Каждый 57 россиянин — силовик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
20.02.2020 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.02.2020 - 23:03)
Цитата (Mistelroy @ 19.02.2020 - 13:47)
В СССР раздували штаты клерков набирая туда самых бесполезных членов общества. В современной РФ эту роль взяли на себя силовики.
Что, недовольные силовики минусят? Или забывшие как при СССР раздували штат той же бухгалтерии превращавшейся в клуб чаепитий.

штаты в ссср выглядят мизерными по сравнению с рф, не удивлюсь , если сейчас всех чиновников раз в 10 больше чем во всем ссср было

Мизерными это на примерно 20 процентов меньше чем сейчас? Это в расчете чиновников на 100к граждан.
На самом деле вся беда в высшем управляющем аппарате. Он сжирает львиную долю бюджета. Все эти мелкие клерки которых мы сами наныли не виноваты что наверху воруют как не в себя. Мы же сами хотели приходить в МФЦ и почти без очередей обслуживаться, вот вам и тонна мелких "чиновников".
Причем что не удивляет, как и везде, при сокращениях именно мелочь разгоняют. А надо разгонять крупняк.
У меня тут вопрос возник. Чем заняты 40к чиновников высокого ранга в РФ? Нахуй их столько? Точно так же мне непонятен раздутый штат погон в структурах. Нахуя психологу из детской комнаты звание майора? Тем более что эта жирная сука из декрета не вылезает с тех пор как замуж вышла за собрата. Зато у обоих новенькие Ешки мерины.
Нет, большой штат мелочевки это наше удобство. И факт, на миллион мелких чиновников денег тратится меньше чем на высшее руководство коих меньше в 20 раз(про миллион мелочи эт я очень грубо посчитал, просто чтобы было понятно кто жрет, а кто сосет).

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 20.02.2020 - 13:38

[^]
Deluks
20.02.2020 - 13:44
0

Верховное DNO|

А сколько из этих миллионов дрищей и жиробасов не подскажите!? =D

[^]
Catsys
20.02.2020 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (KellyDanser @ 20.02.2020 - 11:36)
Цитата (Catsys @ 20.02.2020 - 11:59)
Цитата (KellyDanser @ 20.02.2020 - 08:50)
Цитата (Sifon82 @ 20.02.2020 - 02:17)
И да - я мент. Тут некоторые умники пишут, что силовики деньги лопатой гребут. Ага,  я уже этих лопат переломал... А денег то ещё гребсти и гребсти.  Жилья нет,  кредит за машину не могу четвертый год отдать. Может я не в том месте гребу?

Многие не видят разницы между омон/собр/росгвардия, что стоят на митингах и простыми сотрудниками ( ППСП,ГИБДД следствие, дознание, УУП, УР и т.д.). При попытке что-то объяснить, заводят шарманку - не нравится - увольняйтесь.

объясни! кто то заведет шарманку, но это не показатель, многие почитают и примут к сведению. я например до сих пор не пойму чем росгвардия занимется, и чем отличается от остальных. а собр вообще только на слуху.

Попробую объяснить покороче и попонятней. Росгвардия (омон собр, гром - это силовые подразделения и сюда входят) ориентирована на защиту целостности государства и поэтому именно её мы видим на митингах. Полиция и её деятельность направлена на защиту интересов граждан. Росгвардия подчиняется тока президенту. Внутри полиции несколько направлений, так, например, ГИБДД - дороги и профилактика безопасности, УУП - участковые работают непосредственно с населением на своём участке, дознание - расследование дел небольшой тяжести, следствие - дела средней тяжести, ППСП - обеспечение общественной безопасности (пешие и автопатрули), УР - опера - розыск негодяев, ДЧ - дежурная часть - первичная работа с заявлениями граждан, ИВС - изолятор временного содержания - следят за пойманными жуликами в камерах, ОиК - охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых, есть ещё КАЗ, где сидят с административным арестом. Есть ещё штаб, кадры, тыл. Вроде никого не забыла. Так вот. Вся полиция не участвует в митингах. Максимум их задействуют в дни массовых мероприятий в качестве обеспечения общественного проавопорядка.

спасибо, картинка стала складываться. ну вот сюда миллионы и уходят. и раздувается штат логично. в каждой деревне по участковому, сидячих нужно охранять, конвоировать, во время следствия тоже охранять. Ловить и пр. на каждый чих - свой вид копов. для такой огромной страны, с таким огромным количеством населенных пунктов (пусть и полупустых). это нормальные цифры и сравнивать их с какой то мизерной страной, только по количеству копов на душу - очень глупо имхо. то что в деревне живут 10 алкашей, не значит что там участковый не нужен. так бы врачей еще раздували, может и до пенсии люди доживать начали бы...

[^]
KellyDanser
20.02.2020 - 15:41
1

Шутник

Цитата (Catsys @ 20.02.2020 - 16:32)
Цитата (KellyDanser @ 20.02.2020 - 11:36)
Цитата (Catsys @ 20.02.2020 - 11:59)
Цитата (KellyDanser @ 20.02.2020 - 08:50)
Цитата (Sifon82 @ 20.02.2020 - 02:17)
И да - я мент. Тут некоторые умники пишут, что силовики деньги лопатой гребут. Ага,  я уже этих лопат переломал... А денег то ещё гребсти и гребсти.  Жилья нет,  кредит за машину не могу четвертый год отдать. Может я не в том месте гребу?

Многие не видят разницы между омон/собр/росгвардия, что стоят на митингах и простыми сотрудниками ( ППСП,ГИБДД следствие, дознание, УУП, УР и т.д.). При попытке что-то объяснить, заводят шарманку - не нравится - увольняйтесь.

объясни! кто то заведет шарманку, но это не показатель, многие почитают и примут к сведению. я например до сих пор не пойму чем росгвардия занимется, и чем отличается от остальных. а собр вообще только на слуху.

Попробую объяснить покороче и попонятней. Росгвардия (омон собр, гром - это силовые подразделения и сюда входят) ориентирована на защиту целостности государства и поэтому именно её мы видим на митингах. Полиция и её деятельность направлена на защиту интересов граждан. Росгвардия подчиняется тока президенту. Внутри полиции несколько направлений, так, например, ГИБДД - дороги и профилактика безопасности, УУП - участковые работают непосредственно с населением на своём участке, дознание - расследование дел небольшой тяжести, следствие - дела средней тяжести, ППСП - обеспечение общественной безопасности (пешие и автопатрули), УР - опера - розыск негодяев, ДЧ - дежурная часть - первичная работа с заявлениями граждан, ИВС - изолятор временного содержания - следят за пойманными жуликами в камерах, ОиК - охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых, есть ещё КАЗ, где сидят с административным арестом. Есть ещё штаб, кадры, тыл. Вроде никого не забыла. Так вот. Вся полиция не участвует в митингах. Максимум их задействуют в дни массовых мероприятий в качестве обеспечения общественного проавопорядка.

спасибо, картинка стала складываться. ну вот сюда миллионы и уходят. и раздувается штат логично. в каждой деревне по участковому, сидячих нужно охранять, конвоировать, во время следствия тоже охранять. Ловить и пр. на каждый чих - свой вид копов. для такой огромной страны, с таким огромным количеством населенных пунктов (пусть и полупустых). это нормальные цифры и сравнивать их с какой то мизерной страной, только по количеству копов на душу - очень глупо имхо. то что в деревне живут 10 алкашей, не значит что там участковый не нужен. так бы врачей еще раздували, может и до пенсии люди доживать начали бы...

Соглашусь с вами в части необходимости работы. А по поводу раздутости... Как раз неумолимо, год за годом идёт сокращение численности личного состава МВД. Причем сокращают именно те должности, которые "на земле". Вот относительно недавно было сокращение ГИБДД на 10%, типа камеры кругом. Но в регионах их намного меньше, а кто пьяных будет ловить и на ДТП выезжать? Камеры? Высшее руководство и всякие руководящие должности не трогают. Отсюда и возросшие нагрузки и долгое ожидание нарядов и прочее, прочее.

[^]
Курянин
20.02.2020 - 17:47
0

Шутник

Ну и за что минусят, за правду. Я показал конкретный факт влияющий на статистику прироста, но такая правда мешает смешивать власть с дерьмом поэтому надо его заткнуть чтоб не лез тут со своей правдой и не портил остальным праведный гнев против властей.

[^]
BattleFox
22.02.2020 - 07:15
0

Юморист

Цитата (Волкособ @ 19.02.2020 - 13:43)
Какие будут предложения?

Провести эксперимент: 1 силовик с автоматом сможет контролировать остальных 56 несиловиков ?
Если - да, то welcome to lager(не пионерский)

[^]
cds2004
23.02.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 19.02.2020 - 13:47)
В СССР раздували штаты клерков набирая туда самых бесполезных членов общества. В современной РФ эту роль взяли на себя силовики.
Что, недовольные силовики минусят? Или забывшие как при СССР раздували штат той же бухгалтерии превращавшейся в клуб чаепитий.

при всех минусах зато было кому у станка стоять за нормальные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19550
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх