Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
7.01.2019 - 00:11
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 6.01.2019 - 20:15)
Житель дома снял трещины в подъезде, просто факт, не  мой, экспертный вывод.
Шпалой трещину, идиот замазать хочет?

фото из квартиры  https://74.ru/text/gorod/65814271/?from=centerleftcol_old

У меня в доме панельном побольше щели и трещины, дому 30 лет...без всяких взрывов
можно тоже новую квартиру желательно в центре, куда в очередь встать?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7.01.2019 - 00:12

[^]
ТемнаяНочь
7.01.2019 - 00:12
0

Шутник

не нуачо

[^]
reddevil39
7.01.2019 - 00:14
-3

Шутник

По данному происшествию недавно сняли кино. Называется «Дурак». Там все проблемы описываются. И трещины, и отмывание денег, и коррупционные связи.
И пути решения таких проблемных домов(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JudasPriest
7.01.2019 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Paltry @ 7.01.2019 - 00:10)
Цитата (frederix @ 6.01.2019 - 23:49)
Потому что в России охренели страховые и заломят за подобную страховку такую несусветную цену что 80% россиян платить будет не по карману.

Прежде чем писать всякую хрень настоятельно рекомендуется ознакомиться с вопросом. Идем на тот же сайт сбербанк страхования и видим, что страховка на полтора миллиона стоит шесть тысяч за год, т.е. 500 рублей в месяц, идкм на сайт аско страхование - миллион за четыре тысячи, т.е. 334 рубля в месяц. Вот только не надо втирать, что это не по карману 80% россиян.

И кричать что это не покроет все убытки тоже не надо -это по крайней мере не оставит с голой жопой на улице, вот только у нас все почему то считают, что им государство должно...

Пф, ещё бы...
Как что, так красный террор, Сталин, нет колбасы и вообще совок говно. А как нечто похожее, то капитализьм говно, верните совок, где всё давало государство.

[^]
Ekaros
7.01.2019 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (zorg67 @ 6.01.2019 - 16:59)
Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что специалисты обследовали весь дом, где 31 декабря взорвался газ, передает РИА Новости. Найденные в здании трещины, по его словам, носят косметический характер.

«То есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то, такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», — сказал градоначальник, заверив, что за три дня эти трещины не изменились.

Он отметил, что специалисты осматривают трещины в каждой квартире и каждом подъезде.

Помимо этого, Бердников сообщил, что жильцы не поддержали идею о переводе дома на электрические плиты, хотя власти были готовы предоставить такую возможность. В связи с этим в дом в ближайшее время будет снова подан газ. Мэр утверждает, что это не несет никакой опасности, так как аналогичное топливо подается во все остальные дома Магнитогорска.

5 января глава города заявлял, что специалисты снова проверят пострадавший после взрыва дом на предмет того, можно ли в нем жить. Вопрос касается жильцов подъездов с первого по шестой и с девятого по двенадцатый. Седьмой и восьмой обрушились и будут снесены до конца.

Президент России Владимир Путин, приезжавший в Магнитогорск 31 декабря, подчеркивал, что «это не тот случай, где надо экономить» при расселении граждан.

P.S.Раз трещины косметические, то предлагаю пересилить мэра Магнитогорска в этот дом вместе со всей семьёй и подчинёнными. Без права проживания в других местах. Пусть вдохновляют жителей города личным примером.

lenta

мне бы хотелось передать, пожелать этому мэру - грузовика в Монако, - так чтобы в хлам его сетью, а он жив остался

для минусатов - вы бы согласились жить в взорваном доме?!

Это сообщение отредактировал Ekaros - 7.01.2019 - 00:26

[^]
jack73
7.01.2019 - 00:27
0

Юморист

Цитата (volk8192 @ 6.01.2019 - 22:50)
Цитата (jack73 @ 6.01.2019 - 22:01)
Т.е. про то, что бытовой газ так въебать не может, все уже забыли?

Объясните почему?

А почему может? Такое невъебенное давление? Или как? Это надо всем подъездом открыть все комфорки и закрыть все окна. Тогда может и бахнет. Если в одной квартире возможна такая дикая утечка газа с фатальными последствиями, в стране ни одного дома не осталось-бы с газоснабжением. Или я не прав? Какая-то мутная история и дохуя чего недоговаривают. Еще завалы не разгребли, а они уже экспертизу успели провести (хуйзнат как). Спасли одного ребенка (здоровья ему и всего хорошего) и все внимание отвлекли на него и несколько кошек и собак (как такое не рассказать в новостях), а, то что в этот же день и маршрутка бахнула в городе, уже и не говорят. Может и теракт был, ХЗ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал jack73 - 7.01.2019 - 00:33

[^]
Dronmg
7.01.2019 - 00:28
0

Приколист

Цитата
Я что-то не понял, а хуле завыли-то, будто мэр обязательно и совершенно очевидно спиздел? Не приходит в голову, что он может дело говорить со слов специалистов? Вот нахуй ему пиздеть-то, ему же, если что случится, припомнят это сразу же?
Тут что, есть эксперты, которые видели эти трещины и знают о их опасности/безопасности?

Ну так сам поживи в этом доме. Я бы на тебя посмотрел, если бы ты был на их месте - завыл бы ты или заскулил? За неделю экспертизу сделали... Какие гарантии, что при малейшем землетрясении он дальше не сложится? Ясен фиг, что жильцы никому не нужны, как и все рядовые граждане в этой стране...

[^]
patlatiy
7.01.2019 - 00:29
0

Наноэнергетик

Возникающие хомяки, требующие расселения - ну, не будьте меркантильными, скиньтесь денежкой, или только пиздеть горазды?
Начинаю подсчет по шпалам, не стесняйтесь.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 7.01.2019 - 00:29

[^]
ZzOoAa
7.01.2019 - 00:29
0

Приколист

Цитата (Paltry @ 6.01.2019 - 23:50)
Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 23:40)
Я только одно не понял - нафига это мэру? ЧП всероссийского масштаба, на слуху будет ещё долго. Он оставляет жильцов в доме, сообщив об этом на всю страну через СМИ, завтра падает часть дома (не дай бог) и мэр попадает по полной программе. Если бы я мэром был, мне бы такие перфомансы в хер бы не усрались.

Мэр высказывается на основе заключений от профильных специалистов, которые дают это заключение в письменном виде и на зону заехать явно не стремятся (если дом рухнет, то на зону заедут именно они).

Зато как я посмотрю тут охрененное число специалистов по строительству...

Зачем людям профильные специалисты?! Они Душой чувствуют.
Всех с Рождеством! )

Это сообщение отредактировал ZzOoAa - 7.01.2019 - 00:31

[^]
av74
7.01.2019 - 00:33
0
Статус: Online

Ярила

Ага, это для вентиляции, чего непонятного то.

[^]
4epHoMop
7.01.2019 - 00:36
0

Весельчак

Через определённое кол-во циклов зима-лето и эти трещины перестанут быть косметическими! А так в очередной раз о людях думают в последнюю очередь! Как они будут жить в этом доме после случившегося, всем откровенно побуй!

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 00:41
5

девиатор

Цитата (Ekaros @ 7.01.2019 - 00:18)
для минусатов - вы бы согласились жить в взорваном доме?!

Архангельск. Космонавтов 120. Взорвался крайний подъезд. Соседний заглушили. Всем дали новые квартиры, примерно половине в новостройке рядышком.
Оставшиеся подъезды функционируют до сих пор и люди там живут.
Более того уже рассматривается вопрос пристройки подъезда заново.

Что скажешь?

[^]
Archangel82
7.01.2019 - 00:42
-1

Ярила

Я не специалист, но воображение и поверхностное (оставшееся) знание азов сопромата почему-то подсказывают, что несмотря на т.н. «косметичность» трещин, там весь дом повело. Ведь это же не на штукатурке трещины, а на бетоне, т.е. признак деформации и разрушения структуры.
Это вроде как когда камень в лобовуху прилетает... стекло вроде неплохо держится, но уже не такое прочное и со временем паутинка ползет... ну сами знаете...

[^]
lliiss
7.01.2019 - 00:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dronmg @ 7.01.2019 - 00:28)
Цитата
Я что-то не понял, а хуле завыли-то, будто мэр обязательно и совершенно очевидно спиздел? Не приходит в голову, что он может дело говорить со слов специалистов? Вот нахуй ему пиздеть-то, ему же, если что случится, припомнят это сразу же?
Тут что, есть эксперты, которые видели эти трещины и знают о их опасности/безопасности?

Ну так сам поживи в этом доме. Я бы на тебя посмотрел, если бы ты был на их месте - завыл бы ты или заскулил? За неделю экспертизу сделали... Какие гарантии, что при малейшем землетрясении он дальше не сложится? Ясен фиг, что жильцы никому не нужны, как и все рядовые граждане в этой стране...

а какие гарантии что сложится?
в теме вообще нихуя нет,нет никаких подробных фото и видео с этими самыми трещинами,нет результатов еще каких нить экспертиз которые заказывали жители дома или даже просто мнений каких то местных экспертов.нет обращений в суды от жильцов,их позиция вообще хз какая.

есть только решение оф. комиссии о том что трещины косметические.но справедливые,правильные и рассудительные зоводчане уже готовы сажать мэра на кол,потому что "ну а мало ли,вдруг он пидарас-ату его!"

каждый раз когда вижу подобное дико угараю с того что эти же заводчане рассказывают ахуительные истории про исключительную справедливость и честность народного бунта,что 100 лет назад раскулачивали только несправедливых эксплуататоров и вообще всяких нехороших людей и случись щас что-хорошим людям нечего боятся,если ничего скрывать то и никто тебя пальцем не тронет.
типа,только дай простым роботягам власть и сразу рай на земле настанет а всех плохих дядей посадят на бутылку,да да да,как в это не верить то.

[^]
RegionZemlya
7.01.2019 - 00:52
2

Ярила

Цитата (диджей @ 7.01.2019 - 02:14)
А вы фильм "Дурак" смотрели?
Не понял, уже две шпалы, а просто спросил смотрели фильм или нет? ))))))

Ну смотрели. Абсолютно ничего общего с данной ситуацией. Даже трещины другие. Кстати на всех фото по которым вопят о трещинах нет ни одной трещины. Есть разошедшиеся стыки (у меня в прежнем доме без всяких взрывов за 40 лет таких образовалось не сосчитать) - а вот трещины - покажите хоть одно фото не из аварийных подъездов по которым принято решение о сносе - чтобы там были трещины, ну хоть одно.

А ты фильм "День Д" смотрел (там тоже дом есть).

[^]
volk8192
7.01.2019 - 00:52
2

Ярила

Цитата (fisherman123 @ 6.01.2019 - 23:45)
Я 31 декабря Приехал в Евпаторию (жена с Евпатории и часто там бываю) , Единственный день когда дали разрешение выносить личные вещи.помогал другу (сестра с племяшом жила в этом доме)вытаскивать вещи с этого дома. 4 этаж и входная  дверь вниз на развал.. Перелазили через соседский балкон и спускали вещи тросами с окна.
перевозили на квартиру в район красной горки, по метражу в плюсе, по деньгам тогда дали 10 тыр долл. наверно в +, только в минус пластиковые окна. остальное всё вывезли.
Если есть сомнения ,могу дать тел в личку. Там ,в доме, ещё  помогал владельцам с Москвы. Потом с ними забухали.

Какие сомнения, если я о том же и пишу. И по-поводу частных домов - летом 2012 в Краснодарском крае после наводнения переселяли и частников тоже, тогда еще МО подключилось.
Мне просто интересна позиция товарищей, утверждающих, что за счет госбюджета компенсаций не должно быть, а почему внятно объяснить не могут.

Это сообщение отредактировал volk8192 - 7.01.2019 - 00:55

[^]
Орен
7.01.2019 - 00:57
1

Ярила

На ветке, развернулась словестная борьба, между теми, кто хочет жить в том доме, и теми, кто не хочет...

Это сообщение отредактировал Орен - 7.01.2019 - 01:00

[^]
Avidus
7.01.2019 - 00:58
0

Хохмач

я не специалист, но ст.40 конституции гласит
""1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
""3. Малоимущим, иным указанным в "законе" гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными "законом" нормами.

[^]
RegionZemlya
7.01.2019 - 00:59
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 02:48)
Цитата (mikal27 @ 6.01.2019 - 23:43)
давно не видел,что бы кремлеботы с первой страницы налетали и получали такую поддержку.

А кто в данном вопросе кремлебот, кто не кремлебот? smile.gif

Кто рассуждает логически, доверяет фактам и ставит под сомнения высказывания типа я щитаю всё снести и всё вогонь потому-что мер обязательно вор ведь все воруют кроме меня любимого сруна, и не орёт как дебилушка всехнавилыодинягерой - тот кремлебот.

Употребляющий слова "поцриот", птнпнх, х-ло - кастрюлеголовый с цензора.

Употребляющий слово "Ольгинец" либо не обновивший методичку либо дебилушка с хорошей памятью на старые фейки и не читающий про их разоблачения.

Малый словарик, градаций больше.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 7.01.2019 - 01:05

[^]
Indfilk1977
7.01.2019 - 01:01
3

Ярила

Господа, власть, конечно, говно. Но слушайте экспертов. Не до конца все еще прогнило в нашем государстве. Мэр лишь пытается сказать, как умеет, то, что ему объяснили эксперты. Хоть зашпальтесь, но это, блин, правда...

[^]
dimaded
7.01.2019 - 01:05
-1

Приколист

Сам пусть там и живет

[^]
dzheka3d
7.01.2019 - 01:12
4

Ярила

Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 17:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

А расскажи, почему тебя должны спасать медики, полиция, мчс и т.д. Не проще ли перед вызовом скорой, пожарных или газовой службы, проверять ли есть у тебя страховка, не просрочил ли ты платеж по ней, ну или вообще являешься ли ты полезным для государства в количестве оплачиваемых налогов?
А если серьезно, то на кой хрен мне платить в таком случае ежемесячно жкх. Или может стоит в таком случае и ресурсы поделить, коль ты уже начал делить понятия "государство" и "население". Не кажется ли тебе, что государство должно работать НА население, а не как некий отдельный субъект?
Вот из-за таких как ты, кто забыл о принципиальной роли государства, и вырастают новые платежи, налоги и страховая медицина с платным обучением. Вот отсюда и уходят ценности, которые были так важны в СССР и за недостаток которых вы в каждом посте сейчас хуесосите свою страну!

[^]
sanaras
7.01.2019 - 01:12
1

Ярила

судя по гладкой стенке на фото без торчащих закладных и арматуры , которые должны были удерживать плиты упавшего подъезда. Его снести надо это принцип домино какой-то, а не многоэтажный дом.

[^]
Ogre55
7.01.2019 - 01:14
2

Реликтовый Динозавр

В далёком 1999-м страна переживала дефолт, кризис и свистопляски с правительством, но даже тогда выживших после теракта расселяли, хотя, конечно же, с большим скрипом. Так было и в нулевых, но вот стабильность докатилась до 2019-го и тут выясняется, что расселять не надо, что дома автоматически остались такими же крепкими,а трещины заделаем гипсокартоном.

[^]
Орен
7.01.2019 - 01:16
3

Ярила

Чего плохого в том, чтобы, старый дом снести, и построить новый? В москве, это, кажется, модно... А в данном случае, вполне уместно...

Это сообщение отредактировал Орен - 7.01.2019 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх