Путин: "Воруют сотнями миллионов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злодеянин
11.11.2019 - 21:32
4
Статус: Offline

Ярила

Пидор ботексный проснись ты серешь, воруют твои дружки. Чего ты из нас дураков делаешь????

[^]
grayDen
11.11.2019 - 21:35
0

Бессмертный пони

Цитата (Vladken @ 12.11.2019 - 01:30)
Цитата (fapsssss @ 11.11.2019 - 23:30)
Воровать в России станут меньше при двух условиях:

1.Смертная казнь

2.Ссылка на север работать до конца жизни.

Больше ничего.

Нет.
3. Конфискация всего, абсолютно, под "0"

А у него нет ничего:

Что конфисковывать, он же голый? А вот обязать возмещение долга государству, переходящее по наследству, пока не отдаст все, под 0, с процентами - другое дело. И контроль за расходами чиновников и силовиков, тотальный. Их самих, членами их семей и родственников.Мы же имеем примеры "невероятной способности к ведению бизнеса женами мэров и губернаторов", верно?

Смертная казнь не поможет. А вот взять их за вымя - очень даже.

[^]
Губерман
11.11.2019 - 21:38
2

Ярила

Какая всё-таки мерзость.Они даже не плюют на людей.Они на них блюют.
Да простят меня читающие это дамы...

[^]
zgum
11.11.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 21:30)
Цитата (zgum @ 12.11.2019 - 01:25)
Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 14:52)
Цитата (Volfgard @ 11.11.2019 - 17:52)
Путин, раз не можешь порядок навести, может просто уйти? В связи  с не соответствием занимаемой должности. Ну не справляешься ты... Устал наверно.

Вот представь: у тебя появился реальный шанс стать Президентом РФ на полный срок (или два, как пойдет). В текущих реалиях - Конституция, УК, структура государства, ацкая коррупция и т.д. - твои действия? Как бы ты наводил законный порядок в стране и что бы ты сделал, чтобы теперешней ситуации избежать в будущем?
Оставим в стороне ВВП, рано или поздно он все равно уйдет, он не вечен.
Мне интересно, что предложат люди, кроме варианта "отнять и поделить"

Ну для начала нужно на законодательном уровне убрать возможность отмазываться штрафами и условными сроками при воровстве из бюджета за одним исключением: если весь нанесённый ущерб был полностью финансово возмещён. В противном случае - большие тюремные сроки и конфискация всего имущества вора и его ближайших родственников. При суммах свыше 1 млн.рублей - высшая мера наказания, на время запрета на смертную казнь заменяемая на пожизненное без права выйти по УДО.

Что бы судья при всём желании не мог отмазать вора. А вор - не имел бы возможности до самого конца жизни воспользоваться украденным.

Далее нужна шкала персональной ответственности чиновников, ответственных за расходование бюджетных средств. Чем больше украденная сумма, тем более высокого ранга чиновник несёт солидарную финансовую и уголовную ответственность с вором. Пусть и в меньшем масштабе. Начиная с чиновников низшего звена и вплоть до Премьер-министра. И опять же - это должно быть прописано в законах, что бы не было возможности двояко толковать. И, безусловно, чиновник, прошляпивший кражу бюджетных денег должен НАВСЕГДА заноситься в список лиц, которым запрещена работа в Гос.органах или Гос.корпорациях.

Чудно!
Но такие поправки проводятся через принятие их ГосДумой. Как считаешь, примут?

Нам очень удачно навязали текущую модель управления государством - две палаты парламента и все такое. На бумаге - красиво. На деле - жопа.
Только принципиально новая Конституция поможет. Но что в ней прописать?

Ну вообще-то у действующего Президента в Думе - тотальное большинство. И если бы он лично принёс им эти законопроекты, озвучив при этом предварительно их содержимое по центральным телеканалам и закрепив положительный имидж подаваемых законопроектов через всякие политические шоу, где их бы нахваливали ведущие и политологи, а вся страна хлопала бы в ладоши, то приняли бы. Куда им деваться? Они же не самоубийцы.

Только вот он почему-то их не несёт. А я, окажись я на его месте при таком тотальном большинстве моей партии в Думе и Совете федерации - принёс бы. Речь же о том, что бы я сделал, оказавшись на его месте, так?

А Конституцию трогать не надо. От неё на самом деле мало что зависит. Гораздо важнее - тщательно прописанные законы и подзаконные акты.

[^]
evil48
11.11.2019 - 21:52
0

Ярила

ну сказал и чеё ??

[^]
zgum
11.11.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (evil48 @ 11.11.2019 - 21:52)
ну сказал и чеё ??

Ну как чё? Теперь ворам станет стыдно и они пойдут и бахнут со стыда 100 грамм элитного вискаря из бара своей яхты. Разве это - недостаточное наказание?!

[^]
Копетан
11.11.2019 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (crv1972 @ 11.11.2019 - 12:32)
Цитата (ValeDer @ 11.11.2019 - 12:31)
Заслуженный наблюдатель России?

Нет. Капитан Очевидность.

Адмирал Ясен Хуй!

[^]
SpMouse
11.11.2019 - 22:04
3

Ярила

плешивый прикидывается долбоебом? faceoff.gif

[^]
Широкоф
11.11.2019 - 22:05
4
Статус: Online

Пудрила

Он так же ценами на бензин удивляется уже лет как 15,ну сказал и сказал,он уже честно всем все доказал что цена его слову 0.

[^]
Drotoverin19
11.11.2019 - 22:10
1

Юморист

Бля,путин против путина))

[^]
radist73
11.11.2019 - 22:12
1

Пессимист

"Воруют!"
И ни одной фамилии ... Так кто ж ворует?

[^]
Sochinskiy
11.11.2019 - 22:15
1

Teddy bear

Цитата

Путин: "Воруют сотнями миллионов"

Буква "Т" во втором слове лишняя gigi.gif

[^]
HAARP
11.11.2019 - 22:16
0

Шаман

Цитата (radist73 @ 11.11.2019 - 22:12)
"Воруют!"
И ни одной фамилии ... Так кто ж ворует?

Лица, пожелавшие остаться неизвестными.

[^]
Пенс2011
11.11.2019 - 22:26
5

Ярила

всем добра)
"Система разворовывая страны не возникла сама собой - ее достаточно трудолюбиво создавали на протяжении десятков лет. А Путин придал этой системе окончательный законченный вид. Страна превратилась в феодально-сословную конструкцию, где само понятие "коррупция" применять и использовать бессмысленно. А значит, и бороться с ней - тоже.

В сословном государстве коррупции нет и быть не может - она является признаком развитого классового общества. В дикой мануфактурное-феодальной России есть кормовые и рентные угодья, где каждая должность при финансовых потоках дает право на то, чтобы "отпиливать" от этого потока в свою пользу. Вопрос не стоит - воровать или нет. Вопрос лишь в масштабах этого воровства. "Брать по чину", так сказать. Уже поэтому Путина возмущает, скорее, не сам факт воровства, а именно его размеры. Но здесь вариантов нет - аппетиты невозможно ограничить. Достаточно создать систему, в которой позволено красть, а она сама придет к своему логическому завершению, когда в конечном итоге будут красть всё до самого последнего рубля.

Человек, стоящий во главе системы разворовывая страны, не может изменить эту систему. Для прекращения грабежа нужны совсем другие люди, а главное - другие институты управления, которые системно изменять общую ситуацию. Поначалу - да, возможно, административно. И не очень эффективно. Но конечный эффект будет зависеть от того, удастся ли вернуть страну на путь развития - из дикого феодализма в более развитое состояние. И вот тогда у нас появится нормальная настоящая коррупция, с которой можно будет нормально и системно бороться.

А пока - в лучшем случае мы будем слышать только заклинания на тему борьбы неизвестно кого неизвестно с чем. С соответствующим конечным результатом."
https://el-murid.livejournal.com/4273592.html

[^]
evil48
11.11.2019 - 22:29
1

Ярила

Цитата (zgum @ 11.11.2019 - 21:57)
Цитата (evil48 @ 11.11.2019 - 21:52)
ну сказал и чеё ??

Ну как чё? Теперь ворам станет стыдно и они пойдут и бахнут со стыда 100 грамм элитного вискаря из бара своей яхты. Разве это - недостаточное наказание?!

а ну тогда я спокоен moderator.gif brake.gif brake.gif

[^]
Бездельникус
11.11.2019 - 23:21
0

Ярила

По ночам Навального смотрит??))) Скоро на Димку начнёт косо посматривать и подкалывать))

[^]
Прохожий22
11.11.2019 - 23:50
0

Приколист

Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 19:29)
Цитата (Jumbay @ 11.11.2019 - 23:16)
Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 19:04)
где я писал, что не надо решать? Цитату, плз.

В нескольких твоих постах сквозило, что кардинальных перемен ты не хочешь, ибо семья дети. Оттого я и спросил, а как ещё иначе, если не кардинально? Договариваться?

Э, нет, ты не понял меня. Я против бездумного "долой царя!", ибо в результате будет только большой бардак. Но я внимательно изучу предложенную вдумчивую программу по исправлению всей системы, в целом.
Что толку - сменится один человек на другого? Короля играет свита, а в РФ той свите имя - Легион.
Ну придет новый персонаж на царство на 6 лет. Ну притащит он некоторое количество людей. Все они прекрасно понимают, что пришли на свои посты на короткое время, и надо успеть поиметь свой гешефт, все равно потом отодвинут от кормушки. Верно? А дела в стране пойдут еще хуже, ибо - да кому оно надо?
Ладно, силовой вариант. Всех министров-капиталистов перебили. А дальше? Рулить страной хоть как надо. И придут другие, но такие же!
Ни один из "оппозиции" или из интернетных знатоков не может внятно ответить на вопрос: где брать людей-бессеребрянников? Которые будут работать сугубо на благо государства, а не на свой карман.

Одно дело держать коррупционеров, которые талантливо/профессионально таки развивают страну. Плюс можно их ограничить (знайте меру).
Другое дело когда их держат, чтобы они пИздили деньги и пиздИли (создавали видимость, что в Багдаде все спокойно).

А среди бывших сотрудников-силовиков можно пока еще найти и идейных. Из них и формировать следственно-оперативные бригады, которые будут раскулачивать по сингапурскому сценарию.

[^]
AngeLich
12.11.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Лапкивтапках @ 11.11.2019 - 18:59)
Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 14:52)
Цитата (Volfgard @ 11.11.2019 - 17:52)
Путин, раз не можешь порядок навести, может просто уйти? В связи  с не соответствием занимаемой должности. Ну не справляешься ты... Устал наверно.

Вот представь: у тебя появился реальный шанс стать Президентом РФ на полный срок (или два, как пойдет). В текущих реалиях - Конституция, УК, структура государства, ацкая коррупция и т.д. - твои действия? Как бы ты наводил законный порядок в стране и что бы ты сделал, чтобы теперешней ситуации избежать в будущем?
Оставим в стороне ВВП, рано или поздно он все равно уйдет, он не вечен.
Мне интересно, что предложат люди, кроме варианта "отнять и поделить"

Предложил людям изложить их предложения по наведению порядка, как бы они стали действовать - посыпались минуса.
Вывод: единственное, на что хватает ума (у многих недовольных) - говорить "царь - редиска". И все поддержат, что характерно.
Забавно.

сначала закрыла бы границы наглухо. потом роспуск госдумы, и всех дум и множество других подобных организаций. отмена всех законов, которые ухудшают жизнь жителей страны. потом все ресурсодобывающие компании вернула бы под государство. а там уже восстановление сельского хозяйства и промышленности и все остальное. только я думаю, что мое президентство закончилось бы быстрее ) ибо, много будет пострадавших олигархов ) думаю, что все понимают о чем я ))

Не только олигархов, их то как раз не много, в силу общего малого количества. Любой запрет и т.д. затронет и обывателей. Они будут недовольны, а вот тут уже и олигархи подтянуться и вложатся в смену власти, притом "демократическим" путем. Даже Ли Харви копировать не нужно. Насрать в уши целевой аудитории может любой мало мальски грамотный политик. Самый довольный человек, это тот кто не знает что он не довольный. Заставить так людей можно тоже кучей способов: от сокрытия информации до доведения о бесполезности или вредности той или иной вещи или действия. Идеальной формой правления, в таком случае, будет теократическая монархия. Религия вообще мощный инструмент. Притом люди в таком государстве могут быть счастливы и довольны, все собственно от руководства зависит. Проблема в том, что руководство зачастую от вседозволенности впадает в крайности, да и развитие такого общества сильно зависит от одного человека или группы лиц. Демократия и любые другие аналогичные варианты, как раз не дадут всеобщего довольства, т.к. в любом случае будет недовольное меньшинство. Анархия вроде бы и выглядит симпатично, но сразу ликвидирует свободу индивида в пользу другого индивида, который или сильнее или умнее. Коммунизм по действиям и результату близок к теократической монархии, но отсутствие индивидуальности и обобщенность тормозит развитие. Поскольку отсутствует стимул и конкуренция.
Человек по своей природе - животное, и никто не отменял базовые потребности. Удовлетворив их, ты делаешь из общества стадо, но которое все устраивает. А единицы не согласных это погрешность и отклонения от нормы.
Таким образом, можно сделать вывод, что идеальным вариантом будет коммунизм при наличии глобальной идеи общества "вшитой" путем воспитания нескольких поколений, и следующих этой идее без отклонений на протяжении большого промежутка времени (не менее 60 лет, а лучше около 200-300). Какой вариант, что так получится? Да, никакой. Любая идея при смене управленческого аппарата рано или поздно развалится или изменится на противоположную, и достаточно быстро. Читайте Азимова, он прекрасно это все описал.

[^]
serg2773
12.11.2019 - 01:20
0

Ярила

Смысл в этом обьекте? Даже если его достроют и сдадут, запускать с него что? Рогозин ракет годных успеет сделать?

[^]
AngeLich
12.11.2019 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 11.11.2019 - 19:43)
Цитата (Урдокс @ 11.11.2019 - 19:40)
А нет ли тут другого объяснения?... Я как-то заметил, что Навального новых разоблачительных роликов давно не выходит, в тоже время мне кто-то рассказывал, что у Навального офис подчистую обнесли... Может быть теперь дело будет поставлено так - по понедельникам Путин будет рассказывать о гигантских хищениях в стране, а по четвергам Навальный в своей передаче будет скрежетать зубами от бессилия - ему разоблачений уже не достанется... Или страна у нас огромная и разоблачений хищений на обоих хватит - допустим, будет выходить по средам совместная передача где Путин с Навальным за одним столом в два смычка будут рассказывать о безобразиях в стране...

Да только сегодня шикардосный видос он выложил

Какой шикардос, я Вас умоляю. Любой пенсионер с активной гражданской позицией сделал больше для борьбы с коррупцией чем весь штаб Навального вместе взятый. По 2-м причинам, 1-я у него нет денег на коррупцию, и 2-я у него дохрена свободного времени.
У нас на самом деле очень хорошие законы, только население их нихрена не знает. А те кто воруют, как раз знают их очень хорошо, и как уклонится от их исполнения. Чиновник ездит на шикарной тачке за несколько лямов, так или он бизнесмен, или у брата взял временно, пока любимая Волга в ремонте. И хрен что полиция докажет. Доказательством может быть только ловля за руку, а тут уже начинается про подставы и прочее. Как-то усилить действие или требования закона уже не получится, так как это уже нарушение права человека, и подставу организовать проще некуда будет. Коррупцию в принципе не возможно победить, никак, абсолютно. Только сократить, или направить в нужное русло.

Это сообщение отредактировал AngeLich - 12.11.2019 - 01:35

[^]
masman
12.11.2019 - 01:40
0

Ярила

"... - То есть, он спитзил охуллиард, а вы ему за это - ТОЛЬКО ПОДЗАТЫЛЬНИК?!! -Вы ничего не понимаете. Тут главное-неотвратимость наказания.. " ©

[^]
HairyRocket
12.11.2019 - 02:21
0

Весёлый чебурек

[^]
Zigana
12.11.2019 - 03:15
0

Ярила

какой грозный дядя АЯЯЯЙ погрозил пальчиком, все как воровали так и воруют

[^]
mpost
12.11.2019 - 10:37
0

Ярила

Шакал я паршивый все ворую и ворую...

[^]
cjalena
12.11.2019 - 11:01
0

Наблюдатель

Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 19:29)
Цитата (Jumbay @ 11.11.2019 - 23:16)
Цитата (grayDen @ 11.11.2019 - 19:04)
где я писал, что не надо решать? Цитату, плз.

В нескольких твоих постах сквозило, что кардинальных перемен ты не хочешь, ибо семья дети. Оттого я и спросил, а как ещё иначе, если не кардинально? Договариваться?

Э, нет, ты не понял меня. Я против бездумного "долой царя!", ибо в результате будет только большой бардак. Но я внимательно изучу предложенную вдумчивую программу по исправлению всей системы, в целом.
Что толку - сменится один человек на другого? Короля играет свита, а в РФ той свите имя - Легион.
Ну придет новый персонаж на царство на 6 лет. Ну притащит он некоторое количество людей. Все они прекрасно понимают, что пришли на свои посты на короткое время, и надо успеть поиметь свой гешефт, все равно потом отодвинут от кормушки. Верно? А дела в стране пойдут еще хуже, ибо - да кому оно надо?
Ладно, силовой вариант. Всех министров-капиталистов перебили. А дальше? Рулить страной хоть как надо. И придут другие, но такие же!
Ни один из "оппозиции" или из интернетных знатоков не может внятно ответить на вопрос: где брать людей-бессеребрянников? Которые будут работать сугубо на благо государства, а не на свой карман.
И на мой взгляд, пока этот вопрос не будет решен, все эти потуги смены правящей династии не более чем мышиная возня.

Пойми, я - двумя руками за перемены ситуации в стране к лучшему, пусть даже и трудные перемены. Но перемены эти должны проводиться вдумчиво и последовательно.

Пирамидион не изменится, пока стоящие на нижней ступени хотят занять высшую ступень власти, чтобы жить также как их предшественники.
Необходимо кординально менять всю систему власти.
Из вертикальной она должна стать горизонтальной.

ЗЫ: то из мира эзотерики. Недавно одна ведьма сделала прогноз на 20 год, и там один из пунктов было: создание нового министерства для урегулирования вопросов между населением и чиновниками, и другими министерствами. Но, говорит, долго это не продержится, его распустят.
И то, что начнется массовый мор казнокрадов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19453
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх