.03.2020 - 11:58)
Цитата (Lisana @ 30.03.2020 - 11:25)
Цитата (Loki3D @ 30.03.2020 - 10:38)
Цитата (deke @ 30.03.2020 - 10:31)
Перечитал 8 страниц обсуждений, краткий вывод - работодатель должен платить потому что у него тачка дорогая.

Работодатель должен платить потому что по его же словам берет на себя риски, и поэтому забирает прибыль себе.

Прибыль он забирает - потому что мозгов бл хватило бизнес организовать!
Вам же насрать на проблемы работодателя? Или может вы поможете ему аренду оплатить?

Вот абсолютно насрать! Я свою выгоду соблюдаю,мне пох где он деньги возьмет ,я свою работу выполнил,а то что средства защиты или спецодежда это дорого ну не моя это забота , пусть включает в цену товара или как то иначе крутится.Или ума не хватает?
А я значит должен жизнью и здоровьем рисковать, а случись что так сам виноват , как таксисты у яндекса например.

В цене все включено и на спец одежду итд только тратят они на тачки и на шлюх с силиконовым сиськами , а рабочие и без одежды заябись работают .

[^]
kosid66
30.03.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (kin0017 @ 29.03.2020 - 22:04)
Какая ложь.
На Кузнецове 18тр .
Бухастики и прочие имбицылы - не поспорю, именно столько и получают.
Я наладчик спу. На очень проблемном предприятии тут же в Самаре. Делаю железки для Кузнецов. У меня средняя на руки белыми 54 .
У нас на участке все шестеро так получаем. И хочу заметить - есть и побольше.

Кто ,тебе типа наладчику,зарплатные ведомости показал,ещё приври ,что сам директор тебе свою , платёжку показывал.Врать даже ,не умеешь-какие 54 тыщи,соси Чупа чупс недоделанный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosid66
30.03.2020 - 12:23
4

Ярила

Цитата (JONH777 @ 30.03.2020 - 12:19)
В цене все включено и на спец одежду итд только тратят они на тачки и на шлюх с силиконовым сиськами , а рабочие и без одежды заябись работают .

Так и организуй свое ,правильное предприятие и тебе силиконовые сиськи обломятся!

[^]
FreemanSK
30.03.2020 - 12:24
-8

Ярила

Во первых по закону работодатель обязан ежемесячно платить работнику заработную плату. И глубоко похер есть заказы и т.д. или нет. Что делает ушлый работодатель? Черная или серая зп автоматически. То есть он уже наебал работника. государство.
Далее. Предприятие считается рентабельным если его чистый доход в разных сферах 100-300%
Вопрос они задают: Откуда брать деньги чтоб заплатить неработающим сотрудникам? Ответ: Из своей прибыли! Если б вы работали в ноль, тогда верю, но нахрена такой недобизнес.
Значит надо уменьшить свои аппетиты, уменьшить прибыль и заплатить по своим обязательствам работнику, хотя бы те копейки, на которые вы его оформили.
Но не хотят. Удавятся за свои деньги.
На прошлой работе собственник ИП говорил мол, я не получил доход еще. Надо ждать дня четыре. но я вынужден брать на это время кредит, чтоб вам выдать. Вот какой я молодец)
Дурень, не бери кредит. Достань прибыль с прошлого месяца, вычти копейки и заплати.
Прибедняются хитрожопые

[^]
Lisana
30.03.2020 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Lisana @ 30.03.2020 - 11:25)
Цитата (Loki3D @ 30.03.2020 - 10:38)
Цитата (deke @ 30.03.2020 - 10:31)
Перечитал 8 страниц обсуждений, краткий вывод - работодатель должен платить потому что у него тачка дорогая.

Работодатель должен платить потому что по его же словам берет на себя риски, и поэтому забирает прибыль себе.

Прибыль он забирает - потому что мозгов бл хватило бизнес организовать!
Вам же насрать на проблемы работодателя? Или может вы поможете ему аренду оплатить?

Вот абсолютно насрать! Я свою выгоду соблюдаю,мне пох где он деньги возьмет ,я свою работу выполнил,а то что средства защиты или спецодежда это дорого ну не моя это забота , пусть включает в цену товара или как то иначе крутится.Или ума не хватает?
А я значит должен жизнью и здоровьем рисковать, а случись что так сам виноват , как таксисты у яндекса например.

Ну вот и работодателю на тебя насрать , ровно как и тебе на него)
Вот и отпустили за свой счет многих- чтобы себя как раз поберегли)))) А с какого ляда он должен платить если ты в этот момент не работаешь?

[^]
Fokyc
30.03.2020 - 12:28
0

Ярила

Вы пожалуйста не путайте производственную необходимость и хрен пойми что. Выдача спецодежды, если это предусмотрено действительно необходимостью, никак не связана с остановкой производства. Тем более что такие нюансы прописываются в правилах при приёме на работу. К примеру крупные авто сервисы предпочитают одевать своих работников в спецовки с логотипами, а мелким насрать в чём вы будете ковыряться. В магнитах и пятёрочках тоже выдают фирменные спецовки, а в мелком продуктовом магазине в Мухосранске продавщица стоит в собственноручно купленном переднике. И я не думаю что владелец яндекс такси должен отвечать за ДТП устроенное наёмным водителем. Так же у нас в трудовом кодексе нет ничего регламентируюшего оплату труда. По факту вы с работодателем можете зарплату ограничить простым "спасибо". Что работает в любую сторону - нет работы, нет оплаты. Это абсолютно естественно при простое любого предприятия, малого или большого. Пусть чиновники усруться, приказывая платить. Деньги из воздуха не возникают.

А вообще действительно у нас всё через жопу. Если беспокоятся о распространении вируса, то только сто процентный карантин спасёт. Все эти полумеры абсолютно никакого противодействия не дадут. Только хуже сделают.

[^]
GarriL
30.03.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Кто ,тебе типа наладчику,зарплатные ведомости показал,ещё приври ,что сам директор тебе свою , платёжку показывал.Врать даже ,не умеешь-какие 54 тыщи,соси Чупа чупс недоделанный.

«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[^]
Bolshevik87
0

Балагур

Цитата (GrayCrow @ 30.03.2020 - 12:07)
Господи, вразуми бесноватых, пошли им исцеление. Особенно тех, кто думает, что частники берут кредиты исключительно на собственные дома и авто. Вы в душе не ебёте, сколько стоит оборудование, материалы, автотранспорт, коммуналка и прочие расходы. Моё производство входит в список исключений и мы имеем право работать, но большая часть поставщиков не входит. Те же типографии жизненно необходимы, потому что я не могу выпустить дезинфицирующее средство без этикетки, изготовитель флаконов встанет и загонит меня в жопу за неделю, сырьевики охуевшие на сырьё для антибактериалки взвинтили цены вчетверо. Производство с нашим объёмом сжирает склад за рабочую неделю. Встанут эти кровеносные системы - встану я. Чуть меньше двухсот человек сядет дома. Сети, которых не ебёт ничего, поскольку форс-мажор не объявлен,грозят штрафными санкциями за недопоставку. А чё такова? Им же можно работать? У меня производственная уборщица больше понимает, что будет, если мы встанем. И насколько хватит денег сидеть дома. Вернёмся в девяностые и в гаражное производство? Работать на коленке?

Вот по этому Китай справился, а мы все попередохнем

[^]
Чупаkа6ра
3

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 29.03.2020 - 22:22)
Блин, а в Англии государство всем кто на карантине 80% зарплаты выплачивает...просто чёто вспомнилось....это Борис Джонсон говорил, который сам уже тоже захворал

в англии карантин?
а у нас - выходные, каникулы, САМОизоляция.
это не оплачивается

[^]
Bolshevik87
30.03.2020 - 12:35
0

Балагур

Цитата (FreemanSK @ 30.03.2020 - 12:24)
Во первых по закону работодатель обязан ежемесячно платить работнику заработную плату. И глубоко похер есть заказы и т.д. или нет. Что делает ушлый работодатель? Черная или серая зп автоматически. То есть он уже наебал работника. государство.
Далее. Предприятие считается рентабельным если его чистый доход в разных сферах 100-300%
Вопрос они задают: Откуда брать деньги чтоб заплатить неработающим сотрудникам? Ответ: Из своей прибыли! Если б вы работали в ноль, тогда верю, но нахрена такой недобизнес.
Значит надо уменьшить свои аппетиты, уменьшить прибыль и заплатить по своим обязательствам работнику, хотя бы те копейки, на которые вы его оформили.
На прошлой работе собственник ИП говорил мол, я не получил доход еще. Надо ждать дня четыре. но я вынужден брать на это время кредит, чтоб вам выдать. Вот какой я молодец)
Дурень, не бери кредит. Достань прибыль с прошлого месяца, вычти копейки и заплати.
Прибедняются хитрожопые

Я тебе по опыту скажу. Они в осовном даже кубышку не делаю, а чистую прибыль сливают на себя. Отказаться от амортизации станков ? Легко, машинка новая будет быстрее. Обеспечить условия работы ? Нахер, ещё ближе машинка.
И так большинство, так как у нас профсоюзы в зачаточном состоянии. А только коллектив может надавить на распиздяя-сову и выбить условия получше. По одиночке всех сжирают, а коллектив сожрать намного сложнее.

[^]
deke
30.03.2020 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Loki3D @ 30.03.2020 - 11:38)

а кто должен прибыль забирать?

[^]
kin0017
30.03.2020 - 12:40
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (kosid66 @ 30.03.2020 - 12:21)
Цитата (kin0017 @ 29.03.2020 - 22:04)
Какая ложь.
На Кузнецове 18тр .
Бухастики и прочие имбицылы - не поспорю, именно столько и получают.
Я наладчик спу.  На очень проблемном предприятии тут же в Самаре. Делаю железки для Кузнецов.  У меня  средняя  на руки белыми 54 .
У нас на участке все шестеро так получаем. И хочу заметить - есть и побольше.

Ты видать посасываешь мразеныш.
По себе других не суди. .
Нам на заводах рассчетки выдают.
Сколько перечислили и за что.
Пачка расчеток за шесть лет на руках.
И копии расчеток всей бригады .
А на директорские мне пох.
Я в отличие от тебя на чужой хрен на заглядываюсь.

[^]
TopRabbit
30.03.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (acco @ 30.03.2020 - 10:58)
Это называется конкуренция, не смогут наши, придут иностранные компании и их пустят потому что выхода другого не будет, вирус всё расставит на свои места,кто есть кто. Если наши работодатели думают, что они незаменимые, то они ошибаются.

А вот это гремучая смесь либеральчонка с подворотами ("Омерига нам поможэ") и закоренелого октябрёнка образца 1930 года, искренне, по-детски ненавидящего субъектов отечественного НЭПа faceoff.gif

[^]
Sheklgruber
30.03.2020 - 12:55
3

Ярила

У нас в компании например, тупая "сдельщина" по часам. Не отработал часы-сосешь минималку. Не хватает часов на минималку-сосешь "прожиточный минимум". День-не пришел без справки-идешь нахуй искать работу у президента.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 30.03.2020 - 12:55

[^]
earthdealer
30.03.2020 - 13:03
2

Приколист

"Подобная мера призвана сдержать распространение карантина"....
Это как, стесняюсь спросить??

[^]
TypykMakTo
30.03.2020 - 13:03
0

Юморист

О чем спор? Мы же живем в самом справедливом государстве! Если мне не дают зарабатывать, значит и не имеют права с меня просить - не?
Вообще интересная ситуация... Сколько раз можно постричь голую овцу? Разве что шкуру снять.

[^]
vasser
30.03.2020 - 13:08
-2

Ярила

ИМХО, кто работает в условиях "изоляции" (даже не карантина) должен получать двух-трех кратную оплату труда и понимать, чем рискует и идти на работу абсолютно добровольно. Есть бессемейные работники, есть бездетные, одинокие, которые рискуют только своим здоровьем (в случае правильного поведения и самоизоляции). А с какой стати выходить мамочкам с детьми или постоянно живущим с престарелыми родителями ? Думаю, это нарушение прав человека на собственную безопасность. И никаких угроз от владельцев бизнеса быть не должно. Не хотите содержать работников - сокращайте по закону и закрывайтесь. К такому исходу вы должны быть всегда готовы и иметь на это средства.

[^]
Zet1977
30.03.2020 - 13:12
0

Мудрец

Большинство народу продолжает работать (как и Я + 300 челов штат, Московская область), только по причине НЕ ДОПЛАТЫ З/П в этом та и беда этой страны. Поэтому если и просочится эта гадость только из за НЕ ГРАМОТНОГО ПОДХОДА К ПРОБЛЕМЕ, а потом такие как путен ноют в телеящик что мы такие темные и не грамотные. Обеспечьте условия для начала, а потом САМОИЗОЛИРУЙТЕСЬ. И с таким подходом НЕ КОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОГО ВЗАИМОТНОШЕНИЯ. Так что время покажет или накажет как получится.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 30.03.2020 - 13:13

[^]
SolInvlctus
30.03.2020 - 13:19
-5

Приколист

Цитата (John775963 @ 29.03.2020 - 21:24)
Блин, да этот срач во всех соцсетях, на всех форумах.
Один сказал, чтобы выглядеть хорошим, в глазах населения. А куча народу перевозбудились. Считают, что им все и всё должны. Но откуда Деньги на это брать-их не волнует. В каждом третьем комментарии кричат: «Пусть работодатели продают свои машины/квартиры/почки, но нам, за то, что мы не работаем, пусть платят».
И ведь реально не понимают, что любой предприниматель создаёт своё дело для того, чтобы заработать самому, а не содержать кого-то. И, если ему дешевле будет закрыться, то он так и сделает. И у работника будет куча выходных, но не будет ни белой, ни серой, ни чёрной зарплаты.
Почему работодатель должен беспокоиться о благосостоянии работника?
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.
Между работодателем и работником имеются только договорные отношения: один выполняет для другого определенную работу, а другой за неё платит, согласно заключённого договора. Отсюда следствие: нет работы-нет оплаты.

Вот, почему-то, среди тех, кто вопит, что «Нормальный работодатель последние штаны снимет, чтобы работника своего поддержать, чтобы помочь ему», нет никого, кто сам попытался бы организовать какое-либо дело и Быть «нормальным» работодателем. И, почему-то, нет таких, кто сам бы, как-нибудь, попытался помочь своему работодателю. Они только возбуждаются на машины работодателя. Но не задумываются о том, что их работодатель может работать по 18-20 часов в сутки 7 дней в неделю, и, что у работодателя может быть не одно направление бизнеса , а несколько, о которых работник даже не подозревает. Ему просто кажется, что вся работа его работодателя заключается в том, чтобы приехать утром/в обед/вечером, подписать бумажки и уехать, а они для него благосостояние зарабатывают.
Но, почему-то, все такие умные работники не могут что-то своё организовать, чтобы благосостояние для себя зарабатывать, а могут только Пиво хлебать, да своим работодателям завидовать.

Какие вы забавные, прибыль , которую генерируют работники, получали? Получали. Где она? На блядей и курорты извели, а теперь хотите за счёт всего народа денежку получить, когда не было карантина рассказывали что государство не должно лезть в дела бизнеса, а теперь клянчите денег. Как говорил один кадр: " Вы не вписались в рынок" . Если вы завтра обанкротитесь, послезавтра возникнут такие же купи- продай конторы.

[^]
FreemanSK
30.03.2020 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 30.03.2020 - 12:35)
Цитата (FreemanSK @ 30.03.2020 - 12:24)
Прибедняются хитрожопые

Я тебе по опыту скажу. Они в осовном даже кубышку не делаю, а чистую прибыль сливают на себя. Отказаться от амортизации станков ? Легко, машинка новая будет быстрее. Обеспечить условия работы ? Нахер, ещё ближе машинка.
И так большинство, так как у нас профсоюзы в зачаточном состоянии. А только коллектив может надавить на распиздяя-сову и выбить условия получше. По одиночке всех сжирают, а коллектив сожрать намного сложнее.

Скорей всего они прибыль выводят подчистую, скупают недвижимость, например, избавляясь от нестабильной валюты. И минусят без аргументов.

[^]
вопрошаю
30.03.2020 - 13:25
-1

Ярила

Все эти предприниматели нам постоянно твердили, мол это они работникам дают работу и платят зарплату. А теперь вдруг оказалось, что если работники не работают, то и зарплату взять негде. Как же так? Я в шоке. cool.gif

[^]
ОзерныйУж
30.03.2020 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (kosid66 @ 30.03.2020 - 12:23)
Цитата (JONH777 @ 30.03.2020 - 12:19)

Так и организуй свое ,правильное предприятие и тебе силиконовые сиськи обломятся!

Ну тут вопрос так не стоит кому и что обломится.Если взялся людей на работу нанимать значит несешь ответственность за их здоровье и условия труда.Не можешь обеспечить сам к станку становись.
А то как бабки по карманам распихать так мы тут первые а как угробленное здоровье лечить или пенсию по инвалидности выплачивать так пусть государство занимается или люди добрые всем миром скинутся.

[^]
TopRabbit
30.03.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 30.03.2020 - 09:39)
Фигня в том, что Маркс был неглупым экономистом.

В мире, в котором мы сейчас живём, на прибавочной стоимости всё и работает.

Попытки создать альтернативу (государственный монополизм) были.

Да вот проиграли в Холодной Войне...

Да и сейчас по-сути параллельное движение идет, в виде государственно-олигархического капитализма, где основные денежные потоки контролируются приближёнными к власти финансово-промышленными группами.

[^]
89reg
30.03.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (tserg @ 29.03.2020 - 22:15)
Цитата (John775963 @ 30.03.2020 - 00:10)
Цитата (tserg @ 29.03.2020 - 22:09)
Цитата (John775963 @ 30.03.2020 - 00:08)
Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:02)

Выплати что положен по закону и никого не содержи. А то так: мы хотим хорошие дороги, больницы, детсады, школы. НО налоги платить мы не хотим, зарплаты серые платить хотим и лексус новенький тоже хотим. В так ненавистной на ЯПе Гейропе выжигале это блядство каленым железом. И теперь у них и дороги и медицина и образование и покупательская способность

А какой закон обязывает платить за то, чего нет? То есть, если нет работы, то почему за неё надо платить ?
Трудовой кодекс обязывает платить!
Потрудитесь назвать статью Трудового Кодекса.
Вы обязаны платить заработную плату. А что в нее входит, вы наверное забыли.
Посмотрите внимательно (вначале - обязательно!, а также с 9:33:

Так труда то и не было, за что платить, или пердеть на дива вы тоже к труду приравняли. lol.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 30.03.2020 - 13:28

[^]
Бошк
30.03.2020 - 13:31
5

Балагур

Цитата (Хорриган @ 29.03.2020 - 21:59)
Цитата
А у тебя в башке, кроме как "купи-продай" при слове малый бизнес - ничего не рождается? Моя фирма занимается производством рекламной продукции и декораций. Заказы - то густо, то пусто, аренда помещения - величина постоянная, зарплаты сотрудников, налоги и обслуживание станков - тоже величина постоянная. О какой подушке речь? Один месяц простоя - и пиздец.

Вот и показатель. Во время кризисов первыми как раз и начинают "страдать" всякие украшатели тортов, собачьи парикмахеры и другие производители всякой лабуды, которая не является предметом первой необходимости. Так что думать надо было изначально при открытии. Производил бы обувь, хлеб, да хоть резинку для трусов - сидел бы припеваючи.

Как же вы щанбали со своими галошами. Напомнить вам почему всеми так любимый СССР пошел по известному адресу!именно блять потому что производили одни галоши и хлеб. Конечно люди хотят жить нормально, кушать вкусные торты и покупать лабуду для жены и любовницы. Это же рынок который вы и формируете. И если человек идёт работать собачьим парикмахером, это значит что есть мать его спрос!и это нормально. Я одному поражаюсь - если по вашему бизнес это так просто, то почему же вы не организуете ничего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31796
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх