Половина российских ученых заявили о желании эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
28.06.2018 - 06:43
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grek77 @ 28.06.2018 - 08:29)
Ученых технарей,или каких нибудь микробиологи талантливых-наверно мало и я думаю им и в России хорошо.а заурядных химиков или физиков наверно и здесь полно. Вон Лео Бакерия -нормально в России живет,мало того амерские нейрохирурги на него равняются (со слов жены)...а много таких как Бакерия?

Невежда, который даже свой родной язык не потрудился выучить, рвётся рассуждать о вещах, ему недоступных по определению. lol.gif

Не Бакерия, а Бокерия. Кроме того, сам Лео Бокерия неоднократно рассказывал, на какие унижения ему приходится идти при нынешней власти, чтобы спасать больных детей. Что ему постоянно приходится отрабатывать эту возможность политическими игрищами вроде "поддержки президента".
Этот человек- настоящий подвижник. Но правительство у нас гнилое. А ты эту гниль поддерживаешь и оправдываешь.
Так почему ты думаешь, что невежде, да вдобавок ещё и предателю - тебе, будут верить?

Это сообщение отредактировал Okkama - 28.06.2018 - 06:44

[^]
Okkama
28.06.2018 - 06:45
5

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 28.06.2018 - 09:05)
«Переезд в другую страну не решит твоих проблем, если они внутри тебя. «Зима не нравится? В Тае этот вопрос будет снят. А если проблема в том, что вы гений, а вас не понимают и не признают властелином вселенной, вряд ли миграция поможет»

Софья Макеева

Расскажите это Григорию Перельману. Он сейчас на Швецию работает.

[^]
polinom2003
28.06.2018 - 06:57
1

Ярила

Я тоже хочу и мечтаю, но нет возможности и да,нахер я там никому не нужен((

[^]
Lesder
28.06.2018 - 07:20
3

Ярила

В конечном итоге видится что то такое

Власти Туркмении запретили покидать страну всем гражданам, не достигшим 40 лет. Об этом в среду, 27 июня, сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»).

Власти Туркмении запретили покидать страну всем гражданам, не достигшим 40 лет. новости, туркменистан, миграция
По информации корреспондента издания в городе Дашогуз, жители ряда населенных пунктов обратились в миграционную службу за необходимым для получения туристической визы разрешением. Чиновники в выдаче справок отказали, объяснив свои действия неким «распоряжением сверху».

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешение на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте [области] не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет», — рассказал собеседник «Радио Азатлык».

Представители миграционной службы страны информацию не подтвердили и не опровергли. «Радио Азатлык» отмечает, что власти Туркмении и СМИ республики о запретах на выезд из страны официально не объявляют. При этом в редакцию поступают письма жителей Туркмении, столкнувшихся с проблемами при выезде из страны.

«Официальные данные о численности выезжающих за пределы Туркменистана граждан недоступны. Но, по словам местных наблюдателей, из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер», — отмечает издание.

«Похоже, недостаток людей из-за миграции в регионе отражается не на земледелии, а на государственной безопасности. В последнее время уезжающие в Турцию родители, не зная, на кого оставить своих детей в стране, массово забирают их с собой», — рассказал собеседник «Радио Азатлык». Он отметил, что из-за массовой миграции населения в течение последних двух лет участились случаи призыва в армию старшеклассников до окончания ими средней школы. «Учащихся одиннадцатого класса стали забирать в армию уже в начале мая», — поведал источник.

О запретах покидать Туркмению жителям страны, не достигшим 30-летнего возраста, сообщалось в апреле. Чиновники утверждали, что подобные меры были предприняты в целях обеспечения безопасности граждан.

Власти Туркмении не публикуют в открытом доступе данные о численности населения страны — так, например, не были обнародованы итоги о переписи населения 2012 года. По оценкам таких ресурсов как IndexMundi, PopulationPyramid и Всемирного справочника ЦРУ, население Туркмении не превышает 6 миллионов человек, из них 40-летнего возраста не достигло около двух третей населения.

https://lenta.ru/news/2018/06/27/ban/

[^]
smashSR
28.06.2018 - 07:21
2

Ярила

еще в 14 году Миркин очень хорошо высказался на эту тему....впрочем, он так же отметил что не все так и просто за рубежём..но даже быть " маленькой рыбкой в большом пруду" там в социальном и материальном плане проще чем у нас " большим сомом в луже"...ИЧСХ заниматься наукой и исследованиями....там проще и эффективнее...и главное это нужно "проклятым капиталлистам бизнесменам"

слава путину

Это сообщение отредактировал smashSR - 28.06.2018 - 07:23

[^]
SOOHOY7
28.06.2018 - 08:00
11

Ярила

Там никто не ждёт, если ты конечно не супер мозг, но и мы здесь нахуй никому не нужны) пару знакомых съебались в штаты, не имеют учёных степеней и т.д. один в строительстве работает другой повар в ресторане, обратно не собираются и не жалеют что уехали, живут средненько для штатов, по российским меркам очень нехуево. Свои плюсы и минусы, что-то дешевле, что-то дороже, но в целом довольны. Самый главный плюс что там законы работают, и похуй кто ты, повар или судья. Поначалу даже это не привычно для нашего человека, что там все законы для людей, ведь мы привыкли что наше государство нас ебет, кидает и налогами обкладывает всю дорогу)

[^]
RedMoon123
28.06.2018 - 08:01
1

Ваш хозяин

ну и правильно делают.
проггеры давно либо работают , либо фрилансят на запад, либо переезжают туда.
ученым в рф вообще делать нечего. сидеть в загнивающем КБ за 20 000руб ?

[^]
andrey12345
28.06.2018 - 08:04
9

Ярила

Цитата
не государство должно разрабатывать чайники и микроволновки, а коммерсанты строить заводы и получать прибыль,

Коммерсант построит завод, разработает микроволновку, начнет получать прибыль.... И тут..... Появляется государство! Коммерсанта сначала душат налогами, затем сэс, пожарники, затем коммерсанта штрафуют или сажают, бизнес отжимают в пользу родственников чиновника или депутата.... Да, Путин тут вообще ни при чем....

[^]
gifpit
28.06.2018 - 08:05
8

Юморист

брат мой давно уехал. читает лекции в 2 университетах, там защитил докторскую,сотрудничает с интел. живёт при университете за забором. ничего больше не надо. дом от универа,всё есть. от бассейна до бесплатной еды в столовой круглосуточно для всей семьи. ездит по миру с лекциями. счастлив абсолютно,главным преимуществом называет техническую базу,и то что в одном месте собраны такие же как он. немного блаженный,может одни штаны носить по 5 лет. машины даже нету,катает на велике. здесь никому был не нужен. я его содержал годами. вот такая хрень.

[^]
RedMoon123
28.06.2018 - 08:06
9

Ваш хозяин

Цитата (SOOHOY7 @ 28.06.2018 - 08:00)
Там никто не ждёт, если ты конечно не супер мозг, но и мы здесь нахуй никому не нужны) пару знакомых съебались в штаты, не имеют учёных степеней и т.д. один в строительстве работает другой повар в ресторане, обратно не собираются и не жалеют что уехали, живут средненько для штатов, по российским меркам очень нехуево. Свои плюсы и минусы, что-то дешевле, что-то дороже, но в целом довольны. Самый главный плюс что там законы работают, и похуй кто ты, повар или судья. Поначалу даже это не привычно для нашего человека, что там все законы для людей, ведь мы привыкли что наше государство нас ебет, кидает и налогами обкладывает всю дорогу)

Поддержу. Другой пример.
Не так давно один из президентов США, как мальчик, оправдывался перед конгрессом на виду у всей страны в прямом эфире на тему, что "негоже лидеру государства, семейному человеку, отцу детей давать отсосать себе в овальном кабинете секретарше!" , чуть не впаяли ему импичмент (или впаяли...)..

В РФ же это называлось бы оскорблением и посадили бы за клевету :)
В пендостане закон один для всех. Абсолютно для всех. В РФ же закона два. Для элиты и для всех остальных.

[^]
mooir
28.06.2018 - 08:09
1

нерепрезентативен

Науку бросил 12 лет назад по банальной причине, что нельзя было семью прокормить. Мой товарищ уехал в США, сейчас на окладе 700 т.р., периодически проходит переаттестацию на новый класс и ему повышают зп. В итоге он будет зарабатывать 500 000 $ в год. В нашей стране такие деньги можно заработать только в центральных аппаратах власти, или занимаясь бизнесом.

[^]
Ратислав
28.06.2018 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 28.06.2018 - 04:45)
Цитата (Grek77 @ 28.06.2018 - 04:29)
Ученых технарей,или каких нибудь микробиологи талантливых-наверно мало и я думаю им и в России хорошо.а заурядных химиков или физиков наверно и здесь полно. Вон Лео Бакерия -нормально в России живет,мало того амерские нейрохирурги на него равняются (со слов жены)...а много таких как Бакерия?

В том то и дело! Главное сделать вброс! И никого не волнует, что сегодня научная состовляющая ту же СШП, составляют индусы, китайцы, русские и прочие национальности. Дали американцам наш тест егэ по английскому языку, его завалили даже преподы! Вот уровень образования! Но у них есть бабло перекупать умы из других стран. Чем они и пользуются. Не понимаю, ап чем тут пляшут пиндосские колонии. Пока америка существует за счет печатного станка и разграбления стран. Никто не знает и не узнает, сколько золота было вывезено из Ливии и Ирака… на много миллиардов… но тупицам все это неважно, главное что они чот там узнали, что в пиндоссии зп больше. За счет чего, придурки? За счет печатного станка и украденного золота из Ирака и Ливии?
Мне не по душе такое пиратское государство!

ЕГЭ просто по определению полное говно )

[^]
litalva
28.06.2018 - 08:14
2

Ярила

Еще не забудьте, что такого аульного кумовства как у нас, есть только может в Азии. Всё. Наши эффективные менеджеры малого того, что не умеют работать, они тупо боятся. А без здравого риска, дальновидности, смелости какие нах инновации?

[^]
Ратислав
28.06.2018 - 08:14
1

Ярила

Цитата (fill1111 @ 28.06.2018 - 05:18)
Я молодой учёный, на меня давят -"Давай, давай, страна ждёт от тебя открытий и разработок"......суки , 2 года служебки строчу, прошу простой микроскоп купить....

У нас вообще с наукой полная беда, к сожалению.
В универах не занимаются разработками и открытиями, куда важнее выполнять все бюрократические нормы, писать "научным" языком, соблюдать отступы от края и прочее крючкотворство, чем изучать саму проблему.
Большинство преподов работает ради галочки и давно должны были свалить на пенсию, но будут сидеть до упора.

[^]
JohnnyDep
28.06.2018 - 08:15
0

Балагур

Тоже свалил бы на месте учёного ну его нахуй за 30 тыщ рублей тут свой мозг ломать, уж лучше за 20 тыщ евро!!!

[^]
Ратислав
28.06.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Klim55 @ 28.06.2018 - 05:20)
Сколько ученых в стране? 10—15 тыщь? ну сделайте им зарплаты пиздатые по 200—300. Снимите с некчемных мусоров по тысяче. Хотя тут дело уже похоже не в зарплате. Я бы сам даже за меньшие деньги свалил лишь бы стабильность и спокойная обстановка.

Дело не в зарплатах, даже если сделать - ничего не решится. Дело в научной системе, которая забюрократизирована, замкнута на себя, очень мало работает с учеными из других стран и ничего не хочет оттуда брать. Ну и слабый уровень иностранных языков не позволяет многим ученым изучать зарубежный опыт.

[^]
neblack
28.06.2018 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.06.2018 - 10:45)
«Переезд в другую страну не решит твоих проблем, если они внутри тебя. «Зима не нравится? В Тае этот вопрос будет снят. А если проблема в том, что вы гений, а вас не понимают и не признают властелином вселенной, вряд ли миграция поможет»

Софья Макеева

Перельман,жил одно время в США,затем вернулся в Питер.Дома работал над гипотезой Пуанкаре,потом с лекциями ездил по штатам.
Сейчас живет дома,в Питере.
http://www.spb.aif.ru/society/science/geni...igoriy_perelman

[^]
Anderlecht
28.06.2018 - 08:20
1

Дракон-Комодо

Цитата (Alex88 @ 27.06.2018 - 20:48)
правительство очень старается укомплектовать ... заграницу толковыми гражданами России - тихая экспансия, не иначе

Почему правительство????

У нас капитализм. Т.е. работу учёным даёт народ, чтобы получить на производствах что то новое или совершенное....

СтоП! Вы же производства просрали!

[^]
Anderlecht
28.06.2018 - 08:22
4

Дракон-Комодо

Цитата (Ратислав @ 28.06.2018 - 08:16)

Дело не в зарплатах, даже если сделать - ничего не решится. Дело в научной системе, которая забюрократизирована, замкнута на себя, очень мало работает с учеными из других стран и ничего не хочет оттуда брать. Ну и слабый уровень иностранных языков не позволяет многим ученым изучать зарубежный опыт.

Дело не в зарплате, и не в системе.
Дело в ненужности самого труда учёных.
Ну сделал. Отнёс в помойку.

[^]
Нагибатор
28.06.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 28.06.2018 - 04:45)
В том то и дело! Главное сделать вброс! И никого не волнует, что сегодня научная состовляющая ту же СШП, составляют индусы, китайцы, русские и прочие национальности. Дали американцам наш тест егэ по английскому языку, его завалили даже преподы! Вот уровень образования! Но у них есть бабло перекупать умы из других стран. Чем они и пользуются. Не понимаю, ап чем тут пляшут пиндосские колонии. Пока америка существует за счет печатного станка и разграбления стран. Никто не знает и не узнает, сколько золота было вывезено из Ливии и Ирака… на много миллиардов… но тупицам все это неважно, главное что они чот там узнали, что в пиндоссии зп больше. За счет чего, придурки? За счет печатного станка и украденного золота из Ирака и Ливии?
Мне не по душе такое пиратское государство!

Просто чтобы нормально жить, американцу достаточно работать на бензоколонке, а вот "индусы, китайцы, русские и прочие национальности" нужно жопу рвать, чтобы их приняла америка.

[^]
ParboiL
28.06.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (gebs @ 27.06.2018 - 20:50)
Я скажу больше, половина российских граждан хотели бы нахуй свалить от кремлёвских упырей подальше.

И не говори bravo.gif Жаль я свой шанс упустил, когда молодой был. Теперь это тяжело сделать, когда 46 лет и семья, дети...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 28.06.2018 - 08:27

[^]
МистерГюнтер
28.06.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 28.06.2018 - 01:00)
Подруга химик. Работает на иностранную компанию, получает дофига бабок, ценнейший сотрудник, штучный специалист. Тут как бы вопросы к Вашей подруге, прежде всего)

И хуле штучный химик тут в россии химичит и где? На кухне в марле шмаль варит?

[^]
Pilot66
28.06.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (neblack @ 28.06.2018 - 13:17)
Цитата (Okkama @ 28.06.2018 - 10:45)

Софья Макеева

Перельман,жил одно время в США,затем вернулся в Питер.Дома работал над гипотезой Пуанкаре,потом с лекциями ездил по штатам.
Сейчас живет дома,в Питере.
http://www.spb.aif.ru/society/science/geni...igoriy_perelman

Вам неполживо Истину вещают, а вы ссылками на кремлевскую пропоганду разбрасываетесь! Не комильфо!
Скрытый текст
сарказм, однако!

[^]
МистерГюнтер
28.06.2018 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Staleon @ 28.06.2018 - 01:58)
Я никого не убеждаю, я привожу статистику по своему НИИ, согласно заданного вопроса ) Я, кстати, тоже никуда не хочу уезжать и даже мыслей таких не было. Может быть, наша работа и могла бы финансироваться лучше, чем сейчас. В том плане, что я хочу зп не 100 тысяч, а 120. Но это можно бесконечно мечтать. И, кстати, питание в институте для тех, кто непосредственно на "объекте" работает бесплатное. Как и доставка до работы и обратно, ну, и медицина, естественно. НИИ, если что ещё с советских времён.

Что и доказывает, что в твоем нии разботают овощи, коим похуй что и как делать лишь бы в корыте хавло было а значит никто таких "спецов" нигде не ждет в мире, даже у чебуреков. И нет у вас ни планов ни идей, ни желания подвинуть науку или еще каких мыслей по поводу.

[^]
МистерГюнтер
28.06.2018 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 28.06.2018 - 04:23)
Лично знаю двоих парней, один Бауманку на повышенной стипухе закончил и знаете, остался в России. Второй досрочно закончил местный вуз по инглишу, полгода жил в США, ему там предлагали хорошую зарплату, он отказался и уехал домой. Ему всегда хотелось в фсб работать. Там сейчас и работает. Умнейший парень.
Но послушать оппоззи, а все уехали, хотят уехать, одни маргиналы в стране…

Ты сама обосралась и не поняла: работать на фсб в этой стране - это и значит быть маргиналом. Настолько тупым и инфантильным что твоего друга просто скорее всего поперли нахуй из америк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36915
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх