Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
31.07.2019 - 21:57
6
Статус: Offline

Ярила

Волшебное место, ну где еще примеришь джинсы на картонке за занавесочкой?
и ведь Гуччи, мамой клянусь
а вы думали вы всю жизнь вот так будете с картонками?
еще и внукам передадите сей намоленый бизнес?
крупный системный ритейл вас скушал и не подавился,
да и властям проще дрочить один Магнит нежели 100500 чепыжей
с таким же успехом сейчас можно переживать о закрытии видеопрокатов )
ваше время ушло безвозвратно, смиритесь

[^]
Gamblerok
31.07.2019 - 21:57
8

Ярила

Цитата (haverlon @ 31.07.2019 - 21:45)
Да и в пизду эти все рынки !!!!
Никогда им не доверял))))

А если серьезно, посмотрите как лавочная торговля свертывалась в США после 1945-ого, как это происходило в в конце 90х в восточной Европе и т.д.
Нормальный процесс.

Вы серьезно хотите конкурировать с сетями ? ))))

В Москве и Санкт-Петербурге уже работают 4 магазина под управлением нейронный сетей, которые сами в реальном времени меняют цену и заказывают товар.

Какой мини рынок выстоит против этого ?

Айтишник? gigi.gif

Какая блять нейронная сеть за мкадом родной? Я в те выходные в Таруссе был. Там за нейронную сеть бьют томиком Цветаевой. Причем томик из тиража при ее жизни.

Вся эта автоматизация там на уровне вопросов из военкомата - вы часто ссытесь в постель? Да или нет.

И не надо личить что везде крупные сети за границей. Да хуй с этой заграницей даже.

Открой закон о торговле и посмотри сколько можно сетей на район. Только ФАС беззубый за этим не следит вот и давят лавочки

[^]
Treker80
31.07.2019 - 21:58
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:56)
Цитата (Treker80 @ 31.07.2019 - 23:49)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Не сможешь ты скоро закупаться в Тленте..или Аналошане, так как, отсутствие конкуренции, ведет к увеличению аппептита, рынок поделят окончательно, и взвинтят цены. Это воочию можно наблюдать на примере сети магнит, которая завоевав рынок, начала выставлять товар по конским ценам, а перейдя в руки Лавровых, и вовсе стало говном.
У всего есть свои последствия. Кстати у чубуреков..хотя бы овощи и фрукты приличного качества, в отличии от твоего Аналошана или Тленты. Ценники...не сильно разнятся.

Я этих чебуреков регулярно вижу покупающими те же овощи-фрукты десятками кг по акции. И точно такие же овощи-фрукты совсем не по акционной цене оказываются в фруктовом ларьке. Совпадение?

какие овощи фруктыони запкапают? гнилье и зелень ашановскую* Ты дурачок?
Чуркобесы, через оптовые базы покупают, и никакого отноршения не имеют к торг сетям, нах им то говно не нужно. Лето к августу...а я так в ленте нектаринов нормальных не видел, как и абрикосов, приходится ездить на оптовку, к чуркобесам, и покупать нормальные фрукты. Про помидоры вообще молчу, в тор сетях нормальных помидор нет, тепличное гавно.

[^]
NИк
31.07.2019 - 21:59
3

Хохмач

Цитата (minirulet @ 31.07.2019 - 21:45)
В стране одни ебаные перекупы и спекулянты. Купи подешевле - продай подороже. Какой это нахуй бизнес? Я сам на такого дядю работаю. За последние 4 года прибыль с двуз крупных магазинов упала с 4млн. до 1,7млн. И это в разгар летнего сезона. Зимой вообще пиздец. А цены гнет лютые. Думаю скоро буду новую работу искать.

Нужно строить заводы, производство нужно!

Производство чего? Того что не покупают? Производство для кого - для тех кто не покупает? Экономист блин от слова экономит))) а не перекупы ли продают то, что производит производство? Или ты на проходной всё покупаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AHDPEiiKA
31.07.2019 - 22:00
2

Ярила

Это везде и массово.

[^]
42EHOTA
31.07.2019 - 22:03
4

коллега

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:53)
Какая-то дефективная логика, в которой десяток бомжей заменяют физика-ядерщика, а 9 женщин совместными усилиями за месяц вынашивают ребенка. Ты понимаешь в принципе, что квалифицированного специалиста можно заменить только машиной, созданной супер квалифицированным специалистом + программистом, либо другим спецом?

я сам квалифицированный специалист. и тоже раньше так думал что невъебенный. но сейчас понимаю что меня можно заменить специалистом дешевле. и это всегда так. нормальный бизнесмен всегда построит свое дело так чтоб можно было любого списать в любой момент. незаменимые имеют свойство топить, они вредны. всегда можно взять чуть подешевле. бомж демпинганет таджика, таджик сдует пыль с птушных корок или диплома(а хуле ему еще остается?), и так далее далее далее по лесенке.

ты понимаешь в принципе, что не получится долго оставаться в белом, когда вокруг неквалифицированные тонут в гавне? в конце концов кто-то просто в отместку забрызгает. и мы тут останемся плакать о тебе как о гениальном суперталантливом сикорском.

[^]
Майлз
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (joker888666 @ 31.07.2019 - 21:07)
Kafff
Цитата
кстати, судя по вашей логике, не стоит платить зарплату тем, кто ничего не производит, в том числе и вам, ибо операциями своими вы добавленную стоимость не производите. Вот такая вот хуевая у вас логика)))

Пиздит он..инфа 146%
Мои родители честно прослужили в медицине до прихода ГОРБАТОГО!
Потом пришёл пиздетц...отец ушёл в 97 году и мать тоже.
Открыли бизнес, на сегодня всё есть!!
Сейчас так уже не сделать.

Ну да, я то начал работать в 92м. У меня 50 % однокурсников, это по самым оптимистическим подсчетам, из медицины ломанулись. Только вот, как что, Организм (мое студенческое прозвище) помоги.

[^]
Kapues
4

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 31.07.2019 - 23:57)

Какая блять нейронная сеть за мкадом родной? Я в те выходные в Таруссе был. Там за нейронную сеть бьют томиком Цветаевой. Причем томик из тиража при ее жизни.

Вся эта автоматизация там на уровне вопросов из военкомата - вы часто ссытесь в постель? Да или нет.

Лет 15 назад за МКАДом не существовало расчетов картой и мобильных терминалов. Банкоматы были только для обналичивания денег на проходной завода. Сегодня (за МКАДом) мне банкомат нужен только для внесения денег на карту.

5 лет назад за МКАДом не было касс самообслуживания. Сейчас ими умеют пользоваться даже бабульки. Нет, ты серьезно сейчас утверждаешь, что если будет отработанная технология, предприниматель не заменит Зинку, за которую надо платить отчисления и которая иногда болеет/прогуливает, на автоматику, которой нужно только обслуживание раз в три месяца и электричество? Да ну, блядь?
Тут вопрос только в отработке технологии. Тиражирование - вопрос времени.

[^]
fogelik
31.07.2019 - 22:04
5

Юморист

Районный центр. Закрылись: часовая мастерская. мастерские по ремонту и пошиву одежды, сапожная мастерская. Отремонтировать часики: поменять батарейку, укоротить браслетик, поправить стеклышко - теперь "тю-тю", негде. Подлатать одеженку: подогнать по длине штанишки, вшить замочек, ушить платьице-рубашонку- тоже "тю-тю" .По обувке ( не все же как прокуроры получают по 100 тыс в месяц и могут покупать новую) тоже "тю-тю": ни каблучка, ни замочка, ни подметочки со стелечкой. Дело подбирается к святому: ремонт дебильников, ноутов и компов. Так зачем это Чуку и Геку нужно?

[^]
litalva
31.07.2019 - 22:05
1

Ярила

Кассы ставить не стали. Населению продукцию теперь не продаю. Только по безналу. По факту - закапываю теперь в землю и жду окончания пожароопасного сезона, чтоб потом сжечь. Такая х..ня. но чиновников пох. Налоговой тоже

[^]
Подопригора
31.07.2019 - 22:06
3

Хохмач

Цитата (zyguli2105 @ 31.07.2019 - 19:25)
Прорыв епт от плешивого пидора alik.gif

Савелий подтверждает.

[^]
MrGrey102
31.07.2019 - 22:06
5

On the beat..

Цитата (stas1981 @ 31.07.2019 - 23:05)
давайте посмотрим правде в лицо
убитое в сракотан помещение,где ютятся грязные торгаши,с товаром неизвестного происхождения и скорее всего неадекватной ценой,по принципу ,, мы бля привыкли ловить два конца,,

вопрос - нам,покупателям нужен такой ,, малый бизнес,, ?
думаю что нет
да и сам формат таких гадючников уже давно устарел
народу хочется чтобы было светло и чисто

повторюсь - их время ушло,их отношение к ведению дел устарело,пришла пора уступить место другим
как вариант - переоборудовать помещение в ,, фермерский рынок,, куда будут приезжать реализаторы со всех ближайших районов,и везти своё.
да будет дорого,но будет качественно
и свой покупатель найдётся. фермерские рынки сейчас активно развиваются

Что вы все упоролись в продукты то? я худею..
у меня ИП, налогов в квартал с меня и с работников 24тыщи(2 работника) им ЗП по минимуму положено около 10тыщ в мес, итог 60 тыщ хреновой зп и 24 налогов, без аренды и моей зп, а еще и прочие расходы, комуналка итд.. это пздц малому бизнесу! занавес
ни хера не столица и не миллионики

Это сообщение отредактировал MrGrey102 - 31.07.2019 - 22:07

[^]
nureddin
31.07.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 21:27)
Цитата (kabas91 @ 31.07.2019 - 21:25)
что сможешь дешевле и качественней китайских носков что либо произвести?

китайские дешевые носки, уже давно в 2-3 выше отечественных
очнись дурик

ой, да не пизди! китайские носки дорогие или сделаны на 105% из синтетики, к обеду вонять тухлым пластиком начинают и еще ноги красят.

ХОРОШИЕ дешевые _ХБ_ носки в ашанах/лентах из страны хлопка - узбекской советской социалистической республики.
Иногда вьетнамские попадаются неплохие.

[^]
rex72
31.07.2019 - 22:08
6

Заслуженный африканец

Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 21:29)
Цитата (rex72 @ 31.07.2019 - 21:19)
Ростов-на-Дону.
Темерник-вещевой рынок - полупустой.
Радио-рынок - три калеки торгуют.

вещевые рынки пережиток
радиорынки переместились в интернет
очнись лапоть

Не хамите пожалуйста.
Интернет - это хорошо, но иногда надо вот прям сейчас, поэтому радио-рынок рулит (Господи, мне он будит про радиорынки и интернет втулять, умник).
Вещевые рынки - не пережиток, а дешевизна и громадный выбор. Я увы толст, пойдите найдите одежку за адекватную цену, так чтоб прежде чем заплатить померить.
Про овощной рынок я думаю, вы промолчите? Или в Ашан (Ленту, Окей, - нужное подчеркнуть) за зелеными помидорками поедите на край города? Жена (мамка) варенько не варит? Или крахмал с химией, гордо называемый "конфитюр" с Ашана лопаешь? Ну, ну, лапоть faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 31.07.2019 - 22:12

[^]
litalva
31.07.2019 - 22:08
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 22:03)

Лет 15 назад за МКАДом не существовало расчетов картой и мобильных терминалов. Банкоматы были только для обналичивания денег на проходной завода. Сегодня (за МКАДом) мне банкомат нужен только для внесения денег на карту.

5 лет назад за МКАДом не было касс самообслуживания. Сейчас ими умеют пользоваться даже бабульки. Нет, ты серьезно сейчас утверждаешь, что если будет отработанная технология, предприниматель не заменит Зинку, за которую надо платить отчисления и которая иногда болеет/прогуливает, на автоматику, которой нужно только обслуживание раз в три месяца и электричество? Да ну, блядь?

А зинку касса твоя кормить будет или не вписалась в экономику? А эта зинка детишек рожать будет после этого или твоя касса тебе потом пенсию и уход будет осуществлять?

[^]
arotron
31.07.2019 - 22:09
1

Ярила

через десять лет такси и фуры будут без водил, и че с ними со всеми делать, с водилами этими, хз

[^]
Manager77
31.07.2019 - 22:12
1

Я за вами слежу!

Цитата (Мышшшь @ 31.07.2019 - 19:25)
Из бизнеса можно же и обратно, в учителей переквалифицироваться?!

Только потом детей учить так, чтоб понимали что происходит в день выборов и что решает их голос

Тогда уж в попы. Церкви строят ударными темпами, школы сокращают. Кому нужны учителя? А вот попов требуется все больше. Так, что в попы!

[^]
Kapues
31.07.2019 - 22:13
4

Ярила

Цитата (litalva @ 1.08.2019 - 00:08)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 22:03)

А зинку касса твоя кормить будет или не вписалась в экономику? А эта зинка детишек рожать будет после этого или твоя касса тебе потом пенсию и уход будет осуществлять?

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Мы тут про бизнес гутарим, или про социальный вопрос? Через 20 лет бОльшей части профессий в помине не будет. Зинка вместе со своими "уникальными" навыками хамства покупателям либо пойдет переучиваться на что-то немного более интеллектуальное, либо пойдет нахуй. Да-да, то самое "не вписалась в рынок". Как раньше не вписались конюхи с кучерами, а потом - телеграфисты. Это вполне обыденный процесс.
Прям в ближайшие несколько лет под удар попадут таксисты и продавцы всякой хуиты. Чуть позже - дальнобойщики, пилоты гражданской авиации (тут проблема назрела конкретно). Просто потому что технологии есть уже сейчас, идет их обкатка.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.07.2019 - 22:15

[^]
arotron
31.07.2019 - 22:14
6

Ярила

Цитата (rex72 @ 31.07.2019 - 22:08)
Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 21:29)
Цитата (rex72 @ 31.07.2019 - 21:19)
Ростов-на-Дону.
Темерник-вещевой рынок - полупустой.
Радио-рынок - три калеки торгуют.

вещевые рынки пережиток
радиорынки переместились в интернет
очнись лапоть

Не хамите пожалуйста.
Интернет - это хорошо, но иногда надо вот прям сейчас, поэтому радио-рынок рулит (Господи, мне он будит про радиорынки и интернет втулять, умник).
Вещевые рынки - не пережиток, а дешевизна и громадный выбор. Я увы толст, пойдите найдите одежку за адекватную цену, так чтоб прежде чем заплатить померить.
Про овощной рынок я думаю, вы промолчите? Или в Ашан (Ленту, Окей, - нужное подчеркнуть) за зелеными помидорками поедите на край города? Ну, ну, лапоть faceoff.gif

жена шмотки в интернете покупает, ей домой привозит курьер целую кучу, оставляет примерять на часок, что подошло - то берет, остальное назад отдает
даже идти никуда не надо,тем более на рынок
в 90 е это был целый ритуал в субботу пиздовать на рынок с утра, когда дачный сезон закончен, но сейчас то 2019 cool.gif

[^]
Kotobot
31.07.2019 - 22:16
3

Шутник

Bowman
Цитата
Нужны региональные ограничения на федеральные сети, как это сделала республика татарстан, там фактический запрет всех этих федералов, особенно по продуктам питания, упор сделан на местного производителя. Когда в регионе деньги есть, там и дороги ровнее и люди шире улыбаются.

Уважаемый, вы или целенаправленно пиздите или были в татарстане лет пятнадцать назад когда в Казани шутили что у нас есть два типа продуктовых магазинов: Эдельвейс и ашамлыклар. Если верно второе предположение, то довожу до вашего сведения, что у нас в каждом более менее крупном ауле пятерка или магнит, может конечно по франшизе,я тут хз. Из местных сетей тихо подыхающий Эдельвейс в в Казани, типа премиум Бэхетле и Эссен в закамье. Местные продукты на прилавках присутствуют, как и в любом другом регионе.

ЗЫ Челнинское мороженное покупал в Ярославле, продавец всячески нахваливал :)
ЗЗЫ Пару лет назад закрыли рынок на Адоратского и забубенили Ленту. Так на этом рынке продавали еду и шмот в бывших жд контейнерах, вокруг хроническая грязь и гамно. Да на 45 см я вертел такие рабочие места.
ЗЗЗЫ Вот прям только что покупал арбуз в пятерке по 15 руб за кг, у продаванов в ларьке на улице 25 руб за кг. Пусть нахер идут.

Это сообщение отредактировал Kotobot - 31.07.2019 - 22:29

[^]
TheLexa
31.07.2019 - 22:18
5

Балагур

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Чтоб производство работало - нужен сбыт, нужны продавцы и перепродавцы, которые доставляют товар до отдаленного покупателя. Пятерочки и магниты вытесняют мелких перепродавцов ломая производителя на объемах.

Теперь взглянем сверху - производитель, чтоб не терять покупателя, уменьшает цену продажи, уменьшая этим свою прибыль, соответственно возможности к развитию, привлечению новых кадров, технологий (да и зачем - завод по производству говенной колбасы работает в полную мощность, всю продукцию покупает пятерочка, к примеру, бабки капают руководству).
Далее - пятерочка в москве и пятерочка в зажопинске это не одно и то же ООО пятерочка, многие магазины - это обособленные юр лица, и сделано это для сокращения налогов.

Далее про налоги - завод из-за меньшей прибыли соответственно платит меньше налогов. Всякие ООО под брендом пятерочка тоже используют законные методы снижения уплаты налогов, и отследить это нереально, да и законно все, да и хозяин знамо кто. Опять же страна недополучает в казну.

Итог: Вместо х налогов с завода х/2, вместо 10 магазинчиков с 3мя продавцами 1м бухгалтером 1м директором 3мя сторожами и 4мя грузчиками (все примерно, но 120 рабочих мест) имеем сетевик с 1й рабочей кассой, и люда у меня отмена..... где от силы 40 человек трудятся. Опять же минус по налогам

Если Вася в магазине "мясо" продавал бы говенную колбасу, люди пошли бы к пете в колбасный мир, а Вася больше бы эту колбасу не покупал, и завод вынужден был бы делать ее лучше, а сейчас говенная и говенная ультра, и ультра говенная и альтернатив нема... и никто ничего улучшать не собирается.....

В европе повсеместно небольшие магазинчики и кафе, и они борются за каждого клиента, пятерочке зачем бороться, ведь при отсутствии альтернатив все равно пойдут к ним, тем более крыша, давим конкурентов...
ЗЫ пятерочку можно заменить на магнит/лента/монетка итд - суть не изменится

[^]
rus2205
31.07.2019 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Чайнег @ 31.07.2019 - 19:32)
Сколько площадок для \\"офисов\\" всяких быстроденег освободилось-то
/ядовитый сарказм/

Сейчас и эти быстроденьги повсеместно закрываются. Адекватным банки на право и на лево кредитки со стодневным беспроцентным сроком раздают, а алкаши и нарики и так не возвращают, хоть им под 1 процент в день, хоть 10 годовых, хоть вообще без процентов.

[^]
pochinyator
31.07.2019 - 22:21
2

Новорег

подобные рынки - рудимент эпохи конца 80- начала 90-х.

в период ослабления (а потом и полного отсутствия) контроля со стороны государства, подобных спекулянтов расплодилось немеряно...
только раньше хоть возили сами, челноками... а теперь тупо на алибабе и подобных закупают вскладчину оптом и ебенют что подешевле да с побольшей маржой, по сезону...

знаем мы эти бЫзнесы...

[^]
Reun
31.07.2019 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (denom @ 31.07.2019 - 21:54)
Цитата (Reun @ 31.07.2019 - 20:46)

Как????? 6% от оборота не может быть душением налогами

ну смотри, у меня оборот 1 млн, чистыми себе остается 100тыс. (налоги ЕНВД небольшие, сокращаются за счет пенсионных отчислений), а будет 6% налог с миллиона = 60 тыс и останется мне 40-50тыс в месяц , какой смысл тогда мне работать?

Так будет же не только у тебя, у всех. Рынок подстроиться

[^]
SUDI
31.07.2019 - 22:25
0

ВасГен рождён в СССР

Всё нормально...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх