Сбежавшего из Забайкалья солдата-срочника нашли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garnier
6.01.2020 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Теперь его уволят! Зачем он такой там нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crysmask
6.01.2020 - 21:01
1

Юморист

Цитата (Novlan58 @ 06.01.2020 - 15:22)
И дедовщина была, и нормальные отношения. Все, как в жизни. Как ты можешь быть полезен коллективу, так и коллектив тебе поможет. Дрались, боролись в ленинской комнате со своим призывом, и с черпаками(на полгода старше), до первой крови или пощады. 91-93. Уважать надо, хоть за что-то: смелость, сила, ум, профессиональные навыки! Родился с хуем, будь мужчиной, а не блядью!

Это вы, слоны, мочили черпаков? На радость дедам что ли?1

[^]
KarlaMarsa
6.01.2020 - 21:06
-3

Шутник

Развели бардак с этим комитетом матерей маменькиных сынков....малейший пук от такого ботана и куча проблем командиру грядет.
А тут еще и свалил....
Берут в ВС ипохондриков и дрочеров подобных, и нате вам результат....

[^]
ГенГеныч
6.01.2020 - 21:09
2

Ярила

Из нашей части убегали трое. Объявленная беглецами причина - дедовщина. Первый удрал из нашей батареи - нас, "дедов", дознаватель собрал и предупредил - если придурок гденить поломается, прыгая по товарным вагонам, придётся кого-нибудь наказать, т.к. ЧП будет не скрыть. Балбеса поймал комендантский патруль на жд станции. Торчал он на губе две недели, работали с ним ВВ-шники и ВДВ-шники, через день (их части по очереди караул несли). Одни его шагать заставляли по-гусиному, и строевым, и по-пластунски отрабатывали, другие просто прессовали без затей. Засранец этот потом попросился к нам в батарею, обратно. Понял, придурок, что в нашей "отличной" батарее условия были тепличные и все тащили службу невзирая на срок службы. Болван...
Второй случай был посерьёзнее. У бегунца было отрезано ухо и опухшая от синяков рожа. На это событие приехали серьёзные следователи, нас, помню, сняли с караула и провели всех - всю часть - по одному перед пострадавшим для опознания. Потом выстроили старослужащих и начали буровить страшными глазами эти самые следаки. Блин, реально стоишь и думаешь - сейчас чихнёшь и за тебя возьмутся... На другой день страдальца встряхнули хорошенько, тот и признался, что рассчитывал на комиссование, с дружком решили имитировать нападение, тот обработал рожу подельника и помог отрезать ухо. Ухо нашли в куче угля у котельной. Поганец получил дисбат за членовредительство, и подельник с ним поехал, за соучастие. "Вот козлы" - выдохнула вся часть, и солдаты, и офицеры. Реально все переполошились.
Только выехали на боевое дежурство, опять побег. Солдатик обоссался во сне, лёжа на верхнем ярусе кровати, ну поржали, причём над обоссанным, а не над обоссавшимся (мало ли...). Чудик заступил в караул, написал письмо: "мама, я так больше не могу", бросил его под караульный грибок, достал несколько патронов из магазина, рассыпал их поверх бумажки с буквами, подвесил под грибком петлю из монтажного проводка 1 мм2, бросил автомат и ушёл к ближайшему населённому пункту (около 40 км). Для непосвещённых - высота края караульного грибка над землёй полтора метра, предназначен он для просушки караульного плаща, сделан из хлипких дощечек и повеситься на всей этой херне мог максимум суслик, и то вряд ли. Никто тревоги играть не стал, офицер с солдатом сели на УАЗ и забрали придурка на полдороге. Сказали айяйяй и отправили жрать кашку.
Надо ли говорить, что "дедам" вся эта срань нафиг не нужна была, офицерам - тоже. Такие вот армейские ужасы. Расскажи любой из балбесов свою "историю" - тут началось бы чёртечо, а фактически три инфантильных дободятла закошмарили всю часть своими закидонами.
Кстати, первый бегунец по рассказам (немного переписывался с оставшимися на службе после дембеля) вроде нормально стал служить, про остальных не знаю. Да и знать не хочу.

[^]
burialrat
6.01.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 6.01.2020 - 20:52)
Цитата (burialrat @ 6.01.2020 - 20:22)
lliiss
Все что вы написали регулируется законом о Воинской службе , если вы гражданин этого государства обязаны соблюдать , вы же настаиваете на соблюдении своих гражданских прав , а если есть права есть и обязанности .

согласен,но при этом жизнь в расположении части регламентируется уставом и любые неуставные взаимоотношения там прямо запрещены,однако вы тут прямо говорите что "неустовняк? да похер,лишь бы не убили,сами там разбирайтесь не маленькие уже,а мне некогда."

я не против самой идеи срочной службы,но если она есть то это не должно работать так как сейчас,когда понаберут отбитых деградов по которым тюрьма плачет,деревенское быдло с двумя извилинами,обезьян,маменькиных сынков,хипстоту,ботанов,задротов,эморей,тонких чувствительных творческих натур а потом такие "ябать чо творицо,первые пиздят вторых и заставляет делать всякое,ой ой ой какие плохие призывники пошли,одни ебнутые на всю голову,другие не выдерживают тягот и лишений и не могут сами справится с тем,чего на бумаге вообще быть ни в каком виде не должно.но это не наши проблемы,это мама с папой плохого сыночку воспитали и не подготовили его к жестокому несправедливому миру.а мы не при делах,не не."

это так же странно как оправдывать воровство и коррупцию в РФ,просто говоря "ну а что вы хотели,в России живете,вас мама с папой должны были научить что есть неприкосновенные господины,что тут ничего по закону не делается и тут так всегда было,не готов к этому-ты плохой,твои родители плохие потому что воспитали тебя плохим,а со страной все в порядке. "

потому я и пишу,что либо нанимайте людей на контракт,либо не берите кого попало устраивая жесткий психологический отбор чтобы в армию не попадали совсем отбитые и слабаки,либо подтирайте сопли и обеспечивайте полный комфорт вообще всему тому разношерстному сброду что призываете на службу,а как это уже ваши проблемы.

Хорошо начали жаль не до конца , текст за объем оценил .
По первому пункту жизнь в расположении делится присутствие офицеров и отсутствие может оставаться прапорщик , но они все в гарнизоне имеют семьи ,
пытались и пытаются ввести институт сержантов которые находатся в должностях ком отделений и замков взводов дядьки по 35 лет с опытом наведут порядок в любой роте да вот таких дядек нет их всех в боевые роты пихают и на всех не хватает .

Призывники я уже говорил не с марса прилетают , тут срез общества , нашего общества где среди студентов служить западло и попадают на службу кто не откосил , если бы вы видели дела когда пытаешься отобрать в элитную часть людей у вас бы волосы зашевелились , либо парень с условкой с группой здоровья А1 , либо алкаш или нарик малолетний , неудавшийся косарь с вышкой в 26 лет , или амеба без данных , эт я еще выбирал , в ПВО и прочую мазуту шло то что не попало в ВДВ , ВМФ , ПВ и РВСН или технари к летунам

Мне со всем этим добром и повоевать довелось так что хошь не хошь , а солдат надо делать из того что есть , я бы рад у себя под крылом иметь роту с высшим и средне техническим но блядь выходец из ПТУ или просто товарищ с средним аттестатом 4+ звезда его еще и артиллеристы загребут так , как складывать и умножать умеет.

Не пропагандируйте что в армию идут только конченые дебилы и ее средний личный состав будет вполне нормальный образованный воспитанный и прочее , а так получается либо как с собаками на рефлексах , а слов не понимают , а так как запретили как с собаками человеколюбие методов на Костю Сапрыкина нет.

[^]
KEX84
6.01.2020 - 21:21
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 6.01.2020 - 12:25)
Девушка наверно бросила, в российской армии о дедовщине не слышно уже более десяти лет. Служить то всего один год, да это же курорт bravo.gif

еЬальник бы ты свой заваливал хоть иногда.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 6.01.2020 - 21:22

[^]
12MGL
6.01.2020 - 22:03
0

Генератор абсурда

Цитата (LondoMallary @ 06.01.2020 - 12:28)
Я хренею, да он же дебил, как его в армию призвали.
P/S Шпалящие, спросите у своей мамы, а лучше папы, что они думают о подобном сыне.

Надо повышать возраст призыва к 30-ти годам. Современные дети-инфантилы, достигают к этому возрасту умственное развитие 18-ти летнего подростка.

Ok boomer

[^]
lliiss
6.01.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.01.2020 - 21:13)

Хорошо начали жаль не до конца , текст за объем оценил .
По первому пункту жизнь в расположении делится присутствие офицеров и отсутствие может оставаться прапорщик , но они все в гарнизоне имеют семьи ,
пытались и пытаются ввести институт сержантов которые находатся в должностях ком отделений и замков взводов дядьки по 35 лет с опытом наведут порядок в любой роте  да вот таких дядек нет их всех в боевые роты пихают и на всех не хватает .

Призывники я уже говорил не с марса прилетают , тут срез общества , нашего общества где среди студентов служить западло и попадают на службу кто не откосил , если бы вы видели дела когда пытаешься отобрать в элитную часть людей у вас бы волосы зашевелились , либо парень с условкой с группой здоровья А1 , либо алкаш или нарик малолетний , неудавшийся косарь с вышкой в 26 лет , или амеба без данных , эт я еще выбирал , в ПВО и прочую мазуту шло то что не попало в ВДВ , ВМФ , ПВ и РВСН или технари к летунам

Мне со всем этим добром и повоевать довелось так что хошь не хошь , а солдат надо делать из того что есть , я бы рад у себя под крылом иметь роту с высшим и средне техническим  но блядь выходец из ПТУ или просто товарищ с  средним аттестатом 4+ звезда его еще и артиллеристы загребут так , как складывать и умножать умеет.

Не пропагандируйте что в армию идут только конченые дебилы и ее средний личный состав будет вполне нормальный образованный воспитанный и прочее , а так получается либо как с собаками на рефлексах , а слов не понимают , а так как запретили как с собаками человеколюбие  методов на Костю Сапрыкина нет.

ну это конечно очень плохо что людей не хватает,что попытались и не получилось но тем кого призывают от этого вообще ни жарко ни холодно,и лучше от намерений и не получившихся попыток армия тоже не делается.
дедовщина и прочий мрак,он либо есть и солдату который под это попадает все равно по каким причинам именно в этой части все именно вот так,либо нет.

да,призывников призывают не с марса,да,это срез общества но в этом самом обществе действуют другие законы и другие правила,общение происходит по другому,вы и сами писали что там можно игнорить проблемы,можно вообще полностью от них уйти,можно поменять круг общения и род деятельности.
в армии,нет и потому все сильно обостряется и нездоровая хуйня начинает происходить и с теми людьми,которые на гражданке вполне могли бы работать вместе и просто немного друг друга недолюбливать.
и при этом этим людям говорят "да сами между собой разбирайтесь.вот вам еще обязанностей куча чтобы заебались и конфликтов было побольше,вот оружие еще,развлекайтесь.а мы пошли к семьям своим."
разумеется в такой ситуации среди молодежи в армии служить будет западло,потому что люди видят эту ситуацию,у них кто то из знакомых или знакомых знакомых туда попадает и приносит актуальные весточки с полей,люди видят что ни о какой серьезной боевой подготовке речь не идет если это не элитные войска или погранцы,видят что если у тебя в кругу общения не было необходимости доказывать свое положение кулаками,то там тебя в случае пресса никто особо не поддержит и придется подстраиваться под законы стаи.или нет,зависит от того куда попадешь,нет никакой определенности.
здесь нет необходимости в том чтобы пропагандировать что в армию идут только долбоебы,люди просто видят что делать там нехуй,стараются туда не попадать и соответственно служат там те у кого ума не хватило откосить,малая часть идейных и те кто откосить хотели,но что то не срослось.

я когда служил,у меня в молодом призыве привезли одного идейного парня,он довольно свободно на трех языках говорил,несколько лет во Франции в школе учился по обмену,в технический вуз в МСК поступил хороший-взял академ чтобы по возрасту не выделяться особо,и пошел служить потому что думал что тут научат чему то,что "школа жизни" и все такое.
ну он в принципе уже после трех или четырех месяцев сделал вывод что надо было косить.у нас никто никого пальцем не трогал а вся дедовщина заключалась лишь в том что работали молодые а деды руководили,в неприятные наряды дедов не ставили и если косячили деды то им доставалось от офицеров,а если косячили молодые то им доставалось сначала от офицеров,а потом от дедов.так что у нас был вообще курорт,дело просто было в том что мы 90% времени были дворниками и разнорабочими.которых не учили ничему кроме подай-принеси а вся работа в части была не чтобы ее сделать,а чтобы на ней заебаться.
и это он еще вместе со мной в эксплуатационное отделение попал,мы там с документацией всякой работали и по электрике всякое чинили и в наряды заступали интересные,остальные кто 24/7 подметал,убирал,мыл и косил вообще на пальмы лезли со скуки,деградируя обратно в обезьян чтобы не думать о том что таджики нелегалы в МСК проводят год полезнее чем они.
он дембельнувшись уже всем скажет что нехер там делать,а если бы ему там пришлось еще и кулаками махать,то тем более.
создайте там условия не как для собак и дайте срочникам эволюционировать из "просто дворника" хотя бы в "специально обученного боевого дворника",и пойдут туда люди.
а так когда я рассказывают что стрелял раз в пару месяцев хорошо если по 10-15 патронов куда то там в нужную сторону потому что все равно все циферки в журналах отчетности по боевой подготовке рисовались от балды,а мне два служивших друга говорят что это мне еще повезло то... why.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.01.2020 - 22:34

[^]
81yarovoy81
6.01.2020 - 22:38
-2

Хохмач

Цитата (prikolist30 @ 6.01.2020 - 12:25)
Цитата (DevilLite @ 06.01.2020 - 12:24)
Че за хуйня творится в нашей армии! Ну хоть не пострелял ни кого.

Армия стала тоженаша! Там тожероссияне.

Ага как Крым bravo.gif

[^]
SaraBarabu
6.01.2020 - 22:47
0

похуй, пляшем!

Цитата (Doctorbrom @ 6.01.2020 - 20:03)
Поделите на 2 и получите цифру. Больше - когда стаж наработан, т.н. выслуга лет, она до 40 процентов от оклада. Я - радиооператор на морском буксире, это тарифная ступенька боцмана, с полной выслугой и секретностью около 27 тыр получаю в Севастополе.

Судя по озвученным тобой цифрам и тому, что родной город в профиле значится, как гфз "Севастополь", ты забыл из хохлядскохо флоту перейти в российский! gigi.gif

[^]
Doctorbrom
6.01.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 6.01.2020 - 22:47)
Цитата (Doctorbrom @ 6.01.2020 - 20:03)
Поделите на 2 и получите цифру. Больше - когда стаж наработан, т.н. выслуга лет, она до 40 процентов от оклада. Я - радиооператор на морском буксире, это тарифная ступенька боцмана, с полной выслугой и секретностью около 27 тыр получаю в Севастополе.

Судя по озвученным тобой цифрам и тому, что родной город в профиле значится, как гфз "Севастополь", ты забыл из хохлядскохо флоту перейти в российский! gigi.gif

ВМСУ в Севастополе не остался, так что штанга. Это первое.
В бригаде судов обеспечения ЧФ РФ я служу с 1999 года. Это во-вторых.
Из Севастополя после участия в определенных событиях весной 2014 года мне на территорию Украины выезд только в украинскую тюрьму. Это в третьих.
Давай дальше фантазируй. А у меня и без тебя в ВМФ РФ фантазеров, начисляющих менее чем украинские оклады морякам, обеспечивающим задачи боевых кораблей ЧФ, хватает.
Это не смешно, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 6.01.2020 - 23:16

[^]
burialrat
6.01.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 6.01.2020 - 22:25)

ну это конечно очень плохо что людей не хватает,что попытались и не получилось но тем кого призывают от этого вообще ни жарко ни холодно,и лучше от намерений и не получившихся попыток армия тоже не делается.
дедовщина и прочий мрак,он либо есть и солдату который под это попадает все равно по каким причинам именно в этой части все именно вот так,либо нет.

да,призывников призывают не с марса,да,это срез общества но в этом самом обществе действуют другие законы и другие правила,общение происходит по другому,вы и сами писали что там можно игнорить проблемы,можно вообще полностью от них уйти,можно поменять круг общения и род деятельности.
в армии,нет и потому все сильно обостряется и нездоровая хуйня начинает происходить и с теми людьми,которые на гражданке вполне могли бы работать вместе и просто немного друг друга недолюбливать.
и при этом этим людям говорят "да сами между собой разбирайтесь.вот вам еще обязанностей куча чтобы заебались и конфликтов было побольше,вот оружие еще,развлекайтесь.а мы пошли к семьям своим."
разумеется в такой ситуации среди молодежи в армии служить будет западло,потому что люди видят эту ситуацию,у них кто то из знакомых или знакомых знакомых туда попадает и приносит актуальные весточки с полей,люди видят что ни о какой серьезной боевой подготовке речь не идет если это не элитные войска или погранцы,видят что если у тебя в кругу общения не было необходимости доказывать свое положение кулаками,то там тебя в случае пресса никто особо не поддержит и придется подстраиваться под законы стаи.или нет,зависит от того куда попадешь,нет никакой определенности.
здесь нет необходимости в том чтобы пропагандировать что в армию идут только долбоебы,люди просто видят что делать там нехуй,стараются туда не попадать и соответственно служат там те у кого ума не хватило откосить,малая часть идейных и те кто откосить хотели,но что то не срослось.

я когда служил,у меня в молодом призыве привезли одного идейного парня,он довольно свободно на трех языках говорил,несколько лет во Франции в школе учился по обмену,в технический вуз в МСК поступил хороший-взял академ чтобы по возрасту не выделяться особо,и пошел служить потому что думал что тут научат чему то,что "школа жизни" и все такое.
ну он в принципе уже после трех или четырех месяцев сделал вывод что надо было косить.у нас никто никого пальцем не трогал а вся дедовщина заключалась лишь в том что работали молодые а деды руководили,в неприятные наряды дедов не ставили и если косячили деды то им доставалось от офицеров,а если косячили молодые то им доставалось сначала от офицеров,а потом от дедов.так что у нас был вообще курорт,дело просто было в том что мы 90% времени были дворниками и разнорабочими.которых не учили ничему кроме подай-принеси а вся работа в части была не чтобы ее сделать,а чтобы на ней заебаться.
и это он еще вместе со мной в эксплуатационное отделение попал,мы там с документацией всякой работали и по электрике всякое чинили и в наряды заступали интересные,остальные кто 24/7 подметал,убирал,мыл и косил вообще на пальмы лезли со скуки,деградируя обратно в обезьян чтобы не думать о том что таджики нелегалы в МСК проводят год полезнее чем они.
он дембельнувшись уже всем скажет что нехер там делать,а если бы ему там пришлось еще и кулаками махать,то тем более.
создайте там условия не как для собак и дайте срочникам эволюционировать из "просто дворника" хотя бы в "специально обученного боевого дворника",и пойдут туда люди.
а так когда я рассказывают что стрелял раз в пару месяцев хорошо если по 10-15 патронов куда то там в нужную сторону потому что все равно все циферки в журналах отчетности по боевой подготовке рисовались от балды,а мне два служивших друга говорят что это мне еще повезло то... why.gif

Да на гражданке проще

Есть закон о всеобщей воинской обязанности от него и пляшем , будет другой будем плясать от другого , вроде массово ни кто на улице друг друга не режет и не насилует при походе за хлебом в очередях тоже закон ,а соблюдают

Интересную тему вы затронуди , электрик в армии подметали и работали по специальности , я могу сказать вам повезло , халява белая кость , а закрытое общество дало понимание социализации кто есть кто , так или иначе отрыв от дома в тепличных условиях .

В дивизии во Пскове проблемы были другие работ ни кто не отменял , а обучение шло и шло успешно , кто знает тот регион страна дождей , блядей и голубых беретов , летом 40 , зимой 20 с ветром болота комар чуть мельче воробья , рота бежит дальше третьей шеренги личного состава из за пыли не видать , бойцы теряют сознание на маршах и построениях от жары , и выбивают зубную крошку от холода химой все это в режиме 5\2 , плюс тревоги выдвижение в районы , стрельбы чистки , потом я перевелся в 45 полк ОПСПн , там ко всему добавились 30 км выходы по готовности игры с комнендатскими взводами Одинцовского района и стрельбы 2 раза в неделю , плюс личный состав дрочили на узнавание профилей техники , знаки различия воинских частей места базирования ., был отряд радио разведки и связи свое печатное дело и возможность контролировать частоты телеприемников телевизоров , по моему был тогда еще взвод пропаганды тогда еще полк был теперь бригада
Вот от всего этого с непривычки люди вешались , были там деды но когда с ротой бегает ротный каждое утро 3 км и вечером 10 всем по хер дед ты или нет , и так до дембеля

Так что не буди лихо пока оно тихо , а то в заполярье границу патрулировать пошлют , мел дорожку провода крутил , перекрестился и слава богу что автомат только через решетку оружейной комнаты видел.

[^]
trsw
6.01.2020 - 23:34
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 18:21)
Я думаю мне будет трудно донести сложность ситуации до человека который не видел ситуацию изнутри
Попробуйте подсказать способ решения этой проблемы со своей точки зрения , у вас в подчинении 95-110 бойцов 18 лет из них 5-6 человек старослужащих и 10-12 сержантов годков , рота КМБ , весь этот дружеский коллектив проходит обучение и выполняет парко хозяйственные работы первое при участии офицеров второе под командой сержантов , ночью в роте может быть дежурный офицер из состава роты но у него тоже семья и он с 5.30 на ногах .

Цимус в том, что мы оба обсуждаем тот факт, что в армии нет порядка, вы это подтверждаете, сами того не подозревая, потому что считаете это нормой.
Я не знаю и не хочу знать, как нужно там наводить порядок, это не моя обязанность, для этого там тьма тьмущая людей в погонах, которые последнее время очень неплохо прибавили в благах и льготах. В том числе поэтому меня там и нет, потому что не знаю. Наверное и тех в погонах, кто не знает, там не должно быть, а на их месте должны быть те, кто знает.
Насчет семьи офицера - а может и с аэс персонал в 17 00 свалит? Семья же.
На коммерческом предприятии с хозяином в приказном порядке был бы график дежурства и строгая ответственность за чп. Нет доверия - пусть ночует с ними старший по званию как с детьми в саду. Эти люди туда не сами пришли, их принудительно выдернули из жизни, поэтому вся ответственность за них полностью за вами

[^]
burialrat
6.01.2020 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (trsw @ 6.01.2020 - 23:34)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 18:21)
Я думаю мне будет трудно донести сложность ситуации до человека который не видел ситуацию изнутри
Попробуйте подсказать способ решения этой проблемы со своей точки зрения , у вас в подчинении 95-110 бойцов 18 лет из них 5-6 человек старослужащих и 10-12 сержантов годков , рота КМБ , весь этот дружеский коллектив проходит обучение и выполняет парко хозяйственные работы первое при участии офицеров второе под командой сержантов , ночью в роте может быть дежурный офицер из состава роты  но у него тоже семья и он с 5.30 на ногах .

Цимус в том, что мы оба обсуждаем тот факт, что в армии нет порядка, вы это подтверждаете, сами того не подозревая, потому что считаете это нормой.
Я не знаю и не хочу знать, как нужно там наводить порядок, это не моя обязанность, для этого там тьма тьмущая людей в погонах, которые последнее время очень неплохо прибавили в благах и льготах. В том числе поэтому меня там и нет, потому что не знаю. Наверное и тех в погонах, кто не знает, там не должно быть, а на их месте должны быть те, кто знает.
Насчет семьи офицера - а может и с аэс персонал в 17 00 свалит? Семья же.
На коммерческом предприятии с хозяином в приказном порядке был бы график дежурства и строгая ответственность за чп. Нет доверия - пусть ночует с ними старший по званию как с детьми в саду. Эти люди туда не сами пришли, их принудительно выдернули из жизни, поэтому вся ответственность за них полностью за вами

Да порядка нет . различие в том , что я привык работать со средствами которые есть выполняя задачу , а вы пытаетесь оправдать не выполнение задачи отсутствием средств , и способы соответственно у нас разные.

И Они должны прийти сами согласно закона , выполни приказ потом подавай рапорт о несогласии .

[^]
trsw
7.01.2020 - 00:13
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 23:49)
Да порядка нет . различие в том , что я привык работать со средствами которые есть выполняя задачу , а вы пытаетесь оправдать не выполнение задачи отсутствием средств , и способы соответственно у нас разные.

И Они должны прийти сами согласно закона , выполни приказ потом подавай рапорт о несогласии .

Я оправдываю? Вот это поворот

[^]
lliiss
7.01.2020 - 00:31
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.01.2020 - 23:19)

Да на гражданке проще

Есть закон о всеобщей воинской обязанности от него и пляшем , будет другой будем плясать от другого , вроде массово ни кто на улице друг друга не режет и не насилует при походе за хлебом в очередях  тоже закон ,а соблюдают

Интересную тему вы затронуди , электрик в армии подметали и работали по специальности , я могу сказать вам повезло , халява белая кость , а закрытое общество дало понимание социализации кто есть кто , так или иначе отрыв от дома в тепличных условиях .

ну тут да,работаем с тем что есть.

на самом деле я все еще сомневаюсь в том,таки повезло мне,или все же нет.
с одной стороны да,у меня был самый понтовый наряд,в который я какое то время ходил аж через сутки а потом через двое,мне было чем заняться.у меня даже в относительно свободном,по армейским меркам,распоряжении были блага цивилизации в виде холодильника,микроволновки и чайника biggrin.gif
но,с другой стороны весь остальной наш призыв в целом занимался одним делом,пусть и не таким интересным как мое.а я,пока они там косили травку на жаре,сидел с кружкой чая над схемами электроснабжения части и над доками,необходимыми чтобы сдать на допуск по электробезопасности...
ну и разумеется в такой ситуации наше общение складывалось сложновато.
ну там никаких особых прям проблем не было,как я уже сказал у нас драки и травля очень сильно не приветствовалась,часть очень маленькая и все на виду.но я бывало сваливал специально из теплого уютного отдела к посонам которые снег кидают,ну,чисто чтобы совсем уж как изгой не жить.
но в любом случае ни о каком там товариществе или тем более дружбе с абсолютным большинством своего призыва речь не шла.
ну и это напрягало конечно,целый год так жить,когда у тебя в части есть офицеры,есть деды,есть молодые,и есть ты где то хуй пойми где и кто.
Цитата

Вот от всего этого с непривычки люди вешались , были там деды но когда с ротой бегает ротный каждое утро 3 км и вечером 10  всем по хер дед ты или нет  , и так до дембеля

Так что не буди лихо пока оно тихо , а то в заполярье границу патрулировать пошлют , мел дорожку провода крутил , перекрестился и слава богу что автомат только через решетку оружейной комнаты видел.

ну зато по крайней мере могут сказать что именно что отслужили,могут гордиться этим,точно будут знать что получили навыки которые им мб и не пригодятся,но все равно они у них теперь действительно есть.
а не как некоторые,которые отслужив срочку считают что самое почетное в армии это пожрать мяса белого медведя с тухлой капустой,получить пизды от деда и научиться искусству изображать бурную деятельность из ничего biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 7.01.2020 - 00:38

[^]
burialrat
7.01.2020 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 7.01.2020 - 00:13)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 23:49)

Я оправдываю? Вот это поворот

Ну а как , есть материал с которым предлагается работать и методы , и другого нет , а вы пытаетесь либо изменить методы работы либо материал , при этом ни того ни другого нет.

[^]
Tygydyn
7.01.2020 - 00:39
-3

Юморист

В ахуе с девятимесячных "дедов". Или с солдат нынешних в ахуе, такие все изнеженые, мамкой зацелованы. Сейчас в армии уборщицы взлётку моют. Моск сломана совсем мая

[^]
trsw
7.01.2020 - 00:43
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 07.01.2020 - 00:38)
Ну а как , есть материал с которым предлагается работать и методы , и другого нет , а вы пытаетесь либо изменить методы работы либо материал , при этом ни того ни другого нет.

Делегировать управление личным составом старослужащим - это доступные методы? А может это не делегирование, а неспособность?

[^]
вижайКА
7.01.2020 - 00:45
1

Ярила

ох теперь кто станет немного младше по званию. да и заметил что забайкалье славиться дедовщиной. далеко от царя?

[^]
Лякса
7.01.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 6.01.2020 - 12:36)
Цитата
Имена остальных военнослужащих не называют.
А чой-то? Впрочем, вопрос риторический.

Эти "имена" небось перекрестились испуганно - ффууу, пронесло, не застрелил!....

[^]
burialrat
7.01.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 7.01.2020 - 00:31)
Цитата (burialrat @ 6.01.2020 - 23:19)

Да на гражданке проще

Есть закон о всеобщей воинской обязанности от него и пляшем , будет другой будем плясать от другого , вроде массово ни кто на улице друг друга не режет и не насилует при походе за хлебом в очередях  тоже закон ,а соблюдают

ну тут да,работаем с тем что есть.

на самом деле я все еще сомневаюсь в том,таки повезло мне,или все же нет.
с одной стороны да,у меня был самый понтовый наряд,в который я какое то время ходил аж через сутки а потом через двое,мне было чем заняться.у меня даже в относительно свободном,по армейским меркам,распоряжении были блага цивилизации в виде холодильника,микроволновки и чайника biggrin.gif
но,с другой стороны весь остальной наш призыв в целом занимался одним делом,пусть и не таким интересным как мое.а я,пока они там косили травку на жаре,сидел с кружкой чая над схемами электроснабжения части и над доками,необходимыми чтобы сдать на допуск по электробезопасности...
ну и разумеется в такой ситуации наше общение складывалось сложновато.
ну там никаких особых прям проблем не было,как я уже сказал у нас драки и травля очень сильно не приветствовалась,часть очень маленькая и все на виду.но я бывало сваливал специально из теплого уютного отдела к посонам которые снег кидают,ну,чисто чтобы совсем уж как изгой не жить.
но в любом случае ни о каком там товариществе или тем более дружбе с абсолютным большинством своего призыва речь не шла.
ну и это напрягало конечно,целый год так жить,когда у тебя в части есть офицеры,есть деды,есть молодые,и есть ты где то хуй пойми где и кто.
Цитата

Вот от всего этого с непривычки люди вешались , были там деды но когда с ротой бегает ротный каждое утро 3 км и вечером 10  всем по хер дед ты или нет  , и так до дембеля

ну зато по крайней мере могут сказать что именно что отслужили,могут гордиться этим,точно будут знать что получили навыки которые им мб и не пригодятся,но все равно они у них теперь действительно есть.
а не как некоторые,которые отслужив срочку считают что самое почетное в армии это пожрать мяса белого медведя с тухлой капустой,получить пизды от деда и научиться искусству изображать бурную деятельность из ничего biggrin.gif

Я может вам открою секрет , но гражданский это немного не военный от слова совсем , и подготовка солдата это программа пусть она не имеет слава богу для большинства конечной цели но это выверенная психологическая ломка из неординарных личностей со своими заебами , воспитать бойца не задающимся вопросом о цели далее круга поставленного ему задач , ,
косвенно этому служат покраска травы , выравнивание бордюров снег по отвесу и прочие тупые вещи когда нечем занять личный состав , , в идеале тебя с напарником пошлют на гору считать пролетающих птиц , и будут доставлять еду вертолетом раз в неделю , твоя задача сидеть и считать не задаваясь тупым вопросом зачем ?

Потому , как ты звено в системе субординации и зона твоей ответственности не обладает общей картиной, ты на горе биологический датчик скажем так , ровно так же , как командир отделения дай бог знает задачи роты а ротный батальона
Тебя выучили на специальность должен ее выполнять , как часть машины , в этом сила а армии если ты выбыл из строя тебя заменят .
Рембой 99.9% не будет ни когда , Рембы это отдельные ребята обычно без званий и принадлежности и большинство умрет в безвестности только строчка на территории части добавится на плите.

[^]
burialrat
7.01.2020 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 7.01.2020 - 00:43)
Цитата (burialrat @ 07.01.2020 - 00:38)
Ну а как , есть материал с которым предлагается работать и методы  , и другого нет , а вы пытаетесь либо изменить методы работы либо материал , при этом ни того ни другого нет.

Делегировать управление личным составом старослужащим - это доступные методы? А может это не делегирование, а неспособность?

В целом да , потому , как большинство вещей объясняют как раз старослужащие даже на бытовом уровне , почистить территорию ставит задачу офицер , а где раздобыть шанцевый инструмент объяснят старослужащие или каптер или старшина
Вот если его нет или его надо раздобыть в другой роте а то и полку вот это дополнительный квест на сообразительность и коммуникабельность , как это в офисах тимспирит или типа того.

[^]
Beschen
7.01.2020 - 01:15
0

Юморист

[quote]
Цитата (krasavicaa @ 6.01.2020 - 13:36)
Я не знаю причину побега, но наличие 10 000 рублей настораживает, так как при дедовщине в первую очередь отняли бы деньги.

так может и сбежал что бы не отняли?

а солдатам кстати сейчас какие то деньги дают кстати, в СССР вроде рубля два давали[/quote

Рядовой 3р80, ефрейтор 4р80, сержант 10р89 в рублях СССР.

[^]
Лякса
7.01.2020 - 01:19
2

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 6.01.2020 - 18:49)
.... Золотые слова. Мало кто понимает, что нормальная контрактная армия- это очень дорого. Не так. ОООЧЕНЬ дорого!. А ведь у нас пока отсутствует система подготовки резерва (как в США). А это еще почти половина оборонного бюджета.

Вот если бы была система компенсации дембелям за язвы, геморрои, выбитые зубы и поломанные ребра - я НЕ думаю, что это было бы дешевле, потому что оплатить новобранцу нужно всего лишь год нормальной службы, а компенсировать (за то же изнасилование) - всю оставшуюся жизнь и по нескольким направлениям соцобеспечения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25331
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх