«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
24.03.2020 - 04:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Мне дома интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
24.03.2020 - 05:03
3

Балагур

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

что то мне говорит что ты припиздываешь, "спустя 10 дней!!! моему бизнесу пришел каюк" , да, такие бизнесмены называютя джентельмены в поисках десятки. т. е. 20 лет работал платил 78 кусков и рааааз за 10 дней закрылся... внезапно...

[^]
polyger
24.03.2020 - 05:14
21

Ярила

У меня небольшая типография, производство БСО (билеты, квитанции и т.п.) с 1991-го года. ИП. Пиздец пришел в прошлом году, когда правительство обнулило мою клиентскую базу процентов на 80 решением "он-лайн кассовизации всея страны" путем закупки в Китае кассовых аппаратов с наклейками названий на русском языке через пару фирм, приближенных сами догадываетесь к кому и заменой моей продукции этими "гаджетами" при цене в Китае 2-3 тыс. руб., здесь по 20-30 тыс. руб. Некоторым моим клиентам Службы Быта (мастерские, химчистки, дошкольно-внешкольные образовательные фирмы, медцентры и пр.) , ставшим за годы, а порой и десятки лет практически родней, стоимость соблюдения 54-го ФЗ с незначительной при закупке БСО, стала критически неприемлимой. Кто-то закрылся, уволив работников, часть ушли в "тень", кто-то "оптимизировался" с переводом работников в статус временно освобожденых от применения ККТ ИП и "самозанятых". Но есть и те, кто со слезами был вынужден поднимать цены для клиентов, например родителей детей очень популярной сети дошкольно-внешкольной образовательных учреждений. Буквально на моих глазах за 12 лет две девочки-учительницы после института, организовав в арендованном кабинетике школу для малышей и взяв за основу СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ образования, выросли до создания сети филиалов со штатом около 30 педагогов-единомышленников. Дети-выпускники с очень высокими показателями по успешным поступлениям в ВУЗы. Годовые затраты на закупку БСО-квитанций для родительской платы по последнему 2018-му году были около 16 тыс. руб. В мае 2019-го им пришлось купить для 5 филиалов касс овые аппараты на 140 тыс. руб. плюс ежемесячные затраты "он-лайн" и сервиса-обслуги около 7 тыс. руб. и еще "фискалки" по 8 тыс. 40 тыс на полтора года. Реально я прослезился от досады вместе с ними при тех расчетах.
На Урале, в одном из многих депрессивных городков, коллега-типограф лет 10 назад пошел по моим стопам в этом узком сегменте полиграфии. Я уже в том возрасте, когда не жалко знаний и в меру возможностей помог человеку и в технологии, и в секретах этого дела. Оборудование подсказал какое брать. Ну и получилось у мужика, наработал заказчиков, занял место под солнцем.
А в прошлом году , в печальном мае, звонит в отчаянии. Ипотека, невыплаченный кредит за оборудование, трое детей, жена-домохозяйка. И "яйца в одной корзине". Кроме ликвидированных БСО никаких заказов. В итоге уволил 8 работников, пришлось съехать с аренды. Ну и как водится, беда не приходит одна... При перевозке горе-такелажники разбивают кредитную печатную машину.
Кое-как по телефону поуспокоил, направил на поиски среди родни-знакомых завхозов или администраторов больничек, чтоб на откатах чернуху (бланки) попечатать на чем из оборудовании осталось.
Осенью позвонил, поожил немного... благодарит. Печатает для пары больниц бланки с братом в гараже. На хлебушек и ипотеку хватает. Машину печатную сломанную сдал в металлолом, автомобиль продал и кредит закрыл.

Так что будем живы, не помрем?

Это сообщение отредактировал polyger - 24.03.2020 - 05:43

[^]
godjira
24.03.2020 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 04:51)
Цитата (godjira @ 24.03.2020 - 04:39)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 04:14)
Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 03:42)
Удивляюсь с комментов, типа: "да и фиг с ними кафешками и турагентствами, я кушаю только чёрный хлеб и никуда не езжу"...
Экономика- это замкнутая цепочка движения денег. Сейчас вылетели несколько звеньев, на очереди таксисты и прочие перевозчики, а там уже и до чёрного хлебушка по доступной цене не далеко.

Это внешние звенья, не оказывающие серьёзного влияния на целостность цепи. Вот если АвтоВАЗ или РусГидро обвалится - это будет реальной проблемой.

не видите проблемы, если в моем маленьком городке закроют торговые точки на карантин то несколько тысяч людей уйдут в неоплачиваемый отпуск. в каждом маленьком отдельчике минимум 2 продавца работают. таксисты тоже останутся без работы. грузчики, развозчики,электрики, уборщицы. это все не поступление в бюджет денег.

Из них 90% злорадно гыгыкали, что налогов не платят "этому государству". А тут внезапно налоговой базой стали?
И за счет чего их тру-бизнесы поддерживать? За счёт НАЛОГОВ? Охуенный план.
А можно лучше государство поддержит крупную компанию РусГидро? Если она повалится, работы лишатся не только её сотрудники, работы лишатся производители оборудования для ГЭС, работы лишатся металлурги, бетонные заводы, шахты, РЖД по хуям покатится без коммперевозок; ГЭС без ремонтов будут аварийно выключаться, страна лишится дешёвой и чистой энергии, полезут тарифы в гору, разорятся те заводы, которые ещё не потухли при обвале гидроэнергетики, обвалится нахуй бюджет, медицина, образование, охрана порядка, все эти ебейшие миллионы народу останутся без работы и производимых ими услуг.

Зато мелкий биснес убережем, будем разносить бухло в бандитских рыгаловках и делать их шмарам ноготочки. Охуенный план.

сами коммерсы про поддержку деньгами не заикаются, знают что хрен получат. но если вдруг прикроют то они хотели бы чтобы их освободили от арендной платы. а это нужно освободить арендодателей от налога иначе они потом все равно отобьют свои деньги после карантина. опять же если закрывают общепит, кинотеатры и т.д. то сделайте им на это время налоговые каникулы. у нас есть столовая которая работает только на заказ(поминки,свадьбы,день рождения) теперь запрет. и кто вам сказал что не платят никаких налогов? укрывают конечно часть выручки, но платят - кассовые аппараты,постерминалы и работа с банками. с коммерсами которыми я работаю все продавцы официально по договору работают, отчисляют налоги и пенсионные. чеки отбивают раз через раз, но тут само государство виновато - во первых не контролируют, а во вторых если по честному отбивать то придется или цену повышать или закрываться.

[^]
splynx
24.03.2020 - 05:16
2

Шутник

Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 01:53)
дайте адреса
У нас заводов хер да маленько. И там такая нехватка сотрудников, аж плачут и тех кто уже работает, за свой счет в отпуск периодически от немыслимой нехватки кадров отправляют)

На днях пост был, что клубнику некому собирать.

[^]
Трахтурист
24.03.2020 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (Scukowan @ 24.03.2020 - 00:45)
Ну умрем и умрем. За то жопы чистые.

Дык, потому и чистые, что срать нечем...

[^]
Vv153
24.03.2020 - 05:19
4

Ярила

Что, с лексусов и мерседесов пересядут на тойоты? Не велика беда!

[^]
Бузулукский
24.03.2020 - 05:20
1

Ценитель пшеничного сока

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:51)
.... что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Так по тому и нет, что платишь ты им копейки. И как же они теперь смогут заработать? Когда у тебя самого выручка упала? Интрига

[^]
SVV4344
24.03.2020 - 05:20
4

Ярила

Никто ничего не даст. Потому что это- повод для нового передела рынка. Власть и причастные к ней всё возьмут под себя. Съедим Россию не поперхнётся. Девиз- Было ваше- станет Наше- всегда был очень актуален в России. А сейчас и рейдеры не нужны и отжимать ничего не надо- всё возьмут с доплатой от прежних хозяев. Революция Гениальный ход. Чайки клюют не только мусор, а и живое тоже. Они- всеядны.

[^]
SolInvlctus
24.03.2020 - 05:24
3

Приколист

Цитата (TopRabbit @ 24.03.2020 - 01:01)
Да щаз! В тех странах малый и средний бизнес составляет рабочую основу экономики. А у нас, простите, государственно-олигархический капитализм и весь этот малый бизнес нужен лишь для массовки.

P.S. Опять "фабрика" анонимных шпал накидала, отрабатывая свои 30 сребреников.

Малый и средний бизнес основа экономики слаборазвитых стран, например Африканских, сказка про "основу" экономики, не бьётся с статистикой, основа экономики, как и раньше тяжёлое машиностроение, от него все пляшет.

[^]
Petrovi468
24.03.2020 - 05:27
4

Ярила

Цитата
Позавчера на банкротство подал мой конкурент, вчера — коллега по отрасли,

Только один вопрос, чем коллега по бизнесу отличается от конкурента ? upset.gif

[^]
buduma
24.03.2020 - 05:31
0

Вечно молода

У нас в стране, похоже, только олигархам помогают, остальные барахтайтесь сами

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 05:37
6

Ярила

Цитата (Шлюз @ 24.03.2020 - 01:52)
Да что тут некоторые прицепились к жральням-едальням?
Сегодня жральни-едальни закрылись, люди там работавшие оказались на улице (тут опять цепочка, эти люди не пойдут к парикмахерам, не пойдут в другие магазины, не пойдут за одеждой, не пойдут в кинотеатры, т.е. все сопутствующее схлопнется), завтра поставщики таких жрален-едален повесились вместе с транспортниками, которые развозили продукты или на доставке работали, поставщики сдулись, никто не покупает у них, они не закупают, получается, что присел уже крупняк - никто ничего не закупает, все замерло. И так делее, т.е. коснется абсолютно все отрасли.

В жральнях едальнях 70% сотрудников это гастербайтеры, половина денег отправляется домой и в России не остаётся

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 05:41
13

Ярила

Взять ту же кофеманию, там чашка кофе стоит 350-400р это их нужно пожалеть или ахуевших официанток с накачанными губами? В кофехауз 80% персонала не русские, они свою ЗП на экономику страны не тратят а отправляют к себе на родину, итд...

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 05:50
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 24.03.2020 - 02:02)
Вчитайся в то что я написАл.

Который когда возродится? Через пол года? Год? А где будут эти десятки тысяч
людей трудоустроены?
Я продолжу дальше. Через месяц/два- кинотеатрам пизда, бизнесу в детском развлечении и частным детсадам пизда, дальнобоям пизда, фирмам по дачному строительству пизда и я могу продолжать этот список. Это уже за миллионы безработных

Кинотеатрам давно пизда

[^]
Вованавован
24.03.2020 - 05:53
3

Хохмач

Ну ладно, согласен, кому то адресно можно помочь. Но зачем помогать перепродаванам, которые, перетащив товар через границу, в 2 раза подымают цену. У нас перевозят за реку, всего 19 км, и ряженка с кефиром становятся по 150 рублей. А эти товарищи тоже называют себя малым бизнесом. Может на волне этих проблем урежут свои аппетиты.

[^]
QueryRoom
24.03.2020 - 05:55
0

Хохмач

а если сами сотрудники будут в кафе ходить?

[^]
ТИС
24.03.2020 - 05:57
6

Приколист

Читать противно.
Пиздец типа экономике из-за ресторанов и кафешек.
Думать нужно о перерабатывающих и производящих предпринимателях.

[^]
DimmON777
24.03.2020 - 05:58
2

Ярила

Можно договориться с администрацией. Бесплатно кормить бездомных, получая за это небольшие но деньги. У меня приятель так делает
После закрытия столовой в 8 часов, начинает кормить нуждающихся из ночлежки

[^]
SandPG
24.03.2020 - 05:58
6

Ярила

Очередные пиздострадания недобизнеса? )))
А чё страдаем то? Ну это жизнь. Вот такая ситуация. Выживайте. Что сделать то нужно? Денег вам дать или за вас бизнес из кризиса вывести?
Наёмные сотрудники в малом бизнесе как правило не защищены, т.к. зп малый бизнес платить не хочет в белую, платят в серую. Поэтому рабочие места вы качественные и до этого не создавали.
Ситуация не такая уж и страшная. Вы просто уступите место более сильным игрокам, которые смогут укрепиться за счёт этого. Только и всего. Капитализм в чистом виде.

[^]
FedorSymkin
24.03.2020 - 05:59
2

Хо Бот

Yanssen
Цитата
Я свернул всё ещё пару месяцев назад. Нюхом вовремя почуял и торопился свернуть. Долгов нет, люди не висят. Запасов хватает. Хоть на двадцать лет вирусов. Когда всё успокоится и можно будет думать, что и в какой стране открывать.

А пролетариат - он по дурости злорадствует. Ещё не понимают, что этот кризис сильнее ударит как раз по самым бедным. По тем у кого нет запасов хотя бы на несколько месяцев в тумбочках.

И как ударит - злорадствовать не будем. Будем сочувствовать. Искренне.

А пролетариату похуй. При крайней нужде он придёт к тебе и поделиться попросит.

И хорошо, если к тебе, а не к своему соседу, который богаче только визуально...

[^]
godjira
24.03.2020 - 06:00
5

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 05:37)
Цитата (Шлюз @ 24.03.2020 - 01:52)
Да что тут некоторые прицепились к жральням-едальням?
Сегодня жральни-едальни закрылись, люди там работавшие оказались на улице (тут опять цепочка, эти люди не пойдут к парикмахерам, не пойдут в другие магазины, не пойдут за одеждой, не пойдут в кинотеатры, т.е. все сопутствующее схлопнется), завтра поставщики таких жрален-едален повесились вместе с транспортниками, которые развозили продукты  или на доставке работали, поставщики сдулись, никто не покупает у них, они не закупают, получается, что присел уже крупняк - никто ничего не закупает, все замерло. И так делее, т.е. коснется абсолютно все отрасли.

В жральнях едальнях 70% сотрудников это гастербайтеры, половина денег отправляется домой и в России не остаётся

это у вас в Москве гастеры, а в других городах ваши же сограждане. Россия не только из городов миллионников состоит. я из РК но все так же как у вас в Ате и Астане гостей хватает,а в провинциях граждане нашей страны которые могут остаться без работы. если они будут без денег то и другие затянут пояса. все правильно говорит. все взаимосвязано. закроют одну едальню месяц без денег 15 человек повара,кухрабочие,официанты,администратор,доставщики, а там и у поставщиков овощей,фруктов и мяса убытки. значит в этот и на следующий месяц они будут себя ограничивать и в других сферах услуг меньше выручки будет.

[^]
OlegKorney68
24.03.2020 - 06:03
3

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 01:02)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:51)
Итак. Расскажу немного изнутри. У меня два Кафе. Но два Кафе то ладно, важно то, что у меня в них работает почти 40 человек. За последнии две редели выручки упали на 60%. Так как работает в основном молодежь, тех кого могут содержать родители отправил домой. Снижение аренды согласовал. Теперь будем до последнего вгрызаться, что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Дружище. Держаться тебе. Но ты идеалист. Оттягиваешь конец. Я сдаю 2 помещения в центре Москвы под кафе солидным сетевикам. Упал по аренде в ноль на 3 месяца. Не покатило. Завтра съезжают. Дневная выручка 1000 руб

А выход-то какой? Тетя в посту ТС истерит, но по сути единственное спасение - это хоть какой-то подъем потока клиентов. А его не будет, т.к. для этого надо отменять все противогриппозные мероприятия. Ну не раздавать же деньги из бюджета кафешкам.

[^]
Барабульк
24.03.2020 - 06:21
8

The X6

ребят, я конечно хз, сам типа "бизнесмен" или как это "самозанятый", но вот блять если по итогам кризиса вот такие бизнеса, а самое главное все инфобизнесмены разоряться - то даже хорошо, возможно начнут делать что-то полезное и актуальное для нищего населения.

Я уже говорил - по работе часто посещаю различные ТЦ и т.п., куча консультантов просиживают ДНЯМИ в телефонах, совершая одну продажу в 1 день, а им ведь платят зарплату - это же насколько накручена цена на товар что позволяет жить так? А таких ТЦ - плюнь и попадешь в ТЦ.

А что касается инфобизнесменов - это отдельная когорта, которую с определенного момента времени я просто ненавижу )))

Кстати я думаю в самом большом плюсе будет алкогольный ритейл типа красно-белого

[^]
КИПон
24.03.2020 - 06:21
4

Ярила

Цитата (godjira @ 24.03.2020 - 05:16)

сами коммерсы про поддержку деньгами не заикаются, знают что хрен получат. но если вдруг прикроют то они хотели бы чтобы их освободили от арендной платы. а это нужно освободить арендодателей от налога иначе они потом все равно отобьют свои деньги после карантина. опять же если закрывают общепит, кинотеатры и т.д. то сделайте им на это время налоговые каникулы.

Схуя ли государство должно вмешиваться в отношения двух коммерсантов арендодателя и арендатора? Один барыжит пирожками, второй сдачей площадей, причем тут государство то? Эти же бизнесмены визжат как свиньи если то же государство пытается хоть как то организовать контроль в виде ккм или какой либо отчётности.
Договаривайтесь об отмене аренды между собой.
Ну и мякотка - налог это хуйня (кстати какой имеется ввиду) , помимо охуевших аппетитов бизнесменов в стоимость аренды входит содержание площадей. За свет, воду, отопление, текущий и капитальный ремонт один хер надо платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90468
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх