10 кроссоверов, которые оказались не нужны россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КВС
9.03.2020 - 18:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Не реклама , взял в торгую xc 90, и пошли вы все..

[^]
BorisMoiseev
9.03.2020 - 20:10
2

Ярила

Цитата (КВС @ 9.03.2020 - 18:26)

А я пятую хз100, и пошли вы все brake.gif

[^]
grey71
9.03.2020 - 20:23
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 9.03.2020 - 15:16)
Цитата (Galkin93 @ 8.03.2020 - 23:32)
Форд Куга был на рынке, как с передним, так и с полным приводом.
Имел отличный клиренс и очень хорошие углы заезда-съезда(бампера высоко, цепануть чём-то сложно)
Но его не брали, зато активно покупали разрекламированные корейские кроссоверы-пузотёрки, с низким клиренсом и торчащими бамперами.

Реклама - залог успеха, кто в неё вкладывается за тем и успех.
Даже не смотря на неоднозначность продукта.

Берут не только из за клиренса ( можно корректировать) и углов,все таки Форд это очень специфично.

Иначе бы он не сбежал из РФ,неблагодарные покупатели не оценили.

[^]
grey71
9.03.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата
купил бы универсал, если их привозили.

А я ,да и многие другие купил бы минивэн,если бы привозили за разумные деньги,тот же KIA Sedona. Тут в отличии от кроссоверов видно за что каждый рубль заплачен.

[^]
Shef174
9.03.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 19.01.2020 - 15:42)
Цитата
Десятку формируют Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Kia Sportage, Lada 4x4, Toyota RAV4, Renault Kaptur, Nissan Qashqai, Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander.

Мазда 5 пополнила бы список , тем более в своём классе и характеристиках она ближе в Туарегу и Рафу , чем Дистеру и Кашкаю , но это сугубо личное мнение !

Ставить в один ряд Туарег и РАФ - это шедевр. Между ними пропасть.
Мазда 5 - отличный авто. Но при чем здесь Туарег?
Или ты с Тигуаном попутал?

[^]
Shef174
9.03.2020 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Deskjet @ 19.01.2020 - 15:47)
Что касаемо кроссоверов,то вообще сомневаюсь в их необходимости. Странный класс, выглядит как внедорожник, но по грязи не едет, Вроде и вместителен, а количество мест как в седане. Вроде и не вездеход, а жрёт как большой

Не понимаете, потому что маркетологи начали обзывать этим словом все что им захочется.
Кроссовер должен быть ПОЛНОПРИВОДНЫМ. И никак иначе. Иначе это не кроссовер, а приподнятый хэтч.
Но маркетологам не выгодно обзывать свои повозки "приподнятый хэтч". Вот и непонятки у вас.
Как только вы сами у себя в мозгу составите список свойств которыми должен обладать "кроссовер" так сразу 80% рекламируемых как "кроссоверы" для вас таковыми перестанут быть.
И тогда вы поймете, чем кроссовер отличается от других и зачем он нужен.
И поймете почему настоящий кроссовер жрет больше денег чем приподнятый хэтч.
И поймете - нужен ли он вам.

[^]
grey71
9.03.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата
Кроссовер должен быть ПОЛНОПРИВОДНЫМ. И никак иначе. Иначе это не кроссовер, а приподнятый хэтч.

Ну любой формфактор может быть с полным приводом и седан и хэтч и универсал,а минивэн с ПП и есть по сути кроссовер. Но тут скорее вмешались дизайнеры заменив суть на оболочку а ля вседорожник,хотя внутри практически пустышка. Но у нас берут в массе своей по одежке,не понимая техническую сторону вопроса.

[^]
Сергеевич74
10.03.2020 - 00:53
2

Ярила

Цитата (КВС @ 9.03.2020 - 18:26)

Ну взял и взял.....посылать то зачем?

[^]
DeiNirus
10.03.2020 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Deskjet @ 19.01.2020 - 12:47)
Что касаемо кроссоверов,то вообще сомневаюсь в их необходимости. Странный класс, выглядит как внедорожник, но по грязи не едет, Вроде и вместителен, а количество мест как в седане. Вроде и не вездеход, а жрёт как большой

Дык и они разные why.gif Какие-то вполне себе едут, и по-грязи(не бездорожье) и по трассе, где-то и места валом и дизелёк "нюхает".
Это максимально универсальный класс-вроде везде может, хоть везде "так себе". Кто не может позволить себе 2 и больше авто под разные потребности, как раз такие и выбирают.

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 8.03.2020 - 23:55)
Цитата (Sukoblia @ 8.03.2020 - 22:06)
Цитата (aconeaev @ 8.03.2020 - 17:42)
Что касаемо кроссоверов,то вообще сомневаюсь в их  необходимости. Странный класс, выглядит как внедорожник, но по грязи не едет, Вроде и вместителен, а количество мест как в седане. Вроде и не вездеход, а жрёт как большой

Два слова- более безопасны

Посмотри кучу видео, где кроссоверы делают крышу при пустяковых авариях... Высокий центр тяжести при сомнительных внедорожных преимуществах. Для потребителя-обывателя сладкой пилюлей является: "высоко сижу, далеко гляжу".

Скинь хотябы одно видео, интересно. Я на дальняк езжу на аутлендере, по городу на приусе, хотя приус для 4 человек не многим хуже и на дальняк, в аут просто можно больше вещей загрузить. Аут лучше тем, что не боишься бампер и выхлопнуху оставить на природе, управляемость за счет полного привода и еще хз чего, у него лучше, на 180 идет как утюг. С разрешенными скоростями вообще без нареканий. Я этот кроссовок воспринимаю как универсал с хорошим клиренсом и шасси. Приус лифтбэк. Хрена с два я лифт или универсал поменяю на седан. Для офроуда урбан и квадр. Чтобы кувыркнуть любую из названых, надо ну прям очень постараться.

видео можешь посмотреть и на ЯПе, их куча. Как "крыша" - так кроссовер, или вен.
А про полный привод и управляемость ты пишешь полный бред. Именно с полным приводом на гражданских машинках управляемость непредсказуема. Не надо путать бюджетные полные приводы с гоночными, где все блокировки включены по умолчанию и пилот сознательно виражи проходит со скольжением. Где и когда включится полный привод на гражданском кроссовере, даже опытный драйвер не предугадает. Но маркетологи в плюсе! Такие как ты разъебывают свои и чужие машины и выстраиваются в очередь для желающих отнести деньги в автозапчасти, сервис, страховую, гаишникам, адвокатам, да и за новой - в салон! gigi.gif

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 9.03.2020 - 07:06)
Цитата (ЛексКекс @ 9.03.2020 - 06:46)
Почему полуторатонной машине? 1,67 тонны.
Почему полуторалитровый двигатель? 2,5 атмосферник, 171 лс.
Икс Трейл

Ну и какой расход у него? Как у взрослой машины? Ну и нафиг тогда эта полумера нужна, когда можно взять нормальную машину.

Кроссовер - это один большой минус изначально. Псевдопроходимость этих машин заключается в одной фишке, про которую обычно забывают. Это короткие свесы - это то, чего нет у хэтчей и тем более универсалов. Но именно по этой причине багажник у этих машин короткий и не может конкурировать с универсалами. Небольшое увеличение количества попугаев (литров) достигается тупо высотой потолка на 5 см повыше. Но я что-то ни разу не видел, чтобы багажник набивали доверху - обычно не хватает именно длины багажника.

Кто пересел с седана, так же будет поражаться удобству погрузки в любой хетчбэк С-класса, потому что седаны как таковые вообще для перевозки чемоданов.

Муфта - это вообще искусственный минус машины. Она всегда работает не так и всегда перегревается и в поворотах несет большой риск - вот вошел неаккуратно в поворот, передние колесе проскользнули и задние тебя в занос выкинули. Красота.

Расход - это тоже миф. Чтобы тяжелая машина держалась в потоке, то постоянно приходится крутить двигатель. Именно по этой причине производители пытаются втюхать машины на вариаторе, чтобы хоть как-то снизить обороты. Но это ставит крест на грузоперевозках машины в принципе, а именно - лишает возможность таскать прицепы.

Мне непонятно желание иметь полумеры. Если у тебя большая семья, то она у тебя в принципе есть и тебе постоянно нужен третий ряд. Если у тебя есть потребность перемещаться по бездорожью, то у тебя она в принципе есть и ты тупо не доедешь либо до места жительства, либо до места работы. Каждый день. Если у тебя есть потребность в перевозке грузов, то она у тебя в принципе есть, ибо заказывая газель раз в два года, ты даже не задумываешься о том, чтобы иметь кузов побольше. И т.п.

Но типичное желание иметь БЧЖ - это да, существенный фактор. Клиренс на 2 см выше (кому надо, на пузотеры ставят покрышки нестандартного диаметра и получают тот же прирост клиренса), высота машины на 5 см больше, и ты теперь бандит из 90-х - все тебя боятся и уважают, да. gigi.gif

Чувак! Ты хоть молодой, но написал четко и правильно! Я так не умею. Респект! Поправил.

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:10
-7

Ярила

Цитата (Alltruist @ 9.03.2020 - 08:10)
Что касаемо кроссоверов,то вообще сомневаюсь в их  необходимости. Странный класс, выглядит как внедорожник, но по грязи не едет, Вроде и вместителен, а количество мест как в седане. Вроде и не вездеход, а жрёт как большой

Кроссовер дарит тишину и умиротворение при езде. Ты везде где надо проезжаешь, отовсюду выезжаешь, плевать на неочищенные дворы, бордюры и прочие "противотанковые надолбы". Ты знаешь, что поедешь и не оторвешь себе бампер и не замнешь пороги. Полный привод также значительно улучает курсовую устойчивость на скользких покрытиях и в поворотах, машина стоит на дороге очень уверенно. Крены? Нет, не заметил (ранее были Опель Астра, Пежо-308, Элантра). Кузов универсал это практично (но пачкается стекло пятой двери, конечно). Расход топлива да, выше. Да и цена в целом. Что делать, за удовольствие надо платить.
Ехать на нем целенаправленно в лесное болото и буксовать там в глиняной колее от Урала? Ну да, ну да. Вспоминается анекдот про японскую пилу и русских лесорубов )

Еще один дебил, который верит рекламе и маркетологам...
Судя по плюсам его поста, еще куча скрытых потенциальных убиц на дорогах...

ДЕБИЛЫ!!!! Полный привод на кроссовере УХУДШАЕТ управляемость, потому что автоматический и непредсказуемый!!!!
Его цель вылезти из мелкой лужи во дворе на скорости не более 3 км в час.... dont.gif

[^]
DeiNirus
10.03.2020 - 02:14
2

Ярила

Мда...ей богу, будто детей за школой слышу: "Да моя на 3 секунды быстрее! Да у твоей муфта перегревается, я в ютубе слышал, не-не, точно перегревается! они не управляются, как ты в повороты закладывать будешь? Да возьми вэн, если нужно место, или БЭХУ-та ваще огонь!" faceoff.gif
Авто выбирают под потребности, или повыёбываться. tertium non datur.
И одни других не поймут.
P.s.: Sukoblia, ты с утра за руль и на раллийную трассу сразу летишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 10.03.2020 - 02:15

[^]
ISA333
10.03.2020 - 02:17
0

Ярила

Какие крутые продажи - полторы сотни, две... Суперсовременных машин в классе Москвича которые никогда не будут на уровне того же Москвича...

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:19
-2

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 9.03.2020 - 08:16)
Цитата (palelle @ 8.03.2020 - 21:14)
Но какие, блин, путешествия на полуторатонной машине с полуторалитровым двигателем? До ближайшего обгона, а потом могила.

Пиздец, ты в самом деле настолько хуевый водитель, что на машине с 10с-11с разгоном до сотни не в состоянии обгоны на орассе совершать? Я блин в Крым гонял на гранте 82лс, с 3 взрослыми и 2 детьми в салоне - 1200км в одну сторону, в Грузию гонял на солярисе загруженым по максимуму - тоже не припомню проблем с обгонами.. а на работе, прикинь, вообще на газоне езжу!!! По трассам!!! Даже фуры обгоняю (при условии, что мне выше 100км/ч разгоняться нельзя) и ниразу за всю жизнь не погиб в дтп и даже ни разу никого не убил. Какой разгон по твоему должен быть у машины, чтобы вот прям точно не убиться в дтп при обгоне? Огласи, мы тут все посмеемся

Маладетс!!! lol.gif
не, я серьезно! я сам фанат хонды. знаю, что такое проехать по М4 полторы тыс км на движке 1,4... Экономия заябись, но реально мощи на обгонах хочется больше, чтоб меньше времени быть на встречке.
Давай вдвоем хвастаться, что не переоцениваем свои возможности и мозги пока работают! rulez.gif

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:27
-4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 9.03.2020 - 10:36)
Цитата (Sukoblia @ 8.03.2020 - 22:00)
Цитата (porez @ 8.03.2020 - 16:49)
Неужто китайцы всерьёз думают, что те, кто нацелен на покупку прадо, передумают в сторону этого говнища? Или что много желающих купить китаймобиль за 2 ляма? Это же ебань, а не машины. Те кто покупают эту хуергу вообще ничего не понимают в автомобилестроении. Этим похуй что купить. Главное чтоб хоть как то ехало. Нормальный здравомыслящий человек сроду это гуано не возьмет, как бы его не рекламировали.

Здравомыслящий человек просто посмотрит, с кого китайцы скопировали, и есть ли на рынке для него подходящие запчасти. Почему бы не купить старый проверенный Рафик с китайской эмблемой? dont.gif

gigi.gif
Вот насмешил!
Какая разница с кого скопировали?
Важно как изготовили.

Читай внимательно! Я про запчасти. Их китайцы в нормальном качестве уж лет 20 на япономарки выпускали, приемлемо лет 15 на европейки.
Если по лицензии Хонды китайцы выпустят 5 Цивик за 500 труб, я за ним встану в очередь. И пусть он называется хоть КЫцывХонКи.... Эмблему переклею, или свою придумаю.

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:31
0

Ярила

Цитата (palelle @ 9.03.2020 - 11:49)
Зря спорим. Скоро уже и этих маркетинговых поделок купить не сможем судя по тенденции на бирже.

Скоро будем обсуждать производителей мотоблоков и комфорт прицепов к ним. lol.gif

Да не, вторичка ни куда не денется. Да из нового выбрать сложнее, чем из 15-летнего.... dont.gif

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (zolotov @ 9.03.2020 - 14:08)
Сейчас меня закидают тапками, но пох. Взял жене Toyota c-hr 2.0 атмосферник. Уже наслушался, что лучше бы rav4 в базе взял, он и дешевле и выше, но вот честно говоря мне пох, машин интересный, управляется отлично, на уровне моей последней а6. А это о чем то да говорит

Красивая.
А за что тапками? Это не понял.

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 02:42
-1

Ярила

Цитата (snowmatic @ 9.03.2020 - 14:11)
Субару. Форестер. Вот это тачка!!!

Помогал другану ее делать. Не помню, нулевых годов.
По удобству и комфорту - класс! Это универсал, а не кроссовер!

То что двиг в обслуживание проблемен - миф. Но вот по количеству закисших болтов... Как не из японии.

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 03:03
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 9.03.2020 - 15:38)
Рынок кроссоверов очень переоценён самими покупателями, не понимающими для чего им эти автомобили. По сути раздутые хэтчбеки зачем-то приподнятые над землёй, многие никогда не покидающие асфальт. Большая масса, больший расход топлива, худшая динамика и устойчивость на дороге с большей вероятностью опрокидывания. А многие вообще не имеют полного привода, но типа "джип". Как история мужика, которому привезли из Америки заднеприводный икс пятый, но узнал он об этом только зимой. cheesy.gif faceoff.gif

Многие пишут про плохие дороги в глубинке России, вы серьёзно? Я не видел за свою жизнь дорог где не проехал бы на седане, а по говнам не любитель лазить, но по говнам и кроссовер не ездок.

Сам я это понял купив несколько лет назад новый кроссовок пересев на него с седана с таким же дизельным двигателем и полным приводом. Как я жалел и скучал по прежней машине! Отъездил год, кайфанул только от новизны и модности модели, в остальном для меня одни недостатки, было полное ощущение что это не моя машина, с невероятным удовольствием отдавал её в трейд-ин.

Купил в итоге седан такой же модели, в багажник которого легко помещается детская коляска, купил бы универсал, если их привозили.

Жил бы в деревне, купил дизельный F150 с полноразмерной кабиной или даже китайский пикап, но не кроссовер за оверпрайс.

Ты прям мою историю рассказал!
Сам пересел в начале нулевых с Аккорда на ЦР-В, отъездил 9 месяцев, и разменял его на ХР-В с вариатором бывшей жене и себе на механике низеньки Цивик. На котором без проблем, но чуть медленнее, езжу в лес за грибами cool.gif

[^]
Sukoblia
10.03.2020 - 03:29
-6

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 10.03.2020 - 02:14)

P.s.: Sukoblia, ты с утра за руль и на раллийную трассу сразу летишь? gigi.gif

сегодня я ни куда не поеду...
А в чем сарказм? Я предпочитаю "агрессивный"стиль вождения.. но уже более 35 лет за рулем не создал ни одной аварии. В меня бились, когда стоял, за это время 4 раза...
Я не фанатею от управлением авто, как это сейчас модно. Для меня это средство передвижения меня с грузом. Цель быстро и удобно. Что сейчас поют везде про безопасность...
Ну так попробуйте в этой жизни что нибуть сделать НЕБЕЗОПАСНО..
Поссыте на оголеные провода
Пожуйте горящий шашлык
Дай менту на службе подзатыльник в шутку

Я про че.. Машины люблю, но управляю ими не для удовольствия, как орут маркетологи, а для дела. Я за рулем своей машинки работаю. И мне пох, автомат или мешалка. последняя помогает не затрачивать силы на предсказывания решений железного мозга..
Так в чем сарказм?

[^]
Alltruist
10.03.2020 - 06:17
1

Весельчак

Цитата (Sukoblia @ 10.03.2020 - 02:10)

Кроссовер дарит тишину и умиротворение при езде. Ты везде где надо проезжаешь, отовсюду выезжаешь, плевать на неочищенные дворы, бордюры и прочие "противотанковые надолбы". Ты знаешь, что поедешь и не оторвешь себе бампер и не замнешь пороги. Полный привод также значительно улучает курсовую устойчивость на скользких покрытиях и в поворотах, машина стоит на дороге очень уверенно. Крены? Нет, не заметил (ранее были Опель Астра, Пежо-308, Элантра). Кузов универсал это практично (но пачкается стекло пятой двери, конечно). Расход топлива да, выше. Да и цена в целом. Что делать, за удовольствие надо платить.
Ехать на нем целенаправленно в лесное болото и буксовать там в глиняной колее от Урала? Ну да, ну да. Вспоминается анекдот про японскую пилу и русских лесорубов )

ДЕБИЛЫ!!!! Полный привод на кроссовере УХУДШАЕТ управляемость, потому что автоматический и непредсказуемый!!!!
Его цель вылезти из мелкой лужи во дворе на скорости не более 3 км в час.... dont.gif

Я на кроссовере 4 года, а до этого на куче легковых ездил. И ты ме будешь с миллионом восклицательных знаков про вкус устриц объяснять? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alltruist - 10.03.2020 - 06:29

[^]
dekokt
10.03.2020 - 06:22
0

Ярила

Половину первый раз увидел...

[^]
ЛексКекс
10.03.2020 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 10.03.2020 - 02:10)

Мда, спасибо за дебилов.
Полный привод на кроссовках кстати после 30 км/час отключается автоматически. Это так. для общего развития.
А теперь про маркетологов.
Ну купил человек себе кроссовер в максимальной комплектации, ну заплатил дороже.
Не твои деньги же, че слюнями брызгать?
Этот же человек купил себе паркоместо в подземном гараже, прикинь? А это ого-го сколько денег. Проще же под окном тулить на газон.
Такое ...

[^]
snowmatic
10.03.2020 - 15:36
0

Мигалоп

Цитата (serega2286 @ 9.03.2020 - 15:00)
Цитата (snowmatic @ 9.03.2020 - 14:11)
Субару. Форестер. Вот это тачка!!!

Ога. Только он вообще не едет. Такой разгон можно от какой-нибудь нивы ожидать, а от субарика нет. А он мне очень нравился, хорошо на тест взял. А так да, ходовка хорошая

Как это не едет? Мотор 2.5 2020 год разгоняется очень даже неплохо, даром что атмосферник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82244
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх