В душЕ я против уничтожения сыра и подобных деяний
Но сейчас скажу одну вещь, не очень простую для понимания.
пока не дочитаете до конца - не торопитесь шпалить
Уничтожение санкционки - это соблюдение прав частной собственности!
которая является священной коровой капитализма
поясню:
накормить санкционкой даже животных нельзя
если государство лишает человека получения дохода незаконным путем (правильность закона не будем обсуждать - другая тема), то почему другие или само гос-во должны получать доход за счет этого гражданина?
понимаете?
ну тогда на примере:
Я, допустим (к торговле вообще не имею отношения) хотел завести этот сыр и продать его
это противозаконное деяние, и сыр забирают у меня.
Ок, всё нормально. Попался, так попался.
Но с хуяли этот сыр должен есть кто-то другой?
ведь это получается, что за мой счёт государство решает свои проблемы - снижает издержки по социальной помощи малоимущим или по борьбе с причинами и последствиями появления бездомных животных
нет, уж - закон един для всех. Если я, преступник но и владелец, не могу воспользоваться продуктом и получить выгоду для себя, то следовательно этого не может сделать никто другой!
Так как получается владение и использование этой частной собственностью уже преступление. а государство не может совершать преступление, за которое само же и наказывает других.
Иначе будет парадокс.
поэтому нет другого выхода у капиталистического государства как уничтожение незаконного продукта - фальсификат, санкционка, просрочка и т.д.
на конфискат продукции по долгам это правило не распространяется. Там тупо идет компенсация ушерба
одним словом - втопку капитализм!
Это сообщение отредактировал BlackIvan - 1.11.2018 - 05:30