Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о строительстве моста на Сахалин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUSLIK78RUS
24.07.2018 - 19:08
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 19:03)
[QUOTE=SUSLIK78RUS,24.07.2018 - 18:56] Режим зануда "ON"
Чтобы построить мост нужно:
Добыть песок, добыть гравий = построить заводы по добыче этого
Построить дороги авто и ж/д к месту добычи = нужна техника = производится на машиносторительных заводах = построить
Положить рельсы из металла, построить железные опоры/пролёты и до..я чего ещё = построить сталелитейные заводы.
Построить посёлки для рабочих, накормить, напоить, гондоны им продать - опять производство.
Пробурить скалу - НИИ всякие просчитывают, наука поднимается
Режим зануда "OFF"
Дальше продолжать? Или объём мозга не способен обрабатывать такие большие объёмы данных? [/QUOTE]
cry.gif По моему ты кнопки перепутал , это не режим "зануда" , а режим "долбоеба".

Расскажи , ради чего вся эта движуха?
У тебя только буквами - ебли на два абзаца.
Зачем это ? [/QUOTE]
Тебе не сюда. Тут сисек нет rulez.gif [/QUOTE]
Все ? Спрыгнул с темы?
Объясни ради чего весь твой цирк с конями в нынешней ситуации ?
Куда и зачем этот мост?
Мы подняли машиностроение , станкостроение , авиастроение ?
У нас больше не осталось проблем , кроме моста в никуда ?

Этот весь "цирк" для того, чтоб дальний восток имел хорошие дороги, нормальные зарплаты, здоровых и счастливых Россиян. Крепкую экономику. Выход в тихий океан. Более мощную оборону своих восточных границ. Повышение демографии в регионе. Не строишь ты - придут другие (Китай) и построят, только для СВОИХ граждан. А ты будешь и дальше ныть в инетах, о том как всё взять и поделить.
Это если совсмем по простому

[^]
NamemaN
24.07.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 19:03)
[QUOTE=SUSLIK78RUS,24.07.2018 - 18:56] Режим зануда "ON"
Чтобы построить мост нужно:
Добыть песок, добыть гравий = построить заводы по добыче этого
Построить дороги авто и ж/д к месту добычи = нужна техника = производится на машиносторительных заводах = построить
Положить рельсы из металла, построить железные опоры/пролёты и до..я чего ещё = построить сталелитейные заводы.
Построить посёлки для рабочих, накормить, напоить, гондоны им продать - опять производство.
Пробурить скалу - НИИ всякие просчитывают, наука поднимается
Режим зануда "OFF"
Дальше продолжать? Или объём мозга не способен обрабатывать такие большие объёмы данных? [/QUOTE]
cry.gif По моему ты кнопки перепутал , это не режим "зануда" , а режим "долбоеба".

Расскажи , ради чего вся эта движуха?
У тебя только буквами - ебли на два абзаца.
Зачем это ? [/QUOTE]
Тебе не сюда. Тут сисек нет rulez.gif [/QUOTE]
Все ? Спрыгнул с темы?
Объясни ради чего весь твой цирк с конями в нынешней ситуации ?
Куда и зачем этот мост?
Мы подняли машиностроение , станкостроение , авиастроение ?
У нас больше не осталось проблем , кроме моста в никуда ?

А почему мост в этот ряд не вписывается?

Да и сомневаюсь я что причины возмущения в этом, помнится когда ССЖ100 затевали, а он как раз к упомянутому тобой авиастроению относится, то вой стоял еще похлеще.

[^]
Basanday
24.07.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.07.2018 - 18:55)
Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 18:40)
Подшипниковая отрасль это индикатор МАШИНОСТРОЕНИЯ , потому как это хуевенка есть практически в любом механизме.
При СОЮЗЕ мы на 99% обеспечивали себя подшипниками .

Ну Союз почти всеми товарами обеспечивал себя на 99%, равзе что кроме зерна, потому как импорта не было, не было конкуренции, а любая импортная вещь ценилась населением чуть ли не на вес золота.

С одной стороны заводы были загружены работой, товары в магазинах на 99% отечественные, с другой стороны никакого выбора, а товары, особенно бытовая техника/электроника по большей части на редкость дерьмового качества и очень дорогая.

В принципе можно и сейчас представить полное закрытие границ и переход на всё отечественное, но сильно сомневаюсь, что найдется много тех, кто этому обрадуется.

Где я говорил про закрытие границ ?
Я говорю , что у нас проебана целая ОТРАСЛЬ , на которой базируется машиностроение - из нас сделали овес пропущенный через лошадь. Мы просрали все конкурентные преимущества.

В стране КУЧА проблем , а у ебанго пигмея , кроме мостов В НИКУДА ни каких идей в голове нет ?

Ну отвлекись маленько от того , что именно Вова это сказал и оглянись по сторонам - ни чего более важного не можешь придумать ?
ДнепроГЭС , Магнитка .... да еще миллион чего . Куда и зачем этот мост?

На том же Сахалине - да там наверняка куча СИСТЕМНЫХ проблем и большинство экономики в ЖОПЕ , может на нее сначала стоит внимание обратить ?
То же рыбопромысловый флот возродить до уровня СССР, что бы пиздоглазые на надувных лодках в наших экономических водах не борзели.

[^]
Имбецил
24.07.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 24.07.2018 - 14:36)
А почему первым не на Сахалин построили, а потом в Крым. Сахалин так то дольше с нами !!!

Чтобы Крым не передумал. А Сахалин ещё полвека подождёт.

[^]
Amok555
24.07.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (brewmen @ 24.07.2018 - 19:06)
Цитата (Amok555 @ 24.07.2018 - 18:55)
Цитата (iskopaemiy @ 24.07.2018 - 18:48)
А может инфраструктурные проекты помогают развивать экономику?

100%. Тут даже обсуждать нечего. Плюс создают компетенции.

самый нужный экономически выгодный востребованный
инфраструктурный проект это ВСМ москва-нижний-казань

который свяжет 50 миллионный регион и даст отдачу
но ротеннбергам пока нравятся конфетки марки "мостики над водой"
и правильно конкуренция будет бабосики отжимать
лючше в одно лицо пилить мосты

Про Москва-Казань 100% (только не Казань а Пекин, скорее). Но там совсем другие мощности. Они не пересекаются. Это Мечел, Евраз (рельсы). Эти тоже будут загружены. Деньги на это выделяются, но мало. Надо и мост в Японию строить и Москва-Пекин. По этому поводу тоже идут разработки. Отчасти, я так понимаю, и денег от Китая ждут на это дело.

Я бы, на самом деле, хреначил бы эту дорогу уже сейчас. Тупо похеру на деньги от Китая - такой объем товаров пойдет, что прибыль от этого дела перекроет многие поступления. Я б даже пенсию ради этого проекта бы прижал ибо потом можно и ее выплачивать больше и денег еще останется. (но на самом деле пенсию прижимать и не требуется - можно тупо занять денег, т.к. у нас очень низкий долг)

Кроме того, экспорт в Китай и так ограничен сейчас транссибом. Там реально проблема.

Кстати мож через нас и из Японии в Китай и обратно товары гнать будут)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.07.2018 - 19:15

[^]
Zagurdoger
24.07.2018 - 19:14
4

Ярила

Смотрю проамериканские ботики аж на говно исходят - поперёк горла их хозяевам возможность для России строительства новых портов на Тихом океане. И как обычно ботики строят из себя "патриотов" - мол "лучше бы деньги беременным пенсионерам отдали" и вот это всё.

[^]
Basanday
24.07.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (SUSLIK78RUS @ 24.07.2018 - 19:08)

Этот весь "цирк" для того, чтоб дальний восток имел хорошие дороги, нормальные зарплаты, здоровых и счастливых Россиян. Крепкую экономику. Выход в тихий океан. Более мощную оборону своих восточных границ. Повышение демографии в регионе. Не строишь ты - придут другие (Китай) и построят, только для СВОИХ граждан. А ты будешь и дальше ныть в инетах, о том как всё взять и поделить.

lol.gif Экономика крепка НЕ МОСТАМИ , это я тебе как человек с двумя выссшими говорю, Одно из которых техническое ,второе экономическое.
Дальше тратить время на ЕГЭшника не вижу смысла.

[^]
NamemaN
24.07.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 19:10)
Я говорю , что у нас проебана целая ОТРАСЛЬ , на которой базируется машиностроение

А как иначе? Ты хочешь и волков накормить, и чтобы овцы целы остались. Так не бывает. СССР обеспечивал себя на 99% в виду того что отсутствовала конкуренция, спрос был гарантирован. Обеспечь какому-нибудь нынешнему российскому заводу неограниченный платежеспособный спрос, он тебе лет за 10 лет все советские планы по подшипникам перевыполнит. Но как это обеспечить? Закрытием границ, как это и было в СССР. Можешь свой вариант предложить.

[^]
MPR
24.07.2018 - 19:16
2

Ярила

А почему первым не на Сахалин построили, а потом в Крым. Сахалин так то дольше с нами !!!

1. Все что делает Путин - плохо!
2. Даже если Путин делает хорошо смотри п.1
3. Даже если делает хорошо, он имеет плохие планы.....

[^]
EVM
24.07.2018 - 19:16
0

Ярила

Подшипниковая отрасль это индикатор МАШИНОСТРОЕНИЯ , потому как это хуевенка есть практически в любом механизме.

Ну Союз почти всеми товарами обеспечивал себя на 99%, равзе что кроме зерна, потому как импорта не было

Да что вы говорите.

ОДНИМ ИЗ ПУТЕЙ более полного обеспечения населения некоторыми продуктами питания является внешняя торговля. Так, советские закупки мяса и мясопродуктов на внешнем рынке возросли со 165 тыс. т в 1970 г. до 980 тыс. т в 1981 г. Всего же за этот период было ввезено 5,3 млн. т мяса и мясопродуктов на общую сумму 4,8 млрд. руб. Импорт коровьего масла в те же годы возрос с 2,2 тыс. т до 215 тыс. т, сухого молока и сыров - с 31 тыс. до почти 100 тыс. т в год. Среди ведущих поставщиков мяса и мясомолочных продуктов Советскому Союзу - Венгрия, Монголия, Румыния, а также Аргентина, Новая Зеландия, Франция, Австралия, Бразилия.

"Аргументы и факты" от 2 августа 1983 г.

[^]
SUSLIK78RUS
24.07.2018 - 19:17
3

Весельчак

Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 19:10)

Ну Союз почти всеми товарами обеспечивал себя на 99%, равзе что кроме зерна, потому как импорта не было, не было конкуренции, а любая импортная вещь ценилась населением чуть ли не на вес золота.

С одной стороны заводы были загружены работой, товары в магазинах на 99% отечественные, с другой стороны никакого выбора, а товары, особенно бытовая техника/электроника по большей части на редкость дерьмового качества и очень дорогая.

В принципе можно и сейчас представить полное закрытие границ и переход на всё отечественное, но сильно сомневаюсь, что найдется много тех, кто этому обрадуется.

Я говорю , что у нас проебана целая ОТРАСЛЬ , на которой базируется машиностроение - из нас сделали овес пропущенный через лошадь. Мы просрали все конкурентные преимущества.

В стране КУЧА проблем , а у ебанго пигмея , кроме мостов В НИКУДА ни каких идей в голове нет ?

Ну отвлекись маленько от того , что именно Вова это сказал и оглянись по сторонам - ни чего более важного не можешь придумать ?
ДнепроГЭС , Магнитка .... да еще миллион чего . Куда и зачем этот мост?

На том же Сахалине - да там наверняка куча СИСТЕМНЫХ проблем и большинство экономики в ЖОПЕ , может на нее сначала стоит внимание обратить ?
То же рыбопромысловый флот возродить до уровня СССР, что бы пиздоглазые на надувных лодках в наших экономических водах не борзели.

"На том же Сахалине - да там наверняка куча СИСТЕМНЫХ проблем и большинство экономики в ЖОПЕ , может на нее сначала стоит внимание обратить ?
То же рыбопромысловый флот возродить до уровня СССР, что бы пиздоглазые на надувных лодках в наших экономических водах не борзели."
А мост и дороги - это разве не начало решения проблем?
"рыбопромысловый флот возродить до уровня СССР" - ему ж банки консервные нужны. На самолётах будешь туда-сюда печень трески возить?
Понаберут макроэкономистов по объявлению..... dont.gif

[^]
as12
-1

Приколист

Ну, не знаю..., не знаю.... А, если туда линкор японский заплывет? Он мост не расхуячит?

[^]
Amok555
0

Ярила

NamemaN, закрытием границ и повышением цен на товар. Только вот при открытии границ может случится неожиданное - заграничные товары могут оказаться - лучше))

[^]
gifpit
24.07.2018 - 19:19
1

Юморист

вместо олимпиады и чм по футболу,можно было не плохо так и с дорогами решить,и мосты построить. но нет,половину спиздили, стадионы простаивают,а в Питере его вообще достраивать собрались бесконечно. только народ потихоньку перестал охуевать от этого всего,как внезапно путинг начинает рожать новые идеи.
вова,дай передохнуть!!

[^]
SUSLIK78RUS
24.07.2018 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 24.07.2018 - 19:15)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 24.07.2018 - 19:08)

lol.gif Экономика крепка НЕ МОСТАМИ , это я тебе как человек с двумя выссшими говорю, Одно из которых техническое ,второе экономическое.

Просвети нас сирых! В чём крепка экономика?

З.Ы.Так-то и у меня 2 высших. Да в родне доктора наук имеются с наградами государственными. Но у дельфина хрен всё равно длиннее rulez.gif

[^]
Zagurdoger
24.07.2018 - 19:21
5

Ярила

Экономика крепка НЕ МОСТАМИ , это я тебе как человек с двумя выссшими говорю, Одно из которых техническое ,второе экономическое.

О, типичный бестолочь-неудачник. "Два высших образования" это с вероятностью 90% диагноз "идиот никчёмный", а уж "одно из которых техническое ,второе экономическое" - 100%. Ты окончил какой-то заштатный ВУЗ по технической специальности потому, что там конкурс был маленький и требования низкие. Потом пошёл работать каким-нибудь продавцом пылесосов т.к. знаний у тебя нет и вообще ленивая жопа. Накопил на корочку "экономиста" в какой-нибудь "академии предпринимательства", по сути тупо её купил опять-таки не получив никаких знаний. Продолжаешь работать "старшим помошником младшего козлопаса", люто ненавидишь власти - конечно, ведь в том, что ты мало зарабатываешь виноваты не твоя лень и тупость, а "коррупционеры которые всё украли".

[^]
WladR1977
24.07.2018 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

Да уж, на пенсии денег нет , за то на мост « надо посмотреть бюджет» , странная логика , так и найдут же деньги на строительство , а мы затянем пояса ещё туже , даёшь НДС 25 %

[^]
NamemaN
24.07.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 24.07.2018 - 19:17)
NamemaN, закрытием границ и повышением цен на товар. Только вот при открытии границ может случится неожиданное - заграничные товары могут оказаться - лучше))

Ну я в общем то на это и намекаю. Конкурентоспособность была ярко продемонстрирована когда открылись границы, значительная часть заводов тут же накрылась медным тазом, подавляющая же часть остальных какое как влачило нищенское существование.

[^]
GOBELINS13
2

Ярила

все эти мосты строят не для того, чтоб людям легче/лучше жилось...
это просто пиар, и разницы нету кто с нами дольше. денег попилят, по тв картинка, рейтинг подрисуют, - вот и цель достигнута.
а люди как жили, так и живут, кто смог - тот до пенсии даже дотянул, а кто нет, - то и пох на него.

[^]
SUSLIK78RUS
2

Весельчак

Цитата (Zagurdoger @ 24.07.2018 - 19:21)
Экономика крепка НЕ МОСТАМИ  , это я тебе как человек с двумя выссшими говорю, Одно из которых техническое  ,второе экономическое.

О, типичный бестолочь-неудачник. "Два высших образования" это с вероятностью 90% диагноз "идиот никчёмный", а уж "одно из которых техническое ,второе экономическое" - 100%. Ты окончил какой-то заштатный ВУЗ по технической специальности потому, что там конкурс был маленький и требования низкие. Потом пошёл работать каким-нибудь продавцом пылесосов т.к. знаний у тебя нет и вообще ленивая жопа. Накопил на корочку "экономиста" в какой-нибудь "академии предпринимательства", по сути тупо её купил опять-таки не получив никаких знаний. Продолжаешь работать "старшим помошником младшего козлопаса", люто ненавидишь власти - конечно, ведь в том, что ты мало зарабатываешь виноваты не твоя лень и тупость, а "коррупционеры которые всё украли".

bravo.gif Жму руку БРО!

[^]
Basanday
24.07.2018 - 19:24
2

Ярила

Цитата (NamemaN @ 24.07.2018 - 19:10)

А почему мост в этот ряд не вписывается?

Да и сомневаюсь я что причины возмущения в этом, помнится когда ССЖ100 затевали, а он как раз к упомянутому тобой авиастроению относится, то вой стоял еще похлеще.

А каким местом он вписывается ?
Крымский да- согласен . Первое - обеспечение возрастающего туристического потока . Второе - автономность в случае выебново Хохлов и попытки блокады. Третье - в военном плане определенное преимущество, хотя я не думаю , что его будет в случае серьезного замеса сохранить полностью.

А с Сахалином что ? Какие траспортные потоки пойдут по мосту.
Вернее так - сейчас сущесвующая инфраструктура обеспечивает остров? Думаю да. Какие реальные подвижки предвидятся в возрастании грузопотоков ? По моему НИ КАКИХ .
Если будут реальные аргументы - я готов согласиться, а пока кроме квасной бравурной демагогии я в теме особо ни чего не наблюдаю.

Поделиться на правильных патриотов и всепросральщиков и блажить до хрипоты не вопрос. Аргументация где?

[^]
Radosvet
24.07.2018 - 19:25
0

Шутник

Пусть сначало мост через Амур восстановит.
http://tv.mk.ru/video/2018/07/22/most-iz-r...anom-video.html

[^]
NamemaN
24.07.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 24.07.2018 - 19:22)
Да уж, на пенсии денег нет , за то на мост « надо посмотреть бюджет» , странная логика , так и найдут же деньги на строительство , а мы затянем пояса ещё туже , даёшь НДС 25 %

Это несравнимые расходы, на пенсионный фонд за год выплачивает пенсий размером в половину федерального бюджета, мост на фоне таких цифр - капля в море.

[^]
point027
24.07.2018 - 19:27
1

Ябрила

Роттенберги заскучали. Уже целый месяц не строили ни одного моста. Ужас какой!

Кстати, в моем городе есть аварийные мосты 2 штуки, один из них совсем недавно открыли после ремонта, но он очень узкий, одна полоса.
В соседнем городе на оживленной трассе также ремонтировали мост где-то 2-3 года. Всё это время по краям моста стояли светофоры, чтобы по одной полосе каждая из сторон ехали по очереди. Это писец! И этот долгострой так бы и затянулся, если бы губернатор не сменился и не раздал пендюлей.

[^]
partymonster
24.07.2018 - 19:27
1

Ярила

Путин решил войти в учебники истории как собиратель земель русских? Или как неугомонный мостостроитель?

Проблем что ли нет в стране больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35514
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх