«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SillyWizard
24.03.2020 - 03:46
18
Статус: Offline

инженегр

Цитата (Скальпель @ 24.03.2020 - 04:46)
Так и есть, если власти не предпримут адекватных шагов по обнулению аренды

Серьезно, ты считаешь, что бизнесмен на аренде должен бесплатно там работать, а собственник помещения, для которого сдача в аренду этого помещения является тоже бизнесом, должен соснуть хуйца? Забавный подход, одних поддерживаем, поражая в правах других

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 03:47
1

Ярила

Цитата
Для начала, не злорадствовать.

Я не злорадствовал, а констатировал факт.
Цитата
В Италии есть карантин, но это им не сильно помогает.

Ты великий эпидемиолог и точно знаешь, что без карантина было бы не больше жертв, чем сейчас?
Цитата
На ЯПе и без заказа каждый день клоунов полно. Есть подозрение, что с одним из них я сейчас переписываюсь в данный момент.

Это из серии "если нечего написать по делу, дое..ись до правописания". Типично клоунское поведение.

[^]
RealVor
24.03.2020 - 03:48
6

Пророк

Лучше пусть умирает бизнес чем люди!

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 03:48
3

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 24.03.2020 - 03:43)
Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 03:41)
Цитата (stas1981 @ 24.03.2020 - 03:39)
Цитата
У соседа корова вот-вот сдохнет - так ему и надо, суке такой!
А то что он у этого соседа молоко для своей семьи покупает

не соглашусь с тобой
сейчас дохнет другой сосед,который делает всё,чтобы твоя семья покупала молоко через него,хотя у него и нет коровы,но есть забор,из за которого ты не можешь покупать молоко напрямую у другого соседа,владельца коровы

Короче, сдохнут все. hz.gif

Он сейчас придет к выводу, что надо напрямую с коровой договариваться. За сено и секс, чтобы быку не платить. Тогда уж точно наверняка получится, без посредников...

- Вовочка, ты почему вчера в школе не был?
- Марьиванна, мы с отцом вчера корову к быку водили.
- А что, отец сам не мог справиться?
- Мог конечно, но ведь бык лучше! cool.gif

Что-то вспомнился древний баянистый онегдот...
Ладно, я спать.

[^]
Участнег
24.03.2020 - 03:49
28

Ярила

Приглашаю всех работать в больницу в апреле, вы уже многие стали понимать потихоньку почему. Работы дохуя, процентов на 80% недоукомплектованность персоналом, особенно узкими специалистами (но это не для вас), переработки каждый день, бюрократия конская, платят с гулькин хуй, часто расходники за свой счет, вся инициатива, вроде чтения научных статей и конференций за свой счет.
Почему ночью, я не сплю? А уже традиция, просыпаться посреди ночи от стрессового растройства, и это всего лишь лаборатория. С людьми в таких условиях работают вообще святые люди.

Окунитесь в стабильность, которую наголосовали!

[^]
stas1981
24.03.2020 - 03:50
4

жидорептилойд

Цитата
Короче, сдохнут все.

но первыми те,кто пытается заработать на ненужных по факту понтах
( как тот же Андерсон)
повторюсь даже если я готов отдать 25 рублей за детский праздник,я распоряжусь ими значительно более грамотно,при этом опять таки все отдав на аутросинг

[^]
Солнцесан
24.03.2020 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Steban @ 24.03.2020 - 01:46)
Кстати про аренду.
Сегодня такой пост проскальзывал:
"Ближнее Подмосковье. Детей навалом, мамы стайкой гуляют с колясками и малышами постарше. Детские площадки полны детей, бабушки тоже не попрятались. Вообще, если не знать о вирусе, так ничего и не происходит. Но это только видимость, молодёжь уже психует, многих вытурили в отпуска за свой счёт, а аренду на квартиры подняли, вот к кому жопа подъехала в первую очередь."
Так ли это?

В циан проверь по ценам.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 03:51
-2

Весельчак

Sardelier
Цитата
Ты великий эпидемиолог и точно знаешь, что без карантина было бы не больше жертв, чем сейчас?

Я не говорил, что без карантина было бы лучше.
Где ты это увидел?
Цитата
Это из серии "если нечего написать по делу, дое..ись до правописания". Типично клоунское поведение.

Не.
Это из серии "ссы в глаза - божья роса".
Цитата
Я не злорадствовал, а констатировал факт.

Константировал, да.
Со злорадством.
Впрочем, это сугубо твоё личное дело.

[^]
Пааданок
24.03.2020 - 03:52
5

Ярила

Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 03:42)
Удивляюсь с комментов, типа: "да и фиг с ними кафешками и турагентствами, я кушаю только чёрный хлеб и никуда не езжу"...
Экономика- это замкнутая цепочка движения денег. Сейчас вылетели несколько звеньев, на очереди таксисты и прочие перевозчики, а там уже и до чёрного хлебушка по доступной цене не далеко.

На большинство людей вылет из «замкнутой цепочки»
Едален, барбершопов, фотостудии, всего фастфуда в тц, маникюрных салонов и прочего не скажется.
Эта сфера обслуживания, при чем сфера которая растёт тогда. Когда жрешь ты не один чёрный хлебушек.
Этотне представители экономики, это шелуха.
Которая облетает при первом чихе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
24.03.2020 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 24.03.2020 - 07:49)
Приглашаю всех работать в больницу в апреле, вы уже многие стали понимать потихоньку почему. Работы дохуя, процентов на 80% недоукомплектованность персоналом, особенно узкими специалистами (но это не для вас), переработки каждый день, бюрократия конская, платят с гулькин хуй, часто расходники за свой счет, вся инициатива, вроде чтения научных статей и конференций за свой счет.
Почему ночью, я не сплю? А уже традиция, просыпаться посреди ночи от стрессового растройства, и это всего лишь лаборатория. С людьми в таких условиях работают вообще святые люди.

Окунитесь в стабильность, которую наголосовали!

Почему ночью?
некоторые "узкие специалисты" (но это не вы), не в курсе про несколько часовых поясов в стране...
пользуясь случаем, приглашаю на буровую. Таймыр, Эвенкия... платят дохуя, но сцуко холодно, дорога за свой счет, жрать готовить самим, доплат за переработку нет..
В таких условиях могут въябывать исключительно архангелы...

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 24.03.2020 - 03:56

[^]
stas1981
24.03.2020 - 03:55
17

жидорептилойд

Цитата
Выручка 2 лярда ?
И че 50 кафе невозможно продержать 2-3 месяца, просто платя аренду.

ты не знаешь всех деталей
своих кафе у неё штуки три,не больше
флагманское ( для показа как всё работает и понта) на Семёновской - двухэтажное отдельное здание + летняя терасса
аренда - насколько я знаю пару лет назад была 2,5 млн в мес

все остальные кафешки - франшизные,с которых она брала по 2-4 млн ,, за вход,, и 5% с оборота рояльти

сейчас ей начали конкретно предъявлять - твоя модель бизнеса,за которую между прочим заплочено,ваще нихуя не работает
и по факту ты продала пустышку,которая лопнула при малейшем ветерке

как то так примерно

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.03.2020 - 03:58

[^]
Andrey1967
24.03.2020 - 03:58
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.03.2020 - 07:55)
Цитата
Выручка 2 лярда ?
И че 50 кафе невозможно продержать 2-3 месяца, просто платя аренду.

ты не знаешь всех деталей
своих кафе у неё штуки три,не больше
флагманское ( для показа как всё работает и понта) на Семёновской - двухэтажное отдельное здание + летняя терасса
аренда - насколько я знаю пару лет назад была 2,5 млн в мес

все остальные кафешки - франшизные,с которых она брала по 2-4 млн ,, за вход,, и 5% с оборота рояльти

сейчас её начали конкретно предъявлять - твоя модель бизнеса,за которую между прочим заплочено,ваще нихуя не работает
и по факту ты продала пустышку,которая лопнула при малейшем ветерке

как то так примерно

хули за пустышку тогда переживать?

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 03:59
0

Говорун

Цитата (афтаслезарь @ 24.03.2020 - 03:10)
Цитата (VicV @ 24.03.2020 - 10:39)
Статья странная, вся в кредитах, легкий "пук" и все валится

Но коменты!???  коменты блять - вы как жуки навозные с радостью бежите и несете всякую ахинею!!!

вы как шакалы радуетесь, а чему вы блять радуетесь?? 
вас радует то что вы - в жопе, а теперь еще и "хУева рестораторша " тоже там же - так?

Мне не понятен вопрос другой - бизнесы закрываются.

А почему?

затратная статья: аренда+ налоги+з/п+ кредит!!

И здесь государство и арендаторы должны, нет ОБЯЗАНЫ помогать.
Не из итого что "ой , не будет кофе пидорам с подкатами", а по тому что это не только кофе.

НА время карантина развлечения закрыты. А значит и вся еда на досуге (пица, шаурма, попкорн и т.п.) - тоже закрыта.

Нет доходов  что бы платить з/п, но и затраты нужно снизить или полностью убрать.

Аренда - это форс мажор - не платится!
Налоги - блять - это государство должно жопой шевелить
Кредит - да, это тоже механизм государства. Гос-во дает банкам право делать деньги, так пусть отреагирует и не дает резать "кур несущих золотые яйца"

Иии? и з/п ... а нет ее. совсем. Нужно на тех деньгах что есть прожить месяц. Не в ресторане есть , а кашу и овощи. да, это пиздец кризис карантин. Вы привыкли к еде по доставке, но ИЗВИНИТЕ, вы сами сказали что бизнес зажрался - а доставка еды - закрыта - это бизнес.

Нет зп, но аренда?  Аренда/кредит/иппотека = ЗАБОТА государства и форм мажор для арендодетелей!!

Да да, жрать станет меньше, но это или все переживаем, или пошли вы нахер - арендодатели.

И на минимальных затратах можно, можно и это не усугубит ситуацию - люди пережили голод и войны, нам пережить 2-3 недели слабо что ли!?????

Только государство... наше ли оно? для людей?

а если не будет отмены кредитов и аренды ... знаете что, люди? Это ВЫ сами создаете- друзья соседи мужья жены - если не согласиться вместе пережить, грош цена вам.

Не могу не согласиться. Есть бизнес. Платятся налоги, созданы рабочие места.
Приключается форсмажор - государству надо поддержать этот бизнес. Причина проста - форсмажор закончится - бизнес опять станет платить налоги и обеспечивать рабочие места.

По другому - всё рухнет. А начинать с нуля - не сильно много желающих.

Где деньги, Зин? В тумбочке? Надеюсь с таким пониманием экономики вы в бизнес дальше регистрации в яндекс-такси не суётесь.

Начинать с нуля на порядок больше желающих, чем вакантных мест в бизнес-модели государства.

А хипстерские кафешки - это та пристройка, что в первую очередь под секвестр идти должна при глобальном кризисе.

[^]
godjira
24.03.2020 - 04:01
8

Ярила

у нас круче, вместо того чтобы помогать елбасы сказал что это бизнес должен помочь государству в трудную минуту и отдал поручение акимам проследить. люди от такого охуели и сказали что если семейка поделится миллиардами то подумают.

[^]
stas1981
9

жидорептилойд

Цитата
хули за пустышку тогда переживать?

это я и пытаюсь сказать с самого входа в тему...
не того человека жалеем,и не тому человеку пиздеть про пиздец малому бизнесу

ps - помню гавноблоХер Варламов Одуван неистово дрочил на пустые коммерческие метры,с криком арендаторы ахуели и теперь сосут хуй
прошло три/четыре месяца и места обрели новых хозяев
с более гибкой моделью бизнеса,с более новым и интересным для клиента подходом ...

сейчас мы видим то же самое,только со стороны человека который изначально рассчитывал получать прибыль не с услуг,а с продажи франшизы

[^]
Чатланен
2

Ярила

Цитата (Gorac @ 24.03.2020 - 03:17)
Цитата
Конкурентам отвечаю так: Я делаю, сколько могу. а Вы, со своим подходом, делите остальное. Где искать подробности ведения бизнеса я указал. Приведу элементарный пример: лист а4 стоит 50 коп., ксерокс работает с производительностью до 180 ксерокопий в минуту по 2 рубля за копию, ресурс (счетчик) 9999999 копий - все остальное сложнее ксерокса

фига у тебя математика, я так понимаю даже в банальном ксероксе ты незнаешь нехрена..во первых нет у тоннеров такого ресурса как 99999999, во вторых даже при идеальных условиях расходуется больше, во вторых к принтеру нужен оператор в третьих помещение, в четвёртых ты где такое количество людей найдёшь, надо что то ещё добавлять , а есть ещё аренда прочие расходы..я когда-то начинал с фотосалонов я тебе могу почти всю по этому рассказать

Ризограф А3 я заправляю торжокской краской, на 2-3-ей скоростях, со скоростью 70 коп. чистой прибыли с листа, вылетает 90-120 копий в минуту. Сейчас сижу в гараже в окружении: ризографа, цифровой печатной машины, планшетного УФ принтера, механической гильотины 1928 г. выпуска и фрезерно-гравировального станка К30МТ/1212 Quic - столярный цех начинается со шведской сушильной камеры и им заканчивается + камнерезный станок + покрасочная камера - все однофазное максимальной мощности
У меня нет конкурентов, я делаю самые дешевые 3D-резные изделия из бука на территории РФ, дешевле меня только на 6-ти шпиндельном.
Мне не нужно ничего рассказывать, я бизнесом не занимаюсь, я в нем бездельничаю

Это сообщение отредактировал Чатланен - 24.03.2020 - 04:06

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 04:11
1

Говорун

Цитата (Gorac @ 24.03.2020 - 03:32)
Цитата
Да не нужны столько кафешек, ресторанов и магазинов. Когда и в хорошее время они полупустые, какую же наценку вы заворачиваете, чтобы оправдать затраты и наварить доходы? Вот кризис и покажет востребованность ваших заведений. На ходовой товар и привлекательные цены всегда найдется покупатель. И его не испугают очереди.

а что делать с теми кто доставлял продукты, изготавливал салфетки, шил шторы, делал ремонт, видеонаблюдения, электрику, сантехнику и т.д и т.п. они потеряют большинство заказчиков и отправятся на рынок труда и хорошо если туда

Что делать людям, потерявшим работу? Искать другую, более актуальную работу.

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 04:14
2

Говорун

Удивляюсь с комментов, типа: "да и фиг с ними кафешками и турагентствами, я кушаю только чёрный хлеб и никуда не езжу"...
Экономика- это замкнутая цепочка движения денег. Сейчас вылетели несколько звеньев, на очереди таксисты и прочие перевозчики, а там уже и до чёрного хлебушка по доступной цене не далеко.

Это внешние звенья, не оказывающие серьёзного влияния на целостность цепи. Вот если АвтоВАЗ или РусГидро обвалится - это будет реальной проблемой.

[^]
FHD
24.03.2020 - 04:21
1

Читайте этот пост

каждому свое, например производители гречки и туалетной бумаге совсем сейчас не жалуются.. так что бизнес бизнесу рознь..

[^]
пластырь
24.03.2020 - 04:22
9

В Москве не жалко, даже рад буду, если позакрываются многие. Пошли они нахуй со своими ублюдочными ценами. Товар сраное говно, цена пиздец. Ну как же , аренду надо платить, то, сё. Только кроссовки у китайцев косарь стоят, а вы их за 4 продаёте. Иногда просто ржу с цен, насколько же люди охуевшие.
Это как я в магазине спросил - а почему у вас всё молоко от ста рублей? А ты говорит марки посмотри - простоквашино, домик в деревне. Пошла ты нахуй со своими марками, они столько не стоят. Надеюсь вы одни из первых закроетесь.

Это сообщение отредактировал пластырь - 24.03.2020 - 04:26

[^]
КИПон
24.03.2020 - 04:28
2

Ярила

В этом истошном визге - дайте денег! От торговца меня позабавило одна фраза, что то типа ...мы думаем как вытащить из банков заложенное жилье...
Эм, а Лучше б ты думала как вернуть банку долг, а жилье себе новое купишь. Во время, уже давишнего, амерского ипотечного кризиса народ съезжал из ипотечных домиков пусть не с радостью, но уж явно без истерик, типа в этот момент мы не можем позволить себе жить в этом доме, переезжаем в дом подешевле, попроще.

[^]
godjira
24.03.2020 - 04:39
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 04:14)

Это внешние звенья, не оказывающие серьёзного влияния на целостность цепи. Вот если АвтоВАЗ или РусГидро обвалится - это будет реальной проблемой.

не видите проблемы, если в моем маленьком городке закроют торговые точки на карантин то несколько тысяч людей уйдут в неоплачиваемый отпуск. в каждом маленьком отдельчике минимум 2 продавца работают. таксисты тоже останутся без работы. грузчики, развозчики,электрики, уборщицы. это все не поступление в бюджет денег.

[^]
Жопаримуа
24.03.2020 - 04:43
0

Восставший из зада

По идее и банки должны загнуться если бизнес стоит народ вклады на еду заберет

[^]
trahtenberg8
24.03.2020 - 04:45
3

Ярила

Цитата (pifonissa @ 24.03.2020 - 00:54)
Ну и что?! Страдает малый бизнес?! А большой не страдает?! Когда всю пенсию на карантин посадят?

Большой не страдает. И если страдает то меньше. И вся программа гос поддержки идет на помощь крупному бизнесу. Путтин ненавидит малый бизнес. он недавно заявил, что всех этих купи продай нужно ликвидировать. И если во всем нормальном мире делают все что бы крупный бизнес не убил мелкий, то у нас все законы направлены на уничтожение мелкого бизнеса. Не смотря на все обещания властей. И тетка права, сейчас погибнут остатки мелкого бизнеса. И хотя тут товарищ с Ростова злобствовал по поводу цен в Московских кафе, но и дешевые Ростовские кафе ждет таже участь. Увы.

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 04:51
13

Говорун

Цитата (godjira @ 24.03.2020 - 04:39)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 04:14)

не видите проблемы, если в моем маленьком городке закроют торговые точки на карантин то несколько тысяч людей уйдут в неоплачиваемый отпуск. в каждом маленьком отдельчике минимум 2 продавца работают. таксисты тоже останутся без работы. грузчики, развозчики,электрики, уборщицы. это все не поступление в бюджет денег.

Из них 90% злорадно гыгыкали, что налогов не платят "этому государству". А тут внезапно налоговой базой стали?
И за счет чего их тру-бизнесы поддерживать? За счёт НАЛОГОВ? Охуенный план.
А можно лучше государство поддержит крупную компанию РусГидро? Если она повалится, работы лишатся не только её сотрудники, работы лишатся производители оборудования для ГЭС, работы лишатся металлурги, бетонные заводы, шахты, РЖД по хуям покатится без коммперевозок; ГЭС без ремонтов будут аварийно выключаться, страна лишится дешёвой и чистой энергии, полезут тарифы в гору, разорятся те заводы, которые ещё не потухли при обвале гидроэнергетики, обвалится нахуй бюджет, медицина, образование, охрана порядка, все эти ебейшие миллионы народу останутся без работы и производимых ими услуг.

Зато мелкий биснес убережем, будем разносить бухло в бандитских рыгаловках и делать их шмарам ноготочки. Охуенный план.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90467
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх