Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatTraktor
31.07.2019 - 22:57
9
Статус: Offline

Ярила

Я работаю в услугах, ремонтирую электронику, начал с компов и телефонов, сейчас беру всю хуйню, лишь бы плата не совсем замороченная была. Так как по ОКВЭД я оказываю услуги, меня пока помиловал царь, на пару лет. А вот мой сосед торгует мобилами. Покупает оптом в Питере рефы, так как если на месте у нарколыг покупать, будешь в ментовку ходить, как на работу, так он закрыл ИП, и сейчас живет, только потому, что у него сестра в торговой работает, если что, предупредит. Мой кум всю свою жизнь торговал шмотками на рынках, выездной торговлей. Городки у нас в области маленькие, вот он и мотается, каждый день по рынкам. Он тоже закрыл ИП, и теперь, как кривая вывезет... Дружбан - автоэлектрик со стажем. Сам паяет спецплаты, вся стена зала в патентах на изобретения. Закрыл ИП, потому что народу ездит все меньше и меньше, а платить надо все больше и больше. То, что сейчас делается, это жопа! Это планомерный геноцид мелких предпринимателей, чтобы их место заняли чиновники и приближенные к царю, со своим типа бизнесом. И это сначала он будет так же или дешевле мелких, а потом, и машину хуй починишь, и телефон проще новый купить будет, в кредит...

[^]
fogelik
31.07.2019 - 22:57
8

Юморист

Цитата (nureddin @ 31.07.2019 - 22:33)
Цитата (fogelik @ 31.07.2019 - 22:04)
Районный центр. Закрылись: часовая мастерская.

Кому нахуй нужны часы, если у всех мобильники?

мастерские по ремонту и пошиву одежды,

Вот тут есть шанс, вписаться в рынок.
В магазинах полно готового но одинакового. А если хочется выделиться из толпы - остается ниша для индивидуального пошива.
Главное, не ломить адовых цен.
сапожная мастерская.

есть еще, просто нет смысла чинить одноразовую пластиковую обувь. а хорошей кожанной уже лет 15 не продают (по ценам доступным массовому покупателю)

Отремонтировать часики: поменять батарейку, укоротить браслетик, поправить стеклышко - теперь "тю-тю", негде. Подлатать одеженку: подогнать по длине штанишки, вшить замочек, ушить платьице-рубашонку- тоже "тю-тю" .

А что в этом сложного то?

Ты в часах чтобы поменять батарейку крышечку отверткой будешь отжимать? Или спец. инструментом? Для того чтобы подогнать металлический браслетик тоже нужны и спец. отверточка, и спец. тисочки, и спец. шомпол, а не гвоздь. Чушь не пори. Многие люди носят часы. И очень дорогие даже.Покупают, дарят часы. Женщины любят часики. Нередко даже часы в золотом корпусе. А дворовой школоте, да, согласен, достаточно дэбильника. О ремонте одежды.Есть, кстати, верхняя одежда, куртки, пальто, плащи, есть зимняя, дубленку, шубы, в том числе и норковые, а не только засаленные пуховички. И в норковых шубейках отрываются подкладки, рвутся кармашки, подрываются рукавчики.Это папа Карла сам все пошил для Буратино, а тут нужен мастер с опытом и мастерством.Поэтому меньше смотри телевизор, а учись затачивать сверлышко.А в демисезоннье у сапожника горы зимней обувки лежали. cheer.gif

[^]
Kotobot
31.07.2019 - 22:58
1

Шутник

fogelik
Цитата
айонный центр. Закрылись: часовая мастерская. мастерские по ремонту и пошиву одежды, сапожная мастерская. Отремонтировать часики: поменять батарейку, укоротить браслетик, поправить стеклышко - теперь "тю-тю", негде. Подлатать одеженку: подогнать по длине штанишки, вшить замочек, ушить платьице-рубашонку- тоже "тю-тю" .По обувке ( не все же как прокуроры получают по 100 тыс в месяц и могут покупать новую) тоже "тю-тю": ни каблучка, ни замочка, ни подметочки со стелечкой. Дело подбирается к святому: ремонт дебильников, ноутов и компов.

Я не скажу за райцентры, но в Казани подобных услуг как говна за баней. Мужика в будке чинящего обувь сходу не найдешь конечно, но местные знают, т.к. обращаются. Часы, ключи, ремонт и пошив в каждом более менее крупном ТЦ. Хочется экзотики по пошиву или тортик на заказ: авито и вконтакте. А так да, малому бизнесу пинзец. ) Аж любопытно стало, поеду в командировку куда-нить в ебеня, надо будет спросить где у вас брюки подшить можно или батарейку в часах поменять.

Это сообщение отредактировал Kotobot - 31.07.2019 - 23:05

[^]
zgum
31.07.2019 - 23:00
14

Ярила

Цитата (Reun @ 31.07.2019 - 22:25)
Цитата (zgum @ 31.07.2019 - 21:54)
Цитата (Reun @ 31.07.2019 - 20:46)
Цитата (Kent37 @ 31.07.2019 - 20:25)
задушили налогами. Сам ИП закрыл в этом году, не выгодно.

Как????? 6% от оборота не может быть душением налогами

А Ваш личный бизнес в какой сфере, уважаемый?
Ну, что бы понимать вашу компетентность про эти 6%.

В разных. А шо?

Примерно такого ответа я и ожидал.
И означает он только одно - нет у Вас никакого бизнеса.

Ты работаешь либо "на дядю" либо, что ещё вероятнее - на государство.

Был бы у тебя свой бизнес, ты бы знал, что 6% от оборота - это много. Потому что оборот и доход - ОЧЕНЬ разные вещи. И эти 6% с оборота могут легко составлять 60% от дохода. И да - это очень даже может быть душением налогами.

Но для того, что бы это знать, нужно иметь СОБСТВЕННЫЙ бизнес.

[^]
dirmor
31.07.2019 - 23:00
4

Ярила

Цитата (Звездочет @ 31.07.2019 - 23:45)
Цитата (dirmor @ 31.07.2019 - 22:27)
магниты и другие сетевики задушили говно ларёчный бизнес в ебенях в каких-то сараях.

народ перестал считать копейки и покупает продукты не на базах, а в магазинах т.к. выгоднее там стало покупать.

вот какая реальность на самом деле.

На самом деле всё вверх дном у нас. Я начал масло и мясо, сладости и фрукты (Химки, МО) покупать на рынке, потому что в супермаркетах оно дороже. Во всём мире в этих маркетах дешевле благодаря большому обороту бабла, и только у нас в небольших магазинах и на рынке! дешевле чем в мегамоллах.
Да что я вам рассказываю, сами проверьте.

вы посмотрите на фото этих "оптовых баз" из стартпоста. тут речь не о рынках, а об анахронизмах из 90-х куда только пенсионеры ездили. сейчас пенсам проще и дешевле ходить в сетевые магазины.

p.s. в Химках рынки все дерьмо! Я или на Преображенский езжу затариться или на Даниловский.

[^]
dirmor
31.07.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 31.07.2019 - 23:49)
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Охеренный совет)) производства это круто. Производство сколько требует вложений? Одно дело возить товар хоть из Москвы в своё село и на этом немного зарабатывать, платя аренду, зарплату продавцам, и худо бедно налоги. И другое дело открыть производство.
Некоторые ещё услуги оказывают, но знаю не одну такую конторку которые сказали что будут белые и пушистые, и все типа по закону, белые зарплаты все налоги и так далее. В том году в конце года пришло время ндс платить, тут и сели на жопу ровно. Торчат денег всем.

за 2% приму ваш ндс. shum_lol.gif

[^]
TOYO
31.07.2019 - 23:03
4

Ярила

Цитата (vasesualiy @ 31.07.2019 - 22:56)
Че за пиздеж 120 тыщ в год на кассу? Автор, хули ты врешь в глаза народу? Касса для торгаша стоит тыщ 15-17. Можно простую экр 2102 к ф взять. Фискальный накопитель на 15 мес + настройка кассы + регистрация личного кабинета у офд обошлись около 10-11 т. р. Так как судя по фото обычные торговые точки, то передача чеков по почте или смс НЕ Нужны. Хватит договора с офд тоже за вменяемые деньги - от тыщи до двух. Итого разовые вложения около 30 рубликов. А далее тока замена ФН и продление договора с ОФД.

На самом деле еще дешевле.
Я выше постил, Меркурий 180ф, 11500 с фн на 15 месяцев, ну хуй с ним 12500, там слот под сим карту, wi-fi, чеки по смс отправлять можно. Для работы достаточно. ОФД 3000 в год. Зарегистрировать все самому можно, если денег нет. Покупка онлайн кассы точно не повод закрывать бизнес.

[^]
WESTok
31.07.2019 - 23:07
4

Ярила

Послезавтра иду в налоговую подавать заявку о закрытие ИП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOYO
31.07.2019 - 23:11
7

Ярила

Цитата (zgum @ 31.07.2019 - 23:00)

Был бы у тебя свой бизнес, ты бы знал, что 6% от оборота - это много. Потому что оборот и доход - ОЧЕНЬ разные вещи. И эти 6% с оборота могут легко составлять 60% от дохода. И да - это очень даже может быть душением налогами.

6% от оборота это кране дохуя, еще все забыли про 1% от оборота свыше 300 000 в год, в ПФР.

[^]
Santo062
31.07.2019 - 23:13
1

Ярила

fogelik
Цитата
Поэтому меньше смотри телевизор, а учись затачивать сверлышко.

Было дело когда то ключи надфилем точил себе, но в мастерских за 100р проще и быстрее, чую опять придется, в случае чего.
Не зря видать в недавние хорошие времена, когда были деньги, всяким разным инструментом и оборудованием потихоньку обзавелся, полгаража им заставлено.
Хотя и сейчас во всю использую.

[^]
koba84
31.07.2019 - 23:15
-3

Весельчак

Обычные перекупщики. Вопросы-звоните лишние перекуры? Чего то совсем не жалко....

[^]
ZERO9
31.07.2019 - 23:16
-1

Балагур

Так голосовать нужно было за другова кандидата . Поэтому все к этому и идет что мы терпим . Плешивый над нами уже ржот как черт

[^]
KSS7
31.07.2019 - 23:18
3

Ярила

Сейчас полно разных мест, где помещение сдается в аренду под торговлю, простым языком его переизбыток, при этом арендная плата высокая. Сетевики тоже вносят свой вклад, как правило демпингующими ценами в виде акций. При этом не надо сравнивать торговый малый бизнес Европы и России, здесь колоссальная разница во всем, начиная от особенности построения городов и заканчивая менталитетом отношения к своему делу.

[^]
KerberosDY
31.07.2019 - 23:19
2

Ярила

Цитата (fogelik @ 31.07.2019 - 22:57)
Ты в часах чтобы поменять батарейку крышечку отверткой будешь отжимать? Или спец. инструментом? Для того чтобы подогнать металлический браслетик тоже нужны и спец. отверточка, и спец. тисочки, и спец. шомпол, а не гвоздь.

У вас есть небольшая неувязочка и она называется рыночек порешает все gigi.gif
У меня несколько лет назад слизался штифт на браслете, часы зацепились и браслет распидорасило. Пошел я значит к частнику он как обычно с меня срубил по рыночному но я по привычке придя домой поискал что надо в этих интернетах у узкоглазых и закупился на сумму что с меня слупили. В результате у меня в инструментальном ящике лежит полный комплект штифтов которых хватит до второго пришествия, тиски с несколькими насадками для облегчения замены звеньев металлических ремешков и ручной инструмент для установки и снятия штифтов. ЧЯДНТ?

[^]
Лякса
31.07.2019 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 22:03)
Нет, ты серьезно сейчас утверждаешь, что если будет отработанная технология, предприниматель не заменит Зинку, за которую надо платить отчисления и которая иногда болеет/прогуливает, на автоматику, которой нужно только обслуживание раз в три месяца и электричество? Да ну, блядь?
Тут вопрос только в отработке технологии. Тиражирование - вопрос времени.

Вот я хохотался!(С) Мимино.
"Отработанная технология" построена полностью на импортном железе, и стабильный рост курсов валют не в пользу Зинки, которой минималку платят уже десятилетиями, без учета этих самых курсов.
Было бы свое железо, может быть и было как бы выгодно....

[^]
Reun
31.07.2019 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (zgum @ 1.08.2019 - 00:00)
Цитата (Reun @ 31.07.2019 - 22:25)
Цитата (zgum @ 31.07.2019 - 21:54)
Цитата (Reun @ 31.07.2019 - 20:46)
Цитата (Kent37 @ 31.07.2019 - 20:25)
задушили налогами. Сам ИП закрыл в этом году, не выгодно.

Как????? 6% от оборота не может быть душением налогами

А Ваш личный бизнес в какой сфере, уважаемый?
Ну, что бы понимать вашу компетентность про эти 6%.

В разных. А шо?

Самое интересное, что именно такого ответа на свой ответ я и ожидал. А теперь давайте по порядку. Мы же говорим о микро и малом бизнесе(сапожники там, часовые мастерские которые тут в пример приводят), ведь средний бизнес это уже гниды капиталисты которых любой честный человек должен ненавидеть.
Ну так вот Вы хотите сказать что маржинальность у сапожника или человека который утюг ремонтирует маленькая? Не врите себе.
Далее помимо 6% у УСН есть ещё и 15% от прибыли(которые путём нехитрых манипуляций превращаются в 1% от оборота), что то же не являешься большим налогом и если Вы хоть чуть чуть в теме то не можете этого не знать.

А работаю я на дядю, на государство или на себя это уже сугубо вторично. И к делу по факту не относиться

[^]
jpa
31.07.2019 - 23:22
4

Юморист

Дайте-ка подкину на вентилятор) Кто-то у нас в стране хвастался, что открывают по 3 храма в день, как там обстоит с онлайн кассами?

Налоги с прихода денег они не платят как и те кто на ЕНВД, кассы их обязали установить?

И кстати, почему они при таком мощном расширении бизнеса (не каждый сетевик открывает по три магазина в день) не платят вообще налоги?

[^]
Лякса
31.07.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:23)
. А вас, блядь, Сечин один беспокоит да зарплаты госдуры. Это крохи, блядь.

ничего себе крохи!
ФАС дрючит его оборотными штрафами, так там цифры годового оборота имеют триллионные значения! Для какого государства это крохи?
Это же годовой бюджет КК как минимум....

Это сообщение отредактировал Лякса - 31.07.2019 - 23:24

[^]
нахпох
31.07.2019 - 23:33
-3

Шутник

Цитата (Hask1 @ 31.07.2019 - 19:59)
[QUOTE=zyguli2105,31.07.2019 - 19:25-->Прорыв епт от плешивого пидора

Это Орешкин с Медведевым и Набиуллина - причем тут Путин то??? Он отвечает за внешнюю политику и за назначения премьера, остальное госдура и министры.[/quote]
Царь хороший, а вот бояре- гандоны!)))

[^]
adroit
31.07.2019 - 23:36
5

Ярила

Рынок возле дома прекрасно показывает перемены, цены росли по 50 копеек по рублю ежегодно, вчера зашёл опаньки скачек сразу на 5 рублей, весело.
Сама торговая точка резко сократила свою площадь на 2/3 а была самая крупная на рынке.
Теперь к сожалению нельзя позволить себе энное количество наименований продуктов, начинаем есть то что дешевле.
Да и закупаться теперь надо ездить на остатки оптовых баз, так как в супермаркетах цены уже просто запредельные.
Если на базе лапша по 35 рублей то в супермаркете может таже самая пачка достигать 80 рублей.
Вот он очередной прорыв, обесценивание денег.
И не надо кричать мол работать надо, работы в городе нет, за 10-15 тысяч да навалом, но что вы на эти бабки купите. А те кому удалось притулить попку на теплом месте это не показатель жизни в стране.

[^]
p0xmel
31.07.2019 - 23:37
3

Хохмач

Онлайнкасса самая простая стоит 20к на 3 года, у большинства ип сно либо енвд либо патент, так что налога с продаж никакого не платят. У нас на рынке тоже ипшники ныли что денег нет и тд и тп, но на отдых чет не на Кубань едут, да и по авто смотришь не на вазах катаются. Просто не хотят афишировать реальный доход, знаю что говорю так как занимаюсь онлайн кассами. Реальный пиздос настанет когда енвд и патент ликвилируют, к году так 2022.

[^]
TOYO
31.07.2019 - 23:39
3

Ярила

Цитата (p0xmel @ 31.07.2019 - 23:37)
Онлайнкасса самая простая стоит 20к на 3 года, у большинства ип сно либо енвд либо патент, так что налога с продаж никакого не платят. У нас на рынке тоже ипшники ныли что денег нет и тд и тп, но на отдых чет не на Кубань едут, да и по авто смотришь не на вазах катаются. Просто не хотят афишировать реальный доход, знаю что говорю так как занимаюсь онлайн кассами. Реальный пиздос настанет когда енвд и патент ликвилируют, к году так 2022.

Ныли, ноем и будем ныть, ибо нехуй.

[^]
NИк
31.07.2019 - 23:42
4

Хохмач

Цитата (p0xmel @ 31.07.2019 - 23:37)

Не так страшна онлайн касса, как то, что её окружает, а там совсем другие расчёты в реале...поэтому и закрываются все...

[^]
Reun
31.07.2019 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 1.08.2019 - 00:19)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 22:03)
Нет, ты серьезно сейчас утверждаешь, что если будет отработанная технология, предприниматель не заменит Зинку, за которую надо платить отчисления и которая иногда болеет/прогуливает, на автоматику, которой нужно только обслуживание раз в три месяца и электричество? Да ну, блядь?
Тут вопрос только в отработке технологии. Тиражирование - вопрос времени.

Вот я хохотался!(С) Мимино.
"Отработанная технология" построена полностью на импортном железе, и стабильный рост курсов валют не в пользу Зинки, которой минималку платят уже десятилетиями, без учета этих самых курсов.
Было бы свое железо, может быть и было как бы выгодно....

Все конечно упирается в в цену, но если выбирать между Зинкой которая переодически бухает, болеет, ебет мозг и проебывает свою работу потому что ей вчера не засадил ее мужик и роботом, который может делать все то же самое что и Зинка, то я как коммерс за робота

[^]
kolendo21
31.07.2019 - 23:45
1

Шутник

СССР не нравиться, хотим как в Америке. Вот как в Америке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76172
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх