В Екатеринбурге многодетную семью выкинули из квартиры без вещей и документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
15.11.2019 - 21:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папанчес @ 15.11.2019 - 22:33)

))) братан... так и я не из ротшильдов ))) да и у тебя лично ничего не прошу ) Не понимаешь ситуацию ? Случилась беда, кризис ли, болезнь ли или еще какая причина, но человек реально не может платить ежемесячные взносы. Почему гос-во, которое прощает хуллиярды долларов всем кому хочет, не делает того же самого в отношении своих граждан ? Властям проще семью с детьми выкинуть из хаты ли, либо, своих псов, фссп, натравить на людей, чтоб без предупреждения все деньги на счетах арестовать. Схуяли, Россия простила Ираку 21 лярд, а вот этому чуваку с еката не простила ???

случилась беда, человека не платит.......несколько лет ни копейки shum_lol.gif

потерял работу - страхование?

-да на хуя мне страхование, я ебать какой умный, не дам сволочам буржуям подавиться своими копейками за страхование себя, здоровья, работы.....да и вообще только лохи платят страховку лохи и пидерасты! shum_lol.gif

[^]
АНВ
15.11.2019 - 21:40
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 15.11.2019 - 17:42)
Мне вот непонятно: взял ипотеку - осознавай риски. Не выплачиваешь - ожидай выселения. Ни разу не поверю, что банк (сбер конечно кАзлы) вот так не предупредив - хуяк и продал хату. Думаю с год всё это тянулось.
Рупь за сто - предупреждали, предлагали варианты и тд и тп, но граждане думали детьми прикрыться, мол прокатит. Не прокатило. why.gif

По человечески жалко, но и у нового владельца могут быть дети которым негде жить. Что ж ему на улице тусить из сострадания?

Как по мне - берущие квартиру в ипотеку это или очень рисковые люди, или загнанные ситуацией в угол, ну или тупые не осознающие того, что в любой момент, не выплатив взносы - могут этой квартиры лишиться. В банках гуманистов отродясь не было...

или "многодетные" думающие что это их спасёт от банка

[^]
ЕвгенИвыныч
-3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Сбербанк главный рейдер. Что там семьи, он предприятия банкротят пачками, оставляя без работы тысячи семей.

[^]
Пенс2011
0

Ярила

Цитата
По идее- те деньги, что уше выплачены по ипотеке определяют процент площади, находящейся в собственности ипотечника

вы путаете ипотеку ( фз 214) и жилищно-накопительные кооперативы ( фз 215). это в жнк паевыми взносами пайщик выкупает свои квадратные метры.
этот вопрос мне знаком, в силу того что сам сейчас состою в жнк)))

[^]
makahito
15.11.2019 - 21:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (SpMouse @ 15.11.2019 - 21:34)
Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 21:10)
Я всё понимаю, многодетная семья, скорее всего ступила где-то, что-то тут нечисто. Но вот где они теперь жить будут? Это вообще никого не касается? Они бомжи теперь?
А если глава семьи просто взял и умер, или инвалидом стал, что в таких случаях происходит?
Хотя бы какую-то общагу им надо предоставить. На улицу людей выгонять нельзя.

в таких случаях есть даже страховка при взятии ипотеки.
а ты сейчас рассказываешь, что им должны все поклониться, и подарить квартиру.
захотят жить, выкрутятся.

Ничего я про поклониться или дать квартиру, естественно не писал. Я писал, что в цивилизованной стране, люди не должны остаться без хоть какого-то жилья: общаги или в другом городе хотя бы. Как-то это должно решаться. тем более для семьи с детьми.
Я прочёл все комментарии в этой теме. Иногда складывалось впечатление, что некоторые даже рады. Рады что кому-то плохо. Неважно заслужили они это или нет. В конце концов невыплаченная ипотека или кредит, это не убийство, а люди эти не преступники.
Кошку жалеем (и правильно делаем), а на людей плевать.

[^]
Маграт
15.11.2019 - 21:43
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 21:29)
Об этом я и писал. Но у нас очень жёсткие комментаторы (и не только всем известные личности). Бомжей предлагают расстреливать. Вообще очень частая мера наказания на Япе - расстрелять. Таксистам нельзя бастовать, потому что они быдло (была такая тема недавно), семью с детьми на мороз, и так далее.
Я не призываю думать о милосердии, тех кто пишут тут за деньги, с ними всё ясно, но их не так много. Остальные то, нормальные люди, что это за непонятная кровожадность и отсутствие сострадания?

Никто никого не предлагает стрелять. Просто так банк квартиры не перепродает и никто никого не выселяет. Выше не раз писали, что банку эта канитель не нужна и ему проще договориться с заёмщиком. Опять же, на случай смерти глава семьи оформляется страхование жизни...Просто кто-то жопу рвет, выкручивается, а кто-то вой на всю страну поднимает. Как посмели на законных основаниях выселить многодетных?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
15.11.2019 - 21:44
-2

Ярила

.

Это сообщение отредактировал Urriss - 15.11.2019 - 21:45

[^]
sdloop
15.11.2019 - 21:44
7

Ярила

Цитата (iceburger @ 15.11.2019 - 20:39)
И че и че ... кого жалеть то ... мне только детей жалко ... родители долбоебы на что расчитывали та? Кто мешал самовольно съехать на квартиру по карману?

Детям найдут где жить.

У знакомых с тремя детьми тоже были проблемы. С начала с работой, а потом и с ипотекой.
Хитрить не стали. Собрали справки и обратились за помощью в соц защиту.

Дети здоровые и нормальные. Парней в кадетку взяли на полный пансион.
Младшую в круглосуточный детский садик, туда же и маму пристроили работать.

Ипотечную трешку сдали в аренду, все официально, с помощью банка.
Как раз хватало на выплату ипотеки и аренду комнаты.

Папа нашел хорошую работу уже через четыре месяца, но в таком режиме пришлось жить год, пока договор по сдаче ипотечной не закончился.

[^]
Cannibal1410
15.11.2019 - 21:46
-2

Ярила

Ипотека в России зло , я когда взял ипотеку работал по 18 часов , что бы выплатить , ни о какой семье даже речи нешло . Вообще если не забыли у нас я ко бы социальное государство ,но на деле....

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 15.11.2019 - 21:47

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 15.11.2019 - 22:38)

В Воронеже полгода назад очень хорошую квартиру продавали на полтора миллиона ниже рынка с прописанными детьми (ВТБ). Там ремонт был ОЧЕНЬ хороший. Я бы тоже такой сделала, но после выплат кредита просто столько денег не оставалось.

в 100% случаев из 100%
ипотечники, у которых забирают хаты за неуплату, сдирают обои до бетона, выкручивают розетки и выдёргивают проводку, даже потолки долбят дабы привести квартиру в изначальное состояние. ведь это они за свои деньги делали и им ремонт ни кто не посчитает.

и большая удача купить квартиру, где хотя бы обои на месте останутся.

некотрые обои попросту сжигают и потолки коптят факелами.

говорят, что и в канашку скидывают мусор, чтоб поднасрать всем напоследок.

[^]
Пенс2011
2

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 21:41)
Я всё понимаю, многодетная семья, скорее всего ступила где-то, что-то тут нечисто. Но вот где они теперь жить будут? Это вообще никого не касается? Они бомжи теперь?
А если глава семьи просто взял и умер, или инвалидом стал, что в таких случаях происходит?

Ничего я про поклониться или дать квартиру, естественно не писал. Я писал, что в цивилизованной стране, люди не должны остаться без хоть какого-то жилья: общаги или в другом городе хотя бы. Как-то это должно решаться. тем более для семьи с детьми.
Я прочёл все комментарии в этой теме. Иногда складывалось впечатление, что некоторые даже рады. Рады что кому-то плохо. Неважно заслужили они это или нет. В конце концов невыплаченная ипотека или кредит, это не убийство, а люди эти не преступники.

уважаемый makahito)) муниципалитет обязан предоставить выселяемым временное жилье из маневренного фонда.... если этого не произошло, то им прямая дорога в суд. суд нагибает муниципалитет...
в данной ситуации, налицо безынициативность главы выселяемого семейства(((((

[^]
ЮлияВерба
15.11.2019 - 21:48
2

Юморист

Цитата (Миаст @ 15.11.2019 - 21:38)
Цитата (cobakalist @ 15.11.2019 - 17:54)
Интересно, вот платит человек 6 лет немалые суммы, а потом банк хату продает. Что с заплаченными суммами, блять? А то я не шарю нихуя в этих ёбаных капиталистических сценариях

Рассуждаю теоретически) (Бог миловал брать ипотеку). Берёшь ипотеку, например, на 20 лет. Квартира стоит , предположим, 2 млн.р. Эти 2 млн.р.+немалые проценты=4млн.р. За 6 лет ты выплатил сколько-то за квартиру и сколько-то в счёт процентов. Ну пусть 1 млн.р. И внезапно -крах, потеря работы и прочие какашки. Платить нечем. Банк из выплаченного миллиона вычитает ту сумму, какую бы товарищ должен был заплатить в счёт процентов банку за оставшиеся 14 лет. Например, 800т.р.Оставшиеся 200т.р. отдают несчастному и выгоняют из квартиры. Наверное, так. А может и по-другому smile.gif

Нет, не так. Банк не вычитает потом БУДУЩИЕ проценты.

В России очень неповоротливое законодательство. Иногда, это к лучшему.

Я к тому, что надо сильно и долго стараться не платить, чтобы банк забрал квартиру...

Мне жаль людей потерявших работу, я сама такая была. НО!!! Если мне негде жить, то так или иначе платить кому-то придётся, или банку, или арендодателю.

Это в США многодетным и одновременно малоимущим выделяют соц.жильё.

Мы то в России живём, нужно адекватно воспринимать реальность.

Мои родители заработали квартиру, одну, а не три, чтобы каждому по углу.

Какие ещё варианты могут быть? Хочешь свой дом - ипотека, хочешь платить дяде - аренда, хочешь в малогабаритке 5 человек (3 поколения) - живи с родителями.

Поэтому ипотека - это не зло, а возможность жить своей семьёй отдельно и полностью владеть недвижимостью через энное количество лет.

А вот проценты по ипотеке в нашей стране - это АЦЦКАЯ ЖЕСТЬ

[^]
dirmor
15.11.2019 - 21:49
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2019 - 22:40)
Сбербанк главный рейдер. Что там семьи, он предприятия банкротят пачками, оставляя без работы тысячи семей.

нет, это не владелец предприятия мудак, вор и гнида, а сбербанк, который выдал ему под залог денег которые позволили ещё несколько лет на плаву поддерживать предприятие и выплачивать тысячам семей зарплаты.

конечно, кто же ещё может быть говном.... shum_lol.gif

[^]
makahito
15.11.2019 - 21:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (Пенс2011 @ 15.11.2019 - 21:46)

уважаемый makahito)) муниципалитет обязан предоставить выселяемым временное жилье из маневренного фонда.... если этого не произошло, то им прямая дорога в суд. суд нагибает муниципалитет...

Надеюсь, что муниципалитет так и поступит. Главу семьи ни разу не оправдываю. Хоть мне и не всё понятно в этой ситуации. Также надеюсь, что многие наши комментаторы, также не могущие похвастаться особым материальным благополучием, перестанут радоваться тому, что кому-то хуже чем им.
Сверху идут сплошным потоком делающие нашу жизнь хуже законы и меры, так мы и снизу как-то не очень. Вот это больше всего огорчает.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.11.2019 - 21:52
-5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (dirmor @ 15.11.2019 - 21:49)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2019 - 22:40)

нет, это не владелец предприятия мудак, вор и гнида, а сбербанк, который выдал ему под залог денег которые позволили ещё несколько лет на плаву поддерживать предприятие и выплачивать тысячам семей зарплаты.

конечно, кто же ещё может быть говном.... shum_lol.gif

Не пизди, если не в теме. Знаешь как банкротят предприятия , нет, тогда не отсвечивай.

[^]
dirmor
1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 22:41)

ты прав бро, вот взять к примеру самую цивилизованную страну, вот выдали людям палатки....хотя нет, пизжу, их когда выгоняли дале время на собр шмотья, примерно 24 часа shum_lol.gif

[^]
Маграт
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Дело в том, что люди, попавшие в беду, просят помощи, просят работу, а не хайп в интернете поднимают и видосики снимают. Постоянно по сайтам и форумам местным собирается помощь многодетным в бедственном положении, погорельцам. Люди бесплатно пускают жить посторонних на свои жилые дачи и прочее. Так что не все так плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
15.11.2019 - 21:53
0

Почетный морковевед.

Цитата (DaoDao @ 15.11.2019 - 20:41)
Больше, больше нужно кланяться в ноги Путину и Медведеву.... Пока ноги этих ублюдков не будут болтаться на уровне головы, среднего роста россиянина, ничего не изменится.

Но ничего, 17 год не за горами, там народ тоже долго терпел, но потом все правители на столбах оказались

ага всего то 98 лет до 2117 подождать осталось lol.gif

[^]
ЮлияВерба
15.11.2019 - 21:53
0

Юморист

Цитата (dirmor @ 15.11.2019 - 21:46)
Цитата (ЮлияВерба @ 15.11.2019 - 22:38)

В Воронеже полгода назад очень хорошую квартиру продавали на полтора миллиона ниже рынка с прописанными детьми (ВТБ). Там ремонт был ОЧЕНЬ хороший. Я бы тоже такой сделала, но после выплат кредита просто столько денег не оставалось.

в 100% случаев из 100%
ипотечники, у которых забирают хаты за неуплату, сдирают обои до бетона, выкручивают розетки и выдёргивают проводку, даже потолки долбят дабы привести квартиру в изначальное состояние. ведь это они за свои деньги делали и им ремонт ни кто не посчитает.

и большая удача купить квартиру, где хотя бы обои на месте останутся.

некотрые обои попросту сжигают и потолки коптят факелами.

говорят, что и в канашку скидывают мусор, чтоб поднасрать всем напоследок.

Да, я думаю, Вы правы.

Просто мысль была в том, что изначально в квартиру были вложены БОЛЬШИЕ деньги после покупки, чрезмерно большие. А потом, платить стало нечем.

Я не осуждаю, со стопроцентной уверенность, т.к. не знаю деталей, но мне кажется, что будь эти воронежцы менее расточительными, то не попали бы в такую ситуацию.

[^]
Пенс2011
15.11.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 21:51)
Цитата (Пенс2011 @ 15.11.2019 - 21:46)

Надеюсь, что муниципалитет так и поступит. Главу семьи ни разу не оправдываю. Хоть мне и не всё понятно в этой ситуации. Также надеюсь, что многие наши комментаторы, также не могущие похвастаться особым материальным благополучием, перестанут радоваться тому, что кому-то хуже чем им.
Сверху идут сплошным потоком делающие нашу жизнь хуже законы и меры, так мы и снизу как-то не очень. Вот это больше всего огорчает.

муниципалитет может и не знать об этой ситуации, если выселяемые не обратились туда с заявлением.

[^]
SpMouse
15.11.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Biomasssa @ 15.11.2019 - 21:35)
Если у тебя единственное жильё ипотечное и ты при этом активно размножаешься, то ты идиот и размножаться тебе лучше не надо

ну да, может хоть теперь это его притормозит lol.gif

[^]
ova28
15.11.2019 - 21:55
9

Ярила

Никто не мешал этой семье, в случае не платежей, самим заняться продажей своей квартиры, погасить долги банку, а на разницу купить общагу или съехать в город подешевле. Но люди предпочли забить на возможные варианты решения проблемы. Неоднократно писали, что реализация и выселение - история не быстрая, возможностей хоть как то решить жилищную проблему, я уверена, была уйма - от договоренностей с банком на перекредитацию, до реализации, но такие кадры, сначала фиги крутят - ничего нам не будет, а потом вой подымают, у насжедети, беспредел и пр. Надо хоть иногда и верхнюю голову включать.

[^]
makahito
15.11.2019 - 21:56
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Маграт @ 15.11.2019 - 21:52)

Дело в том, что люди, попавшие в беду, просят помощи, просят работу, а не хайп в интернете поднимают и видосики снимают. Постоянно по сайтам и форумам местным собирается помощь многодетным в бедственном положении, погорельцам. Люди бесплатно пускают жить посторонних на свои жилые дачи и прочее. Так что не все так плохо.

В принципе я про это знаю. Да, не всё так плохо и Яп не срез общества. Ну а что касается этой семьи, красиво они поступают или не очень, это не так уж для меня важно. Государство должно заботиться о дураках, инвалидах, неудачниках - это его задача, а о себе мы в состоянии и сами позаботиться, лично я ничего от него не жду.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 15.11.2019 - 18:40)
Цитата
хотя за продажу квартир с живыми людьми давно пора реальные сроки давать…

А как они там могли получить постоянную регистрацию, если недвижимость не находится в их собственности? Только собственник жилья может совершить подобную процедуру. И как прописать смог - так и выписать может. Хоть и по суду.

И не о какой продаже "с людьми" речь идти не может.

1. При ипотеки недвижимость находится в собственности хозяев-покупателей
2. При ипотеке на недвижимость накладывается обременение (нельзя продать, заложить, подарить).
3. Чтобы прописать кого-то необходимо предоставит банку обязательство о том, что все, в т.ч. дети, будут выписаны из квартиры в случае, если она будет изъята за неуплату.
4. Нельзя выписать просто так только детей, но для этого банки делают п. 3.

[^]
province44
-1

Юморист

пох"й на них главное что колбаса есть в магазине

Это сообщение отредактировал province44 - 15.11.2019 - 21:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33028
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх