Постпредство России посоветовало НАТО купить учебники по истории вместо зимнего обмундирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtalPattar
22.10.2019 - 15:51
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пи100лет @ 22.10.2019 - 11:10)
Цитата
Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее.

Да пуй с ним с хутиным.
А за страну, за Родину? За родителей и детей?

О, минусаторы потянулись. Из тех видимо, кто думал, что если под Гитлера лечь - то будут потом баварское пить.
Да при чем тут вообще - за Путина, за Сталина? Народ за Родину в первую очередь воевать идёт, идеи и личности - вторичны.

А родину себе в жопу засунь - там ей самое место lol.gif впрочем она и без того там в перманентном режиме с тех пор как распалась Золотая Орда и русские создали тожегосударство lol.gif

[^]
Arcanit
22.10.2019 - 15:51
2

Хохмач

Цитата (ssh2k @ 22.10.2019 - 11:04)
Наши живут прошлым, подъзаебало.
Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет...
Сейчас наоборот помогут вас бандитов вытащить и замочить в сартире...блять. имхо..не моя тема, но заебла порядком. Ебаные твари. Пугают они все, постоянно слышу заявления от официальных МИД, типа посмотрите, что бы раньше, почитайте историю, Россия всех вас ранее валила и сейчас, если нужно будет.. Под вопросом..Будет ли? Пойдет, кто за нашу власть? Путина даже не занем есть ли семья?! Он ее до сих пор боится показать даже своему народу.... А если не показывает, значит живет одним днем, что бы сразу съебнуть и что бы его семье, не досталось... ИМХО

мне интересно, вот человек, который пишет, что все единоросы съебутся за рубеж, реально считает, что их там при тотальном шухере будут ждать с распростертыми объятиями? 1-2-10 беглецов еще куда ни шло, если побегут сотни, тысячи, то там их будут ждать арестованные счета в банках и депортация обратно. А нахер они там нужны? Проще сослать обратно, баба с возу - кобыле легче.

[^]
Mikk
22.10.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.10.2019 - 15:45)

А ну да. Маргарет Тэтчер о СССР : "Верхняя Вольта с ядерными ракетами". Думаю, что если бы у Уганды было ЯО, то её озабоченность была бы немедленно учтена правительством Великобритании.

У вас в методичке опечатка - это сказал Гельмут Шмидт, бывший канцлер ФРГ.

[^]
AtalPattar
22.10.2019 - 15:53 [ показать ]
-30
Артемий13
1

Ярила

Дипломатов набирают по тому же принципу что и депутатов? Вот как долбаебы попадают на высокие посты???

[^]
sauron01
8
Статус: Online

Цивилизатор

Заебали со своими военными выебонами и напоминаниями о войне прошлого века(в которой победили далеко не без помощи треклятой Америки).Реально нечем запатриотить народ кроме дешевого милитаризма?.. Так это действует только на вымирающих совков.Молодежь в основной массе своей прозападная,ненавидит пропаганду,скрепы,путинизм и все с ним связаннное .Давно уже западная модель победно шагает по планете,только дикари пытаются копротивляться и атвичать...Щас сижу на работе с американским телефоном,в американских джинсах,слушаю Кэти Пэрри))) какая блять война)))

[^]
exLeft
6

Бубалех

Пора бы миду самим купить учебники.
И календарей. Штук так 70.

Может дойдет уже, что та война давно кончилась?

[^]
Херассе
22.10.2019 - 15:54
-1

-_-

Цитата (Akhmed @ 22.10.2019 - 15:51)
Цитата (Херассе @ 22.10.2019 - 15:48)
Цитата (Akhmed @ 22.10.2019 - 15:40)
Граждане стран НАТО.

А кто, собственно? Назовите хоть три фамилии пжалст. cool.gif

Чуть выше список. Список устаревший, скорее уже неполный

Я вам выше ответил.

[^]
Spaceduck
22.10.2019 - 15:54
0

Балагур

Цитата (Нагибатор @ 22.10.2019 - 15:27)
На какой день Сталин выступил с заявлением (речью)? Кто объявил о нападении на СССР?
Отвечу - 3.07.1941, уже пал Минск (28.06.1941), например. Который кстати так и находится на расстоянии 300км от границы (Бреста), таким образом нацисты прошли за 6 дней тоже расстояние, что и по франции. Т.е. немец прошел "до парижа", а глава государства ВООБЩЕ нихуя не сказал и не появился.

Цитата
Если ты про ВелБрит, то пусть у нее ламанш, а у кого то 1000км и зима. Тот же природный "ров".

Тот, да не тот. Можно подумать, зима действовала исключительно на немецких солдат, а советские ходили под заклинанием "вечное лето" и не мерзли и технике не нужен был зимний уход и автомобили наши не застревали в сугробах.
Цитата
На какой день Сталин выступил с заявлением (речью)? Кто объявил о нападении на СССР?

Это по твоему слив? Слив - это когда враги на подходе к столице ( Варшава\Париж и т.д. ) а правительство уже из Лондона угрожает продолжать войну lol.gif

[^]
sauron01
22.10.2019 - 15:55
4

Цивилизатор

И да-слово родина придумали хитрые пидарасы,чтоб не платить деньги солдатам)))Дороже всего на свете-только вы и ваши близкие,и их благосостояние.

[^]
gnombliad
22.10.2019 - 15:57
7

Ярила

Сейчас наши военные побыстренькому расчитаются за поломанные танки,пушки и самолеты и наваляют нато пиздюлей за путена! Бесплатно!.....блеадь...

Это сообщение отредактировал gnombliad - 22.10.2019 - 16:00

[^]
sauron01
22.10.2019 - 15:57
5

Цивилизатор

Цитата (exLeft @ 22.10.2019 - 15:53)
Пора бы миду самим купить учебники.
И календарей. Штук так 70.

Может дойдет уже, что та война давно кончилась?

Они в современную не умеют)))только в танковые клинья,рукопашную и вот это вот все))) не то что трусливые пиндосы со своими авианосцами и томагавками...

[^]
Херассе
22.10.2019 - 15:58
-2

-_-

Кто-нибудь списки уже составляет, да? gigi.gif

[^]
alex7722
22.10.2019 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 22.10.2019 - 15:28)
Как? За два часа войны проявятся тысячи самородков?

За два часа не появится. На начальном этапе современной войны они и не нужны (если она будет развиваться по ядерному сценарию). Тут достаточно просто яйца иметь. И, хорошо подготовленных военных наверху хватает, взять того же Герасимова(нач. генерального штаба). Думаете, он команду подбирал не себе под стать?

[^]
Abrazina
22.10.2019 - 16:05
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 22.10.2019 - 15:55)
И да-слово родина придумали хитрые пидарасы,чтоб не платить деньги солдатам)))Дороже всего на свете-только вы и ваши близкие,и их благосостояние.

Браво!! Аплодирую! bravo.gif

Почти на всех славянских языках это слово буквально означает "семья", и лишь на русском это какая-то мифическая хуета, за которую призывают умереть, отдавать ей долги и прочая ересь, вбиваемая всем в мозг с раннего детства.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 22.10.2019 - 16:08

[^]
TOS1
8

шутник

Лет 10-12 назад я бы на вопрос - "пойдешь воевать, если враг нападет" ответил бы однозначно - да. Без базара скорым шагом в пункт сбора.
А лет 8 назад я бы сказал - ну хуйзнает....наверное пойду на пункт сбора.
А уже как лет 5 я считаю что скорее нет чем да. Ибо не вижу за что собственно башку то класть и за кого.
Знаете стишок такой есть - начинается он - "Я узнал что у меня нет в России нихуя..... и т.д.". Только не надо пиздеть типа - ну у тебя же однушка в ипотеку есть и уазик в кредит. gigi.gif
За Родину? Так моя Родина - СССР.
За семью? Думаете если я передислоцируюсь в тайгу, то я ее брошу? Нет конечно. Найдут? А никто искать не будет. А если и будут, то за мной ответочка не заржавеет.
Коварный враг если захватит страну то и до тайги доберется да уничтожит? Ну да похуй - знать так карта легла.
А вот при каких условиях я пойду войну воевать - это я могу сказать точно. 146% пойду. Если на сборочном пункте меня будут ждать с сидорами ЛСДУЗ, ЙФЯУ9, сынок Рогозина и внучок Золотова. И если эти ребятки будут со мной в одном окопе на передовой.
А поскольку это, суканахуй, из разряда лютейшей фантастики, то я пожалуй лучше в тайгу. lol.gif

[^]
Markus2000
0

Ярила

Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет...

Ты за себя отвечай... "единососов" хватало во все времена.

[^]
sauron01
22.10.2019 - 16:07
4

Цивилизатор

Цитата (combatunit @ 22.10.2019 - 11:33)
То-то Ирак с Афганистаном обезлюдели. Всем свинца раздали gigi.gif

Да, на мирное население всем похуй во время войны. Сопутствующие потери. Но за целенаправленное уничтожение мирняка солдат и ЧВК наказывают. Долгими сроками.

Даже нацисты в тех местах,где не орудовали партизаны,никак не дрючили мирное население(к евреям не относится,тех уничтожали везде,к сожалению).у нас на Смоленщине много деревень ,где немцы даже семьи создавали и жили с бабами,будто нет войны...

[^]
brewmen
22.10.2019 - 16:08
4

Ярила

Наши живут прошлым, подъзаебало.
Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет...
Сейчас наоборот помогут вас бандитов вытащить и замочить в сартире...блять. имхо..не моя тема, но заебла порядком. Ебаные твари. Пугают они все, постоянно слышу заявления от официальных МИД, типа посмотрите, что бы раньше, почитайте историю, Россия всех вас ранее валила и сейчас, если нужно будет.. Под вопросом..Будет ли? Пойдет, кто за нашу власть? Путина даже не занем есть ли семья?! Он ее до сих пор боится показать даже своему народу.... А если не показывает, значит живет одним днем, что бы сразу съебнуть и что бы его семье, не досталось... ИМХО

ну да

прям так народ и высыпет защищать тарифы жкх, уходящие в офшоры
свои кредиты по бешенным %, заводы дерипасок с двойных гражданством

право помогать сириям и восстанавливать парижские соборы
чтобы круасаны веселее поедались

чтобы пропагондоны пугали нас ихними ценностями
и солдатами нато, зарящимися на пенсии наших богатых стариков

[^]
sauron01
22.10.2019 - 16:08
2

Цивилизатор

Цитата (Abrazina @ 22.10.2019 - 16:05)
Цитата (sauron01 @ 22.10.2019 - 15:55)

Браво!! Аплодирую! bravo.gif

Почти на всех славянских языках это слово буквально означает "семья", и лишь на русском это какая-то мифическая хуета, за которую призывают умереть, отдавать ей долги и прочая ересь.

За Семью я как раз жизнь всегда отдам,это ж потомство мое,мое бессмертие...

[^]
shutnik78
22.10.2019 - 16:09
0

Ярила

ну покупают и покупают... каждый отмывает бабосы как умеет...

[^]
alex7722
22.10.2019 - 16:09
-3

Ярила

Цитата (Mikk @ 22.10.2019 - 15:53)
Цитата (alex7722 @ 22.10.2019 - 15:45)

А ну да. Маргарет Тэтчер о СССР : "Верхняя Вольта с ядерными ракетами". Думаю, что если бы у Уганды было ЯО, то её озабоченность была бы немедленно учтена правительством Великобритании.

У вас в методичке опечатка - это сказал Гельмут Шмидт, бывший канцлер ФРГ.

А может это потому, что методички просто нет) Запамятовал, но не в этом суть.

И, тогда уж и не Шмидт.

Нет никаких свидетельств, где и когда он говорил такое. То что Шмидт - возможный автор этого афоризма, было впервые упомянуто в одной книжке 1993 г., написанной группой американских советологов. Это дается там как предположение, причем с характерной оговоркой: "Если бы Шмидт и пришел в такому открытию во времена Брежнева, то поделится им он мог разве что с женой, глубокой ночью и под одеялом...". Это намек, что Западная Германия времен Шмидта была не в том положении, чтоб так борзеть на Советский союз. 500 тысяч солдат, 8000 танков и сколько-там ракет всех видов находились в ГДР, можно сказать, под окнами Шмидта.

Скорее всего авторами афоризма являются западные журналисты. Возможно, первым его публично озвучил журналист "Файненшнл Таймс" Дэвид Бьюкен в статье "Советский экспорт технологий" от 14.09.1984 г. Как бы то ни было, но фраза стала крылатой, т.к. точно отражала суть СССР: военная мощь в ущерб всему остальному.

отсюда

[^]
brewmen
22.10.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (iCanGet @ 22.10.2019 - 11:08)
Помнить прошлые победы это конечно хорошо. Но на улице совсем другое время и другие расклады. Так что не стоит ввебываться раньше времени

это верно

в 45м победил НАРОД, защищавший свои заводы, предприятия
детские сады , бесплатную медицину, образование,
социальные завоевания и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, уровень жизни, который поступательно рос, будущее для своих детей

сегодня народ, что должен защищать ?
"государство вам ничего не должно"
"надо было идти в бизнес"
"держитесь и хорошего вам настроения"

[^]
kayur76
22.10.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 22.10.2019 - 11:49)
Давайте абстрагируемся сначала от патриотизма. Только выводы:

1. Армия нормального государства должна уметь воевать в любых условиях? Да! Конфликт в Арктике теоретически возможен? Да!
2. Промышленность имеет возможность изготовить арктическую экипировку и обмундирование? Да! У нак как бы капитализм, можно ли пролоббировать интересы "своей" компании и дать ей заказ, армейские заказы такие денежные и надежные. Заказываем? Да!

Теперь по нашим "запутинаваиватьнебуду"

На минуточку, джентльмены, мы тут обсуждаем не тему, кто пойдет к Андрюхе на ДР и по сколько скидываемся. Вам бы тоже не мешало почитать литературу, какие мероприятия проводит государство, которое впряглось в крупномасштабный военный блудняк. Как говорят в Одессе - ша, уже никто никуда не идет. Сначала запретят покидать районы проживания без специального разрешения. Военкомат начнет выполнять мобилизационный план - разнесут повестки, через масс-медиа объявят о призыве. Потом начнут вылавливать хитрожопых уклонистов. Кругом блок-посты, патрули и осведомители. Хочешь защищать Родину? Научим! Не хочешь? Заставим! Идешь в отказ? Идешь босиком до кирпичной стены!
Никто цацкаться не будет. Многим тоже бы не мешало почитать историю ВОВ.

Ну а по факту новости? Ничего такого сенсационного натовцы не сделали, но наши дипломаты под шумок потролили и нахватали лулзов.

Дак и ты почитай , особенно про количество уклонистов и предателей среди героев россии , ослоебов) А на них щас ставки делают, а что поменялось с тех пор?

[^]
shaptmos
22.10.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 22.10.2019 - 13:03)
Цитата (shaptmos @ 22.10.2019 - 13:02)
Цитата
У, как все запущено...
1. Римские солдаты не наемники от слова совсем. В легионах служили только граждане Римской Империи. Рим мог брать небольшие подразделения в наемники, но ядром армии Рима были свои граждане. Просто экономика Рима позволяла более менее нормально платить солдатам и давала шанс подняться по социальной лестнице.

да конечно не наемники, ага.
гражданами Рима вообще изначально были только жители Рима, а все остальные - говно какое то. это потом в граждане Рима стали всех подряд набирать, тупо чтобы налоги с них лупить.
по поводу граждан как ядра... во времена Республики и народного ополчения. при Империи же императоры столкнулись с тем, что население идет в армию все менее охотно. поэтому с одной стороны для легионеров все больше плюшек выделялось, с другой - брали всех подряд. в итоге, под закат Римской Империи в армии служили все больше варвары, включая командные должности. за разные плюшки и землю.
не наемники, ага. варвары-патриоты Рима. че только не узнаешь.

Сколько лет существовала Римская Империя? Сколько лет у нее были периоды, когда в армию брали всех?
Вы походу в школе еще не проходили историю Древнего Рима? lol.gif

ну известное дело, поймали на незнании - надо мигом начинать хамить и отпускать искрометные шутки про школу. faceoff.gif
ваш исходный посыл: ***Можешь привести примеры хоть одной массовой наемной армии и войны которые она там выиграла?***
вам привели примеры, вы начали жопой вертеть и пытаться чет изобразить.
если вам так школьный курс мил - можете в школьных учебниках почитать про Пунические войны, там у финикийцев армия в основном наемная была, насколько помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30468
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх