Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOYO
31.07.2019 - 21:39
5
Статус: Offline

Ярила

Меркурий 180Ф - 11500 с ФН на 15 месяцев. Оператор ФД в среднем 3000 в год, электронная отчетность 3000 в год, никакое ежемесячное обслуживание не нужно, сейчас не обязательно заключать договор с ЦТО.

Так же для горе бизнесменов реализовали возможность регистрации ККТ через личный кабинет налогоплательщика, при наличии электронной подписи, из этого вытекает, что можно ставить на учет самому, снимать с учета самому, менять ФН самому. После замены ФН в большинстве случаев никуда сдавать не надо, если нет запроса из НО, нужно просто хранить его. Может людям по незнанию приходится платить за обслуживание по 120 000 в год, я не знаю.

Само собой за кассы налоговый вычет 18 000, я честно не знаю за каждую или нет.

Обоснуйте минусы, я правда не понимаю, что я не так написал. Хочется диалога.

Это сообщение отредактировал TOYO - 31.07.2019 - 21:47

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[^]
av74
31.07.2019 - 21:40
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sabook @ 31.07.2019 - 21:18)
Враньё. атолл 30ф с ФН на 36 мес. 17300, такском 1500 подключение (отправка на регистрацию кассы, документооборот с фнс, пенсионным) 3000 обслуживание на 3 года и 3000 подключить к 1с ТиС 7.7. 18000 по зявлению возвращают.из 24800 18000 вернут, касса обошлась в 6800 руб.

На самом деле несколько дороже, но и 6800 не деньги что ли. А если нет компа и 1С по причине нахуй не нужности. А что делать если техника сломалась, закрывать точку, а если ты торгуешь в деревне например это может на несколько дней растянуться. Ответь нахуя это ЕНВД-шнику.

[^]
PapaUli
31.07.2019 - 21:41
9

Ярила

Цитата (av74 @ 31.07.2019 - 21:11)
Отвечу товарищам, говорящим пусть барыги нахер закрываются. Вы ребята долбоебы неспособные посмотреть на 2 шага вперед.

Например вам не приходит в голову, что после того как закроется мелкий бизнес сначала закроются мелкие производители, оптовики, транспортники. Люди потеряют заработки, упадут выручки, ассортимент сузится, произойдет укрупнение сетей = рост цен и закрытие более крупных производителей. Потом опять падение выручки, сужение ассортимента, рост цен и так по кругу закручивание спирали.

Блядь, это же очевидно. В сеть невозможно попасть всем по банальной причине - количество места на полках конечно, плюс сети ставят жесткие условия по ценам, доставке, упаковке, маркировке, документам и т.д. Ты можешь делать охуенную колбасу или печенюшки, но в сети будет стоять соевая хуета и смесь пальмы с говном от известного федерального производителя.

А им толку нет говорить. Они не понимают того, что мелкий и средний бизнес - это основа экономики государства. Их скудоумие не позволяет осознать даже того, что обязательные взносы, которые платит их работодатель за них - это деньги, которые они заработали сами. Они думают, работодатель из своего кармана платит, ага)))
"Барыгам" приходится делать огромные наценки не из-за жадности. Они вынуждены это делать, иначе на хлеб с маслом не останется.

[^]
popovich5
31.07.2019 - 21:42
3

Ярила

Цитата (joker888666 @ 31.07.2019 - 21:39)

Мне сейчас не хватит денег,что бы переехать на Родину моей бабушки.. sad.gif

с житомира во львов есть граница уже?

[^]
Moozique
4

Укропитек

Цитата (lastnatural @ 31.07.2019 - 21:16)
Самое хуёвое в этой ситуации то, что для восстановления экономики и рабочих мест нам снова придется к "дикому рынку" начала 90-х: мелкое предпринимательство и сфера услуг без налогов. Первично вернуть людям возможность людям самим себя обеспечивать и создать рабочие места, иначе пиздец.

Мечтатели о новом СССР с плановой экономикой, прежде чем минусить просто задумайтесь: если все оставшиеся ресурсы пустить на госпроизводства, то нищему наполовину безработному населению элементарно не на что будет потреблять его продукцию. На экспорт продукция с положительной добавочной стоимостью как бы тоже нахуй никому не нужна - налицо отставание в технологиях на десятилетие, отсюда неконкурентоспособность на внешнем рынке. Да. есть исключения - но это мелочи.

Есть еще альтернатива: особо рьяные псевдопатриоты будут на ржавеющих китайских велосипедах царапать гвоздём "Коллективизация - можем повторить!"... но гордо ездить на них смогут не все: в дефицитной брюкве не так много калорий, чтобы крутить педали.

Поэтому в обозримом будущем мы еще добрым словом вспомним Ельцина, который по совокупности поступков нихуя не кумир!

Глупость написал. Рост экономики тождественно производству прибавочного продукта. В сфере услуг прибавочного продукта нет, возможна только прибавочная стоимость. Для восстановления экономики даже не план нужен (хотя непонятно как что-то может без него в принципе развиваться), а развитие (ладно, уже давно не развитие, а создание почти с нуля) промышленности. В первую очередь - приборостроительной и станкостроительной.
А если идти твоим путем, то получится обычная бедная азиатская страна, где кроме торговли ничего нет, я выше писал как это называется - отсасывание друг у друга поочереди. Хочешь в Азии жить? Я нет.

[^]
Лякса
11

Ярила

Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 21:32)
.... конечно не пугает...просто опять скажут, что они не вписались в рынок и делов)))
мне к примеру понятно, что малый бизнес это некая прослойка, без которой в принципе экономика развиваться не будет

правильно говоришь - любая торговая точка помимо продавцов, бухгалтера, грузчика дополнительно приплачивает за уборку территории и помещения, оплачивает услуги электриков, сантехников, спецам по стоительным работам, вентиляционщикам и холодильных дел мастерам, программистам и установщикам окон и дверей, обслуживающим кассовые аппараты и весовое оборудование.
То есть чем больше мелких точек, тем больше народу имеет возможность "поклевать" с их ладоней немного крошек.
Рухнут точки - и толпы народу останутся не у дел, и как водится, снова не впишутся в рынок....
Хотя это может быть и обратно пропорционально в другом: 76% поддержки тоже рухнут?

Это сообщение отредактировал Лякса - 31.07.2019 - 21:43

[^]
Kapues
31.07.2019 - 21:44
4

Ярила

Цитата (gold19 @ 31.07.2019 - 23:18)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:30)
. В каком-нибудь ТРЦ выходит дешевле и приятней закупаться, чем в этой помойке.

ТЦ тоже пустовать начали и тоже много закрытых отделов.А юруслуги дааа процветают типа избавим от долгов.

Не из тех "избавителей", хоть и сфера формально та же.
Только сегодня попал на их шабаш. Уши в трубочку свернулись. Потом осознал, что коль за полчаса они все себе по условке наговорили, - значит через два года точно сидеть будут...
Юруслуги в целом не процветают, т.к. молодежь тупая, процент автоматизации работы растет и у нас. Причем, быстрее чем в торговле и производстве. Соответственно, рынок сжимается. Относительно хорошо живут только хорошие специалисты и товарищи с узкой специализацией. Ну еще те, кто на хайповой теме сидят (когда-то - ДТП, сейчас - банкротства физиков). Однако и у нас каким-то чудом остаются конторки "сдача отчетности" и "регистрация юрлиц"... кто к ним ходит?

Жить легче не будет. Надо развиваться. Дядя-вова - токарь с золотыми руками в мир станков с ЧПУ не вписывается. Лоточники не вписываются. Первое правило инвестора: "если это принесло прибыль сегодня, - не факт, что принесет завтра". Но народ у нас все еще очень инертный.

[^]
haverlon
31.07.2019 - 21:45
0

Шутник

Да и в пизду эти все рынки !!!!
Никогда им не доверял))))

А если серьезно, посмотрите как лавочная торговля свертывалась в США после 1945-ого, как это происходило в в конце 90х в восточной Европе и т.д.
Нормальный процесс.

Вы серьезно хотите конкурировать с сетями ? ))))

В Москве и Санкт-Петербурге уже работают 4 магазина под управлением нейронный сетей, которые сами в реальном времени меняют цену и заказывают товар.

Какой мини рынок выстоит против этого ?

[^]
popovich5
-1

Ярила

Цитата (PapaUli @ 31.07.2019 - 21:41)
Их скудоумие не позволяет осознать даже того, что обязательные взносы, которые платит их работодатель за них - это деньги, которые они заработали сами.

только эти деньги работник не увидит никогда
руководитель на эти деньги, обновит себе автопарк.
кто-тут еще скудоумный, вопрос.

[^]
minirulet
3

Кошачья сила!

В стране одни ебаные перекупы и спекулянты. Купи подешевле - продай подороже. Какой это нахуй бизнес? Я сам на такого дядю работаю. За последние 4 года прибыль с двуз крупных магазинов упала с 4млн. до 1,7млн. И это в разгар летнего сезона. Зимой вообще пиздец. А цены гнет лютые. Думаю скоро буду новую работу искать.

Нужно строить заводы, производство нужно!

[^]
Chucke1992
31.07.2019 - 21:46
3

Ярила

Володя говорил о прорывах...Вот и рвется везде где можно gigi.gif

[^]
joker888666
3

Гондольер

Цитата (popovich5 @ 31.07.2019 - 21:42)
Цитата (joker888666 @ 31.07.2019 - 21:39)

Мне сейчас не хватит денег,что бы переехать на Родину моей бабушки.. sad.gif

с житомира во львов есть граница уже?

С Одессы до Иерусалима .. dont.gif

[^]
42EHOTA
2

коллега

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:16)
Мне собьет? Нихуя не умеющий торгаш? Удачи ему.
Если 30 т.р. на точку убили всю торговлю... ну я не знаю, насколько должна быть хуевой торговля.

да, собьет. даже он, нихуя не умеющий. он напрямую в лоб с тобой конкурировать не будет, он на весь рынок труда повлияет. на копеечку. а их таких много, и копеечек будет много.
плюс криминоген.
пусть стоит там, я может у него чебурек из собаки куплю.

[^]
alextango
31.07.2019 - 21:47
4

Исследователь

скоро титанику пиздец

[^]
Santo062
31.07.2019 - 21:48
3

Ярила

Как то зимой еще был на вещевом рынке, с боку барахолка, лет несколько назад народу немного было, в основном продавцы советским и не только инструментом, монетки всякие продавали, значки, ну и так немного народу с разным барахлишком.
А тут зимой пришел-етишкин кот, сколько же там народу со всяким старьем было, как в 90-х, прямо таки в несколько длинных рядов.
Тут на радиорынке по весне был, в 90-х большой был, всякой всячиной торговали, в 2000-х уже несколько человек осталось, торговали остатками советской роскоши, кое каким комповым старьем и старыми телефонами. Народу никого почти, скорее всего не столько торговали, сколько по привычке, да от скуки, пообщаться.
А тут несколько раз ходил, для сварочника кое что себе покупал, а народу то прибыло, не как в 90-х конечно, но значительно оживленней.
Что то мысль возникла-прямо как снова к 90-м возвращаемся.

[^]
Melbolgia
1

Хохмач

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Ох, брат, рассказал бы я тебе про производство и идиотизм бюрократии, до какого маразма доходят требования инспекций. Причём, последние, сами это понимают, но есть бумаги под их подписями. Пока дышим, но хуй знает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
3

Тоже сволочь

Цитата (minirulet @ 31.07.2019 - 21:45)
В стране одни ебаные перекупы и спекулянты. Купи подешевле - продай подороже. Какой это нахуй бизнес? Я сам на такого дядю работаю. За последние 4 года прибыль с двуз крупных магазинов упала с 4млн. до 1,7млн. И это в разгар летнего сезона. Зимой вообще пиздец. А цены гнет лютые. Думаю скоро буду новую работу искать.

Нужно строить заводы, производство нужно!

Строй, конечно, раз нужно.

[^]
ронинсон
31.07.2019 - 21:49
1

Приколист

...и завод планирует сократить тысячу рабочих....

[^]
Treker80
31.07.2019 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Не сможешь ты скоро закупаться в Тленте..или Аналошане, так как, отсутствие конкуренции, ведет к увеличению аппептита, рынок поделят окончательно, и взвинтят цены. Это воочию можно наблюдать на примере сети магнит, которая завоевав рынок, начала выставлять товар по конским ценам, а перейдя в руки Лавровых, и вовсе стало говном.
У всего есть свои последствия. Кстати у чубуреков..хотя бы овощи и фрукты приличного качества, в отличии от твоего Аналошана или Тленты. Ценники...не сильно разнятся.

[^]
Kapues
31.07.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 31.07.2019 - 23:46)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 23:16)
Мне собьет? Нихуя не умеющий торгаш? Удачи ему.
Если 30 т.р. на точку убили всю торговлю... ну я не знаю, насколько должна быть хуевой торговля.

да, собьет. даже он, нихуя не умеющий. он напрямую в лоб с тобой конкурировать не будет, он на весь рынок труда повлияет. на копеечку. а их таких много, и копеечек будет много.
плюс криминоген.
пусть стоит там, я может у него чебурек из собаки куплю.

Какая-то дефективная логика, в которой десяток бомжей заменяют физика-ядерщика, а 9 женщин совместными усилиями за месяц вынашивают ребенка. Ты понимаешь в принципе, что квалифицированного специалиста можно заменить только машиной, созданной супер квалифицированным специалистом + программистом, либо другим спецом?

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.07.2019 - 21:54

[^]
nureddin
31.07.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 21:01)

там безусловно дешево, но скажу вам, как человек занимающийся стройкой, качество вообще ниже плинтуса...я бы поостерегался покупать там что то более сложное, чем красные строительные карандаши и одноразовые сверла по бетону.
чудес же не бывает, или вы всерьез длумаете, что они за спасибо работают?)

Что за качественным товаром нужно идти не в мурлен и так ясно, но еще более ясно что на рынке у ИП качество товара ниже мурленовского а цены выше.

[^]
Kapues
31.07.2019 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 31.07.2019 - 23:49)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Не сможешь ты скоро закупаться в Тленте..или Аналошане, так как, отсутствие конкуренции, ведет к увеличению аппептита, рынок поделят окончательно, и взвинтят цены. Это воочию можно наблюдать на примере сети магнит, которая завоевав рынок, начала выставлять товар по конским ценам, а перейдя в руки Лавровых, и вовсе стало говном.
У всего есть свои последствия. Кстати у чубуреков..хотя бы овощи и фрукты приличного качества, в отличии от твоего Аналошана или Тленты. Ценники...не сильно разнятся.

Я этих чебуреков регулярно вижу покупающими те же овощи-фрукты десятками кг по акции. И точно такие же овощи-фрукты совсем не по акционной цене оказываются в фруктовом ларьке. Совпадение?

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (leifan @ 31.07.2019 - 21:49)
Нахуй это подобие рынко вообще нужно? Это не малый бизнес, а купи-продай втридорого. Налоги? Какие там нахуй налоги? Ну да НДС может кто-то и платил с минимальных сумм (всё что за нал, шло мимо белой бухгалтерии). Работники большенство не оформлены.

Каакие НДС в малом бмзнесе???? faceoff.gif они все на упрощенке были...
А крупный бизнес..не купи продай??? торг сети не купи продай? При этом выжимающие произвордителей. Именно поэтому, производител открывают свои торговые сети, ибо дешевле содержать, чем с говносетями работать.

[^]
ispace
5

минусите меня полностью

Цитата
Живой пример. ИП на ЕНВД от числа работников по продаже окон ПВХ. В год доходы например 10 млн. рублей. Государству платятся 20-30 тысяч налогов. Работников 5 человек на минималке. В открытом доступе все ИП на ЕНВД. Просто посмотрите обороты и копейки-подачки государству.

работал в этой сфере, поверь там не так все радужно, тк маржа упала сильно ,
оконщиков закрылось очень много , за офис этот аренда немаленькая, плюс з/п менеджерам , монтажникам, на рекламу и тд, там если в плюс отработал, то радость. Лет 10 назад конечно был расцвет этой отрасли, т.к. наценки были сильно выше.

Введение онлайн-касс ударит сильнее всего по самым мелким предпринимателям,
для которых платить больше государству смещает баланс к нулю или в минус.
Середнякам и крупному конечно пофиг.
Разумнее было бы совсем отменить налоги и другие поборы для мелких, т.к.
косвенно все равно государству выгодно это, т.к. люди получая даже серый доход тратят его в своем городе и стране, и далее по цепочке.

Это сообщение отредактировал ispace - 31.07.2019 - 22:01

[^]
Майлз
31.07.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 20:57)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 20:47)
Цитата (vvvk @ 31.07.2019 - 20:35)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 22:22)
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Вот и у меня вопрос: а что за малый бизнес? Если купи-продай, то и скатертью дорожка. В годы моей советской молодости это называлось «спекуляция» и за такие вещи сажали.

Ну, продолжай, что так на полдороги - а потом настопиздело народу ходить в кедах, трениках и семейниках и пошла эта советская идеология по пизде.

Много чего там хорошего было, но долбаебы таки победили - опошлили все достижения.

Теперь большинству чтобы выжить приходится свой труд за копейки продавать, а некоторым неумейкам - и жопу. Это последствия того, что "сажали за спекуляцию".

Вы, горлопаны, традиционно путали хрен с гусиной шейкой, сами не работали и другим вечно пакостили. Потому и получился такой "совок", что завистью всё поросло. И неуважением к работягам, это же в совке "работяга" и "умник" стали презрительными кличками.

Что плохого то если человек закупил на оптовке, привез и продал? Это не труд что ли? А если договорился и ему возят?

Вас, совков, это и отличает - сами не можете нихрена, зато чужой труд обосрать - первых рядах будете.

Чуть чуть мимо кассы. Я то как раз своим трудом зарабатываю, причём без всяких натяжек «высококвалифицированным». И да же когда совсем херово было, я просто дежурил через день и при этом ещё и в день работал. Как вам, одиннадцать операций за ночь и потом ещё «до первой звезды» на следующий день? Так что не надо мне про «совковое мышление».

кстати, судя по вашей логике, не стоит платить зарплату тем, кто ничего не производит, в том числе и вам, ибо операциями своими вы добавленную стоимость не производите. Вот такая вот хуевая у вас логика)))

Почему же, врачи производят - здоровье. Больной человек как бы работать не особо может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх