Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikal27
6.01.2019 - 23:43
1
Статус: Offline

Ярила

давно не видел,что бы кремлеботы с первой страницы налетали и получали такую поддержку.

[^]
нафнюф
6.01.2019 - 23:43
1

Шутник

его в этом доме надо поселить в квартиру на самом верхнем этаже куда трещины доходят. можно вместе с его приближенными из администрации

[^]
диджей
6.01.2019 - 23:44
2

Ярила

Косметические трещины, мне казалось что это когда штукатурка отвалилась.

[^]
Орен
6.01.2019 - 23:44
1

Ярила

Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал Орен - 6.01.2019 - 23:50

[^]
fisherman123
6.01.2019 - 23:45
1

Ярила

Цитата (volk8192 @ 6.01.2019 - 22:18)
Цитата (Золотарь @ 6.01.2019 - 17:48)
Цитата (znazna @ 6.01.2019 - 17:40)
В цивилизованной стране снесли бы весь дом, а людям предоставили жильё в новостройках за счет бюджета.
Почему за счет бюджета? Потому что ебаные полудурки-законотворцы не обязали оборудовать газовое оборудование в квартирах газоанализатором с автоматикой.
Как то не хочется думать, что безопасность целого подъезда может зависеть от какого-нибудь утырка неумеющего пользоваться газовой плитой.

Никто бы ничего не предоставил, этим занимались бы страховые компании. А в данном случае вообще непонятно почему ответчик государство? Виноват собственник квартиры где газ взорвался, ему и отвечать. А государство бы отвечало в случае теракта.

Почему нет? В Евпатории после обрушения части дома вечером 24 дек 2008 года по ул Некрасова 67, пострадавшие начали получать ордера на квартиры уже в начале января 2009, а также денежные компенсации. На все было выделено 70000000 гривен из резервного фонда госбюджета (около 14000000 долл по тогдашнему курсу).
Насчет страховки квартир неизвестно.
пруф1
пруф2
И кстати, из-за двух разрушенных подъездов был демонтирован весь шестиподъездный дом.
Как-то так.

УПД поправил курс - 1 к 5 тогда был, и ошибку в дате

Я 31 декабря Приехал в Евпаторию (жена с Евпатории и часто там бываю) , Единственный день когда дали разрешение выносить личные вещи.помогал другу (сестра с племяшом жила в этом доме)вытаскивать вещи с этого дома. 4 этаж и входная дверь вниз на развал.. Перелазили через соседский балкон и спускали вещи тросами с окна.
перевозили на квартиру в район красной горки, по метражу в плюсе, по деньгам тогда дали 10 тыр долл. наверно в +, только в минус пластиковые окна. остальное всё вывезли.
Если есть сомнения ,могу дать тел в личку. Там ,в доме, ещё помогал владельцам с Москвы. Потом с ними забухали.

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата (диджей @ 6.01.2019 - 23:41)
На мой взгляд "Дурак" гораздо сильнее "Левиафана"

Это чёрно-белое кино. Про кристально хороших и полных уродов. Без оттенков. 2,5 человека хороших на целый город уродов. Кино для "цивилизованных стран", для фестивалей. Правды жизни там как в предвыборном плакате.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.01.2019 - 23:48

[^]
Gettafan1
6.01.2019 - 23:48
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 03:40)
Я только одно не понял - нафига это мэру? ЧП всероссийского масштаба, на слуху будет ещё долго. Он оставляет жильцов в доме, сообщив об этом на всю страну через СМИ, завтра падает часть дома (не дай бог) и мэр попадает по полной программе. Если бы я мэром был, мне бы такие перфомансы в хер бы не усрались.

Может быть,именно по этой причине мэр говорит то,как обстоят дела на самом деле? а не ляпает глупость,как бы ни хотелось этого стаду возмущённых хомячков?? Ну не настолько уж тупой человек этот мэр,чтобы скрывать состояние дома в то время,когда за событиями следит сам президент?? но зачем думать то,кость брошена. Ключевые слова- мэр,косметические,взорванный. Управлять толпой легко

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (mikal27 @ 6.01.2019 - 23:43)
давно не видел,что бы кремлеботы с первой страницы налетали и получали такую поддержку.

А кто в данном вопросе кремлебот, кто не кремлебот? smile.gif

[^]
нафнюф
6.01.2019 - 23:49
0

Шутник

Цитата (hlang27 @ 6.01.2019 - 23:06)
Понимаю, что со мной многие не согласятся, но хочу вот что сказать. Давайте рассуждать логически. Если бы у человека взорвался частный дом, то это его проблемы. Государство ему не обязано предоставлять новый дом. В данном же случае взорвалась часть квартир, находящихся в частной собственности. С какого фига государство должно предоставлять новые квартиры, если вина в ущербе на хозяине одной из квартир или обслуживающей организации? Юридически всем собственникам или их родственникам нужно обращаться в суд с иском к виновнику - т.е. собственнику квартиры, которая взорвалась или если причина в неправильной работе газовой колонки, то к обслуживающей её организации и так далее. Естественно никто такие деньги не компенсирует, но на это и придумано страхование. Как бы цинично это не звучало, но собственник должен заботиться о своем имуществе, иметь страховку от ущербов, которая бы покрыла все затраты на расселение. Дом огромный, наверное больше 100 квартир, и чтобы всех людей переселить уйдут сотни миллионов, которые если судить юридически, передадут людям просто так в виде новых квартир из бюджета. Получается, что собственники частных домов - это собственники второго сорта, которым в случае ЧП никто ничего не должен, в отличии от собственником частных квартир? Разве это правильно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а что версия тер акта отвергнута на все 100? если это не в квартире то значит входная труба повреждена, вы представляете чем можно повредить трубу толщиной в 1.5 дюйма? не уж то шифонеркой?

[^]
frederix
6.01.2019 - 23:49
0

Ярила

Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 17:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

Потому что в России охренели страховые и заломят за подобную страховку такую несусветную цену что 80% россиян платить будет не по карману.
Кстати, если не в России зачем Оренбург, пиши честно Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch, Уэльс или что у тебя там.

[^]
Paltry
6.01.2019 - 23:50
3

Приколист

Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 23:40)
Я только одно не понял - нафига это мэру? ЧП всероссийского масштаба, на слуху будет ещё долго. Он оставляет жильцов в доме, сообщив об этом на всю страну через СМИ, завтра падает часть дома (не дай бог) и мэр попадает по полной программе. Если бы я мэром был, мне бы такие перфомансы в хер бы не усрались.

Мэр высказывается на основе заключений от профильных специалистов, которые дают это заключение в письменном виде и на зону заехать явно не стремятся (если дом рухнет, то на зону заедут именно они).

Зато как я посмотрю тут охрененное число специалистов по строительству...

[^]
fisherman123
-1

Ярила

И да , хохлы тогда сработали моментально и с + к пострадавшим. Этого не отнять.
По моему тогда Тимошенко в Евпатории светилась.

[^]
falcondp
-2

Юморист

Цитата (vasyav2 @ 6.01.2019 - 22:57)
Цитата (1CHiEF1 @ 6.01.2019 - 17:17)
Косметические, не косметические, а вот у этого уебка вместе с комиссией хочется спросить, сами бы они продолжили жить в этом доме после случившегося?

Вы бы еще про утерю товарной стоимости квартир порассуждали.

Да зачем? Никто ни о чём рассуждать не должен. Ты просто возьми и купи квартиру в этом доме а потом говори что-то.

[^]
megakoks
6.01.2019 - 23:51
-1

Ярила

Чтоб он блядь такой косметикой всю жизнь пользовался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allexdab
6.01.2019 - 23:52
0

Весельчак

Переселить туда всё местное правительство и пусть живут че!

[^]
falcondp
6.01.2019 - 23:53
0

Юморист

Цитата (Gettafan1 @ 6.01.2019 - 23:48)
Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 03:40)

Может быть,именно по этой причине мэр говорит то,как обстоят дела на самом деле? а не ляпает глупость,как бы ни хотелось этого стаду возмущённых хомячков?? Ну не настолько уж тупой человек этот мэр,чтобы скрывать состояние дома в то время,когда за событиями следит сам президент?? но зачем думать то,кость брошена. Ключевые слова- мэр,косметические,взорванный. Управлять толпой легко

Ты сам готов переехать в этот дом? А мэр, кроме как болтать в микрофон, готов в этот дом заселить своих детей\внуков? Нет? Тогда помолчите лучше, не позорьтесь, лицемеры!

[^]
Acerforever
2

Приколист

Цитата (Fodin @ 6.01.2019 - 19:17)
Я что-то не понял, а хуле завыли-то, будто мэр обязательно и совершенно очевидно спиздел? Не приходит в голову, что он может дело говорить со слов специалистов? Вот нахуй ему пиздеть-то, ему же, если что случится, припомнят это сразу же?
Тут что, есть эксперты, которые видели эти трещины и знают о их опасности/безопасности?

Дядя вы дебил? Там кладбище из 39 жертв, Вы бы захотели там жить?

[^]
EZEZ
0

Ярила

Цитата (Surovый @ 6.01.2019 - 17:10)
Дом надо сносить ! людям выдать равноценные квартиры !

дом сносить, однозначно, видимо
равноценные квартиры? выдадут, без сомнения
а так да, взрывай и новые получай! cool.gif
ЗЫ
расследование необходимо и виновных к выплате dont.gif

[^]
falcondp
6.01.2019 - 23:55
0

Юморист

Цитата (Paltry @ 6.01.2019 - 23:50)

Мэр высказывается на основе заключений от профильных специалистов, которые дают это заключение в письменном виде и на зону заехать явно не стремятся (если дом рухнет, то на зону заедут именно они).

Профильные специалисты и мыр сами не спешат заехать в этот дом. И пока такая ситуация сохраняется, всех этих "специалистов" и мэра можно в лицо назвать лжецами, лицемерами и подонками.

[^]
Molodess
6.01.2019 - 23:56
0

Ярила

Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

Потому что уже есть осаго, которое нифига не работает, но довольно тяжело в финансовом плен для простых работяг с зп 15-20 тыс

[^]
JudasPriest
7.01.2019 - 00:00
1

Ярила

Я тоже не понимаю.
Вроде все в собственности. С какого хуя тут государство?
Кто виноват, что жильцы хуй клали на состояние своего дома, ебанутых соседей итд.

[^]
FedorDK
7.01.2019 - 00:00
-2

Ярила

Цитата (Paltry @ 6.01.2019 - 23:50)

В общем или "мэр со специалистами" бессмертными себя считают или дом реально не падает. Третьего не дано.

[^]
JudasPriest
7.01.2019 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Molodess @ 6.01.2019 - 23:56)

Потому что уже есть осаго, которое нифига не работает, но довольно тяжело в финансовом плен для простых работяг с зп 15-20 тыс

Где и когда у вас осаго не работало?
У меня 2 страх случая, по осаго выплатили без проблем. У знакомых тоже никаких проблем не было

Или перепись нытиков началась?

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 7.01.2019 - 00:03

[^]
Paltry
7.01.2019 - 00:10
1

Приколист

Цитата (frederix @ 6.01.2019 - 23:49)
Потому что в России охренели страховые и заломят за подобную страховку такую несусветную цену что 80% россиян платить будет не по карману.

Прежде чем писать всякую хрень настоятельно рекомендуется ознакомиться с вопросом. Идем на тот же сайт сбербанк страхования и видим, что страховка на полтора миллиона стоит шесть тысяч за год, т.е. 500 рублей в месяц, идкм на сайт аско страхование - миллион за четыре тысячи, т.е. 334 рубля в месяц. Вот только не надо втирать, что это не по карману 80% россиян.

И кричать что это не покроет все убытки тоже не надо -это по крайней мере не оставит с голой жопой на улице, вот только у нас все почему то считают, что им государство должно...

[^]
UDV1979
7.01.2019 - 00:11
-2

Ярила

Пида....ст

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх