«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugen2
18.03.2020 - 01:07
0
Статус: Online

Ветеран

Варианты необходимости разные. Мой пример - «Царь-вирус 19» или научная фантастика, претендующая на быль.

[^]
Hogsteady
18.03.2020 - 01:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.03.2020 - 01:07)
Я согласен с вами, насчёт всеобщего похуизма но я писал, в том ключе, что на сотнях тысяч жертв малярии хайп не сделать, так-как это обыденность, а вот когда третьесортная актрисулька вещает что она заразилась вирусом, то мировое хомячество начинает носиться в панике по свой клетке кругами.

Ну неудивительно, что все забегали, когда самих может затронуть.

Актеры при этом теряют приличные деньги, нафиг им какой-то "хайп". Вся киноиндустрия в Северной Америке встала раком.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.03.2020 - 01:50

[^]
Maxim230000
18.03.2020 - 02:35
3

Гость

Была больная птица, от нее заражался человек, и это было тупиком. Этот вирус значительно страшнее, чем коронавирус.

Уровень рассуждения бог....

У меня только один вопрос, если все как обычно почему больницы в Европе переполнены и медики уже с трудом справляются...

[^]
Rold
18.03.2020 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 17.03.2020 - 12:40)

Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно. Ну и что? Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит?

О том, что это ещё один "успокаиватель" не знакомый с математикой.
Умерло 7905 человек, выздоровело 80840. Как подсчитать летальность?
7905/(7905+80840)=8,9%

[^]
Norwal
18.03.2020 - 03:38
1

Хохмач

Приведу статистику за сегодняшний день:

Полный список

Total cases - общее число заболевших
New cases - заболеваний за сегодняшний день *17.03.2020
Total deaths - общее число умерших
New deaths - умершие за сегодняшний день *17.03.2020
Total recovered - число выздоровевших
Active Cases - число еще больных
Serious Cases - число больных с осложнениями
Tot Caces 1 Mpop - заразившихся на 1 миллион населения

*Россия 114 / +21 / 0 / 0 / 8 /106 / 0 / 0,8

Это сообщение отредактировал Norwal - 18.03.2020 - 03:41

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[^]
DedCanLiv
18.03.2020 - 04:33
4

Пока еще землянин

Цитата (mol @ 17.03.2020 - 18:54)
Вы статистику по гриппу посмотрите. Короновирус детский лепет по отношению к гриппу. Около 650 000 человек умирает ежегодно от гриппа.

При количестве заболевших в сотни миллионов....
А теперь - со вчерашнего дня в Италии еще 500 человек отошли. При общем количестве заболевших - 30 тыс. По-моему это ненормально...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 18.03.2020 - 05:29

[^]
Zigana
18.03.2020 - 04:39
2

Ярила

Вакцинация — это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями === ДО ТОГО КАК. Как узнать - того пациент или нет? семи миллиардам кровь брать на короновирус? или просто поголовно всех - кроме точно болеющих - прививать? Не вакцину надо искать, а ЛЕКАРСТВО. Товарищ совершенно прав.

Это сообщение отредактировал Zigana - 18.03.2020 - 04:41

[^]
Индейка
18.03.2020 - 05:37
0

Приколист

Паразиты, вызывающие шизофрению? Однако...

[^]
Tarkosal
18.03.2020 - 06:59
0

Игрок

Цитата (BWPower @ 17.03.2020 - 16:11)
Цитата (Tarkosal @ 17.03.2020 - 15:40)

Нормально ты так сову на глобус натянул ))).  схема  "потерять много миллионов потом заработать много миллионов" вместо схемы "заработать много миллионов" многоходовочка

Ты нормальный вообще? То есть потерять уже сейчас без вариантов, но еще в будущем остаться без потенциального источника доходов - это лучше? Рука/лицо Лаврова...

Слушай, лишенец, я вообще откомментировал конспирологическую версию пандемии, если тебя не туда понесло вообще, то иди ты такой "нормальный" в пешее эротическое путешествие.

[^]
Flamingo13
18.03.2020 - 07:14
1

Ярила

А потом после вот таких заявлений "замдиректора по науке" я иду в гос. больницу и удивляюсь, что мне врач упоенно рассказывает о "закислении и зашлакованности" и прописывает гомеопатию и дыхательные упражнения от камней в почках.
Пиздец нашей медицине и науке, похоже, с таким руководством меицинской науки. Вообще, я уже высказывал мнение: за такие публичные высказывания надо судить так же как за отрицание СПИДа, пропаганду гомеопатии, всякого лечения содой и прочую опасную для здоровья людей ахинею (что, скорее всего, и было бы сделано, останься сейчас СССР).

[^]
Azorych
18.03.2020 - 07:19
2

Козел-провокатор

Цитата (DedCanLiv @ 18.03.2020 - 04:33)
Вы статистику по гриппу посмотрите. Короновирус детский лепет по отношению к гриппу. Около 650 000 человек умирает ежегодно от гриппа.

А теперь - со вчерашнего дня в Италии еще 500 человек отошли. При общем количестве заболевших - 30 тыс. По-моему это ненормально...

98% люди старше 60 лет.
Они и от гриппа отходят также легко, только кто ведет статистику?
Мир избавляется от стариков.

[^]
avt25
18.03.2020 - 07:33
1

Хохмач

Цитата (MDDelysid @ 17.03.2020 - 13:27)
Не хочу показаться конченым скептиком, НО!
Кто нибудь из вас лично, СВОИМИ ГЛАЗАМИ, видел заболевшего или умершего?? Т.е. - прямой результат работы именно этого вируса.
Различные "приготовления", потоки информации и видеоКЛИПЫ - не в счет.

когда ты увидишь собственными глазами - уже поздно для тебя будет.

[^]
avt25
18.03.2020 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (Cobra123 @ 17.03.2020 - 14:53)
Это всё ,конечно ,забавно,но то ,что массовые мероприятия отменяют до 30 апреля,вовсе не весело.4 апреля у нас концерт должен был состояться одной метал группы,а 3 апреля должен был быть в Москве.Я билет брал ещё 4 месяца назад.Теперь вообще неясно ,что будет.Видимо,концерт отменят.

сдай билет и все, в чем проблема.
считай что никто в твой город и не собирался приезжать.

[^]
Lisa80
18.03.2020 - 08:12
0

Ярила

Кто нибудь из вас лично, СВОИМИ ГЛАЗАМИ, видел заболевшего или умершего?? Т.е. - прямой результат работы именно этого вируса.

+1. Кстати да, уже писала об этом - у меня очень широкий круг общения, ни одного и ни от кого ( знакомые от знакомых) не слышала, что вот мол Вася/Маша заразились коронавирусом и теперь лечатся, или что у кого-то его выявили в карантине. Ни от кого подобной информации нет.

Зато, когда в 2018 году был сезонный грипп, чуть ли не пол-Москвы им переболело. Вся моя семья, многие мои родственники, полно коллег на работе и куча клиентов, которым мы сделки переносили из-за болезни... Вот это реально было, это реально видела, слышала, наблюдала и сама болела лечилась.
И я более чем уверена, что количество смертей в тот год было больше, чем за предыдущие года с меньшим охватом территории заболевания.

Но почему-то за всю зиму 2018г. не было криков о страшном гриппе, который буквально "выкашивает" население города и мол надевайте маски, перчатки, вытирайтесь антисептиком и вообще из дома не выходите, сидите безвылазно.
И уж тем более не было никаких карантинов, закрытия границ, ограничения пассажиропотоков и т.д.

[^]
Flamingo13
18.03.2020 - 08:23
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2020 - 12:12)

+1. Кстати да, уже писала об этом - у меня очень широкий круг общения, ни одного и ни от кого ( знакомые от знакомых) не слышала, что вот мол Вася/Маша заразились коронавирусом и теперь лечатся, или что у кого-то его выявили в карантине. Ни от кого подобной информации нет.

Зато, когда в 2018 году был сезонный грипп, чуть ли не пол-Москвы им переболело. Вся моя семья, многие мои родственники, полно коллег на работе и куча клиентов, которым мы сделки переносили из-за болезни... Вот это реально было, это реально видела, слышала, наблюдала и сама болела лечилась.
И я более чем уверена, что количество смертей в тот год было больше, чем за предыдущие года с меньшим охватом территории заболевания.

Но почему-то за всю зиму 2018г. не было криков о страшном гриппе, который буквально "выкашивает" население города и мол надевайте маски, перчатки, вытирайтесь антисептиком и вообще из дома не выходите, сидите безвылазно.
И уж тем более не было никаких карантинов, закрытия границ, ограничения пассажиропотоков и т.д.

Не хочу показаться скептиком, но кто-нибудь из вас лично знает заболевшего чумой/холерой/туляремией/сибирской язвой/бешенством/корью/Эбола/Марбург/лепрой/сифилисом и т.д.? Нет? Ну значит, это фейки и придумки фармкомпаний!

Охуенная логика. На уровне первоклашки или даже ниже.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 18.03.2020 - 08:50

[^]
Voldemor
18.03.2020 - 10:16
0

Ярила

Ученые, проанализировав
последовательность геномов SARS-CoV-2
и родственных вирусов, не обнаружили
никаких доказательств того, что вирус был
создан в лаборатории или иным
искусственным способом. Об этом
сообщает пресс-служба американского
некоммерческого медицинского
исследовательского центра Scripps
Research.
Ученые проанализировали генетические
данные относительно шиповых белков
на внешней стороне вируса, которые
он использует для захвата
и проникновения сквозь внешние стенки
клеток человека и животных.
Более конкретно, они сосредоточены
на двух важных признаках шипового белка:
рецептор-связующем домене (RBD),
своеобразном крючке, который хватается
за клетки-хозяева, и молекулярном
«консервном ноже», который позволяет
вирусу взламывать клетки хозяина
и проникать внутрь.
Ученые обнаружили, что RBD-часть белков
SARS-CoV-2 эволюционировала, чтобы
эффективно нацелиться на молекулярную
особенность внешней части человеческих
клеток — рецептор ACE2, который участвует
в регулировании кровяного давления.
По мнению ученых, чрезвычайная
эффективность, с которой шиповые белки
SARS-CoV-2 связывают человеческие
клетки, не может быть результатом генной
инженерии — она ​​могла развиться только
в результате естественного отбора.
Теория о естественной эволюции нового
коронавируса также подтверждалось
данными о «хребте» SARS-CoV-2 — его
общей молекулярной структуре.
Но ученые обнаружили, что «хребет» SARS-
CoV-2 существенно отличается от уже
известных коронавирусов и по большей
части напоминает родственные вирусы,
обнаруженные у летучих мышей
и панголинов.
Сравнив имеющиеся данные
о последовательности геномов для
известных штаммов коронавирусов,
мы можем уверенно утверждать, что
SARS-CoV-2 возник в результате
природных процессов, — отмечает
доцент иммунологии и микробиологии
из Scripps Research Кристиан
Андерсен.

Если бы кто-то пытался создать новый
коронавирус как патоген, то он бы
создал его на основе «скелета» вируса,
который уже вызывает болезнь
у людей, — подчеркивают
исследователи.

Эти две особенности вируса
исключают лабораторные
манипуляции как потенциальное
происхождение SARS-CoV-2, — убежден
Андерсен.

[^]
Сланцы
18.03.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 18.03.2020 - 07:19)
Цитата (DedCanLiv @ 18.03.2020 - 04:33)

98% люди старше 60 лет.
Они и от гриппа отходят также легко, только кто ведет статистику?
Мир избавляется от стариков.

Т.е. более простой способ не нашли, как например поднятие пенсионного возраста лет на 5. Ну возможно, иначе, в других странах, снесли бы правительство, к хуям собачьим.

[^]
Сланцы
18.03.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2020 - 08:12)

Так наверно это и говорит о том, что коронавирус страшнее гриппа-2018 ? Ведь премьер лигу по футболу не останавливали, а сейчас всё к этому идёт. И вообще весь спорт по всему миру остановился, в каком году такое ещё было?

[^]
Сланцы
18.03.2020 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 17.03.2020 - 20:12)
Цитата
— Тест-системы по выявлению этого вируса еще три месяца назад не было ни в одной стране. Теперь ее создали, начали выявлять этот вирус у людей — и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае. Откуда такая уверенность? Да, может, он и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли, а ставили заболевшим самые разные диагнозы, от тяжелых форм ОРВИ до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей.

Истинно так и есть . Люди болеют непонятными легочными болезнями вирусной природы . И никто их не диагностирует.

Т.е. люди могут болеть не только H1N1, в теории там уже должно быть Н100N200, количество вирусов так огромно что их хуй распознаешь. Почему же столь пристальное внимание к одному из миллиона?

[^]
webanut
18.03.2020 - 11:05
2

Ярила

Я и Землю круглую из космоса тоже не видел.

[^]
МореСвета
18.03.2020 - 11:06
1

пахуистка

а кто испугался? Я больше боюсь за работу и зарплату, и ещё кризиса в экономике

[^]
Flamingo13
18.03.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Сланцы @ 18.03.2020 - 15:05)
Цитата
— Тест-системы по выявлению этого вируса еще три месяца назад не было ни в одной стране. Теперь ее создали, начали выявлять этот вирус у людей — и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае. Откуда такая уверенность? Да, может, он и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли, а ставили заболевшим самые разные диагнозы, от тяжелых форм ОРВИ до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей.

Истинно так и есть . Люди болеют непонятными легочными болезнями вирусной природы . И никто их не диагностирует.

Т.е. люди могут болеть не только H1N1, в теории там уже должно быть Н100N200, количество вирусов так огромно что их хуй распознаешь. Почему же столь пристальное внимание к одному из миллиона?

а) Он более заразен, чем грипп (уступает только кори)
б) Он в среднем в 10 раз летальнее гриппа (для пожилых больше, чем в 10)
в) К нему нет даже частичного коллективного иммунитета, т.к. для людей он новый

[^]
Сланцы
18.03.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 18.03.2020 - 11:12)
Цитата

Тогда почему его нам его преподносят как обычный грипп или ОРВИ, кто то пиздит?

[^]
МореСвета
18.03.2020 - 11:30
0

пахуистка

Цитата (Flamingo13 @ 18.03.2020 - 11:12)
Цитата

а как определили, что это именно он, если тестов на него не было?

[^]
МореСвета
18.03.2020 - 11:33
0

пахуистка

Цитата
Тогда почему его нам его преподносят как обычный грипп или ОРВИ, кто то пиздит?

Кто вам преподносит, ватсап?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92779
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх