«Умирайте спокойно»: тяжелобольной девушке отказали в уколе за 7 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
13.09.2019 - 22:31
-2
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (Prohor32 @ 13.09.2019 - 23:17)
Бюджет принимается на год. Все. Дальше с тупым разговаривать не о чем. Если ты думаешь, что раз у врача появился больной, которому нужно охуенно дорогое лечение и он может потребовать до финансирования, то ты ДОЛБОЕБ! Тут просто проблема малого финансирования здравоохранения в целом. Сри на госдуму, которая принимает бюджет, сри на область, но больницы тут ни при чем и ни как ничего не изменят. Всё.

Я, как монтажник, прекрасно знаю, как ваши бюджеты осваиваются. Под конец года звонки - а мы тут тендер взяли, на стопицот рублей, надо выполнение. Мы, правда, не знаем, с какого конца подойти, проект говно, но пару месяцев и три копеечки ля тебя мы припасли.
Вся эта кривая и гнилая система, построенная на законах, которые нам написали западные конторы (что не секрет, даже Голикова об этом говорила), она работает хуйпойми как, и народ её юзает, выживая вопреки. Даже налоговая, даже прокуратура понимают, что это полный пиздос!
У нас всё так, вот абсолютно всё! Ебанутая система налогообложения, ебанутые законы, ебанутый ты! shum_lol.gif
Какой смысл срать на госдуму, если ты такой клоун, и на выборы не ходишь? 80 процентов забили хуй, в очередной раз, и номенклатура сидит, как сидела. Ну это же пиздец, какими дебилами надо быть!

[^]
ssmac
13.09.2019 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:31)
Цитата (Prohor32 @ 13.09.2019 - 23:17)
Бюджет принимается на год. Все. Дальше с тупым разговаривать не о чем. Если ты думаешь, что раз у врача появился больной, которому нужно охуенно дорогое лечение и он может потребовать до финансирования, то ты ДОЛБОЕБ! Тут просто проблема малого финансирования здравоохранения в целом. Сри на госдуму, которая принимает бюджет, сри на  область, но больницы тут ни при чем и ни как ничего не изменят. Всё.

Я, как монтажник, прекрасно знаю, как ваши бюджеты осваиваются. Под конец года звонки - а мы тут тендер взяли, на стопицот рублей, надо выполнение. Мы, правда, не знаем, с какого конца подойти, проект говно, но пару месяцев и три копеечки ля тебя мы припасли.
Вся эта кривая и гнилая система, построенная на законах, которые нам написали западные конторы (что не секрет, даже Голикова об этом говорила), она работает хуйпойми как, и народ её юзает, выживая вопреки. Даже налоговая, даже прокуратура понимают, что это полный пиздос!
У нас всё так, вот абсолютно всё! Ебанутая система налогообложения, ебанутые законы, ебанутый ты! shum_lol.gif
Какой смысл срать на госдуму, если ты такой клоун, и на выборы не ходишь? 80 процентов забили хуй, в очередной раз, и номенклатура сидит, как сидела. Ну это же пиздец, какими дебилами надо быть!

всё-то он знает только напиздел, как обычно, для красного словца;

в государственных лечебных учреждениях бюджеты на ведение собственно профильной деятельности, и на хозрасходы -- не пересекаются и друг в друга не перетекают; это разные деньги, они целевые, и налево их потратить -- за это есть уголовная статья;

главврач ремонтом условной "крыши над головой" не занимается и не заведует вообще;

[^]
Deins
13.09.2019 - 22:41
0

Славный малый

Цитата (ssmac @ 13.09.2019 - 23:20)
понятно всё, ты -- только предлагатель, но как только до дела, ты за другими прячешься; ты же сам предложил (вон там, жирненьким) -- и сам первый соскакиваешь с темы и сливаешься с говнолужами (очень хорошо сливаешься); я лично -- тоже за то, чтобы все храмы отменить в пользу здравоохранения, ?где и с ?кого просить требовать начинаем; веди нас, "сусанин", если не бздишь; и это всё -- на полном серьёзе;

Я тебе не доверяю, поскольку я твои комменты в других темах читал. Как по мне, так ты провокатор, очень уж любишь ты за нынешнее состояние дел притопить.
Насчёт вести - повести не поведу, но, думаю, что в партию скоро вступлю.
Я просто точно со своей политической окраской пока не определился, не пойму пока - то ли я социалист, то ли коммунист.
Но без реальной поддержки нам точно не выстоять, а реальную поддержку можно достичь лишь убеждением людей, чем я здесь изредка и занимаюсь.
Так что, неуважаемый мой друг, моя работа ничем не хуже практической.

[^]
Jamk
13.09.2019 - 22:44
2

Приколист

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:22)
В Канаде будут. Хотите, как в Канаде?

Может и будут. Здесь трудно спорить, всё-таки Канада как государство находится на несколько другом уровне развития. Но касательно, в частности, случая с этой девушкой-инвалидом в России - цель не оправдывает средства.

[^]
Deins
13.09.2019 - 22:46
-2

Славный малый

ssmac
Цитата

в государственных лечебных учреждениях бюджеты на ведение собственно профильной деятельности, и на хозрасходы -- не пересекаются и друг в друга не перетекают; это разные деньги, они целевые, и налево их потратить -- за это есть уголовная статья;

главврач ремонтом условной "крыши над головой" не занимается и не заведует вообще;

Я ему в общем написал про бюджет, причём здесь больница? Везде одно и то же, какая разница - больница, детский садик, другой муниципальный объект?
Косное прокрустово ложе, которое работает только в сторону наполнения приближённых к кормушке, и это тоже неоднократно здесь обсуждали.
Не съезжай на частности.

[^]
Deins
13.09.2019 - 22:58
-1

Славный малый

Jamk
Цитата
Может и будут. Здесь трудно спорить, всё-таки Канада как государство находится на несколько другом уровне развития. Но касательно, в частности, случая с этой девушкой-инвалидом в России - цель не оправдывает средства.

Это так кажется только.
Тут суть не в том, чтобы помочь вот этой девушке-инвалиду. Суть тут намного глубже, и её сразу не видно, но когда вы помогаете этой девушке-инвалиду, вы её выдергиваете с того света. И этим медицина и занимается много столетий, она выдёргивает людей с того света, противопоставляя разум и умение человека природной стихии. В этом и кроется суть проблемы.
Если вы сейчас дадите заднюю, то получится, что всё зазря, что сдались. А завтра можно сказать, что нерентабельно от какой-нибудь холеры лекарство синтезировать, от бешенства. Ну сколько из там, этих укушенных?
Это ведь деградация чистой воды.

А для чего? Для того, чтобы очередной чиновник себе построил дом на два этажа больше в Испании?
Понимаете, это не только деградация медицины будет, как института, это деградация общества будет. Это не оптимизация, это именно деградация.
Вот тут какое зерно зарыто.

[^]
foxх
13.09.2019 - 23:05
0

Ярила

Deins
Немного не так. Выделят ей денег или нет, чиновники хуже жить не будут. Будет как в анекдоте:
– Папа, папа, по телевизору сказали, что водка подорожала! Это значит, что ты ты будешь меньше пить?
– Нет, сынок! Это значит, что ты будешь меньше есть!

[^]
sfinxspb
13.09.2019 - 23:07
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:31)
Я, как монтажник, прекрасно знаю...

gigi.gif lol.gif

Ну да. Сколько я ни видел монтажников - они всегда всё прекрасно знают. Лучше всех. И у них всегда все виноватые - проектанты, прорабы, начальники, заказчики, инструмент некачественный, материалы паршивые. Очень много рассуждают о том, кто им и что должен. А вот ответственно подходить к работе, не пиздить материалы и не косячить - это редкость. Это какая-то проф. деформация? Или особенности менталитета? Просто можно проводить аналогии с этим топом.

ПС: Никого не хочу обидеть, просто делюсь наблюдениями.

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 13.09.2019 - 23:08

[^]
Fedot7295
13.09.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 13.09.2019 - 22:00)
Если ты реализуешь кардинально другую систему синтеза, то потент тебя не касается вообще.

Ок, теперь тебе осталось всего лишь предложить кардинально другую систему синтеза препарата, и тогда потент тебя точно не коснется. Это ж так просто, как 2 пальца. Особенно если учесть, что из себя эта Спинраза представляет. sm_biggrin.gif bravo.gif

Цитата
Подытожу. Если сейчас начать разработку этого препарата в качестве биоаналога, то за 5-7 лет можно пройти весь путь создания, а еще через 3 года его можно официально зарегестрировать во всем мире. Назовешь хоть один такой российский биоаналог? Вот реальный пример положения дел в уничтоженной фарме страны. Далее, если удасться реализовать другой вариант синтеза такого препарата, то ждать 3 года и не нужно будет. Повторю, через 10 лет можно вылечить большинство детей с этим заболеванием в стране, если начать исследование и воссоздать реверсинженеренгом препарат прямо сейчас.

Ну так начинай разработку в качестве биоаналога прямо сейчас, раз оно так легко. Изучи состав препарата, придумай другой его синтез и обведи буржуев. Делов-то, боже... lol.gif Можешь своих одноклассников после уроков для консилиума созвать.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 13.09.2019 - 23:15

[^]
inandurak
13.09.2019 - 23:16
0

Ярила

Сейчас скажу непопулярную вешь. За 7 миллионов в 2 мес я-бы лучше накупил хороших вакцин или оборудования или тест-систем или новые авто скорой помощи-и это спасет не одну а сотни жизней. В бедной стране такое более оправданно чем ценой сотен-спасать одну жизнь. Конечно жаль эту девочку,но судьба бывает очень несправедлива.
Конечно богатые государства могут позволить такие траты-ведь у них есть в избытке и автомобили скорй помощи и новейшее оборудование и самое главное-деньги. Насколько помню американцы на медицину тратят в 3 раза больше чем на армию-и это колосальные деньги за которые можно и лекарство купить за 7 лямов. В РФ затраты на медицину+школу в несколько раз меньше чем на армию и полицию

[^]
ssmac
13.09.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:41)
Я тебе не доверяю, поскольку я твои комменты в других темах читал. Как по мне, так ты провокатор, очень уж любишь ты за нынешнее состояние дел притопить.
Насчёт вести - повести не поведу, но, думаю, что в партию скоро вступлю.
Я просто точно со своей политической окраской пока не определился, не пойму пока - то ли я социалист, то ли коммунист.
Но без реальной поддержки нам точно не выстоять, а реальную поддержку можно достичь лишь убеждением людей, чем я здесь изредка и занимаюсь.
Так что, неуважаемый мой друг, моя работа ничем не хуже практической.

я тебе помогу, так как со стороны -- оно виднее и реально воняет, вот твоя окраска fecal.gif ;

[^]
palaroda
13.09.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:22)
В Канаде будут. Хотите, как в Канаде?

Да ладно в Канаде. Тему-то читали? В сраной Польше лечат. Ах да, они ж не знают, что генофонд фильтровать надо. Загнивают, хуле.

[^]
Prohor32
13.09.2019 - 23:25
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 22:46)
ssmac
Цитата

Я ему в общем написал про бюджет, причём здесь больница? Везде одно и то же, какая разница - больница, детский садик, другой муниципальный объект?
Косное прокрустово ложе, которое работает только в сторону наполнения приближённых к кормушке, и это тоже неоднократно здесь обсуждали.
Не съезжай на частности.

Тебе, монтажник, написали, что тендер на ремонт ни как не пересекается с деньгами на медикаменты. Если этой простой истины ты понять не в силах, то какого хуя вообще рот открываешь? А есть ещё закон о гос закупках, там вообще бюджетники творят что хотят, да, убогий? Не будь долбоебом, не пиши в темы где ты ноль.

[^]
Deins
13.09.2019 - 23:27
-1

Славный малый

Цитата (foxх @ 14.09.2019 - 00:05)
Deins
Немного не так. Выделят ей денег или нет, чиновники хуже жить не будут. Будет как в анекдоте:
– Папа, папа, по телевизору сказали, что водка подорожала! Это значит, что ты ты будешь меньше пить?
– Нет, сынок! Это значит, что ты будешь меньше есть!

Это неправда.
Чинушки наши - это продолжение нас самих. Они всегда будут приворовывать, данный тезис не подвергается сомнению. Но приворовывать, а не пиздить всё, что гвоздями не приколочено. Если мы им не позволим, так и будет.

Данная же тема, хоть она с виду и проста, это как раз точка противостояния Хаоса и Космоса, порядка и бредового средневековья. Данная тема - это перчатка, брошенная обществу, с целью пошатнуть его принципы. Как бы это не пафосно выглядело на первый взгляд, так оно и есть, это точка отсчёта нашей беспринципности в вопросе медицины.
Сдавать девушку нельзя, пусть даже в нашем мнении.
Пусть у нас в жизни не всё получается, как меня выше упрекнули, но данная история - это подкоп под наши принципы.

[^]
plymouth485
13.09.2019 - 23:28
4

Ярила

ну а в итоге то что?здоровой станет?как понял об этом даже речи нет,речь о том сможет ли самостоятельно дышать,да и то неизвестно!об отказе в поддержании жизни тоже никто не говорит-18 лет как то поддерживали и не бросают,при этом вся семья живет на соц выплатах,при этом девушка не забывает еще упоминать ,что ей должны и обязаны и эти 7 лямов в 2 месяца

[^]
palaroda
13.09.2019 - 23:28
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 13.09.2019 - 23:16)
Сейчас скажу непопулярную вешь. За 7 миллионов в 2 мес я-бы лучше накупил хороших вакцин или оборудования или тест-систем или новые авто скорой помощи-и это спасет не одну а сотни жизней. В бедной стране такое более оправданно чем ценой сотен-спасать одну жизнь. Конечно жаль эту девочку,но судьба бывает очень несправедлива.
Конечно богатые государства могут позволить такие траты-ведь у них есть в избытке и автомобили скорй помощи и новейшее оборудование и самое главное-деньги. Насколько помню американцы на медицину тратят в 3 раза больше чем на армию-и это колосальные деньги за которые можно и лекарство купить за 7 лямов. В РФ затраты на медицину+школу в несколько раз меньше чем на армию и полицию

А мы разве позиционируем себя как бедная страна? Ты список форбса перечитай на досуге, из Анголы или Мозамбика там наверное поменьше людей, чем из России.

[^]
Deins
13.09.2019 - 23:29
-1

Славный малый

palaroda
Цитата

Да ладно в Канаде. Тему-то читали? В сраной Польше лечат. Ах да, они ж не знают, что генофонд фильтровать надо. Загнивают, хуле.

Здрасте, мы с вами параллельно писали, я вам минусы поправлял. Конечно читали. lol.gif

[^]
Deins
13.09.2019 - 23:33
-1

Славный малый

Prohor32
Цитата

Тебе, монтажник, написали, что тендер на ремонт ни как не пересекается с деньгами на медикаменты. Если этой простой истины ты понять не в силах, то какого хуя вообще рот открываешь? А есть ещё закон о гос закупках, там вообще бюджетники творят что хотят, да, убогий? Не будь долбоебом, не пиши в темы где ты ноль.

Я ещё, кстати, начальник своей ЭТЛ, с рабочим стажем в 23 года, и конторе моей десять лет в этом году будет.
А ты кто? демагог-чинуша, которого ещё лет десять назад тому надо было проводить нахуй с занимаемого места?

[^]
palaroda
13.09.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 23:29)
palaroda
Цитата

Здрасте, мы с вами параллельно писали, я вам минусы поправлял. Конечно читали. lol.gif

а я инандураку отвечал. Заголовок прочитают, видео не посмотрят, каменты от людей пох, давай свое ниибаца умное мнение строчить. Первонахи тормознутые.

Это сообщение отредактировал palaroda - 13.09.2019 - 23:38

[^]
jsmin
13.09.2019 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (Uglurk @ 13.09.2019 - 15:14)
Прааально! Зачем девочку лечить давайте лучше из бюджета сечину дадим 1,5 лярда или газпрому 3

Дело в том, что лечение невозможно. В Израиле знаете, что предлагают с Амиотрофия Кугельберга-Веландера (эта форма легче той, что у девочки, но мышцы тоже атрофируются и также может все это привести к остановки сердца или дыхания) - физиотерапию и занятие спортом. А избавиться от заболевания можно только до зачатия, убрав дефектный ген. Тогда последующие поколения будут рождаться здоровыми.

Это сообщение отредактировал jsmin - 13.09.2019 - 23:40

[^]
Deins
13.09.2019 - 23:39
0

Славный малый

Цитата (plymouth485 @ 14.09.2019 - 00:28)
ну а в итоге то что?здоровой станет?как понял об этом даже речи нет,речь о том сможет ли самостоятельно дышать,да и то неизвестно!об отказе в поддержании жизни тоже никто не говорит-18 лет как то поддерживали и не бросают,при этом вся семья живет на соц выплатах,при этом девушка не забывает еще упоминать ,что ей должны и обязаны и эти 7 лямов в 2 месяца

Это неизвестно. Есть вариант, что может выздороветь, но это неточно.
Короче, может выздороветь, может невыздороветь, но надо пробовать. Но она там воевала за эту тему, кипешь подымала, поэтому надо пробовать, моё мнение.

[^]
palaroda
13.09.2019 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 23:39)
Цитата (plymouth485 @ 14.09.2019 - 00:28)

Это неизвестно. Есть вариант, что может выздороветь, но это неточно.
Короче, может выздороветь, может невыздороветь, но надо пробовать. Но она там воевала за эту тему, кипешь подымала, поэтому надо пробовать, моё мнение.

Пробивная девчонка, надо пробовать - мое мнение. Может круче Хокинга лет через 50 будет

[^]
Deins
13.09.2019 - 23:54
0

Славный малый

Цитата (palaroda @ 14.09.2019 - 00:35)
Цитата (Deins @ 13.09.2019 - 23:29)
palaroda
Цитата

а я инандураку отвечал. Заголовок прочитают, видео не посмотрят, каменты от людей пох, давай свое ниибаца умное мнение строчить. Первонахи тормознутые.

Честно говоря, и на Польшу некрасиво кивать. Мы сами не с усами чтоле?
Нас населения на такую огромную страну, с такими разведанными ресурсами - ну просто ерунда.
И такая тема позорная. Вот она реально позорная, люди даже понять не могут насколько! Стыдобище ебаное, всё на корню селяне вчерашние разворовали, мы уже на потеху всему миру с такими темами выглядим, просто как морлоки какие-то. Купить уже готовое лекарство не можем. Не потратить на это десять лет в изысканиях, тупо купить не можем, другие могут, а мы не можем!

Я ещё пару лет назад над массовыми расистскими шутеечками недоумевал, которые про негров. Грю - ну вы же нихуя ничем не отличаетесь, долбоящеры, чего вы угараете? Вы над собой угараете?
Ладно, у этих негров и не было ничего по жизни. Но у вас-то было, и вы всё просрали, и вы теперь гагагатываетесь, клоуны, над ними. Так вы хуже на порядок, идиоты! Над чем вы, блять, смеётесь?!

ЗЫ. Как до этого клоуна Проши доходит, он меня всё время регламентом тычет. Ну ты, блять, обернись, вытащи свой нос из бумажек, посмотри что происходит!

Это сообщение отредактировал Deins - 13.09.2019 - 23:59

[^]
Участнег
-1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.09.2019 - 21:12)
Цитата (Участнег @ 13.09.2019 - 22:00)
Если ты реализуешь кардинально другую систему синтеза, то потент тебя не касается вообще.

Ок, теперь тебе осталось всего лишь предложить кардинально другую систему синтеза препарата, и тогда потент тебя точно не коснется. Это ж так просто, как 2 пальца. Особенно если учесть, что из себя эта Спинраза представляет. sm_biggrin.gif bravo.gif

Как ты сливаешься. Сам же задал вопрос, на который получил ответ. Но тебе не понравилось, то что это все равно требует усилий, сильно не таких сложных как создания инновационных препаратов.

Исследование и разработка такого биоаналогичного препарата выйдет намного дешевле и легче того, чем быть первопроходцем и создавать препарат с нуля. Ты ведь такой вопрос и задал, как наладить производство этого лекарства. А получив ответ, сливаешься, понимая что все стоит денег. А на исследовательскую медицину выделаяют в стране денег меньше чем на пропаганду и поддержание ферм ботов. Самое интересное, что медицинское обслуживание этих пациентов без получения лекарства (а это также оплата врачам, задействованое оборудование, купирование симптомов, медикаментозное лечение) сравнимо по бремени на минздрав, как и обеспечение таким вот лекарством. Но это в расчет никто из фермерских что пришли защищать антинародный режим в расчет не берет.

Это сообщение отредактировал Участнег - 13.09.2019 - 23:58

[^]
palaroda
-1

Ярила

Цитата (jsmin @ 13.09.2019 - 23:38)
Цитата (Uglurk @ 13.09.2019 - 15:14)
Прааально! Зачем девочку лечить давайте лучше из бюджета сечину дадим 1,5 лярда или газпрому 3

Дело в том, что лечение невозможно. В Израиле знаете, что предлагают с Амиотрофия Кугельберга-Веландера (эта форма легче той, что у девочки, но мышцы тоже атрофируются и также может все это привести к остановки сердца или дыхания) - физиотерапию и занятие спортом. А избавиться от заболевания можно только до зачатия, убрав дефектный ген. Тогда последующие поколения будут рождаться здоровыми.

Прокомментируйте, пожалуйста, как специалист, эту статью:
http://f-sma.ru/295.html

А то может действительно мы тут зря сремся

Это сообщение отредактировал palaroda - 13.09.2019 - 23:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх