В Якутске на подростка напали два алабая. Он спасался на трансформаторном столбе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
13.03.2019 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Собаки сильно покусали юношу, теперь ему придется делать уколы от бешенства. Собаки были домашние, но их здоровье вызывало сомнения.

Омг, 2 недели наблюдения за псинами, если не сдохли - значит не бешеные, соответственно по расписанию там всего 3 1кола в один день надо сделать: бешенство, столбняк, имуноглобулин. upset.gif

И да, тут зашивание рук окажется куда менее приятной процедурой, чем какие-то уколы от бешенства (сейчас это стало совсем не напряжной процедурой, и всего штук 5-7 их надо сделать).

Цитата
Обоих псов постигла одна участь: их забрала служба по отлову бездомных животных. Собак в итоге усыпили.

А раз псин убили, то можно изучить тушу животного и определить, было ли у него бешенство. Причем если есть весские основания полагать, что собаки были действительно бешеными, то это вообще говоря серьезное ЧП и там на всю деревню надо карантин вводить, а не только пацану курс уколов прокалывать dont.gif

Цитата
Почему они напали именно на подростка и не трогают оператора? Может мальчик сам "поиграть" хотел?

Не кидаются потому, что оператор далеко...
А на пацана могли напасть и просто потому, что мимо них слишком близко проходил upset.gif
Был бы поумней пацан, обошел бы за версту собак на свободном выгуле...а тут вот так получилось upset.gif Не напали бы на пацана, может кто-нибудь еще им бы подвернулся...

[^]
Seryvolk
13.03.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 13.03.2019 - 15:14)
Повезло пацану, алабай та еще машина для убийства, а в паре вообще никому шансов не оставят dont.gif

есть, есть специалисты!

В Якутске на подростка напали два алабая. Он спасался на трансформаторном столбе

[^]
Ламинария
13.03.2019 - 17:03
9

Мурчаукяс

Цитата (Slonienot @ 13.03.2019 - 16:19)
На мой взгляд, история яснее ясного.
Пацан, прогуливаясь школу, решил развлечься, и начал дразнить собак. И можно подумать, трансформаторы на каждом углу стоят? Т.е.он заранее прикинул куда бежать. Но вот собаки оказались проворнее. Ну что поделать, собаки же не курят и пивас литрами не глушат.
Алабаи вообще одни из самых спокойных собак. Чтобы они напали их нужно капитально вывести из себя.

Выше отписался кто-то, что в семь лет сидел в песочнице и всем своим пиздюковым видом выводил из себя спокойного алабайчика. Капитально.

[^]
Ламинария
13.03.2019 - 17:06
9

Мурчаукяс

Цитата (evg489 @ 13.03.2019 - 16:38)
Цитата (СусанИванин @ 13.03.2019 - 13:13)
Почему они напали именно на подростка и не трогают оператора? Может мальчик сам "поиграть" хотел?

Да хоть блять обшпальтесь... В очередной раз поржу, если где-то всплывёт запись с камеры наблюдения, где "хороший мальчик" кидал камушками в собачек и пытался убежать, но в этот раз не прокатило...
На ЯПе в последнее время это считается нормой, часть юзеров превратилось в безмозглую серую массу, выливающие тонны говна на тех, кто желает узнать правду, а не делает выводы, прочитав 2 предложения и мысли какой-нибудь яжматери

Странные вы люди, зоошизики.
Готовы обвинить любого во всех смертных грехах, лишь бы не держать собак на поводке и наморднике.

Здесь не взоошизе или еще в чем-то дело. Есть такой вид людей, которые во всем всегда обвинят жертву: не так стоял, не так сидел, не то сказал, не так оделась, не там гуляла. Противно от этого становится. И страшно.

[^]
Dehette
13.03.2019 - 17:10
0

Шутник

Всех запретить и усыпить. Это не не только про собак.

[^]
sanaras
13.03.2019 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 13.03.2019 - 13:37)
Цитата (devor @ 13.03.2019 - 13:35)
Собака без поводка и намордника должна быть умерщвлена в момент обнаружению,а хозяину выписан штраф. Только тогда может порядок будет.А уж в подобных случаях хозяина собачек сажать надо

Мой восточник снимал намордник за 5 секунд. Одной лапой. Когда хотел.
Но обычно не хотел, он ему был привычен, с 3 месяцев.

а одевал после шкоды за сколько секунд? gigi.gif

[^]
regular82
13.03.2019 - 17:12
3

Ярила

Цитата (kstanton @ 13.03.2019 - 13:14)

Был бы ребёнок помоложе, вряд ли бы смог спастись alik.gif

Неверно формулируешь.
Просто повезло, возраст тут не причем.
Даже здоровый молодой качок спортсмен был бы растерзан.
Тут варианта спастись три:
1) наличие оружия
2) наличие укрытия (помещение с дверью, дерево, забор, и т.п.)
3) вмешательство постороннего/их ( толпа людей, человек на машине и т п.)
В остальных случаях смерть.
Парень молодец, сориентировался и не запаниковал. Но повторюсь, ему сильно повезло.
Как же я ненавижу зоошизу....

Качаем ЯП для Android!

[^]
Элпис
13.03.2019 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (BepOK @ 13.03.2019 - 16:43)
Цитата (Элпис @ 13.03.2019 - 16:02)
Не соглашусь. Собака действует на уровне инстинктов, и обвинять ее в этом глупо. В странах, где нет бродячих и на свободном выгуле собак, действуют по принципу: начинать нужно с человека. И это единственно верный вариант решения проблемы.
А ещё меня поражают те, кто домашних собак называет друзьями, а бродячих - блоховозами, которые нужно уничтожать любым путем. Это лицемерие какое-то по отношению к собакам. Если можно так выразиться.

Понимаете, собака - животное домашнее. Если у собаки нет дома и хозяина, то проблему надо решать. А вот как ее решать, это зависит от обстоятельств и доступных ресурсов.

Только вот бесполезно это все, как показывает практика. Устранять надо причину, а потом уже последствия, если понадобится. Сколько не истребляй бродячих собак, они все равно будут всегда, потому что регулярно находятся безответственные люди, а размножается каждая пара собак в геометрической прогрессии. Я уже писала, что единственное решение - это перенять опыт других стран: обязательная регистрация и стерилизация домашних животных.

[^]
RM17
13.03.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 13.03.2019 - 15:54)
И так же это не значит, что все собаки (маленькие или большие) кусаются.

Мелкие шавки гораздо более агрессивны. Может, потому что голова меньше и в ней меньше мозгов, а может, потому что говно слишком близко к голове.
А может, это просто мне так повезло. Но на меня кидаются обычно мелкие шавки, а крупные собакены никакого интереса ко мне не проявляют.

[^]
RM17
13.03.2019 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Элпис @ 13.03.2019 - 16:02)
А ещё меня поражают те, кто домашних собак называет друзьями, а бродячих - блоховозами, которые нужно уничтожать любым путем. Это лицемерие какое-то по отношению к собакам. Если можно так выразиться.

Это не лицемерие. Ровно так же я называю нормальных людей людьми, а гопоту - быдлом, которое желательно усыплять, но законы пока этого не позволяют.

[^]
Райтер
13.03.2019 - 17:28
-5

Ярила

какие лапушки пушистики собачки. Жалко что усыпили они ведь ни в чём не виноваты. Виноват их хозяин.

Это сообщение отредактировал Райтер - 13.03.2019 - 17:29

[^]
NMNH
13.03.2019 - 17:31
6

Ярила

Давно пора уголовную ответственность за то, что творят собаки, вешать на долбоебов хозяев. И поголовную чипизацию с привязкой к владельцу, нету чипа - блоховоза на собачий корм, есть чип - хозяина в тюрьму, имущество с молотка на возмещение ущерба, блоховоза на собачий корм.
А зоошизу, которая в это обязательно своё рыло всунет - на принудительное лечение в дурдом. И будет тишь да гладь и всеобщее благорастворение, по крайней мере в плане собак.

[^]
Граф
13.03.2019 - 17:34
3

Тысяча чертей!!

Цитата (Zet1977 @ 13.03.2019 - 14:53)
псине конец даже если криво посмотрит на меня.

Это вот так штоль? gigi.gif

[^]
lineyka
13.03.2019 - 17:36
5

Хохмач

Цитата (СусанИванин @ 13.03.2019 - 13:13)

Да хоть блять обшпальтесь... В очередной раз поржу, если где-то всплывёт запись с камеры наблюдения, где "хороший мальчик" кидал камушками в собачек и пытался убежать, но в этот раз не прокатило...
На ЯПе в последнее время это считается нормой, часть юзеров превратилось в безмозглую серую массу, выливающие тонны говна на тех, кто желает узнать правду, а не делает выводы, прочитав 2 предложения и мысли какой-нибудь яжматери

Как то, будучи таким же мальчиком (лет 12 мне было), я шел по улице, шел бабушку проведать. по такой же, ничем не примечательной улице. и вдруг из дыры в заборе выскочила псина размером с алабая и громко лая погналась за мной, так бысро я не бегал ни разу в жизни (хотя и ходил на лёгкую атлетику с пол года)), при этом орал как резаный на пол городка. собака через метров 50 остановилась, а я с тех пор боюсь больших собак. так вот, я никого не дразнил, просто шёл, а собаку увидел боковым зрением, когда она уже стартанула за мной.
Еще случай несколько лет назад, сторож, на редприятии где я работал, додумался, вечером (было уже темно), выпустить двух годовалых алабаев побегать по улице (зотя територия двора не маленькая (метров 150 на 50), и сучка напала и укусила идущую домой девочку, живущую по соседству, которая просто шла, никого не трогала. сучку пристрелили на следующий день.
Мораль: собаки - это животные, каждый со своим характером, и никто не знает что творится у них в голове. бывают добродушные, бывают агресивные, бывают с плохим настроением. и от греха подольше хозяйва должны держать их под жёстким контролем, что бы окружающие не сталкивались с их питомцами один на один, еще и когда те без намордника.

[^]
RM17
13.03.2019 - 17:36
3

Ярила

Цитата (NMNH @ 13.03.2019 - 17:31)
Давно пора уголовную ответственность за то, что творят собаки, вешать на долбоебов хозяев. И поголовную чипизацию с привязкой к владельцу, нету чипа - блоховоза на собачий корм, есть чип - хозяина в тюрьму, имущество с молотка на возмещение ущерба, блоховоза на собачий корм.
А зоошизу, которая в это обязательно своё рыло всунет - на принудительное лечение в дурдом. И будет тишь да гладь и всеобщее благорастворение, по крайней мере в плане собак.

Еще бы и с АУЕ то же самое - и 90% проблем страны решено!

[^]
ironer
13.03.2019 - 17:40
0

Юморист

Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 13:28)
Цитата (Cromwell @ 13.03.2019 - 13:25)
Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 13:19)
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2019 - 13:18)
Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 13:16)
Цитата (Kiwa2Йети @ 13.03.2019 - 13:13)
Тут то предельно все ясно. Или найдется "собачник" который скажет:"Хотелось бы услышать пред историю?"

А тебе не хочется? Или для тебя как для Васи Чапаева "ясно, кто беляк"?

Нет, мне похуй. Алабаи есть? поводка или намордника нет? Улица есть? А алабаев без поводка и намордника там быть не должно. Остальное не ебет

Зато должны быть дебилы, кидающие в собак камни. Собаки могли и вырваться из загородки, и с привязи сорваться. Но нам же похуй на предысторию мы как тот чукча, который что видит, о том и думает.

Конечно похуй, ведь нужно так привязывать, чтобы не срывались.

Ну да, пусть их насмерть забьют, зато малолетний (или не очень малолетний) долбоеб будет не покусанным. Моего мнения, понятно, не спросили - а на хуя? Подумаешь, какая-то собака, которая для меня как член семьи! Главное, дебилоид цел остался

Держи свой член на прочной цепи и в наморднике и будет всем хорошо...

[^]
barmaleika18
13.03.2019 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 13.03.2019 - 13:28)
Цитата (Дохтр @ 13.03.2019 - 13:15)
Собак усыпили и не проверили на бешенство? Нахуя пацану уколы делать, если они, например, были не бешеные?

"Не существует тестов, позволяющих однозначно определить, что животное заражено бешенством, пока оно живо. Единственный достоверный тест предусматривает извлечение мозга и изучение его крохотных срезов под микроскопом в поисках специфических признаков, так называемых тел Негри" ©

И самое главное, что результат анализа будет только через 2-3 недели.
А иммунитет нужен уже на 14 день, что обеспечить может только вакцинация.
А по данной ситуации - собака без хозяина, намордника и поводка/цепи на улице - ВОЛК. А потенциально опасное животное должно быть устранено.
Почему то когда волки или лисы бешеные по поселку бегают, никто их не жалеет, а сразу зовут охотника или ветнадзор.
Но если собака - все пиздец - надо срочно ее от злых людей защитить и спасти!!!
Вот только здоровье и жизнь людей важнее чем всякая лохматая и полудикая хуета!

[^]
MWalker
13.03.2019 - 17:45
0

Ярила

Собаки - социальные животные. И на 90% модель поведения они перенимают у своего хозяина, хоть мопсы, хоть алабаи:
если хозяин - урод и долбоёб, то и собака будет уродом и долбоебом.
И - наоборот.

10% процентов оставил на те случаи, когда крупная собака "хозяина" в хуй не ставит и считает себя вожаком стаи семьи, где живет.

[^]
red77
13.03.2019 - 17:49
-2
Статус: Online

Ярила

Хозяин скажет что они просто поиграть хотели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denver1804
13.03.2019 - 17:50 [ показать ]
-14
jQuery
13.03.2019 - 17:54
3

Ярила

Обычно в такой топик непременно забредает владелец аналогичного чудовища и начинает рассказывает, какая добрая эта порода и нянчит его младенца и.т.п.

Это сообщение отредактировал jQuery - 13.03.2019 - 17:54

[^]
BepOK
13.03.2019 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 13.03.2019 - 17:13)
Только вот бесполезно это все, как показывает практика. Устранять надо причину, а потом уже последствия, если понадобится. Сколько не истребляй бродячих собак, они все равно будут всегда, потому что регулярно находятся безответственные люди, а размножается каждая пара собак в геометрической прогрессии. Я уже писала, что единственное решение - это перенять опыт других стран: обязательная регистрация и стерилизация домашних животных.

Ну уж если говорить о первопричине, то настоящая причина существования бездомных собак - наличие кормовой базы: помоек и иных источников пищи, включая кастрюлечников и прикармливателей всех видов и форм. Поголовье бездомных собак пополняется за счет рожденных в нем щенков, на не за счет потеряшек. Домашние собаки крайне редко принимаются статей бродяг, чаще всего они обречены на гибель. В лучшем случае их в гаражах или на заводе приютят, если конечно в дом не подберут.
А в остальном полностью соглашусь: учет и ответственность хозяев. Лично я соглашусь на меры учета и финансового обременения по примеру стран, которые решили вопрос бродяжек. Ради решения проблемы надо чем-то жертвовать. Жаль, что наше государство умеет обосрать любую разумную и действенную инициативу. Да и вообще, не считает проблему безнадзорных животных достойной пристального внимания.

[^]
mogila9096
13.03.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.03.2019 - 13:11)
Давычто, они же никусаюцца, они играть хотели, и вааще мальчик был злой. И вааще алабайчики сидели во дворе мальчик к ним забрался и начал их дразнить, или пьяный был.
И прочие 100500 ебанутых ответов сраных долбоебов зоошизоидов.

Хуже всего, это когда бросаются из крайности в крайность! Одинаково ненавижу и сраных долбоёбов зоошизоидов и таких сраных долбоёбов зооненавистников.

[^]
Томчик
13.03.2019 - 18:06
1

Юморист

Очень странный характер ранений. Разнонаправленные скользящие укусы и только на правой руке. Он их подкормить пытался что ли?

Уйти от двух алабаев без перелома конечностей и успеть залезть на высоту, повредив только правую руку, это либо огромная удача, либо...

Парню скорейшего выздоровления.

Это сообщение отредактировал Томчик - 13.03.2019 - 18:07

[^]
Warhawk2124
13.03.2019 - 18:14
3

Шутник

Я вот смотрю на это и диву даюсь. Сам собачник 30 лет. Но если собака начинает охоту на человека то она подлежит отстрелу на месте. А хозяина можно при желании установить клеймо, чип, свидетели соседи показания дадут. и не поможет отказ хозяина собаки признавать собаку и штраф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36991
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх