Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
7.01.2019 - 01:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 23:47)
Цитата (диджей @ 6.01.2019 - 23:41)
На мой взгляд "Дурак" гораздо сильнее "Левиафана"

Это чёрно-белое кино. Про кристально хороших и полных уродов. Без оттенков. 2,5 человека хороших на целый город уродов. Кино для "цивилизованных стран", для фестивалей. Правды жизни там как в предвыборном плакате.

Наверно примут за флуд. но это фильм о эгоизме чиновников.

[^]
Жорра
7.01.2019 - 01:21
0

Шутник

Господа старожилы сайта и прочие читающие!
Всем здрасти.

Я прекрастно понимаю опасения жильцов и их желание свалить куда-нить из этого дома.
Но...
Что видел на ютубе.
1) Что могло стать причиной обрушения дома в Магнитогорске
https://www.youtube.com/watch?v=sbhD0ZDg9pI
2) Трещины в подъезде дома, где произошёл взрыв
https://www.youtube.com/watch?v=3Un1HczWaJM&feature=youtu.be

Ну и что я вижу... Дом 81 серии. Далее в поиск.
Фото оставшихся стен слева - вижу стык двух секций. То есть две внешних стены? Или я ошибся?

Далее в рухнувшем подъезде 52 квартиры.
В новостях - выделяются 104 квартиры.
http://svpressa.ru/accidents/news/221047/
Итого. Из дома вырезают вторую половину секции, до следующего стыка. Или если хотите до следующего отдельно выстроенного корпуса.

А о желании проживать или не проживать в таком доме.

Я согласился бы жить в этом доме, но при нескольких условиях.

1) Если бы именно этот дом был в Москве или любой другой столице европейского государства.
2) Полный доступ ко всем данным экспертиз.
3) Место для проживания - квартира по "моему", но согласованному проекту - построенная на месте уцелевшей арки.
4) Бетон и опалубка - за счёт государства.

P.S. Я как-то год жил в более страшном доме.
P.P.S. Мои соболезнования родственникам и друзьям всех погибших.

Это сообщение отредактировал Жорра - 7.01.2019 - 01:33

Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

[^]
Suicider
7.01.2019 - 01:23
0

х

На жопе у него трещина,тоже косметическая?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ogre55
7.01.2019 - 01:24
-3

Реликтовый Динозавр

Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 17:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

Во-первых дом построен в СССР и не был передан на баланс РФ, а РФ называет себя правоприемником Союза. Во-вторых, право собственности не означает владение имуществом. В-третьих, страховые компании страхуют от протечек и затопления соседей, но не от взрывов газа или землетрясения.

[^]
Romario73
7.01.2019 - 01:24
-9

Юморист

Сколько можно пиздеть про какой то "взрыв газа"? Это был теракт, газ не может ебануть целый подъезд.
Весь это гэбэшный пиздеж совсем для недалеких.

Это сообщение отредактировал Romario73 - 7.01.2019 - 01:33

[^]
Орен
7.01.2019 - 01:26
2

Ярила

Автомобиль после дтп, считается битым, плохим, опасным и мало кому нужным...

Это сообщение отредактировал Орен - 7.01.2019 - 01:33

[^]
maslokrad
7.01.2019 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Орен @ 7.01.2019 - 01:26)
Автомобиль после дтп, считается битым, плохим, опасным и мало кому нужным. а дом, после взрыва?

и к чему данный пример?
т.е. если мне ебнут машину, а потом отремонтируют по страховки
я должен буду кричать государство а ну дайте мне новую машину,а то старую трудно продать так как она была в ремонте?

к чему такой пример?

государство должно помогать, если люди остались БЕЗ жилья и у людей НЕТ вариантов
но если речь идет о том "ой как я его потом продам" дайте мне за счет бюджета новую
это уже ахуевание

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7.01.2019 - 01:35

[^]
МагиЯр
7.01.2019 - 01:36
-3

Юморист

Дак че, нахуй, газ?
Просто, вот, смотрю Я на газовую трубу Ø1', что за холодильником ютится и думаю... ну вот произошла какая-нито хуйня и эта труба рванула.. каким образом она способна снести наших 9 этажей под основание? Ну, даже, если гипотетически предположить невероятное, что рванули все трубы, проходящие в каждой квартире, одновременно.. ну это же газ! Он найдет дыру и оттуда точечно выпрет. Громко, больно кому-то, но локально.
Или у них там у каждого газовое хранилище в пользу Украины таилось?
Может, просто, среди силовиков с большими звездами завелся маньячина, аля "сильный мира сего", и периодически, потехи ради, ебашит руками верных опричников такие вот, совсем не смешные для простых граждан, развлекухи?
Невероятно?

Это сообщение отредактировал МагиЯр - 7.01.2019 - 01:52

[^]
Hemul025
7.01.2019 - 01:41
0

Хохмач

Трещина в голове у мэра...

[^]
Sergiost
7.01.2019 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (DerusPC @ 06.01.2019 - 17:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

А ты в курсе, сколько будет стоить страховка от полного разрушения каков размер ее покрытия? Хера с два ты на эти деньги кв купишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орен
7.01.2019 - 01:42
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 7.01.2019 - 01:34)
Автомобиль после дтп, считается битым, плохим, опасным и мало кому нужным. а дом, после взрыва?

и к чему данный пример?
т.е. если мне ебнут машину, а потом отремонтируют по страховки
я должен буду кричать государство а ну дайте мне новую машину,а то старую трудно продать так как она была в ремонте?

к чему такой пример?

государство должно помогать, если люди остались БЕЗ жилья и у людей НЕТ вариантов
но если речь идет о том "ой как я его потом продам" дайте мне за счет бюджета новую
это уже ахуевание

Не в продаже дело! В том доме, люди детей растят! Не должно быть трещин в домах!

[^]
4ylllb
7.01.2019 - 01:49
1

Шутник

Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 17:10)

Проблема вот в чем: нарушена безопасность людей, причинен ущерб их имуществу. А это, вообще-то, основная функция государства. Я понимаю идею Медведева, который высказывался еще после Крымска и наводнений на Амуре, что-де, необходимо вводить страховку на недвижимость по типу ОСАГО. И не дело государства восстанавливать утерянное имущество в результате каких-либо катаклизмов.
Но, извините, а налоги для чего?
Будь это пресловутое западное общество, то (если это в самом деле утечка бытового газа) обслуживающая организация уже бы готовила адвокатов для суда, т.к. жильцы этого дома подали бы коллективный иск и отсудили бы себе новые квартиры с компенсацией морального вреда.
Но общество у нас не западное, налоги большие, а денег - нет.

[^]
alexandes95
7.01.2019 - 01:53
2

Ярила

Цитата (crr @ 6.01.2019 - 17:57)
В жопе там у них косметические трещины. Газ не газ второе, вы на фотки посмотрите, там в основании толстенная жб плита, газом ее не возьмешь.
A она чисто как срезана по стенам, там где швы.
Может и бахнуло не сильно но стыки в арке на соплях и без сварки висели. И после этого он про трещины?
PS
Че минусим, считаем что геометрия изначально кривого дома пошла только "косметическими" трещинами?

Кури сопромат, а, особливо, всякие гипотезы наподобие Сен-Венана. Тогда и вопросов глупых возникать не будет.

Её срезало там, где и должно было срезать.

[^]
Орен
7.01.2019 - 01:56
0

Ярила

Что такое трещина?
Большой толковый словарь русского языка.

ТРЕЩИНА - Щель, узкое углубление в чём либо, место надлома, разрыва и т.п. Трещина на потолке. Трещины, ссадины на коже. Здание дало трещину. Земля покрылась трещинами. Пошла, поползла трещина. Голос с трещиной (разг.; о дребезжащем, надтреснутом голосе). Разлад, разногласие между кем либо.

Это сообщение отредактировал Орен - 7.01.2019 - 01:59

[^]
alexandes95
7.01.2019 - 01:57
0

Ярила

Цитата (МагиЯр @ 7.01.2019 - 01:36)
Дак че, нахуй, газ?
Просто, вот, смотрю Я на газовую трубу Ø1', что за холодильником ютится и думаю... ну вот произошла какая-нито хуйня и эта труба рванула.. каким образом она способна снести наших 9 этажей под основание? Ну, даже, если гипотетически предположить невероятное, что рванули все трубы, проходящие в каждой квартире, одновременно.. ну это же газ! Он найдет дыру и оттуда точечно выпрет. Громко, больно кому-то, но локально.
Или у них там у каждого газовое хранилище в пользу Украины таилось?
Может, просто, среди силовиков с большими звездами завелся маньячина, аля "сильный мира сего", и периодически, потехи ради, ебашит руками верных опричников такие вот, совсем не смешные для простых граждан, развлекухи?
Невероятно?

[^]
Ptizo
7.01.2019 - 02:01
-2

Говорун

Цитата (1CHiEF1 @ 6.01.2019 - 17:17)
Косметические, не косметические, а вот у этого уебка вместе с комиссией хочется спросить, сами бы они продолжили жить в этом доме после случившегося?

А если б продолжил, то что?

[^]
Ptizo
7.01.2019 - 02:05
1

Говорун

Набивать и сбивать цену - извечная дисциплина спецолимпиады.
Автомобиль после ДТП и соответствующего ремонта ездить хуже не станет, несмотря на все завывания целкофилов.
Да и на япе посты автоботаника плантации зелени собирают и восхищения. А ведь и бит, и крашен.

[^]
балу9
7.01.2019 - 02:14
2

Ярила

Цитата
Весь пост писался ради этого слова.И ты его плядь со смысловой ошибкой написал. Не "пересилить", а "переселить" вроде ты предлагаешь.

Камрад прав!
Ты хуёво учился.
Неграмотный - не пиши. Не лезь блядь!!! Только читай. И учись.

[^]
IIIance
7.01.2019 - 02:15
-1

УРАЛовод из СССР

Мне вот интересно, народ переживший теракты и видевший их последствия, до сих пор верит во взрыв бытового газа?

[^]
sdawww
7.01.2019 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Антиохий @ 6.01.2019 - 17:47)
Насколько помню, дом панельный, после взрыва, уже не дом.
И неважно,какие и где трещины. Несущие элементы пропустили сквозь себя динамическую волну, схожую с волной при землетрясении. Всё!!!
Несущая способность изменена.
Это не защищенный бункер.
Это уже карточный домик,который может сложиться и через месяц и через год.
Мэру следует учинить кирдык!
Всю комиссию нужно ставить раком .
Всех жителей нужно расселять и точка.
Если этого не будет сделано,то нужно устраивать хай до небес и устраивать грандиозный кипиш.
Всё , о чём сказано в Топике,должностное преступление чистейшей воды!!!

Согласен.

[^]
sdawww
7.01.2019 - 03:25
0

Ярила

Ну а с домом-то все заебись (сарказм)

[^]
sprint87
7.01.2019 - 03:36
0

Ярила

https://www.eg.ru/society/688231-pravda-o-p...nat-055705/amp/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShadoWRunneR
7.01.2019 - 03:41
-2

Ярила

Цитата (Викторик @ 6.01.2019 - 17:02)
Вот хочется поверить мэру.Но с одним условием.Вместе сос всей командой пусть переезжает в этот безаварийный дом.

тут так много все ПРЕДЛАГАЮТ всего хорошего мэру и трамваем переехать и семье здоровья КРЕПКОГО как шпала, ну что уж и я присоединюсь жедаю меру высказатся вголос а не текстом не в 19том веке проживаем товарищи даже ботам желаю думать головой как и всем пользователям интернета, он хоть и чиновник но настолько тупых не бывает надеюсь чтоб так сказать

[^]
Imbecile
7.01.2019 - 03:56
3

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 6.01.2019 - 20:15)
Житель дома снял трещины в подъезде, просто факт, не мой, экспертный вывод.

Так то трещины через несколько лет после постройки дома - это нормально, типа усадка. Может это типа таких трещин - дом то не новый. А то щас все трещины страны на этот взрыв повесят.

[^]
Sardelier
7.01.2019 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (Викторик @ 6.01.2019 - 17:02)
Вот хочется поверить мэру.Но с одним условием.Вместе сос всей командой пусть переезжает в этот безаварийный дом.

Ему там будет не комфортно о народе думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх