Россияне перестанут сдавать показания счетчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
2.09.2018 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dokM @ 31.08.2018 - 10:22)
Угу, счетчик устанавливается за счет жильца, стоит 100500 тыщмильеноф и кто-то уже строит заводик и  договаривается о закупке китайских комплектующих

Нет, бесплатно. Нам в Питере уже поставили. Причем мы юрлицо, а нас ресурсоснабжающие организации дрючат только в путь.

Справедливости ради стоит отметить, что Ленэнерго 3 года назад заставило купить нас счетчик с модемом за 15К, но показания до сих пор вручную сдаем.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 2.09.2018 - 20:30

[^]
Unkilled
3.09.2018 - 13:47
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (semlaha @ 31.08.2018 - 10:37)
И да. Я за.
Знаете почему? Потому что живу в частном секторе, и меня напрягают некоторые соседи, которые с гордостью рассказывают как пиздят электричество и отапливают уже ранней весной теплицу. И не платят нихуя.
Несколько лет назад энергетики поменяли все столбы, поставили новые подстанции, и то иногда проседает напруга.
п.с. эти же соседи были против оплаты вывоза мусора за 50 рублей в месяц. И из-за таких у нас демонтировали эти мусорки. moderator.gif
Я плачу за энергию, и это меня подстегивает утеплять по всем правилам дом, пользоваться энергсберегайками и все в том же духе. А у некоторых за всю зиму и дымка из трубы не увидишь, и сосули с крыши метровые.

А то что п**дят эти счетчики - это вам ничего? У дядьки стоит в доме счетчик старый а на столбе этот новый висит! Так вот как-то не сходятся показания. Вроде и не шибко много, но в % где-то 5-7. Если я живу в частном доме и на электричество у меня зимой уходит до 3-4 тыс, то уже будет неприятненько.

А ещё у них проблема. Не знаю как планируют, но у нас их ставят с учетом предоплаты. То есть ты положил денежку и тратишь её. А значит - сначал у тебя эту денюжку спиздят а ты потом год доказывай что не осёл.

[^]
TheTopName
4.09.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (dokM @ 31.08.2018 - 10:22)
Угу, счетчик устанавливается за счет жильца, стоит 100500 тыщмильеноф и кто-то уже строит заводик и  договаривается о закупке китайских комплектующих

Бред несёшь...
У меня электрический счётчик стоит именно такой. Предложил поставщик электроэнергии БЕСПЛАТНО. Пришли и поставили... очень удобно, нихуя делать не нужно... сам данные отправляет.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 4.09.2018 - 12:39

[^]
VoltOL
4.09.2018 - 14:09
0

Ярила

У нас тоже электросчетчик сам отправляет показания. Счетчик и установка бесплатно. Петербург

[^]
Gollik
13.09.2018 - 22:06
0

Шутник

Ну давно уже пора! Что за практика такая, ходить сдавать показания и все такое прочее, когда все можно снимать дистанционно, при помощи каких-то устройств, либо же просто через интернет все это сделать! Тогда конечно же все будет в прядке и без проблем, только создать орган, который будет контролировать все эти показания. А так сейчас через личный кабинет все показания можно записывать - https://tns-e-kabinet.ru/ удобно и быстро!

[^]
ANNDOR
13.09.2018 - 22:50
0

Приколист

Цитата (VoltOL @ 4.09.2018 - 14:09)
У нас тоже электросчетчик сам отправляет показания. Счетчик и установка бесплатно. Петербург

И кто Вам ставил? Еб@нутая организация Петроэлектросбыт? Я у их инженера при опломбировании учета спросила будут ли в нашем доме Аскуэ вводить. На меня как на инопланетянина посмотрел.
Хотя у нас на работе АСКУЭ эксплуатируется с начала 2000. Работает до сих пор. Сначала на подстанциях ставили, потом на потребителей стали. Финансирование большое было. Естественно за наш счет установка была. По закону обязать устанавливать АСКУЭ можно только потребителей мощностью свыше 670 кВт.

[^]
Рамзай
13.09.2018 - 22:52
0

Ярила

Никто не лишает возможности этих счётчиков иногда выходить из строя...

(Потом эти счётчики меняют на "лояльные" и живут с ними "пока смерть не разлучит".)

Это сообщение отредактировал Рамзай - 13.09.2018 - 22:55

[^]
Gdialex
14.09.2018 - 00:18
1

Ярила

Это ерунда. Вот с новыми газовыми, которые пока только в области и в кооперативах заставляют ставить, уже полный пиздец. Нет счетчика как такового. Есть хрень, в которую вставляешь карту, на которую кидаешь предварительно деньги, по ней счетчик тебе газа отмеряет. Кончилось бабло - краник и перекрывается. Скоро так могут сделать и с электричеством.

Вспоминается глава с "Незнайки на луне" про гостиницу экономическая.

[^]
NamemaN
14.09.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 14.09.2018 - 00:18)
Это ерунда. Вот с новыми газовыми, которые пока только в области и в кооперативах заставляют ставить, уже полный пиздец. Нет счетчика как такового. Есть хрень, в которую вставляешь карту, на которую кидаешь предварительно деньги, по ней счетчик тебе газа отмеряет. Кончилось бабло - краник и перекрывается. Скоро так могут сделать и с электричеством.

Вспоминается глава с "Незнайки на луне" про гостиницу экономическая.

Да, всем за все придется платить, у родителей соседи есть которые уже лет 20 наверно ни за что не платят и нихрена с ними сделать не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42785
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх